壊れゆく私…

レス39 HIT数 4811 あ+ あ-

2010/03/09 18:17(更新日時)

消えそうなのか…消えてしまいたいのか…

壊れすぎた自分が訳がわかりません😢自殺の繰り返しが今の壊れた私の原因です…自業自得です😢

闘病生活しているつもりでも現実が崩れていく音に怯えてるのか消えてしまいたいのか自分で自分が訳でわかりません😢

もうこのまま崩れ落ちていくのか…いつか復活できるのか…今現在疲れていて先の事を考えることも疲れてしまいます😢

病人の嘆きに付き合わせてしまってスミマセン😢今は何をすることもできずココに嘆く事しかできませんでした😢

消えそうな病気を乗り越え立ち直っているかた…消えそうな病気で消えてしまったかた…

様々な体験談…同じような思いをされている方などお話を聞かせて頂けるとありがたいです…

身近な人には心配をかけてしまうためココでしか嘆く事ができませんでした…😢どうかチカラをかしてください😢

タグ

No.1261733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、こんにちは😊

貴方は自殺を考えるほど追い詰められているんですね😢

私も過去に自殺したいと思っていた者です😢

人に裏切られて、何もかもが信じられなくなり、絶望しか人生に感じられず、自分がこの世にいる意味はないと思い、自殺を考えました😔

私は鬱病と7年になります😢

闘病生活とありましたが主さんも、病気と闘ってらっしゃるのでしょうか?

自殺まで考えてしまう辛い気持ち、ひとりで抱えず吐き出して下さい😢

私は貴方の味方ですから😊

主さんはひとりじゃないよ😊

• << 3 1サン…ありがとうございます😢 私も鬱病から統合失調症になった病歴10年者です…でもまともに闘病生活に入ったのはここ数日です😢その前は病気を病気だとわからず自分を責め続け死への暴走でした😢 1サンの御言葉がありがたく何かゆっくり眠れそうな気がします😢 1サンさえ良かったらまた助けてください😢ありがとうございます😢🍀

No.2

はじめまして。

何度もの自殺未遂の原因や壊れたのは何故か、ここには書けませんか?

私も今、真っ最中です。
壊れ初めてから、もう何十年。自殺願望からは5年くらいかな。

上がったり下がったりの繰り返しです。
病院には通ってません。

自殺未遂までにもいっていませんが、近い事は多々ありました。

持病もおありなんですか?精神的な面だけですか?

色々聞いてすいません。

• << 5 2サン…ありがとうございます😢 私は病歴10年で鬱病から統合失調症感情障害と言われています… 初めの自殺のきっかけは看護という仕事の重さに押しつぶされそうになり自殺未遂まで追い詰まった事がきっかけでした… 看護がダメでも介護の仕事などに挑戦しようとしても病気のせいか長続きなどせずどんな仕事をしてもどんどんズタズタボロボロになってしまいました…ボロボロになりながらも人殺し以外の仕事は精一杯したつもりです… でも2月に入ってからの最後の自殺未遂後に家族を含めた治療が始まりますました…やっと病気を認め闘病生活に入ったという感じです💦

No.3

>> 1 主さん、こんにちは😊 貴方は自殺を考えるほど追い詰められているんですね😢 私も過去に自殺したいと思っていた者です😢 人に裏切られて、何… 1サン…ありがとうございます😢

私も鬱病から統合失調症になった病歴10年者です…でもまともに闘病生活に入ったのはここ数日です😢その前は病気を病気だとわからず自分を責め続け死への暴走でした😢

1サンの御言葉がありがたく何かゆっくり眠れそうな気がします😢

1サンさえ良かったらまた助けてください😢ありがとうございます😢🍀

No.4

>> 3 主さん、私の言葉で少しでも気持ちが楽になるのだったら、またいつでも吐き出して下さい😊

主さんは10年、鬱病から統合失調症になられて、主さん自身にしか分からないきっと物凄く苦しい経験、お辛い思いをされてきたんでしょうね😢

主さんのレス、読み返しました。

きっと貴方は死にたいというより消えたいという思いが強いのではないでしょうか?

