悩んでます😢

レス28 HIT数 9079 あ+ あ-

2011/02/25 19:46(更新日時)

妻に離婚をしたいと言われ1ヶ月経ちます😢
理由は私の母親です💦
田舎の人で母親が婿をもらい女で一つで家のこと田舎のことをやってきた人です。
逆に妻は一人っ子で小さい頃母親の虐待をうけ、親戚付き合いなどもない家庭環境に育ってます。
いずれは実家に帰ってきとほしいと言っていますが、母親が妻に求めることが焦りすぎな上にあれをしてほしいこれをしてほしいなどいいます。
また妻は精神の病気を持っていてそれにたいしても(あなたは負けている、治す気持ちがない)など言います。
そんなことから母親と関わりたくないから離婚したいと言われました。
私は母親に掛け合って話し合いをすると言いましたが妻は話しをすれば自分に向かってくるから嫌だといいます。そんな中妻に彼氏が出来たと言われました。
理由は親のことでもう戻れないと思うから付き合ってると言われました。 もう離婚しかないでしょうか?

タグ

No.1255865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様が育ってきた環境が違いすぎるし、病気を持っているなら余計に主サマのお母様と仲良く付き合っていく・・・というのが難しいのでしょう。お母様にも治すところは治してもらわないと無理だと思います。奥様にはもう彼がいるんですよね?お子さんがいないなら、離婚も仕方ないかもしれません。奥様に戻る気がないようなので・・・。

No.2

奥さんも もう見切りをつけたのでしょうね💧
精神病があったのなら もっと早く奥さんをフォローすべきでしたね😞
今、お母さんを説得したところで改善されるでしょうか?
最悪、お母さんと縁を切る覚悟で奥さんを守らない限り戻ってくるのは難しいと思いますよ。

No.3

男が出来てしまったなら離婚するしかないのでは?
病気だかなんだか知りませんが
主さんのお母さんの話と、奥さんの病気と、不倫は全て別の話ですよ。
慰謝料請求しきっちりさっぱり望むように離婚して差し上げればよいのでは?

No.4

慰謝料とって奥さん追い出せば?
姑と上手くいかないからって不倫していい理由にはなりません
お母さんと奥さん、私から見ると奥さんの方が人としてどうかと思います。
嫌なことあったら他に逃げる人とは結婚生活やっていけないでしょう

No.5

子供はいないなら即 離婚しましょう☝

勿論、慰謝料取って!

No.6

私としては親のことだけが原因であれば少し期間を使って奥さんと話し母親と話して良い方向に向けばと思って居たのですが妻からは自分は母親と話しもしたくないから電話はしないでほしいと言われ、私としては方向性が無くなりどうしたら良いか悩んでいるときに付き合い出したと告げられさらに追い込まれてしまいました。
母親にたいして何もできない上に彼氏ができたと言われ・・・。
ただ妻のお父さんも私も妻が本気で彼氏と付き合ってるとは思えませんし本人も長く続かないだろうと言ってました。
私か彼か正直迷ってるとも言っていましたが。
私と妻のお父さんは深入りする前に気づいてほしいという思いでいっぱいです😢

No.7

奥さんに病気が有ったとしても、お姑さんと上手くやって行けなかったとしても、外に目を向けてしまった事は間違ってますね…
残念ですが…

他の男性と愛し合った奥さまを主さんは
見過ごすことが出来ますか?
何があっても、浮気をした事に触れずに奥さまと生活していく自信は有りますか?
生半可な覚悟では夫婦生活を続けて行く事は難しいかと思います。

• << 10 主です。 妻は結婚してから2度他の男性を好きになっています。 今回が3人目です💦 私と妻は事情があり別々に暮らして居ました(妻は実家)。 一人とは体の関係ももちろんあって同棲に近いことをしていました。 何故わかったかというと妻がその男性に家を追い出されてしまったのが原因ですべてカミングアウトしてきました。 ただ浮気してしまった原因に私も入っていましたので私は妻を受け入れました。 今回も離婚をする前に自分の間違いに気づいて帰ってくれば受け入れようと思っていますが(妻のお父さんにももう少し様子を見てほしいと言われていますし)、妻が間違いに気づかず離婚を選択した時は仕方ないと思っています😢

No.8

主です
続きなのですが😢
昨日は妻の誕生日でした。
複雑な気持ちでしたがお祝いしたかったので2人で出かけたのですが、📱ばかり気にして(彼からの📩)私としてはいらいらして喧嘩になってしまいました💦
その日は妻の実家に泊まるはずだったのですが喧嘩を気に妻が彼氏のうちに泊まりに行くと言いだしまた喧嘩になり、予約していたご飯もキャンセルし妻の為に買った誕生日ケーキも食べてもらえることもなく妻は彼氏の家に逃げてしまいました💦
彼氏にも腹がたっています😤妻の📱を通して私宛てに(妻は俺を選んでるから早く別れろ、諦めろ、あまりしつこくするなら家におしかけるぞ)など📩してきますし、妻が彼氏のうちに行くことにたいして私が怒ったら(旦那が妻に怒る権利はない、妻がしたいようにすればいいんやから、早く去ってくれ)というようなメールをしてきました。 なんでそんな男に逃げてしまったのか謎で仕方ないです。

