毎日楽しくない

レス78 HIT数 7540 あ+ あ-

2010/03/08 06:26(更新日時)

僕は…

・外見が悪く会社ではなめられる、バカにされる
・人とコミュニケーションとるのが極端に苦手
・友達いない
・恋愛したことない
・稼ぎ少ない

もっとありますが、思い悩んでしまうのはこれくらいでしょうか。
これから将来生きていくのが不安で仕方ありません⤵

コンプレックスの塊で、毎日楽しみもないし、孤独です。

No.1261037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 7さん明るいからたくさん友達いそうですね。自分の愚痴言えたりぶっちゃけ話できる友達いるの羨ましいです。 僕はほんとに友達いないですね⤵働き… 47のレスに関して…今働いてるなら、引きこもりも、いい経験だよ。 🙆 そういう人の気持ちもわかるし、いろんな人の痛みもわかるだろうしね。私も横道それてた時期あって、それも今は、いい思い出。それがなければ今の私が無いって思ってるし。主さんも引きこもり時代があっての主さんだよ。だからそれを卑下する事ないと思うよ。今はそこから脱出できたんだから凄いやん。🙆(また関西弁失礼…実は関西人なんで)今からまた一歩進めばいいだけの事。

もう気持ちが進んでるから実際進めるよ。💨

外に今まで積極的に出てなかっただけで。😃

No.52

>> 51 帰宅しました。朝は7時15分には出ます。毎日眠いです。

引きこもりだった時期はつらい思い出ですが、いつか一つの経験として人生の糧になればいいです。

今日は友達とランチ行けましたか?
おもしろい話気になりますね😊

No.53

>> 52 お疲れさまで~す。🙋朝はラッシュの電車で出勤してるのかな❓🚃

なんと…予定の2つとも、NGだったよ~。😩 ランチは来週なら行けるって事で…。😩

100円残高の件は、なんと…銀行印、実家に置いてたみたいで…。😩電車で一時間もかかる所に取りに行く交通費の方が断然高いからね…。最悪~。💀
ついてない時はそんなもんかもね。😥

今までは、仕事から帰ってから何をしてたのかな❓
私は今、夏にある某検定試験受けようと思って、軽く勉強してるよ。😊
大人の塗り絵にもハマってて、その合間にしたりして…。

No.54

>> 53 朝は車で通勤してます。
今日は疲れて横になってたら寝てしまってました。今から布団に移ってちゃんと寝ます。
ランチ残念でしたね😥
某試験ですか。ほんとアクティブですね✨挑戦あるのみですもんね。勉強無理して遅くならないようにして下さいね😊

• << 56 おはようございま~す。🙋 昨日はウトウトしてしまったんやね。💤そういった事、よくあるのかな❓ 頑張って仕事してるって事やね。😊 車通勤なら、まだ楽やね。ラッシュの電車は、ストレス溜まって、寿命縮めてるようなもんだよね。💀 と言う私は、チャリンコ通勤。🚲 これからの季節は快適だよ~。🌸冬の雨は、根性付くしね。💪 検定は、体壊すくらい必死でしてないよ。一日一時間見たいテレビが無い時間帯にしてるくらいで。😃何か目標持って、少し自分に負荷かけて過ごすのって心地いいしね。🙆 主さんも少しは前向きになってそうだから、以前と比べ、一日過ごすの楽しくなってるかな❓ ちょうど出勤時間かな❓行ってらっしゃ~い。✋

No.55

匿名9さんはきっと友達少ないね。
何様、って感じ。

人の痛みわからないんだね。

• << 57 レスありがとうございました。

No.56

>> 54 朝は車で通勤してます。 今日は疲れて横になってたら寝てしまってました。今から布団に移ってちゃんと寝ます。 ランチ残念でしたね😥 某試験ですか… おはようございま~す。🙋

昨日はウトウトしてしまったんやね。💤そういった事、よくあるのかな❓ 頑張って仕事してるって事やね。😊

車通勤なら、まだ楽やね。ラッシュの電車は、ストレス溜まって、寿命縮めてるようなもんだよね。💀 と言う私は、チャリンコ通勤。🚲
これからの季節は快適だよ~。🌸冬の雨は、根性付くしね。💪

検定は、体壊すくらい必死でしてないよ。一日一時間見たいテレビが無い時間帯にしてるくらいで。😃何か目標持って、少し自分に負荷かけて過ごすのって心地いいしね。🙆

主さんも少しは前向きになってそうだから、以前と比べ、一日過ごすの楽しくなってるかな❓

ちょうど出勤時間かな❓行ってらっしゃ~い。✋

• << 58 こんばんわ。 ついウトウト寝てしまう事あります。体力的に疲れてるのと、人と関わる事でまだ疲れる日があります。 自転車通勤ですか😊健康的でいいですね。お仕事は何されてるんですか? 検定頑張らなきゃですね。目標があると毎日生き生きしそうです。 7さんはじめ皆さんのレスで少し元気になりました。でもまだいろんな事考えたり、人と話ししたりする事で疲れます⤵少しずつ前向きになれたらいいです。

No.57

>> 55 匿名9さんはきっと友達少ないね。 何様、って感じ。 人の痛みわからないんだね。 レスありがとうございました。

No.58

>> 56 おはようございま~す。🙋 昨日はウトウトしてしまったんやね。💤そういった事、よくあるのかな❓ 頑張って仕事してるって事やね。😊 車通… こんばんわ。

ついウトウト寝てしまう事あります。体力的に疲れてるのと、人と関わる事でまだ疲れる日があります。

自転車通勤ですか😊健康的でいいですね。お仕事は何されてるんですか?

