ゲーム会社って…

レス4 HIT数 1597 あ+ あ-

2010/03/01 10:38(更新日時)

現在大学二回生です。教員を目指すつもりで文系の学部に進んだんですが、今になってゲームプランナー(企画職)に憧れるようになりました。
やはり専門学校に通ってなく、しかも文系の大学では、難しいのでしょうか?
募集要項を見ると、どこのゲーム会社もプログラミングなどの技術がいる訳ではなく、学科不問と書いていますが、そう書いているだけで実際入るのは専門学校生ばかりだといいます。
どなたか詳しい方いらっしゃいますか?

No.1258456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入れやん事もないけど専門卒の方が有利かも

No.2

兄がその仕事してますが専門学校出身や資格持ちはほぼ使い物にならないと言ってぼやいてますよ。
独学で実力のあるマニアやオタクなかんじのほうがよほど使えるそうです。

なので学歴不問、要は実力主義なんです。使えない人材はすぐ切られます。

No.3

お二人とも、お返事ありがとうございますm(_ _)m
少なくとも、文系(笑)と一蹴されることはないのですね…良かったです。
今からやっておいた方がいいことはあるのでしょうか?
CGくらいは出来た方がいいですか??

No.4

小説を書いて友達に見せたり場合によっては出版されては如何ですか。
小説内の独自性などが認められてその道に入り込んだ友達が居ましたし、状況としては有り得るでしょう。それなら、文系出身でも道が開けるでしょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する