元旦那との今後

レス7 HIT数 5608 あ+ あ-

2010/03/02 12:19(更新日時)

三年前に離婚しましたが、月一は面会させてきました。約一年前互いに同時期に恋人ができましたが変わりなく月一の面会はしてきました。いろいろあり先月それぞれが恋人と別れる形となりました。私のお腹には今八ヶ月になる子供がいます。元彼氏の子供です。再婚に失敗したので未婚で産みます。年末に元旦那には妊娠を告げています。それから互いが恋人と別れてから月一の面会から先月は月三回。元旦那は復縁したいと考えてるようですがこんな場合お腹の子供気にならないのか?私は不思議です。お腹も臨月並に出てきてるし。無事に家路に着くと私は必ず無事帰宅しましただけメールします。一昨日元旦那からのメールで次病院いつ?体大丈夫?疲れてないか?ときました。男性心理はわかりません。でも段差を毎回気をつけてって注意してくれたり。
離婚原因は当時の金問題と育児の違いです。元旦那によく家での様子をメールしてましたが最近は毎日みてたいなぁとかの返事もあります。男性心理わかる方いませんか?

No.1261485 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人が寂しいだけでは❓
まさか主さんも一人で子供育てるのはキツいからおりあらば復縁考えてるとか❓

No.2

復縁だけは絶対にやめときな✋また同じことの繰り返しです!
今どんなに優しい言葉かけられても本心じゃないですから、あてにしてはいけませんよ❗
復縁しても、他の男の子供だからという理由で虐待されたり、何かあった時に文句つけられる可能性大です。
それでもいいですか❓

これ以上問題を複雑にすることないです。

No.3

育児の事でも別れたのであれば無理なのでは??
我が子の育児が離婚原因の1つであれば他人の子は尚更無理ではないのかな!!

No.4

貴方に未練があり離婚を後悔しているんでしょね。

ゆっくり時間をかけて結論を出されてはどうでしょうか?
「前と一緒、変わらない」との意見もありますが人間は変われる生き物でもあります。
結婚の失敗は変わるきっかけになりうるものです。
じっくり観察してみては?

No.5

36歳(♂)です。

3年も経っているとお互い成長されているんじゃないかと思います。
私は、思い切って復縁してみてはどうかと思います。

また同じことを繰り返すかもしれません。しかし、価値観を変えることができるのも我々人間のもつ優れた能力だと思います。

金銭面の問題、育児の課題、原因がはっきりしていて、もう一度お二人でその点の反省と問題の洗い出しをしてみたらどうでしょうか。そして新しいお子様と、その御父さん(元彼)との付き合い方など、お二人でその都度その都度、方針を話し合って、揉めながら進めていってはどうでしょうか。

3年前より、余計に前途多難にはなってしまいましたが(笑)、主・元旦那・元彼、そして子どもたちにとって、最良の形だと思います。この多難をクリアーすることが、しんどいですが主の課題だと思いました。

No.6

再度すみません。

私にも子どもがいまして、育児についてはよく家内と喧嘩します。時々、家内、実家に子供引き連れて戻ったこともありました(近所ですが(笑))。
その程度なのですが、家内との価値観の相異とか、よく考える機会だったと
思います。家内も考えていたようで、3,4年前とはずいぶんと考え方が変わりました。

子供可愛さ+しかし初心者+自分が育てられたように子どもも(自分の価値観)

複数の要因がお互いの主張にあって、我々もお互いの主張を切り分けられてなかったなと、今にして思います。元旦那は、子どもさんに愛情のある方のようで、その普通の生活を維持する良さを感じているのではないでしょうか。

No.7

皆様…レス沢山ありがとうございます。やはり同じ繰り返しという意見が多いですね。私自身としてはこちらのご意見を参考に考え、とりあえず出産後の元旦那の出方を見ようと考えました。後二ヶ月ですが。お産の間も特に元旦那に預ける訳でもなく施設を手配してあります。四人を抱え離婚した当時を振り返ってもたった三年ですが養育費無しで三つバイト掛け持ちし下はまだ四ヶ月でしたが食べさせてきました。面会も元旦那が来る訳でもなくこちらが出向いてます。お産後ですね全ては。双子を抱えて向こう家に上がる勇気も私にはないし。一呼吸することができました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