検定頑張らなきゃですね。目標があると毎日生き生きしそうです。
7さんはじめ皆さんのレスで少し元気になりました。でもまだいろんな事考えたり、人と話ししたりする事で疲れます⤵少しずつ前向きになれたらいいです。

No.59

>> 58 お疲れさまで~す。✋ いつもだいたい同じくらいの時間に帰ってくるのかな❓
主さんは、どんな仕事してるのかな❓
私は介護の仕事してるよ。訪問介護だから、いろんなお宅に行っていろんな人と話をしてるよ…。😃元気な人は、年いってても、いろんな事吸収しようって意識が強いから私も負けてられないって思うしね。💪
80歳以上の人でもグランドゴルフやカラオケ、麻雀、絵画、手品が趣味って言う人もいるしね。😃そういう人を見てるから、生きがいって何歳になっても大切だって思うよ。
何の趣味もない人には、私がハマってる塗り絵教えてあげたり…。✏塗り絵って手先使うし、色彩考えたりして、脳にはいいらしいしね。😃
主さんは、職場遠いの❓そんなに遠くなければ、チャリンコ通勤も体のためには、いいよ。🚲

No.60

>> 59 介護の仕事ですか😊今介護職は人必要ですよね。大変だったりするでしょうし尊敬します。
生き甲斐のある人は生き生きしてますよね。生き生きしてるじーちゃん、ばーちゃんはかっこいいです✨

仕事はビル清掃です。ワックスかけたり、窓ふいたりそんな感じです。なかなか体力がいるので疲れます。

会社は少し遠いですかね💦でも自転車もいいですね。

No.61

>> 60 どんな仕事でも自分に合わなければ毎日苦痛で続かないだろうけど…私は人と接する仕事が天職だと思ってるから、今の仕事大変だけど、楽しくやってるよ。😊
主さんは、ビルの清掃か…。それもハードだよね。室内専門かな❓ 上からロッククライミングみたいにして、窓の外を拭きながら降りていくっていう仕事もあるみたいだけど…。
現場仕事なら現場までもマイカーで行くのかな❓ それならチャリンコ通勤は難しいかな❓ 😥

私はチャリンコで30分かけて職場まで行ってるよ~。走行メーター付いてたら凄い距離走ってる事になるかも。🚲

主さんだいたい休みの日は何してるのかな❓

No.62

>> 61 昨日も早く寝てしまいました💧今は休憩中です。

7さんは人と接するのとか似合ってると思うし、天職だって思うの何かわかります。

ビル清掃って言っても室内だけじゃなくて外壁とか外回りもあるんで体使います💦

一旦会社に集合して会社の車で現場に向かうので会社までだったら自転車通勤できるかもしれないですね。

休日は疲れて寝てるかDVD見るか、インドアな1日を過ごしてます。たまには外に出て遊びたいですが、なんせ誘う友達がいなくて…あと、平日が休みになるんで、家族と休みを過ごす事もないですね。

No.63

>> 62 仕事終わったかな❓お疲れさま~。✋

会社まで自転車で通ったら何分くらいかかるのかな❓ 30分くらいなら、全然余裕だと思うけど…。私が事務所までそれくらいだからねっ。🚲

仕事、今まで引きこもってたら体力落ちてるだろうから疲れるよね。😩でも毎日無駄に時間過ごさずいいよね。🙆

レスだけでも人と接するの好きなのわかるかな❓😊でも休みの日なんかは、1人でノンビリするのも好きだよ。
友達いなくても1人であちこち行けるんじゃないかな❓ 映画見に行ったりしないの❓私は、1人で平気で見に行くよ。🎬

No.64

>> 63 仕事終わりました。

自転車通勤考えます😊
僕も1人で過ごすの嫌いではなかったりしますが、1人すぎると虚しくなります⤵引きこもってさんざん1人だったんで、今は友達ほしいですね。

人と接するの好きなのわかりますよ。明るいですし羨ましいです。

No.65

>> 64 自転車で通える範囲なら、これからの季節気持ちいいし、健康的だし絶対いいよ。🙆自転車通勤考えるなんて…前向きになってるやん。👌 その調子~。そういう前向きな気持ちなら友達もできるよ。🙆

