妊娠かな?

レス33 HIT数 5153 あ+ あ-

2010/03/02 16:35(更新日時)

妊娠したとき 生理予定日の前に体調不良など体の変化ありましたか?あったら教えてください。

実はそろそろ生理予定日なんですが 2、3日前から体調が悪く 生理前だからかなって思っているんですが今日は微熱もありまして よかったら教えてください

No.1256831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の場合は体調が悪いというか、体の火照りと胸の張りがスゴかったです😆

• << 3 レスありがとうございます⤴生理前みないな感じですか? 実は 3日前 鼻水がすごくかぜだと思い薬を飲んでしまったのですが もし妊娠してたら影響ありますか?

No.2

私の場合は、体のだるさが半端なかったです。
基礎体温も高温が続いておりました😃

No.3

>> 1 私の場合は体調が悪いというか、体の火照りと胸の張りがスゴかったです😆 レスありがとうございます⤴生理前みないな感じですか?
実は 3日前 鼻水がすごくかぜだと思い薬を飲んでしまったのですが もし妊娠してたら影響ありますか?

• << 7 確か妊娠6週くらいまでなら、薬の影響が少ないって聞いたことがあります💡 なので、そこまで心配する必要はないかと💠 ただ、妊娠と鼻水は?? 確かに妊娠すると代謝が活性化するらしく、初期の頻尿とか唾液過多とか、だるさや火照りや汗ばむのはよく聞きますが…鼻水は風邪かも🐤💦

No.4

ありがとうございます⤴体もだるく 胸やけがします💧風邪だと思い薬飲んでしまいました💧検査してみた方がいいですか?

No.5

妊娠発覚前の服薬は影響ありませんよ😉

特に、風邪薬くらいなら大丈夫です。

ただ、、、鼻水が出ての微熱や体調不良なら、妊娠ではなくただの風邪の様な・・・

No.6

>> 5 ありがとうございます⤴

もう少し様子みてみたいと思います😃今日は胃のむかむかがひどく 胃腸薬を飲もうかなやんでましたが もしものことを考えやめておいたほうがいいですよね?何度もすいません

No.7

>> 3 レスありがとうございます⤴生理前みないな感じですか? 実は 3日前 鼻水がすごくかぜだと思い薬を飲んでしまったのですが もし妊娠してたら影響… 確か妊娠6週くらいまでなら、薬の影響が少ないって聞いたことがあります💡
なので、そこまで心配する必要はないかと💠

ただ、妊娠と鼻水は??
確かに妊娠すると代謝が活性化するらしく、初期の頻尿とか唾液過多とか、だるさや火照りや汗ばむのはよく聞きますが…鼻水は風邪かも🐤💦

No.8

>> 7 ありがとうございます⤴

もう少し様子みてみたいと思います😃

No.9

花粉症じゃない?

• << 31 返事遅くなってすいません🙇レスありがとうございます⤴私も花粉症になったのかとおもっていました💧風邪と花粉症の区別がわからなくて💧もう少し様子をみたいと思います😃

No.10

こんばんは😃妊娠9か月初マタです☺
あたしは何故かつわりの頃から今でも、たま~に鼻水でるときありますよぉ😂つわりの時は風邪かと思ってましたが、多分ホルモンの関係だろうと気にしないことにしました😁熱はないですし😉
あと、生理前と妊娠した時の症状は似てるみたいです💡
主さんは妊娠希望ですか?

No.11

>> 10 ありがとうございます⤴もうすぐ👶にあえるんですね💕私は妊娠希望です😃実は今日検査薬をフライングしてやってみました😁そしたら 陽性反応が薄くでたんですがこれは妊娠してるってことですかね?

No.12

>> 11 おはようございます😃
はい😍出産不安だけど早く可愛い赤ちゃん👶に会いたいです☺
主さんは妊娠希望なんですね☺私はかなりの生理不順で出来るか心配でしたが…😭結婚して1年位で天使ちゃん👼がきてくれました✨
多分それは妊娠されているんじゃないかな☺私は日に日に濃くなっていきましたよぉ💖主さんもまた日にち置いて試されたらどうですか?☺

No.13

>> 12 ありがとうございます⤴私にも👼きてるといいな😃私も生理不順で心配してました💧仕事してますか?妊娠したら仕事どうしょうかと思っているんですが💧

No.14

>> 13 こんばんは😃
赤ちゃん👶出来てるといいですね~☺祈ってますよぉ💖また良かったら報告してください✨
仕事は今してないです😢つわりでエラくてやめざるをえなかったとゆう感じです😱💦
主さんは仕事してみえますか⁉仕事の内容にもよるかと思いますが、どんなお仕事を…⁉☺

No.15

>> 14 こんばんは😃はい💕報告しますね⤴私は介護の仕事をしています😃結構ハードなのでどうしようか考え中です💡赤ちゃんはどちらかわかっているんですか?

No.16

>> 15 介護のお仕事ですか⤴😲じゃあ仕事的に結構ハードですね💪すごい~☺長く続けるのは難しいとは思いますね😢自分の体と赤ちゃん👶の状態にもよるのではないでしょうか💖
今は体調はどんな感じですか⁉つわりらしき症状はありますか⁉
あたしのお腹の赤ちゃん👶は男の子みたいです☺5か月のときに分かりました☺

• << 18 こんばんは男の子なんですね💕 今つわりらしきものはむねやけですかね💧ご飯食べたあとや朝起きたときとか ムカムカして目が覚めます💧つわりっていつごろからありましたか?