きっと受け止めきれない悲しい現実に、心が疲れて、深い傷を追って苦しんでいるんじゃないかな😢

主さんは何も悪くないですよ😊

私も2年半療養生活をしてる身です。

主さんはここ数日とのことですから、今はゆっくりと休んで下さい😊

何かあったらここに来て下さいね😊

すぐにレスできないかもしれませんが、必ずお返事します😊

主さんがゆっくり休めますように🙏🌠

• << 7 1サン…ありがとうございます😢 1サンのお気持ちとてもありがたいです😢消えたい…死にたい…生きたくても壊れていく自分が怖いです… 私は死への暴走から闘病生活に切り替わり病院の先生方も喜んでくださっています… 1サンは2年半もお辛い思いしてらっしゃるのですね…私も1サンを見習って闘病生活に励みたいと思います😢🍀
  • << 9 1サン…何度もスミマセン💦 1サンの療養生活は社会復帰できているのですか?自宅療養生活ですか? 話しにくくなければまた教えてください😢

No.5

>> 2 はじめまして。 何度もの自殺未遂の原因や壊れたのは何故か、ここには書けませんか? 私も今、真っ最中です。 壊れ初めてから、もう何十年。… 2サン…ありがとうございます😢

私は病歴10年で鬱病から統合失調症感情障害と言われています…

初めの自殺のきっかけは看護という仕事の重さに押しつぶされそうになり自殺未遂まで追い詰まった事がきっかけでした…

看護がダメでも介護の仕事などに挑戦しようとしても病気のせいか長続きなどせずどんな仕事をしてもどんどんズタズタボロボロになってしまいました…ボロボロになりながらも人殺し以外の仕事は精一杯したつもりです…

でも2月に入ってからの最後の自殺未遂後に家族を含めた治療が始まりますました…やっと病気を認め闘病生活に入ったという感じです💦

No.6

>> 5 そうだったんですか😞

辛い事話させてごめんなさいね。

私は、まだ自分と向き合えていません。

やっと、ご家族も含め闘病生活に入れたのは、ある意味兆しかもしれませんよ。
今まで一人で普通だ、普通だと頑張ってこられたと思うので。

少しずつ、また心が治って来たら、お仕事も普通に自然に出来る日が来ますよ😌

• << 8 2サン…ありがとうございます😢 2サンはこういうサイトを利用できたりして救われる部分があるのではないでしょうか? 私も病気の初期の頃にこのサイトに出会っていれば病気も軽くて治ったかもしれないのに😢かと悲しくなります… 先生にも自殺願望を行動に移さない努力をしましょうと言われています…どうか2サンの自殺願望が行動に移らないように祈っています😢

No.7

>> 4 主さん、私の言葉で少しでも気持ちが楽になるのだったら、またいつでも吐き出して下さい😊 主さんは10年、鬱病から統合失調症になられて、主さん… 1サン…ありがとうございます😢

1サンのお気持ちとてもありがたいです😢消えたい…死にたい…生きたくても壊れていく自分が怖いです…

私は死への暴走から闘病生活に切り替わり病院の先生方も喜んでくださっています…

1サンは2年半もお辛い思いしてらっしゃるのですね…私も1サンを見習って闘病生活に励みたいと思います😢🍀

No.8

>> 6 そうだったんですか😞 辛い事話させてごめんなさいね。 私は、まだ自分と向き合えていません。 やっと、ご家族も含め闘病生活に入れたの… 2サン…ありがとうございます😢

2サンはこういうサイトを利用できたりして救われる部分があるのではないでしょうか?

私も病気の初期の頃にこのサイトに出会っていれば病気も軽くて治ったかもしれないのに😢かと悲しくなります…

先生にも自殺願望を行動に移さない努力をしましょうと言われています…どうか2サンの自殺願望が行動に移らないように祈っています😢

• << 11 私はミクルを知ってから、まだ4ヶ月弱です😅 確かに救われてる面はありますね。 自殺までいかないのは子供が居るからかもしれません。子供が居るから、逆に私なんか居ない方がと考えたのもあります。 一人だった頃は、どんなに辛くても死にたいとは考えもしなかったので。 怖いですよね。 死にたくない。頑張りたいのに死を願う。 まだ何十年も悩んでるのに、私は、まだ自分がおかしい姿を家族に知られたくないのです。 だから病院にも行けてません。サイトなどの鬱診断みたいなものでは、極重症と出ました。 でも認めたくありません。
  • << 13 あっ😢 主さん。ありがとうございます。 行動には移さないよう気をつけて頑張ります。 そんな風に言ってくれる方が居る事が有り難くて嬉しいです。 何か辛い時、書き込みして下さいね。 力になりたいです。 主さんの笑顔が戻る日まで😌

No.9

>> 4 主さん、私の言葉で少しでも気持ちが楽になるのだったら、またいつでも吐き出して下さい😊 主さんは10年、鬱病から統合失調症になられて、主さん… 1サン…何度もスミマセン💦

1サンの療養生活は社会復帰できているのですか?自宅療養生活ですか?

