オススメの場所

レス16 HIT数 2077 あ+ あ-

2010/04/02 16:44(更新日時)

まだ一人旅をした事ないのですが、一人旅をしてみたいと思い始めました👜✨

皆さんが今まで旅行した中で良かった場所などありましたら、是非教えて下さい😄

よろしくお願いします✨

No.1258237 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断然 京都🙋

出身は札幌ですが北海道も良いですよ😃
つか何処にお住まい?💧

No.2

>> 1 レスありがとうございます😄
京都は修学旅行に行ったきりなので、また行きたいな✨って思ってたひとつです😄
北海道にも一度行きました😆
小樽のきたいちガラスが好きです🎵
住まいは埼玉です🏠

1さんも旅好きですか?

No.3

>> 2 行きたいけど休みも取れないし、一人だと不安かもだし😥
根性無しか😩
北一硝子か~懐かしいな~あそこの裏にアウトレットあるの知ってた?少し安いだけだけど😊
北海道なら、函館、旭川(富良野、旭山動物園、層雲峡等)札幌がメインだけど、釧路の霧多布、厚岸から見えるロシア領、知床、最北端の稚内って言えるんだけどね
それと、知り合いが感動した白川郷も良いみたいですよ🙋

• << 5 レスありがとうございます😄 休みって、なかなか取れないですよね😞 一人が不安ってチョットかわいいとか思えました😄 日本の最北端稚内😍 行ってみたいです😒⤴ 小樽裏のアウトレットは、知りませんでした😄 白川郷って合掌造りでした?テレビでは見たことあるような… それまた良いですね😒✨

No.4

俺も埼玉。
富山は良かったなあ。
この時期は雪で埋もれてるだろうけど。

• << 6 レスありがとうございます😄 富山ですか😍 私、行ったことないのですが今時は雪に埋もれてるんですね☔ 新潟みたいに雪の壁が出来るみたいな感じなんでしょうか😆? すいません💧チョット旅妄想が入ってます✨

No.5

>> 3 行きたいけど休みも取れないし、一人だと不安かもだし😥 根性無しか😩 北一硝子か~懐かしいな~あそこの裏にアウトレットあるの知ってた?少し安い… レスありがとうございます😄
休みって、なかなか取れないですよね😞
一人が不安ってチョットかわいいとか思えました😄

日本の最北端稚内😍
行ってみたいです😒⤴
小樽裏のアウトレットは、知りませんでした😄
白川郷って合掌造りでした?テレビでは見たことあるような…
それまた良いですね😒✨

• << 7 そうですよ☺ 合掌造りの有名な所です😊 飛騨牛が美味しかったって☺ 富山の雪壁は5月位じゃないですか? 黒部ダム(←長野県)からトロリーバスが出てます😊確か、6~7時間かかるんじゃなかったかな? 金額もバス代が15000位だった気が😥 調べて見て🙋 それも旅の醍醐味でしょ😉

No.6

>> 4 俺も埼玉。 富山は良かったなあ。 この時期は雪で埋もれてるだろうけど。 レスありがとうございます😄

富山ですか😍
私、行ったことないのですが今時は雪に埋もれてるんですね☔
新潟みたいに雪の壁が出来るみたいな感じなんでしょうか😆?
すいません💧チョット旅妄想が入ってます✨

No.7

>> 5 レスありがとうございます😄 休みって、なかなか取れないですよね😞 一人が不安ってチョットかわいいとか思えました😄 日本の最北端稚内😍 行っ… そうですよ☺
合掌造りの有名な所です😊
飛騨牛が美味しかったって☺
富山の雪壁は5月位じゃないですか?
黒部ダム(←長野県)からトロリーバスが出てます😊確か、6~7時間かかるんじゃなかったかな?
金額もバス代が15000位だった気が😥
調べて見て🙋
それも旅の醍醐味でしょ😉

• << 9 おぁ😍 合掌造りに飛弾牛ですか💡 行ってみたい😋🎵 黒部ダムって紅葉時期がベスト? 調べてみます🎵 余談ですが、栃木県わたらせ鉄道のトロッコに乗ってみたいです😆💕 トロッコ乗ってみたくないですか😍? 私だけかな……

No.8

まだ歩けるうちに屋久島はいかがですか

• << 10 レスありがとうございます😄 屋久島って九州の方であってますか?? 知識不足でごめんなさい💧どんな所なんでしょう😍?

No.9

>> 7 そうですよ☺ 合掌造りの有名な所です😊 飛騨牛が美味しかったって☺ 富山の雪壁は5月位じゃないですか? 黒部ダム(←長野県)からトロリーバス… おぁ😍
合掌造りに飛弾牛ですか💡
行ってみたい😋🎵
黒部ダムって紅葉時期がベスト?
調べてみます🎵
余談ですが、栃木県わたらせ鉄道のトロッコに乗ってみたいです😆💕
トロッコ乗ってみたくないですか😍?
私だけかな……

No.10

>> 8 まだ歩けるうちに屋久島はいかがですか レスありがとうございます😄
屋久島って九州の方であってますか??

知識不足でごめんなさい💧どんな所なんでしょう😍?

No.11

>> 10 九州の方ですね
一言で言うと山登りです

もののけ姫の舞台といえばわかるかな

No.12

>> 11 レスありがとうございます😄

もののけ姫の舞台ですか😆
トトロの舞台の場所へは、行ったのですが…もののけ姫の舞台へも行きたい😒✨
山登り🗻マイナスイオンですね(つ´∀`)つ

No.13

軽井沢いいですよ🎵

No.14

>> 13 レスありがとうございます😄
軽井沢ですか😍💕
良いですね😆
自然に囲まれてパターゴルフとかしたいです⛳✨

No.15

俺は城が好きなので、一人ふらっと、城巡りに出掛けます。

熊本城、姫路城、小田原城などが印象的でした。かつて城のあった跡地が市民公園になってることもあり、心地好い散歩スポットを発見する事もあります。
城を擁する町は、その町並みからして、歴史と文化の香りが漂っていて、ただ歩いてるだけでも癒されます。

No.16

宿に安く連泊する。素泊まりで近くの飲食店で食べるも可(自炊宿は近くに安いスーパーがないと却って高くなります。)。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する