結婚している意味ありますか?
子供3歳。旦那はアルバイト。給料は25万弱。借金があり月5万払っている。私には月2〜3万しか入れてくれず、食費、子供の保育園代、猫のエサ代トイレ代、公共料金、国民年金など私が払っています。私はパートで月10万。親の介護や子供の病気次第では7万切る事もあります。加えて両親のご飯作ったりして、手持ちがほとんどなくなります。
旦那と離婚してしまった方が、金銭的に楽なんじゃないかと思います。ですが子供は旦那の事が大好きです。
こんな事で離婚してしまったら、子供が可哀相ですか?旦那から月2万もらったところで、今月も電気代だけで約2万…それに消えてしまいます。携帯は私の会社から出ています。
旦那はギャンブルしますが、あとは特に何もないです。でももう夫婦間に愛はないです。
妊娠〜臨月まで。子供が生後6ヶ月からずっと働いてきました。働いても働いてもお金が貯まらない…
今の状況より母子のがずっと楽だと思う私は考えが甘いですか?
新しいレスの受付は終了しました
3万しかもらえないなんてむちゃくちゃよね。
母子手当ての金額と免除などを合わせ、それが借りる予定の家賃を大幅に越えるなら離婚の方がいいかも。さらにそこに養育費も入る。
ただ、困ったときの預け先はなくなるかな?でも、育児も協力しないから離婚がよぎってるのよね?
旦那さんに強く出たほうがいいですね。
毎月家計が大変なのをわからせたほうがいいです。
来月からもう家計のやりくりしないから
って主さんと同じ状況をつくり、毎月少しだけ
お金を渡し旦那さんにやらせるべきです。
もめると思いますがそこは強気で。
大変さをわからせたほうがいいですね
え、旦那さんのあとの17万くらいはどこへ消えてくの⁉
ギャンブル⁉
おかしいですよ!
主さんはなにも言わないんですか?
他の面ではどうですか?育児協力とか…
金銭面以外でもいてもいなくても変わりない位で、いざという時ご実家等頼れる場所があるなら、離婚した方がストレスなくすごせるかもしれませんね
まず、旦那の携帯代を支払うのをやめましょう。
旦那は払える額を得てるんだから。
あと、旦那のごはんも作らなくていい。
洗濯もしなくていい。
月2~3万しか入れてくれないならそれが妥当でしょう。
主です。一括の御礼で申し訳ありません。育児協力は1歳からですがやってくれている方だとは思います。私が親の介護行っている時に、子供を見てくれて、掃除洗濯はしてくれませんが、ご飯はたまに作ってくれます。
実家に戻って子供と暮らす事も考えましたが、父も母も下半身不随で、母は痴呆もあります。正直育児と介護の両立は厳しいです
今現在で仕事、家事、育児、両親の事で一杯一杯で焏施設もあかず、日中は両親はヘルパー、子供は保育園にお任せ状態ですが…
旦那にお金の管理を何度もさせてほしいと言ったのですが、数ヶ月管理しましたが、毎日5百円のお小遣じゃ何もできないと言われ、結局私が旦那から2万しかもらうことができません。
お金はギャンブルと借金と自分の携帯代、嗜好品に消えてます。旦那の言い分は家賃払っているし、せっかく共働きなんだから…と言われます。
逃げ道がなくて苦しいです。
人の旦那さんを捕まえてすみません渹
旦那さん頭悪いのですか晗主さんのパート代10万で、せっかく共働きなんだから…って…
それってお互いが、同じぐらいの給料もらってたらともかく、
毎月2、3万だけもらって旦那は好き勝手にお金使ってるって、私ならいなくてもいいかな~って思ってしまいます。
二人の給料を合わせて、残ったお金をおこづかい…って言うのは、やっぱり駄目なんですか…
でもこんな生活、続けてたら主さんが体壊しませんか晗
はじめまして。
あまりにもウチの場合と似ていたので、レスしてしまいました。
旦那は、父親の自覚がないどころか結婚した自覚もないようです。 結婚前は子供好きとか言っておきながら、産まれてきてもほとんど育児は参加せず。 家に居るときは、ずっと携帯をいじっているし、外に出て行けば友達から借金してスロットへ。
義母に言っても改善なし。 切り札の義父はとってありますが、時間の問題です。
とりあえず、旦那の洗濯は止めました。
毎日、離婚がよぎります😔
旦那さん家賃携帯代払って、家に2 3万入れてるんですよね❓
それは家賃代もあなたが貰っている額に入れなかったのは何故ですか❓
確かにもう少し出して欲しいけど、額によっては家賃出しているなら妥当とも考えられますよ
失礼ですが、家賃いくらですか❓
旦那が生活費を全額出さないなら
主さんが家事を全部やる必要はありません。
育児はしない訳にはいきませんが…
でも、全てにおいて別々なら…確かに結婚してる意味ないかも…
子供に父親は必要かもしれないけど、
父親のせいで母親が毎日イライラしてるのは…良い環境とは言えないですね。
愛のない仮面夫婦はお互いを利用する事で成り立つけど