話しにくくなければまた教えてください😢

• << 14 主さん、こんにちは😊 私は自宅療養して2年半が経ちます😔 毎日焦って、今も自殺願望が消えることはない毎日を送ってます😢

No.10

私もパニックなどで苦しんだ時期がありました。
死にたいと毎日思ってた時期もあります。
息できないなど色々大変でした。

頑張らなくていんです。
ゆっくりで。 主さんのペースで^^
一人じゃないですよ^^
嘆きたいならいっぱい嘆いちゃえばいんですよ^^

私はお薬をもらい、ゆっくり治していきました。
話せる人にはいっぱい嘆きました。

大丈夫ですよ^^
毎日いい空気をいっぱい取り入れてゆっくりで^^

• << 12 10サン…ありがとうございます😢 10サンは社会復帰していらっしゃるのですか?私は社会復帰は遠いですが夢みています😢 10サンのようにお元気になれるでしょうか😢

No.11

>> 8 2サン…ありがとうございます😢 2サンはこういうサイトを利用できたりして救われる部分があるのではないでしょうか? 私も病気の初期の… 私はミクルを知ってから、まだ4ヶ月弱です😅

確かに救われてる面はありますね。

自殺までいかないのは子供が居るからかもしれません。子供が居るから、逆に私なんか居ない方がと考えたのもあります。

一人だった頃は、どんなに辛くても死にたいとは考えもしなかったので。

怖いですよね。
死にたくない。頑張りたいのに死を願う。

まだ何十年も悩んでるのに、私は、まだ自分がおかしい姿を家族に知られたくないのです。

だから病院にも行けてません。サイトなどの鬱診断みたいなものでは、極重症と出ました。

でも認めたくありません。

• << 15 2サン…ありがとうございます😢 2サンは耐えに耐えていらっしゃるのですね…スゴイことでありスゴイ大変ですよね😢 子供サンがいらっしゃり救われる部分と大変な部分と私には計り知れないと思います😢 耐えている間に病気が治ってしまっているという場合もあると思いますが2サンが耐え切れずガマン綱が切れないこと陰ながら祈っています😢 2サンのように頑張れない自分が申し訳ないです😢

No.12

>> 10 私もパニックなどで苦しんだ時期がありました。 死にたいと毎日思ってた時期もあります。 息できないなど色々大変でした。 頑張らなくていんで… 10サン…ありがとうございます😢

10サンは社会復帰していらっしゃるのですか?私は社会復帰は遠いですが夢みています😢

10サンのようにお元気になれるでしょうか😢

• << 22 こんばんは! 良くなってきた頃に仕事を再開して、自分の出来ると思える仕事をしてました。 母も体が悪く介護が必要なぐらいで、面倒を見ないとならないなど大変でした。 それでも、すごくゆっくりですが良くなりました。 勿論、周りの方の手助けもあったですし、友達など理解してもらえる人が私の話を聞いてくれたりもしたのが幸いだったのかもしれません。 ネットでですが知り合った顔も知らない子と同じような体験から仲良くなって、今では色々と話せる仲になったりもしてます。 主さんが、ここで辛いことをお話するのも勇気がいったと思います。 当時の私には、こんな勇気なかったかもしれません。 元気を望んでる人に元気な日々が来ないわけがないですよ^^ 青空がきれいだな」 など、些細なことかもしれませんが、そういう小さな幸せや、安らぎが見つけられるように、ゆっくりと生活していけたらと思います^^ 呼吸法など色々言われてますが、私はこまめに外の空気を吸うことから始めました。 主さんが元気になって貰いたいと、みなさん思って書き込みをしてくれてるんですから^^きっと元気になれる日がきますよ^^頑張っちゃダメです! ゆっくりで^^

No.13

>> 8 2サン…ありがとうございます😢 2サンはこういうサイトを利用できたりして救われる部分があるのではないでしょうか? 私も病気の初期の… あっ😢
主さん。ありがとうございます。

行動には移さないよう気をつけて頑張ります。

そんな風に言ってくれる方が居る事が有り難くて嬉しいです。

何か辛い時、書き込みして下さいね。

力になりたいです。
主さんの笑顔が戻る日まで😌

• << 16 2サン…ありがとうございます😢 こちらこそ2サンに助けていただけてありがたいです😢 2サンと子供サンとの笑顔を想像してしまいます…ウチは母も病気で躁鬱病と闘っています… 母とはケンカしたり助けあったり2人で1人前いくかいかないかの私達親子ですが2サンを見習って親孝行出来るように頑張りたいと思います またアドバイスよろしくお願いします😢

