車の持ち物検査
今日彼と会う約束をして待っていました。
彼の車は車高が低く一見ヤンキーの車の様なので警察から目をつけられやすいんです。
以前も二人で車で仮眠をとっていたら持ち物検査をされました。
そんなこんなでこちらへ向かう途中、また持ち物検査に遇ってしまったみたいです。
それから連絡が取れなくなりました。
Mailしても返信がなく、電話しても電源を切っているのかすぐ留守番サービスになってしまいます。
彼は連行されてしまったのでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
もしそうだったら彼と別れますね。
私もこのあと仕事があると言ってありますし、それはないと思うんですが…見てない事を確実にとは言えません…
ただ彼が今家を出たというMailから約一時間くらいでパトカーに捕まったとMailが来たのでただ彼を信じるしかないですが…
なぜ電源を切るのか理解できませんよね。
一例として:バールやドライバー、金属バットやゴルフクラブ、木刀、ナイフ等を正当な理由なく所持していたら先ず警察署に連行されるのは確実です。勿論トランクや貨物スペースに置いていても、車から下ろし忘れた、そう言えば置いたのを忘れた等の釈明、言い訳は警察署にて聴取と言う形で事情を聞かれるでしょうね。一度連行されれば、事件性の無い聴取でも3~4時間は釈放されないでしょう。銃刀法違反や事件性があれば、10日間は拘留されます。
違法改造はしてないですか?
一斉検挙ならあり得ます
私が
午前 9時頃捕まり
取り調べは3時頃
帰されたのは暗くなった7時近かったですね
しかも
留置され昼飯抜き
これが意味が分からなかった
自腹でカツ丼取るしかなかったのか?
なら 言ってくれても良いですよね
銃刀法、違法改造、薬物、アルコールとか色々あるけど何かしらでお巡りにパクられてたら電源は彼の意思で切ってるんじゃなくて切られてるんですよ。
それに捕まったと誰かに報告すら出来ないので。
1日以上ずっと電源切れてるなら多分パクられたんだと思います‥
>> 12
みなさん色々な意見ありがとうございました…そしてお騒がせして申し訳ありませんでした汗
あれからの話になりますが
彼からのMailが途絶えて約3時間後に電話があり、なんとか会うことが出来ました。
彼の話によると、ちょうど家を出て15分くらいした所でパトカーに捕まり
そこから車の中を全てひっくり返して調べられ助手席の友達が飲んだお酒の缶が転がっているから飲酒運転してるんじゃないかとか、薬物をやっているんじゃないかと疑いを持たれ警察署まで連れていかれたそうです。
その間、ケータイの電池が切れていて私に連絡できなかったそうです。(電話も繋がらなかった時です)
2時間以上は経っていたと思いますが、全て白だったにも関わらず身元引き受け人(?)を呼ぶように指示され本当に迷惑だから嫌だと言っても聞いてもらえず、仕方なく知人を呼びやっと解放されたそうです。
会えたにも関わらず彼を責めてしまい少し可哀想だったかなと反省しています…でも本当に無事でよかったです。
その後は仕事だった為、お詫びが遅くなりました。皆さんのおかげで不安が和らぎました!ありがとうございました!