愛情もない、利用もできない、だったら…やっぱり仮面夫婦にすらなれないかも…
私も、今離婚を真剣に考えています。旦那には借金があり、私のパート代で生活費のほとんどをまかなっていました。妊娠5ヶ月で切迫になり、自宅安静になった為、仕事ができなくなり収入が激減!? 月10万しかくれず、家賃と健康保険でなくなってしまうのに、どうにかしようとせずケンカして、離婚しようと言われました。 自分に甘い旦那にうんざりです。あと1ヶ月ちょっとで出産ですが、旦那は別居しようと言ってきました! 毎回お金の事でもめて、そのたび離婚!という旦那は、もう必要ないので、母子家庭になろうと考えてます! 誰か良いアドバイスがあったら、お願いします。
主です。度々の一括お礼で申し訳ないです。
旦那は「小遣い制」というのが嫌みたいです。給料も、自分の口座に入っているのをかみしめたい(?)みたいです。家賃は確かに払ってもらってますが5万です。なので旦那からは7~8万頂いてることになるんですね。言葉足らずでした。ですが光熱費月平均3万5千、保険代2万、子供の保育園代6千円、猫の世話代5千円、食費(旦那の弁当代込み)3万じゃ私がどう切り詰めてもやっていけないです。
親の介護でもオムツ代かかりますし、ヘルパー代、ディサービス代、ご飯も作っていってます。
お金さえ余裕があれば介護に専念できるのに…と。
ただ今は疲れているから、何か愚痴りたくなってしまいました。少しでも専業主婦になりたかった、たまにはママ友達や遊びにだって行きたかった、旦那の稼ぎだけで生活してみたかったと…みなさんはもっと切り詰めて頑張っていらっしゃいますよね淸すみません、甘えてしまって。。ありがとうございました。
- << 21 何でヘルパー代やらあなたの親のお金がかかるのですか?あなたの親にかかるお金は除いて考えたらどうですか? 月8万引いて借金5万引いたら、旦那さんは12万自由になるお金があるのでしょうか? 食費は貰った3万から出すとして、主さんの10万は光熱費保育費保険代で5万位が自由になり、その5万で親を助けてるわけですか? 旦那さんが光熱費保育費保険代の5万を出してくれたら 旦那さんは7万、主さんは10万自由になる計算? 旦那は貯蓄はしてないのかな?
>> 19
主です。度々の一括お礼で申し訳ないです。
旦那は「小遣い制」というのが嫌みたいです。給料も、自分の口座に入っているのをかみしめたい(?)みた…
何でヘルパー代やらあなたの親のお金がかかるのですか?あなたの親にかかるお金は除いて考えたらどうですか?
月8万引いて借金5万引いたら、旦那さんは12万自由になるお金があるのでしょうか?
食費は貰った3万から出すとして、主さんの10万は光熱費保育費保険代で5万位が自由になり、その5万で親を助けてるわけですか?
旦那さんが光熱費保育費保険代の5万を出してくれたら
旦那さんは7万、主さんは10万自由になる計算?
旦那は貯蓄はしてないのかな?
ありがとうございます。借金している人が貯蓄しているなんてことまずないです…ギャンブルは私も少しは付き合ってたので強くはいえず…。旦那はお金がない時はゲームします。
介護のお金は私以外誰が出すんでしょうか?何か方法ありますか?介護保険を差し引いても、点数が足りません。私は1人娘で身内もいません。
そして自由なお金も時間もありません。ご教授お願いします。
>> 22
親と別居しているのですから、親には生活保護は出ないのですか?
下半身不随の方には障害手当て
痴呆の方にも医者からの診断書は出ているのですよね?
家は持ち家でなく借家なのですか?
あなたは旦那の親に仕送りしていますか?
- << 25 ありがとうございます。家は古いですが持ち家で、土地代のみ払っています。 生活保護の話も何度もしていますが、父親がまだ介護1なのと、年金、そして私が養っていけるんじゃないのか?と門前払いです。 旦那の親には仕送りしていませんが、嫁である私がするものなのですか?旦那の親は元気でパチンコ三昧なので、たまにお金を貸してほしいなどもいわれますが… 旦那は自分が食べたい物を、作ってくれます。
生活にかかるお金は
家賃5・光熱費3・保険代2万?・保育園0.6・食費3・雑費1
合計約15万でしょうか?
折半して主さん7万、旦那さん8万、出しあえば平等じゃないですか?そして、同居人として、育児も同じくらい、家事も役割分担する。
何故金銭も家事も折半しないのでしょうか?旦那が稼ぎを入れずに言い訳するの?
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 478HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 239HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る