No.14

>> 9 1サン…何度もスミマセン💦 1サンの療養生活は社会復帰できているのですか?自宅療養生活ですか? 話しにくくなければまた教えてくださ… 主さん、こんにちは😊

私は自宅療養して2年半が経ちます😔

毎日焦って、今も自殺願望が消えることはない毎日を送ってます😢

• << 17 1サン…ありがとうございます😢 2年半大変な日々ですよね😢先日も真央チャンが4年のオリンピック人生に涙しているのを見て4年の3倍近く病気をしている自分と重なり涙が止まりませんでした😢 1サンの苦しみ…痛み…私も痛感しています😢1サンと語り合いたい…そんな気持ちでいっぱいです😢

No.15

>> 11 私はミクルを知ってから、まだ4ヶ月弱です😅 確かに救われてる面はありますね。 自殺までいかないのは子供が居るからかもしれません。子供が… 2サン…ありがとうございます😢

2サンは耐えに耐えていらっしゃるのですね…スゴイことでありスゴイ大変ですよね😢

子供サンがいらっしゃり救われる部分と大変な部分と私には計り知れないと思います😢

耐えている間に病気が治ってしまっているという場合もあると思いますが2サンが耐え切れずガマン綱が切れないこと陰ながら祈っています😢

2サンのように頑張れない自分が申し訳ないです😢

No.16

>> 13 あっ😢 主さん。ありがとうございます。 行動には移さないよう気をつけて頑張ります。 そんな風に言ってくれる方が居る事が有り難くて嬉しい… 2サン…ありがとうございます😢

こちらこそ2サンに助けていただけてありがたいです😢

2サンと子供サンとの笑顔を想像してしまいます…ウチは母も病気で躁鬱病と闘っています…

母とはケンカしたり助けあったり2人で1人前いくかいかないかの私達親子ですが2サンを見習って親孝行出来るように頑張りたいと思います

またアドバイスよろしくお願いします😢

• << 18 主さんは、お母さんもなんですね😞 一時期解放に向かい働き始めたんですが、今は半年以上社会復帰出来てません。 私は主さんや1さんの方が頑張ってるって思います。 きちんと病院に言って病気を知り向き合ってる。 自信を持ってゆっくりとです😌 頑張ってとは言いません😌頑張りすぎないように。

No.17

>> 14 主さん、こんにちは😊 私は自宅療養して2年半が経ちます😔 毎日焦って、今も自殺願望が消えることはない毎日を送ってます😢 1サン…ありがとうございます😢

2年半大変な日々ですよね😢先日も真央チャンが4年のオリンピック人生に涙しているのを見て4年の3倍近く病気をしている自分と重なり涙が止まりませんでした😢

1サンの苦しみ…痛み…私も痛感しています😢1サンと語り合いたい…そんな気持ちでいっぱいです😢

No.18

>> 16 2サン…ありがとうございます😢 こちらこそ2サンに助けていただけてありがたいです😢 2サンと子供サンとの笑顔を想像してしまいます…ウ… 主さんは、お母さんもなんですね😞

一時期解放に向かい働き始めたんですが、今は半年以上社会復帰出来てません。

私は主さんや1さんの方が頑張ってるって思います。
きちんと病院に言って病気を知り向き合ってる。

自信を持ってゆっくりとです😌

頑張ってとは言いません😌頑張りすぎないように。

• << 20 2サン…ありがとうございます😢 やっぱり闘病には時間がかかるんですよね…2サンは半年以上…1サンは2年半…職場の休職期間は半年ですが職場にこだわらずきちんと治療して社会復帰してみたいので闘病生活頑張りたいと思います! また1サンも2サンもアドバイスよろしくお願いします🙇

No.19

主さん、こんばんは😊
お母様も躁鬱病なのですね😭

同じ精神病だから分かり合えることも部分もあると思いますが反面大変なこともあると思います😢

主さんとお母様の関係はどうですか?