>> 13 ぶり返して申し訳ないけどその彼なんか怪しいね。主さん騙されてない?全てが白の場合は身元引受人は呼びません。身元引受人は黒の場合に後日の出頭を担保するために呼ぶものですよ。しかも知人や友人では認められません。家族か職場の上司など本人以上に責任のある人でないと認められませんよ。あと、家を出て15分で携帯の電池って切れますか?ずっと通話していても普通は切れません。騙されてますよ。
- << 16 そうなんですよね、確かに不振な点はたくさんあるんです。 ですが反論させて下さい、私のミスで伝え漏れが1つあるんです…すいません。 彼は過去にも車の持ち物検査をされた事があり、その時は車を改造する時のただの工具用ナイフで捕まってしまったんです。本当に聞いていて警察に腹がたつような内容でした。 かなり前の出来事ですがその時の記録がまだ残っていた為に今回、白でも身元引受人が必要だったのではないかなと思います。 あと、彼が乗ってる車は人気で盗難も多い車種らしいんです、なので警察からよく目をつけられやすいみたいです。 ケータイについてですが、彼は私とのデート中でも常にFXの画面のまま更新を続けていて電池の無くなり方が半端ないです。 タイミングが良すぎて変だなとは思いましたが…。 これでもやはり騙されているんでしょうか… 私と付き合ってても何の特もないのに騙す必要があるのかな。
>> 14
ぶり返して申し訳ないけどその彼なんか怪しいね。主さん騙されてない?全てが白の場合は身元引受人は呼びません。身元引受人は黒の場合に後日の出頭を…
そうなんですよね、確かに不振な点はたくさんあるんです。
ですが反論させて下さい、私のミスで伝え漏れが1つあるんです…すいません。
彼は過去にも車の持ち物検査をされた事があり、その時は車を改造する時のただの工具用ナイフで捕まってしまったんです。本当に聞いていて警察に腹がたつような内容でした。
かなり前の出来事ですがその時の記録がまだ残っていた為に今回、白でも身元引受人が必要だったのではないかなと思います。
あと、彼が乗ってる車は人気で盗難も多い車種らしいんです、なので警察からよく目をつけられやすいみたいです。
ケータイについてですが、彼は私とのデート中でも常にFXの画面のまま更新を続けていて電池の無くなり方が半端ないです。
タイミングが良すぎて変だなとは思いましたが…。
これでもやはり騙されているんでしょうか…
私と付き合ってても何の特もないのに騙す必要があるのかな。
>> 16 前回どんな理由で捕まったのかはわかりません。しかしその記録の有無に関わらず白の人間を身柄引受人に引き渡すまで帰さないってことは絶対にありません。白とは言葉通り白ですよね?何の落ち度もない人でも一度警察署に来れば身柄引受人が来るまで帰さないなんておかしいと思いませんか?あと、車ですが盗難車かどうかはわざわざ警察署に行って調べなくてもその場で五分もあれば分かりますよ。元々ナンバーのついていない自転車でもその場ですぐ調べられる世の中ですよ。主さんに嘘をつく理由は、実は白ではなく何らかの法に触れる行為で検挙(逮捕とはちがって呼び出しによって取調べや書類送検)されたか、本当は警察沙汰なんて全く嘘で最初から別の女に会うなど主さんに嘘を言わなければならない何かをしていたんじゃないかな?
>> 19
15です✋
匿名さんおっしゃる通り私の知人は軽犯罪で捕まり身元引受人を友達に頼み帰らしてもらっていました。
まさに匿名さんの言う通り身元引受人を頼まれた友達は身元もシッカリし、きちんとした職業だと聞いてます😃
警察もバカではありません。何もない人を連行し3時間も拘束したりしないしまして何もしてないのに身元引受人を頼んだりしませんよ✋
ただ主さんの彼氏が言う事が必ず嘘とは思いません。大きな犯罪では無く、過去に犯罪歴があったり車を止められた時に腹が立ち手を出してしまったなど(公務執行妨害)…そういう事で連れて行かれたのかも知れません。
でも主さんが彼が無実と信じたいなら信じればいいと思います⤴
何もやってなければ絶対に引っ張られたり身元引受人も必要ない。絶対に!
その絶対というのが、どの程度のものやら。せいぜい「そうであったらいいな」くらいのものですかね。
残念ながら、何もやってなくても、3~4時間の拘束を受けることはあります。職質受けたときに、なんだようるせーな的な態度で、警官に不快感をもたれてしまうと、どうせコイツなんかやってんだろと、まずは連行されてます。で、そのあとなんか逮捕のネタはないかと さんざん弄られますね~。
まあ、今回は職質、車内捜索、署に移動、事情聴取、見受人関連全てあわせて3時間なら、引っ張ったはいいけど、どうにもなにもでてこないから見受けで嫌がらせした、ってとこかな。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 296HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 60HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 296HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 105HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1159HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る