不平等

レス12 HIT数 3542 あ+ あ-

2010/02/28 16:55(更新日時)

世の中不平等ですよね?

人間、所詮顔とお金なんですよ…

私はブス+貧乏なんでどうしようもありません

この顔の皮一枚で今までどんだけ損をしてきたことか

小さい頃から容姿のせいでいじめられてたし、思い返すと辛いことばっかでした…

せめて顔だけでも可愛くなりたかったな…(泣)

タグ

No.1258989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ…
俺はブサイクだったから女性から嫌われてきた
学生時代なんか悲惨だったね

何故か知らないけど、教師ってのは男女混合で何かをさせたがるらしく…毎回相手に困った…こっちだって嫌なのに余り物同士なのに不服みたいな態度…女子の椅子に座ろうもんなら汚い物がいたみたいな扱い…
俺の椅子には座りたくない女子…

今でこそなんとか女の子の友達が出来るまでにはなったけど……結局良くて友達…性格悪い男友達には彼女いるのに…顔の差がこれほど影響するとは思わなかった…
恋愛してみたいもんだ…

すみません主さんのスレで愚痴って…気持ちわかります…

No.2

>> 1 人生何があるかわかりませんよ❗

私はブス+貧乏に更にデブが+され、小、中9年間はイジメに合い、うつ病7年目で、人生終わってるなと思っていましたが……昨年結婚し(お見合いのスピード婚ですが💦)今は幸せです✌

辛い時は誰にでもありますよ😊そこから抜けれるかは自分次第ですよ☝(頑張ってと言う意味ではないですよ)立ち尽くしては前に進めませんからね☺

まぁこんな事言ってる私はかなり後ろ向きな人間ですが…ある事件をきっかけに変わろうと思い、色々経験して今に至ってます✌

主さんにも必ず幸せな時はくると思います😊諦めないで下さい💪

No.4

綺麗事抜きで、確かに顔で決まるのが殆どですね😭💦…デブでも清潔感あって、整った顔立ちだと「痩せたら綺麗になる見込み」があるけど、不細工が幾らスタイル良くても、全然格好良く見えないもん😣💦それに笑ってもどこか暗くて、恨みとか考えていそうで、捻くれてそうに見えるから損ですよね😱💦

No.5

4番さんに同感✋絶対見た目が特👍たかが金されど金💰貧乏人がいくら頑張っても💧宝くじでも当たったら人生変わって楽しいだろうなぁ…😢

No.6

平等という考え方自体が 不自然で人工的な概念なんです。
自然界を見渡して 不平等でない物なんてありませんよ。
生まれながらに体に障害のある動物は あっという間に他の動物の餌食です。
見栄えのしない みにくい動物は当然ながら一人身でしょう。
でもそれは 自然界ではごく当たり前の事。
人は生まれながらに平等だなんて空想しているのは人類の そのまたごく限られた人びとです。
ブサイクでも生きていられるだけましだと 私は自分に言い聞かせて毎日生活しています。
辛いけどね。

No.7

「男は金、女は顔」とかいってる人よくいるけど男も女も顔だよ

人間は容姿が9割だから

これ以上、私みたいに傷つく人が増えないようにブスとブサ男は子供生まないほうがいいと思います…

ブスとブサ男は絶対にいじめられるから

No.8

人生 要は性格ですよ。 損得で言うと美系は得だろけど 自分自身がどう幸せ感じて生きるかなんじゃね? コンプレックスにこだわってるだけだと進歩はない気がするよ 大人になると実力がものをいうよ

No.9

あ~あ~可愛くなりたいなぁ

この醜い顔のせいで人生めちゃくちゃだ

• << 11 4さんに同意😊 確かに顔だわなぁ。お金があれば顔はどーってことないしねぇ。 否定はしないよ。 でも性格まで醜くなったら主さんの良いところが全滅だね⤵⤵ まさに4さんの仰る通りだわ~😱 あ~あ~ もったいな~い😩 お金ないなら借金して整形して美人になれば、貢いでくれる男が居るかもよ~⤴それで借金も完済できて、万々歳🙌🙌🙌

No.10

俺は顔はいいんだが、性格ブスでおまけに頭が悪い知能ブス。

ギャップで、いじめられるより無視されるけとしばしば。

やっぱり、頭の良さと性格だな。
せめて頭がよければな~。(;_;)

No.11

>> 9 あ~あ~可愛くなりたいなぁ この醜い顔のせいで人生めちゃくちゃだ 4さんに同意😊
確かに顔だわなぁ。お金があれば顔はどーってことないしねぇ。
否定はしないよ。
でも性格まで醜くなったら主さんの良いところが全滅だね⤵⤵
まさに4さんの仰る通りだわ~😱

あ~あ~
もったいな~い😩

お金ないなら借金して整形して美人になれば、貢いでくれる男が居るかもよ~⤴それで借金も完済できて、万々歳🙌🙌🙌

No.12

あぁー…辛すぎます
マシになるようには努力してるんだけどな

化粧の仕方がわからない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新