結婚について

レス8 HIT数 3705 あ+ あ-

2010/03/12 17:02(更新日時)

ついこの前今29歳で19歳の時から付き合ってた彼と別れたのですが、その彼には私と結婚を考えた時期もあったが私とは出来ないと言われました。

恋愛と結婚は違うのはわかります。

よく自分を分析してみると本当に要領が悪く料理していてもやろうとしていたことをすぐに忘れてしまうし、こうすれば早いのに遠回りしてやっていたり今日やろうとしていた事もメモみないとわからない。周りはストレスで記憶がとんだりする事があると言ってくれてるんですが、こんな自分だから結婚できないと言われたのかなって考えていて 毎日メモを見て思い出すようにして毎日料理も冷蔵庫の中を忘れないように書いたりしたり頑張っているのですが頭が良くなくて要領悪くて人の名前もすぐ忘れてしまう私は結婚できるのか不安でたまりません。やはり料理もできて頭が良くてできる人の方がいいのはわかるんですが どうしたらうまく家事をしたりできるかわかりません…
前の彼には私は笑顔だけは好きだったと言われました。

私は自分に自信がないです…
不器用で一つのやり方しか思い付かない自分が情けなく悔しいです…
こんな人は結婚する資格がないのでしょうか…

No.1260224 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと全く同じです😂
でも三人の子供に恵まれ なんとか主婦して暮らしています。 主人には、日々感謝です💦💦

No.2

私も要領悪いし結婚してますます忘れることなんてしょっちゅうですよ😆
買い物もメモしてから行くし 子供達の学校行事なんかも月始めに必ずカレンダーに書き込み 何でも都度書いてますよ😜
結婚は 相性 タイミング 縁だと思います😌
主さんのことをちゃんと見て好きになってくれる人が必ずいます⤴
それには 今みたいにネガティブだと魅力的ではないですよ😉
もっと自分らしく自信を持ちましょうよ😋👍

No.3

なんか料理や要領とは違うと思うな☝結婚したい程の女だったら10年も待たさないし、早く告ってるよ☝それよかやっぱ性格だよ☝疲れて帰って疲れてじゃ嫌だ💦美味い料理でも顔合わせて食べるのに不味くなるよ…掃除、洗濯、料理とかさ、お互い様、程々だよ☝疲れて会って癒されるか、寛げるかだな☝

No.4

結婚て家事だけじゃないよ。
そりゃ、何でも器用にこなせたらベストだけど、彼があなたを結婚相手として見れなかったのはほかに問題があったんじゃないかな?
家事がヘタで要領悪くても、結婚は一生のパートナーを決めることだからやっぱり価値観や考え方、生活スタイル、色んな要素が合ってないと難しいのかもしれないね。

だからあなたも「要領が悪いから結婚にむかない」…なんて悲観的にならないでいいよ。
あなたのままを受け止めて、一緒にいたいと思ってくれる人はきっといる。
女は飯炊きの為に結婚するんじゃないんだから、自分に自信もちなさい

No.5

私も主さんと同じく不器用で要領悪く頭も良くないですが…
縁があり結婚してしまいました💧
不器用ではありますが毎日旦那に助けられ生活してます。
自信はいつもないけど…とりあえずやってみますでなんとかなっています。
だから結婚向かないとする前から諦めないことだと思います。
私もいまだに結婚向いてないと思うけど(笑)
旦那が好きだから仕方ないですね😃

No.6

ありがとうございます。
皆さんの言葉を読んでいるとかなり涙でました。嬉しいです。
毎日何かを忘れるたびにため息ばかりで混乱していますが私だけじゃないんですよね。
病院いこうかなって思うくらいだったので…
彼との別れもかなりストレスになってるんだと思いますがまだ私にあういい人と出会えたらいいなと前向きに考えたいと思います。

No.7

>> 6 主さん同じ❗
私も物忘れが酷くて🏥行こうかな😂とか冗談混じりに良く旦那に話してます(本音はちょっと本気で考えてます💦)

大事な物をしまう時、必ず・絶対旦那に『ここにしまうから覚えておいて😣』がもう口癖です😂
一人では責任が持てません😫
娘の🏫に呼び出され『忘れ物が多い』と娘を注意されても、まるで自分自身が注意されてる錯覚に陥り「すみません…😔」と自分が反省しちゃってます😂

私は正直言って結婚相手には向かないタイプです😣
家事全般すごく苦手💨
しかも…頑張らない⤵⤵
育児も性格的に向かないのに子供3人もいて…でも育児だけは頑張ってます😂

とにかく主婦としては魅力の無い女だけど、見た目が派手な反面、生真面目で誠実(らしい💦)で、仕事面ではメチャメチャ力入れてます。
旦那は『そんなお前だけど一緒に居ると向上出来るんだ😊』と言ってくれます💦

主さん…
どんな自分でもちゃんと見てくれて、色々な面ひっくるめて愛してくれる人はいますよ☺

自信を失くさないで⭐
まずは元彼さんも褒めてくれた【笑顔】を大事にして下さいね😉✨

No.8

主さん、とても素直でかわいい人だと思うよ✨👩✨
自信持って☺🎵

彼が誉めてくれた、笑顔を大切にしてね😃

人の能力にはいろいろあるけれど、前向きに楽しくいたほうが、いろいろうまくいくよ🌟
私は最近彼ができたけど、その前のいない期間が長かった…💧

だから主さんみたいに、長く付き合っていたことが羨ましいです。いろいろ思い出あるでしょう?

今は辛いと思うけれど、それらの思い出がいいものになるような、次の素敵な出逢い💕を探してね👀🌟

皆さんおっしゃるように、やっぱり縁だと思いますよ💖

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