片付けられない・物を捨てられない旦那😱

レス16 HIT数 8321 あ+ あ-

2010/03/05 08:25(更新日時)

別スレで片付け日記を付けている者です✨

私も片付けが苦手ですが、整理(いる物いらない物を分ける→処分)は二度の引越しで出来るようになり、物は凄く減りました✊💦

しかし旦那は、私より引越し回数が多いのに、とにかく物が多い‼😱しかも要らない物ばかり😥未開封の段ボール箱の数も異常です💧押し入れに入り切りません💀決して捨てる事はせず、物が溢れれば実家に持って行くって感じで、旦那の実家はせっかく広い家なのに物で溢れ返ってます💀旦那の口癖は「あったら使う」「いつか使う」です😫

片付けられない、捨てられない旦那さんをお持ちの主婦の皆様、どのように対処してますか❓😭

タグ

No.1260848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那を捨てたい😢

• << 4 ウケた😁👏👏👏

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます⭐

って………えぇ⁉😱💦

No.3

オレのものはオレのもの、
オマエのものはオレのもの精神で
全部捨ててやりますよ➰!

リユースできそうなものは売って!

簡単なことです😏

• << 5 ありがとうございます! 勝手に捨てた物も実は結構あります😥💦本人全く気付いてませんが💀勝手に捨てたのが分かると、どんなガラクタでもものすっっっごく怒るので😫💧 ただ、元カノグッズは捨てた事に気付いてるようだけど何も言ってきません😏💧

No.4

>> 1 旦那を捨てたい😢 ウケた😁👏👏👏

No.5

>> 3 オレのものはオレのもの、 オマエのものはオレのもの精神で 全部捨ててやりますよ➰! リユースできそうなものは売って! 簡単なことです😏 ありがとうございます!

勝手に捨てた物も実は結構あります😥💦本人全く気付いてませんが💀勝手に捨てたのが分かると、どんなガラクタでもものすっっっごく怒るので😫💧

ただ、元カノグッズは捨てた事に気付いてるようだけど何も言ってきません😏💧

No.6

とっってもわかります😢
まるで『うちの旦那か⁉』と思うようなスレでした😆💦
主さんのところはどんな物がたまりますか⁉
うちは、趣味の本、月五冊以上は買います。たまに週刊誌も💧
それからTVを録画したDVD(かなりの枚数あります)あとあらゆる所においてあるパンフレット、レシート、おまけでついてくるしょーもないストラップ…💧

まだまだ色々ありますが、全て捨てずにとってあります😖

旦那の荷物が溢れてるので、仕方なく私は自分のものは最小限にしてます💧洋服だって旦那の方がクローゼットを占領してます💦

何かいい方法ないですかねぇ😱

• << 8 レスありがとうございます! ひゃー💦うちも似たような物です😱漫画本が月に4~5冊😥漫画本は全巻集める事に意味があると言い、段ボールから出してない漫画本売ってよって言うと怒られました💀しょうもないオマケストラップ、うちにもあります😂その辺に置きっぱなしなのでイライラしちゃいます💀私はひそかに空のお菓子の箱にそういう物を入れて、1か月経った頃に捨てるようにしました💦旦那の友人が時々、ふざけてしょうもないガラクタをくれたりします😥そういうのがお互い面白いらしいんですが、嫁としては迷惑すぎる💀 洋服も、うちも旦那の方が圧倒的に多いです😱着ないくせに「いつか着るから」「高かったから」「一応置いといて」って言うから、これまたイライラしちゃうんです😂捨てても気付いてないんですけど…💀イライラしすぎですよね💦 旦那さんの実家はどうですか❓うちは姑も「捨てられない」タイプです😥床に置いてないからまだマシなんですが、何をどこに置いたかいつも探し回ってます💦💨 愚痴らせてもらいました💦優しい旦那なんですが、片付けに関しては…😩

No.7

>> 4 ウケた😁👏👏👏 😁💦💦

No.8

>> 6 とっってもわかります😢 まるで『うちの旦那か⁉』と思うようなスレでした😆💦 主さんのところはどんな物がたまりますか⁉ うちは、趣味の本、月五… レスありがとうございます!

ひゃー💦うちも似たような物です😱漫画本が月に4~5冊😥漫画本は全巻集める事に意味があると言い、段ボールから出してない漫画本売ってよって言うと怒られました💀しょうもないオマケストラップ、うちにもあります😂その辺に置きっぱなしなのでイライラしちゃいます💀私はひそかに空のお菓子の箱にそういう物を入れて、1か月経った頃に捨てるようにしました💦旦那の友人が時々、ふざけてしょうもないガラクタをくれたりします😥そういうのがお互い面白いらしいんですが、嫁としては迷惑すぎる💀

洋服も、うちも旦那の方が圧倒的に多いです😱着ないくせに「いつか着るから」「高かったから」「一応置いといて」って言うから、これまたイライラしちゃうんです😂捨てても気付いてないんですけど…💀イライラしすぎですよね💦