この病気は家族関係が大切です。

うちは父親が怒鳴る癖があり、私の鬱病に理解がないです😔

私も主さんと色々語り合いたいです😊

• << 21 1サン…ありがとうございます😢 私は理解ない家族でも親類の病気の経験者の克服したオバ家族が理解してくださり頼りにしています… 家族は母も苦しんでいるし父も精一杯協力しすぎて疲れている感じなので時々お互いのツライ思いのぶつけ合いになります… でも精一杯協力しすぎて疲れているので申し訳ない気持ちでいっぱいです😢何とか恩返ししたいですがまだ私が頼りっきりです😢 怒鳴り合いになる事もありますが病気に悪いですよね😢やっぱり安らぎがほしくなる… 安らぎ…きっと世の中にはそんな家庭もあるのですよね🍀

No.20

>> 18 主さんは、お母さんもなんですね😞 一時期解放に向かい働き始めたんですが、今は半年以上社会復帰出来てません。 私は主さんや1さんの方が頑張… 2サン…ありがとうございます😢

やっぱり闘病には時間がかかるんですよね…2サンは半年以上…1サンは2年半…職場の休職期間は半年ですが職場にこだわらずきちんと治療して社会復帰してみたいので闘病生活頑張りたいと思います!

また1サンも2サンもアドバイスよろしくお願いします🙇

No.21

>> 19 主さん、こんばんは😊 お母様も躁鬱病なのですね😭 同じ精神病だから分かり合えることも部分もあると思いますが反面大変なこともあると思います😢… 1サン…ありがとうございます😢

私は理解ない家族でも親類の病気の経験者の克服したオバ家族が理解してくださり頼りにしています…

家族は母も苦しんでいるし父も精一杯協力しすぎて疲れている感じなので時々お互いのツライ思いのぶつけ合いになります…

でも精一杯協力しすぎて疲れているので申し訳ない気持ちでいっぱいです😢何とか恩返ししたいですがまだ私が頼りっきりです😢

怒鳴り合いになる事もありますが病気に悪いですよね😢やっぱり安らぎがほしくなる…

安らぎ…きっと世の中にはそんな家庭もあるのですよね🍀

• << 24 主さんこんにちは😊 叔母様家族が経験者でご理解があるのこと、本当に良かったです😊 辛い時は親戚の方に甘えさせてもらいましょ😉 主さんは真面目な方だからひとりで抱え込んでしまうと思うから、ひとりで悩まず身近な人に頼っていいんですよ😊 誰にも頼らず生きていける人間なんていないんですから😊 家族でのぶつかり合いは辛いですよね😢 皆それぞれ、悩みを抱えてストレスもあるから本当は良くしたいと思って話を持ち掛けていると思いますが、気持ちが通じなかったり、逆撫でするような言葉の言い合いになってしまうこともありますよね😢 私も経験あるので主さんの気持ち痛いほど分かります。 主さん、私も父は確かに怒鳴り癖があり、鬱病に理解がないと書きましたが、私の為に毎日働いてくれて、母とこの間私の病気が治るように神社にお参りしてくれたんだそうです😢 養ってもらっていて、迷惑ばかりかけて父と母に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢 私も自分が甘えているように感じ、進歩も前進もないと思うと辛くなります😢 けれど、まだ未来の希望を捨てずに進んでいきたいです✨ 主さんゆっくり一緒に歩いていきましょう😊

No.22

>> 12 10サン…ありがとうございます😢 10サンは社会復帰していらっしゃるのですか?私は社会復帰は遠いですが夢みています😢 10サンのよ… こんばんは!
良くなってきた頃に仕事を再開して、自分の出来ると思える仕事をしてました。
母も体が悪く介護が必要なぐらいで、面倒を見ないとならないなど大変でした。
それでも、すごくゆっくりですが良くなりました。
勿論、周りの方の手助けもあったですし、友達など理解してもらえる人が私の話を聞いてくれたりもしたのが幸いだったのかもしれません。
ネットでですが知り合った顔も知らない子と同じような体験から仲良くなって、今では色々と話せる仲になったりもしてます。
主さんが、ここで辛いことをお話するのも勇気がいったと思います。
当時の私には、こんな勇気なかったかもしれません。
元気を望んでる人に元気な日々が来ないわけがないですよ^^
青空がきれいだな」 など、些細なことかもしれませんが、そういう小さな幸せや、安らぎが見つけられるように、ゆっくりと生活していけたらと思います^^
呼吸法など色々言われてますが、私はこまめに外の空気を吸うことから始めました。
主さんが元気になって貰いたいと、みなさん思って書き込みをしてくれてるんですから^^きっと元気になれる日がきますよ^^頑張っちゃダメです! ゆっくりで^^

No.23

>> 22 10サン…ありがとうございます😢

とても不安と怠けているかのような自分に耐えられずやっぱり消えてしまいたい願望が消えません😢

もっと自分で出来る事が増えてこれば不安より希望が勝のだろうけど今は不安に押し潰されそうになります😢

身近な人には心配をかけてしまうのでココで嘆いてしまいスミマセン😢

No.24

>> 21 1サン…ありがとうございます😢 私は理解ない家族でも親類の病気の経験者の克服したオバ家族が理解してくださり頼りにしています… 家族は… 主さんこんにちは😊