さっきの質問…映画は見に行かないのかな❓🎬

No.66

>> 65 映画はほとんど見に行かないですね💦
家でDVD見るくらいです。

No.67

>> 66 これっていうよさそうな映画は映画館で見たらどうかな❓ 外出したら休みの日のイベントになるし。休みが平日なら空いてるだろうしね。😃
思い入れ全然違うと思うよ。🎬

No.68

>> 67 気分がよければ映画行きたいと思います😊休みのイベントにはいいかもしれないですね。いろいろと気を遣ってもらってありがとうございます✨

No.69

>> 68 私は、お節介で世話やきなところがあるからね。
昔からの性分やわ。😁

だから今も人の世話をやく介護の仕事が、しっくりきてるのかも。😊

主さんは、仕事自体には不満ないかな❓同じするなら楽しくできた方がいいしね。😊

No.70

>> 69 お疲れ様です。
仕事自体には不満あります。賃金が安いのと、自分に向いてるかわからないとこです。

人とコミュニケーションとるのが下手なんで黙々やれる清掃を選んだんですが、ますます1人というか、もう少し、苦手でも人とコミュニケーションとれる仕事がよかったかなーと思ったりします⤵
今日も仕事で失敗して少しバカにされました💦
まあ、頑張ります。

No.71

>> 70 お疲れ様~。✋

仕事に不満あるのか…。😥賃金安いって…アルバイトなのかな❓それなりに清掃っていいと思ってたんだけど…。💰

人とコミュニケーション取る仕事はやっぱり大変だけど…やってみないとわからない部分あるしね…。
何、失敗したの❓
誰でも多少なりとも失敗するよ。
失敗すれば大なり小なり注意されるのは、仕方ないことで…。でももしバカにするような言い方されたなら、単にその人が感情的になる人だから、その人は、たいしたことないんだよ。

No.72

>> 71 バイトじゃなくて正社員です。平均手取り15万くらいですが、正月休みが入ったり、2月なんかは出勤日数が少なかったりすると12万とかになります。保険はきちんとついてるんで、そこはいいですけど。

失敗は専門的な事なんで内容は省略します。
失敗したら確かに少なからず注意はうけますよね。自分が打たれ弱いっていうのもあると思います。
あんまり気にしてませんが、もっと仕事できるようにならなきゃいけないです。

No.73

>> 72 勤務日数によって給料左右されるって、派遣と同様だね。😥手取り15万か…親と同居だからやっていけてるけど…一人暮らしとかしたら一円も残らないくらいかもね。😥今のうちに、それなりに楽しみながら、貯金しておかないとね。💰

きっと主さん、繊細なのかも。同じように怒られても何とも思わない人もいるだろうし…。私は何とも思わない方かも。😁少し神経図太くなった方が楽で楽しく生きられるかもね。😃

明日も仕事かな❓頑張ってね。💪ちなみに私は休みだよ…。😊

No.74

>> 73 仕事終わりました。休みは満喫しましたか?

日給制なので出ないとその分安くなります。うちは大きな会社じゃなくて個人経営なので…
貯金は親と一緒にいるうちに貯めなきゃって感じですが、家のお金が足りなかったりすると自分が出します。
でも将来のために少しずつでも貯めなきゃ駄目ですよね⤵

図太くなりたいです。人に何と思われても気にしないくらいに。

No.75

>> 74 お疲れ様~。🙇

日曜日に働くって、いつもより、頑張ったな~って感じするのでは❓💪

私は今日は珍しく特に予定なく、家の掃除とスーパーに買い物行ったくらいかな。😃
たいして何もしない方があっという間に一日過ぎてしまうよね。😥仕事してる一日と大違いで。

日給制なら、少しでも早く終わば得だね。✌ 遅いと、しんどいだろうけど…。

休みは、週1回なのかな❓

その通り、図太く、イヤな事は、あんまり気にしない事が一番。☝ あんまり考えすぎると、疲れるだけ。どうせ考えるなら、プラスになる事考えた方が、これからのためになるしね。✌
凹んでばかりいても、そこからは何も得るものないし。

No.76

>> 75 休みは週1です。休みはあっという間に終わりますね⤵仕事の日は長いのに。わかります。

プラス思考でいようとは思いますが長年付き合ってきた性格のマイナス思考はなかなか治らないです。でも少しずつでもプラスに考えるようにしますね。

No.77

>> 76 週1回の休み…よく頑張ってるよね。💪私なら、週2回は、ないと…遊ぶための時間が無いのは、寂しいなぁ。
と言いつつ、私も週1の時もあるけどね。😥

いきなり、全開高速発進はできないだろうけど、ゆっくりでも少しづつ、前進してたらきっとポジティブになるよ。😃
今日、ギターは練習したのかな❓

No.78

>> 77 おはようございます。
確かに休みが週1はきつかったりもします。たまにでいいんで、連休がほしいです⤵

昨日は少しですがギターを弾きました。
自分のペースで前向きに毎日を過ごしてみます。

では

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少