旦那さんの実家はどうですか❓うちは姑も「捨てられない」タイプです😥床に置いてないからまだマシなんですが、何をどこに置いたかいつも探し回ってます💦💨

愚痴らせてもらいました💦優しい旦那なんですが、片付けに関しては…😩

No.9

そうそう😆うちも漫画本全巻揃えます💧💧
旦那の実家には全巻揃えた漫画本がたくさんあって本棚ばかりの部屋が一室あります😓
義母は私と同じような性格なので引っ越しが大変だったと苦労話をよく聞きました😆義父が捨てられない人だったみたいです😱

今は別居なのですが、うちでの荷物が増えると段ボールに入れて実家にもっていくので実家は段ボールの山🗻です😱
うちでも段ボールが積み上げられているんですが、それをみるだけでウンザリします😱

独身の時に旦那の部屋(マンション)に行ったんですが、ゴミ屋敷みたいな部屋でした😣

優しい旦那で殆ど怒らないんですが、黙って物を捨てたりすると怒るし、片付けて❗と言うと機嫌が悪くなります😣

No.10

>> 9 段ボールの山にウンザリ…分かります‼😱必要なら出してほしいし、要らないなら捨ててほしい‼😥うちは荷物のせいで和室が部屋として機能してません😭段ボールごと置いておく意味が分からない💀

舅さんが捨てられないタイプなんですね👴💦うちの義両親宅は引越しをした事がありません😥だから余計に物が増えるし、旦那もドンドン持って行くのかも💧

こないだは、黄色の毛玉だらけのネクタイを「いる❓」と聞いたら「捨てないで。捨てたら終わりだから。お祝いに付けるかもしれないし」って言われてドン引きでした😂お祝いじゃなくても付けないで💀って捨てましたけど👋

No.11

うちの旦那もかなり強者‼テレビを地デジ対応に買い換えようとしていた矢先、叔母からもらったとバカでかいテレビが置いてあるし…とにかくなんでももらってきます😓今時めずらしいカセットコンポとか、古臭い掃除機、死んだばあさんの鏡台、タンス…私は容赦なく捨てます✋服も靴もすごい数…でもほぼ中古のもらいものなので少しずつ処分✨後日聞かれても知らないで通用します(笑)
最近じゃ旦那のものを捨てることでストレス発散してる私です😓
次は何を捨てようかな❤

No.12

>> 11 おはようございます!

旦那さん…笑ってしまいました😂💦凄いですね💦💦粗大ごみだから捨てるのも大変そう‼

捨てる事がひそかな楽しみって、何か分かります✨うちは黙って捨てた物に関して「○○どこいった❓」とか聞かれた事ないです💧結局、存在すら忘れてるんだから…💀

No.13

主さん、今晩は☆★
夜分遅く失礼します🙇

私は物が溢れたり、物が多い環境が苦手で‥趣味の1つかと思う程、頻繁に整理して捨てる物を探します😁 不要品か勝手に判断しずらい物は旦那に聞いて‥あとは勝手に捨てます💡
旦那は物を増やしたりする人では無いのですが綺麗さを保ちたいので‥同じ気持ちである主さんもある程度は勝手に判断されても良いと思います🍀

No.14

>> 13 おはようございます!

物が溢れてる環境って私も嫌です😱しかも不要な物だと余計に😥

捨てる物がないか探す事が趣味みたいになってるんですね😁私もそんな感じかも🎵でも気分がスッキリしますよね✨

旦那の物は、やはり勝手に捨てる作戦でイイですかね💦今日も黙って捨てた物がかなりあります😥仕事関係の物はさすがに手を付けてませんが💦

旦那は「使わなくてもとっておく」ことが「物を大事にする」ことだと言っています💧

No.15

>> 14 度々、お邪魔します🍀日記の方も拝見しております🙇 主さん、臨月の身体で凄く頑張っておられますが気を付けて下さいね💦でも片付けは済めば、済む程に気分がスッキリしますよね☺

旦那様は物を大切にされる方ですね🌟
でも‥限られた空間・収納場所では全てを取っておく事は難しいですし‥必要以上に物を増やさない事と一緒に、ある物を判断して処分しなきゃ溢れかえってしまいますし処分されて良かったと思います😁仕事関係等は私も一切手を付けませんが服や本、小物等は‥しちゃってます😁😁
来月には引っ越しなので再び片付け出来るのでウキウキしてます🎵

No.16

>> 15 おはようございます⭐日記も読んでいただいて、ありがとうございます🙇

物が減るとホント嬉しいです✨実家にいた頃は私も旦那のように捨てられない性格でした💦なので旦那の気持ちも分からなくはないんですが…でも捨てちゃいます😁でないと大変な事になりますよね💧

引越しされるんですね🌸うらやましい‼私は引越しの予定がなくなりました😭

雑誌に出てるような部屋を目指して頑張ります🙌✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