叔母様家族が経験者でご理解があるのこと、本当に良かったです😊

辛い時は親戚の方に甘えさせてもらいましょ😉

主さんは真面目な方だからひとりで抱え込んでしまうと思うから、ひとりで悩まず身近な人に頼っていいんですよ😊

誰にも頼らず生きていける人間なんていないんですから😊

家族でのぶつかり合いは辛いですよね😢

皆それぞれ、悩みを抱えてストレスもあるから本当は良くしたいと思って話を持ち掛けていると思いますが、気持ちが通じなかったり、逆撫でするような言葉の言い合いになってしまうこともありますよね😢

私も経験あるので主さんの気持ち痛いほど分かります。

主さん、私も父は確かに怒鳴り癖があり、鬱病に理解がないと書きましたが、私の為に毎日働いてくれて、母とこの間私の病気が治るように神社にお参りしてくれたんだそうです😢

養ってもらっていて、迷惑ばかりかけて父と母に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢

私も自分が甘えているように感じ、進歩も前進もないと思うと辛くなります😢

けれど、まだ未来の希望を捨てずに進んでいきたいです✨

主さんゆっくり一緒に歩いていきましょう😊

No.25

>> 24 1サン…ありがとうございます😢

ツライ時に今1サンがメールくださったので助けられました😢

今嘆こうか嘆こうかと気を紛らわせてお風呂入ったり精一杯行動してみました…

世界に取り残されるくらいなら取り残されてもいいのです…ただ自分がチカラなく何も出来ない悲しさと無念さでいっぱいになってしまって…

1サンの御父様が御祈りされてるみたいに私の家族も応援してくれているんですよね😢ウチの父も病人の気持ちは理解できないと言っていますが精一杯働いて協力してくれています😢

またあきらめの気持ちが強く消えてしまいたい気持ちでいっぱいでしたが1サンのメールに助けられました😢

これからも宜しくお願いします😢

No.26

>> 25 主さん、大丈夫ですか?😢

私は大したことも言えないけど主さんの力になれたら光栄です。自分が何もできない悲しさ、無念さ、分かりますよ😢

自分に何が出来るか自分の可能性を信じようとしても気持ちが後ろ向きになってしまいますよね😢

何もできない自分に嫌気がさして、絶望することは私もしょっちゅうあります😣

でもね、主さん、自分で自分を否定ばかりしないで😊

辛い今も必ず未来への道と繋がっているから…✨

今辛いことにも意味がきっとある。無駄じゃないです😊

No.27

>> 26 1サン…ありがとうございます😢

1サンの未来…未来という言葉が有難く身に沁みます😢

1サンにEXILEの愛すべき未来へ…という唄を贈りたくなりました💕

愛する気持ちまだとめないで…愛すべき僕らの未来のため…

どんどん1サンと語り合える事が楽しみになります💕未来への明るい希望…ありがとうございます😢💕

No.28

>> 27 主さん、こんにちは😊

昨日は病院🏥の通院日だったので、レスできなくてごめんなさい🙏

EXILEの歌の🎁ありがとうございます😊

私の為に贈ってくれた主さんのお気持ちがすごく嬉しかったです☺

愛すべき僕らの未来のためにという歌詞が心に響きました☺

今は辛いかもしれないけど未来で生きていてよかったと思えるように、希望を捨てないで前向きに進んでいこうと言うことですよね😊

昨日、本屋で立ち読みしたのですが悩みは自分をもっと大切にしてあげてというメッセージなんだそうです😊

悩みというと負に捉えてしまいますが、こんな考え方もあるんですね。

私はまだまだ負に捉えてしまいますが少しずつ自分を大切にしようと思いました😢

今日は雨で寒いですが、主さん体調を崩されていませんか?