No.17

二人こどもがいるママです😄
実は私も予定日23日だったんですがマダ来なくて…普段35度台の体温が一昨日くらいから熱っぽい感じがして…36度台なんです😆ドキドキ❤検査薬買おうか考えてます。
とくに妊娠を意識して無かったから、仲良しは一回だけだし…避妊もしてたんですが😅上の子はまさかのデキチャッタなので、なんか期待しちゃいます(笑)

主さん、介護のお仕事だと💡私は看護師😄
二人目の時は働きながらの妊婦生活…きつかったです✋💦けど、周りの協力あれば乗り切れますよ😄正社員なら続けたほうが産休育休手当てが助かります💰

• << 19 レスありがとうございます⤴おめでただといいですね💡もしおめでたなら出産予定日近いですね😁 看護士さんなんですか?私はパートで働いています😃仕事は体調をみてにしようかと考え中です😃

No.18

>> 16 介護のお仕事ですか⤴😲じゃあ仕事的に結構ハードですね💪すごい~☺長く続けるのは難しいとは思いますね😢自分の体と赤ちゃん👶の状態にもよるのでは… こんばんは男の子なんですね💕

今つわりらしきものはむねやけですかね💧ご飯食べたあとや朝起きたときとか ムカムカして目が覚めます💧つわりっていつごろからありましたか?

• << 20 あたしは生理不順なので、いつくらいからとゆうのは分からなかったのですが➰検査薬を何回か使って濃くなっていってる段階ではまだなかったかなぁ~😃はっきり覚えてないのですが😱💦仕事中に胃がおかしいなと思い始めて、お昼があまり食べれなくなって➰歩くのもダルイ気がして…ちょうど仕事が休みになった日からどんどんヒドくなりましたね😔つわりって人それぞれでない人もいるし軽い人もいるし、色々ですよぉ💖

No.19

>> 17 二人こどもがいるママです😄 実は私も予定日23日だったんですがマダ来なくて…普段35度台の体温が一昨日くらいから熱っぽい感じがして…36度台… レスありがとうございます⤴おめでただといいですね💡もしおめでたなら出産予定日近いですね😁

看護士さんなんですか?私はパートで働いています😃仕事は体調をみてにしようかと考え中です😃

No.20

>> 18 こんばんは男の子なんですね💕 今つわりらしきものはむねやけですかね💧ご飯食べたあとや朝起きたときとか ムカムカして目が覚めます💧つわりって… あたしは生理不順なので、いつくらいからとゆうのは分からなかったのですが➰検査薬を何回か使って濃くなっていってる段階ではまだなかったかなぁ~😃はっきり覚えてないのですが😱💦仕事中に胃がおかしいなと思い始めて、お昼があまり食べれなくなって➰歩くのもダルイ気がして…ちょうど仕事が休みになった日からどんどんヒドくなりましたね😔つわりって人それぞれでない人もいるし軽い人もいるし、色々ですよぉ💖

No.21

>> 20 ありがとうございます⤴なんかまだ確定じゃないのに妊娠モードになってました😁いつ予定日ですか?

• << 32 予定日は4月ですよぉ💖

No.22

はい😄
なんかヒヤヒヤ💦ドキドキ❤するし、明日も来なければ調べてみようかと思います✋
来月に持ち越すのも…だし
仕事上レントゲンにも近付くし😓早めに検査しなきゃと思ってます😄

もしかしてたら💡予定日近そうですね😍

No.23

>> 22 はい 私は25が生理予定日でした😃で24に検査薬したらうっすらでましたよ😁でもわたしもまだ確定じゃないんですけど

No.24

>> 23 じゃぁ私も出るかもですね😄💡ファーストのでやりました?
予定日過ぎてるから、一週間後のでも大丈夫ですかね~(ケチろうか考えてます😆)
明日、こなくて検査したら💡報告しちゃいますね😍

No.25

>> 24 ファーストのって 予定日から検査できるやつですか?
私はそれを見つけれなくて 一週間後からでやりました😃

報告楽しみにしてますね💕

No.26

>> 25 そうです✨ファーストだと一週間後のよりチョットお高いようなイメージで💰💦

では一週間後ので私も試してみようと思います💡ありがとうございます🌱

旦那は『出来てないってば😲💨』って避妊に自信あるらしく…検査薬試そうと意気込む私をみて笑ってますが😅

No.27

>> 26 そうなんですか(笑)
私はフライング検査だったので来週また検査してみようとおもっていました😃

• << 30 来週ですか💡 ワクワクしますね😄 今回は可能性カナリ薄いので、私は期待出来ないですが😅主さんは濃厚ですね😆❤ では✋明日仕事終わったらドラッグストアに走りますね🚙💨 おやすみなさい🌃

No.28

匿名9さんにも返事返したら?

No.29

>> 28 ありがとうございます⤴急いで返信します

No.30

>> 27 そうなんですか(笑) 私はフライング検査だったので来週また検査してみようとおもっていました😃 来週ですか💡
ワクワクしますね😄
今回は可能性カナリ薄いので、私は期待出来ないですが😅主さんは濃厚ですね😆❤

では✋明日仕事終わったらドラッグストアに走りますね🚙💨
おやすみなさい🌃

No.31

>> 9 花粉症じゃない? 返事遅くなってすいません🙇レスありがとうございます⤴私も花粉症になったのかとおもっていました💧風邪と花粉症の区別がわからなくて💧もう少し様子をみたいと思います😃

No.32

>> 21 ありがとうございます⤴なんかまだ確定じゃないのに妊娠モードになってました😁いつ予定日ですか? 予定日は4月ですよぉ💖

No.33

検査薬は陰性…😅やっぱり⤵

でもマダ生理がこない😅
なんなんだろう

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新