何かあったらいつでも吐き出して下さいね😊

No.29

>> 28 1サン…ありがとうございます😢

病院お疲れ様でした🍀1サンは病院に行けなくなったらどうしようという不安はありますか?私は自分をコントロール出来ず一番近いコンビニすら行けない日々なので毎日不安でいっぱいです😢

悩み…憧れの友達に悩みなくのほほ~んと生きている人がいます…きっと本当は悩みとかあるのだろうけど本当どっしり構えてのほほ~んと生きている姿に憧れます🍀

その人がいつも自分を大事にしなさい、自分を大事にしなさいと励ましてくださるのできっとその人はその人自身を大事にされているのでしょうね🍀

その素敵なのほほ~んオーラに私も近づきたいです😢🍀1サンも私の憧れです⭐

No.30

>> 29 主さん、病院に行けなくなったらって不安はよくありますよ😣

私、実は引きこもりがちなんです😢本当に引きこもりにならないように1日置きに外に出るようにはしているんですが、心が言うこと聞かなくて身体も動かないことがあります😢
たまにこの日が通院日に重なる時があり最悪です😔

主さんの憧れの友達はのほほんとされているんですね。悩みはきっとあると思いますが、きっと自分をコントロールする工夫をしているのだと思います。

私達のような心の病による、前に進んで行く力がどうしてもなくなる所がないのが違う点ではないかなと思います。

のほほんとしている憧れの友達より主さんは実は自分とよく向き合っている方なんですよ😊

自分とよく向き合い、欠点を見ているから辛くなってしまうんです。でもそこが主さんのいい所です😊

自分とよく向き合い、苦しみ、悲しみを知っている人は人に優しくなれる、今は辛くてもそれをバネに強くなれます😊

主さん、もっと自分に自信を持っていいんですよ😉

No.31

>> 30 1サン…ありがとうございます😢

1サンとお話しているとカウンセリングの先生とお話しているかのような安らぎがあります…

1サンの優しさと病気を乗り越えるチカラ強さを活かし私のように1サンにたくさんの方を助けていただきたいです…

無償でこそありますが私は1サンに10年たってやっとめぐり合えた安らげれる病院を感じます😢💕

世の中にはまともな病院に恵まれず苦しんでいらっしゃる方が多いのではないでしょうか?

1サン…どうかネット病院の先生として多くの苦しんでいる方を救ってください🍀

No.32

>> 31 主さん、こんにちは😊

私と話していて、カウンセラーと話してるようかの安らぎがあると言ってくれてありがとう☺

でも私はネット🏥なんてできるような人間じゃないですよ😫

まだまだ病気を乗り越えていないし、挫折することもしょっちゅうで、人生立ち止まっているんです😔

私は7年間鬱病と戦ってきて、自殺を本気で試みて自殺サイトをフラフラしていたこともあります😢

また摂食障害で嘔吐して苦しんでいた時期もあります😢

そんな日々を送ってきたから、主さんのスレを見つけた時は、昔の自分を見ているようで、絶対放っておけないと思い、すぐにレスしました。

今まで、自分を大切にできていなかった。人生を大切に生きてこれなかった。過去を悔やみ続けてきた。

でもこれからは未来を作っていこう、過去も無駄じゃなかったと思える未来に出会いたいと思うようになったんです😊

• << 34 1サン…ありがとうございます😢 今日はカウンセリングすら行けない自分に落ち込んでいましたが1サンメールに助けられました😿 カウンセリングに行きたくて行かなきゃならないのに行けない😢友達との約束も守っていけない😢 こんな自分に落ち込みますが今度抗うつ剤を出してほしいと先生に相談してみるつもりです…抗うつ剤を飲んででも元気でいたい…今の私の願いです😿 統合失調症に抗うつ剤は無意味でしょうか?1サンは効果ある抗うつ剤を知っていますか?

No.33

それから私は心の病に苦しむ人には自分の経験から少しでもその人が心が楽になれるよう、自分の苦しんだ経験から前進できるように道を切り開く手助けをしたいと思ってます😊

実は、心の病になる前に私は身体の病気をしていたことがあり看護婦さんになりたいと思っていたんです。

夢は叶えるのが年齢的に遅くて叶えられなかったのですが、人生で苦しんでいる人を見つけたら、手を差し伸べて助けてあげたいと心に決めました😊

私は昔から人に傷つけられても、自分は人をを絶対傷つけないと心に誓って生きてます。

頼りない私ですが、主さんのお力になりたいと心から思っています😊

また私は主さんからもパワーをもらっています😊

これからもよろしくお願いします🙏

• << 35 1サン…ありがとうございます😢 1サンは立派な看護婦サンになれるチカラを持っていらっしゃると思います🍀 1サンにいっぱいいっぱい助けられている私です🍀でも最近自分の病気に耐えられなくて抗うつ剤を出してほしいと思っています… 1サンは抗うつ剤を飲んでいらっしゃいますか?

No.34

>> 32 主さん、こんにちは😊 私と話していて、カウンセラーと話してるようかの安らぎがあると言ってくれてありがとう☺ でも私はネット🏥なんてできる… 1サン…ありがとうございます😢

今日はカウンセリングすら行けない自分に落ち込んでいましたが1サンメールに助けられました😿

カウンセリングに行きたくて行かなきゃならないのに行けない😢友達との約束も守っていけない😢

こんな自分に落ち込みますが今度抗うつ剤を出してほしいと先生に相談してみるつもりです…抗うつ剤を飲んででも元気でいたい…今の私の願いです😿

統合失調症に抗うつ剤は無意味でしょうか?1サンは効果ある抗うつ剤を知っていますか?

• << 36 主さん、こんにちは😊 カウンセリングに行きたくても行けないのは辛いですよね😭 ちょっとお金かかるかもしれないけど次回からタクシーを呼んでみてはどうでしょうか? 🏥まで直行してくれるから行きやすくやるかなって思うんだけど、どうかな?😊 必ず行ける日が来るから焦らないでね😉自分を責めないで😊 抗うつ剤は統合失調症の人に効果があるのか私は知識がないのですが、統合失調症も抑うう状態が症状にありますよね。 抗うつ剤も何種類も製薬会社から出ており、自分に合った抗うつ剤を見つけることになります。 副作用が人によって違ってくるので、色々な抗うつ剤を試すことが必要になります。 ちなみに私はパキシルが一番聞いていて、3年間飲んでいました。 4年前に抗うつ剤を断薬し今は飲んでいないです。安定剤3種類飲んで頑張ってます。 まずは今度、🏥の先生に抗うつ剤について詳しく聞いてみて下さいね😊 主さんの心が早く楽になりますように🙏

No.35

>> 33 それから私は心の病に苦しむ人には自分の経験から少しでもその人が心が楽になれるよう、自分の苦しんだ経験から前進できるように道を切り開く手助けを… 1サン…ありがとうございます😢

1サンは立派な看護婦サンになれるチカラを持っていらっしゃると思います🍀

1サンにいっぱいいっぱい助けられている私です🍀でも最近自分の病気に耐えられなくて抗うつ剤を出してほしいと思っています…

1サンは抗うつ剤を飲んでいらっしゃいますか?

No.36

>> 34 1サン…ありがとうございます😢 今日はカウンセリングすら行けない自分に落ち込んでいましたが1サンメールに助けられました😿 カウンセリ… 主さん、こんにちは😊

カウンセリングに行きたくても行けないのは辛いですよね😭

ちょっとお金かかるかもしれないけど次回からタクシーを呼んでみてはどうでしょうか?

🏥まで直行してくれるから行きやすくやるかなって思うんだけど、どうかな?😊

必ず行ける日が来るから焦らないでね😉自分を責めないで😊

抗うつ剤は統合失調症の人に効果があるのか私は知識がないのですが、統合失調症も抑うう状態が症状にありますよね。

抗うつ剤も何種類も製薬会社から出ており、自分に合った抗うつ剤を見つけることになります。

副作用が人によって違ってくるので、色々な抗うつ剤を試すことが必要になります。

ちなみに私はパキシルが一番聞いていて、3年間飲んでいました。

4年前に抗うつ剤を断薬し今は飲んでいないです。安定剤3種類飲んで頑張ってます。

まずは今度、🏥の先生に抗うつ剤について詳しく聞いてみて下さいね😊

主さんの心が早く楽になりますように🙏

No.37

>> 36 1サン…ありがとうございます😢

以前緊急事態でタクシーを利用しました…昨日も父が車で送迎してくれる予定だったのでタクシーと変わりなかったのですが先生とお話する気力もなくって😢

お話したいのに行けないのがツライです😢母は起きたくない!やりたくない!という躁鬱なのですが私は起きたい!やりたい!のにできないんです😢やりたくない!とやりたいのに出来ない😢のは違うんですか?一緒ですか?

No.38

自分も即死では有りませんが不治の病(腎不全)と闘ってます。
死ぬことも嫌ですから他人へ気を遣うことで自分を鼓舞してます。
貴女の病気事態分かりかねますし、医師では無いので軽くは言えませんが、昔のように生きて行けましょうから、絶望に打ちのめされても『明日』を信じませんか。

No.39

>> 38 大橋サン…ありがとうございます😢

ウチの祖父が腎不全から医者に見放され絶望から玄米菜食で腎不全を克服し玄米食普及活動をしていました…

全ての人に玄米食が合う訳ではないのであくまでもウチの祖父が腎不全から救われたという話です…

大橋サンの気遣い…闘病しながらの御気遣い素晴らしいと思います…私ももっと周りへの気遣いができるように頑張りたいと思います😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する