No.9

私なら、奥さんと浮気してる彼の両方から慰謝料取って離婚するな。
今回離婚回避したって、奥さんが外出するたび浮気してるんじゃないか…とか思うと、家庭内うまくいかないに決まってるし。

奥さんは、親や浮気相手を口実に実は主さんと別れたいだけかも。

精神的に不安定な奥さんなら、早く離婚してた方が主さん自身が楽だよ。

No.10

>> 7 奥さんに病気が有ったとしても、お姑さんと上手くやって行けなかったとしても、外に目を向けてしまった事は間違ってますね… 残念ですが… 他の男… 主です。
妻は結婚してから2度他の男性を好きになっています。
今回が3人目です💦
私と妻は事情があり別々に暮らして居ました(妻は実家)。
一人とは体の関係ももちろんあって同棲に近いことをしていました。
何故わかったかというと妻がその男性に家を追い出されてしまったのが原因ですべてカミングアウトしてきました。
ただ浮気してしまった原因に私も入っていましたので私は妻を受け入れました。
今回も離婚をする前に自分の間違いに気づいて帰ってくれば受け入れようと思っていますが(妻のお父さんにももう少し様子を見てほしいと言われていますし)、妻が間違いに気づかず離婚を選択した時は仕方ないと思っています😢

• << 12 主さんにも原因? もし、その辺りを お差し障りがなければ お話しして頂けると 違った角度から アドバイスさせて頂けると思うのですが。

No.11

>> 10 主さん完全に、なめられてるよね。
私の旦那が、主さんだったら好き放題できそうだし。

そんな女のどこがいいの?って感じ。女の私から見たら、最低だよ。世の中もっといい女いるんだから、離婚して、残りの人生、新たな出会い見つけた方がいいよ。

No.12

>> 10 主です。 妻は結婚してから2度他の男性を好きになっています。 今回が3人目です💦 私と妻は事情があり別々に暮らして居ました(妻は実家)。 … 主さんにも原因?
もし、その辺りを お差し障りがなければ お話しして頂けると 違った角度から アドバイスさせて頂けると思うのですが。

No.13

>> 12 主です
妻は精神の病気からなかなか働けないでいました。
うつ病に近い症状もありましたので。
働きたいけど働けないもどかしく妻も追い込まれていた時に、私と知り合う前に少しだけ働いていたというキャバクラから人が足りないからどうかな?という誘いがあったみたいなのです。
私としては働いてほしくないですし(元々私自身が嫌いなので)時間帯も真逆になりますし一緒にいる時間もすくなくなるので反対したのですが、妻は働いてしまい、私とあえば喧嘩をし、仕事のストレスもたまり、他の男性にいってしまったのです。妻も仕事を辞め最近落ち着いてきた矢先に今回のことになり・・・。

No.14

>> 13 主さん…
奥さん軽いだけじゃないですか⁉

主さんの母親と合わないのも当たり前じゃない⁉

別れた方が良いですよ
主さんは 相手の男より 私を選んだって 優越感に慕ってませんか⁉
もしくは、あいつには俺しかいないみたいな
また 男作りますよ

No.15

>> 14 主です
妻が軽いとは思いません。
結婚するまでの二年間妻は男友達もいませんでした。
遊ぶのは私か女の子の友達だけでした。
ただ結婚して私が妻の仕事に反対をしてしまったことで妻は男性にいってしまいました。
家に帰れば私と喧嘩になり仕事のストレスもたまり時間のちがう仕事ですれ違いもあり一時期ですが男性のもとへ行きました。
私が仕事を理解することで妻は帰ってきました。
今回は親のことでこうなってしまいました。

• << 18 なんかさぁ 結局 妻を庇って 別れたくないんでしょ⁉だったら 母親捨てて 妻にすがり付くしかないでしょ😅 独身の頃は 主を好きで 他に眼はいかなかったが 実際 結婚したら喧嘩ばっかで他に目がいっただけ それが今回三回目 普通三回も軽くなければ 浮気なんてしませんよ(笑) 他の男の人を色々な意味で知ってしまったから 主とは別れたいんじゃないですか⁉ 主は別れたくないみたいだから 決めるのは奥さんなんじゃないでしょうか⁉
  • << 19 主さんとことん、奥さんにとって都合のいい旦那だね。 キャバで働くの、普通の旦那なら反対するの当たり前でしょ。最初から賛成して働かせてあげてたら、浮気してなかったと思う❓ 酔った男性を相手にする仕事で、浮気しない強い意志持ってるような人は、最初からキャバなんかで働かないよ。 主さんは、奥さん美化しすぎだよ。浮気相手からもバカにされてるのと同じなのに気づいてないみたいだし。😥
  • << 21 彼女さんは男性依存性です 何人もの男性を同時にとはならなくても、 満足させてくれる男性を探し求める それが結婚してても、旦那を苦しめる事になっても関係ない 結婚する前、主さんがいたから他にいなかっただけで、 もともとの性格は、 主さんとの関係に不満があるとすぐに次の男性 その男性と上手くいかなかったらまた次の男性 だと思います そこで主さんが許したから戻ってきただけで、 タイミングが合わなければ、次に見つけていたと思いますよ 誰もが不満・不安を抱えながら、相手を理解し、 2人の関係を続ける為に我慢・努力をしています それを主さんの気持ちを考えずに 自分の為だけに他の男に逃げる・・・ 自分が一番・自分さえ満たされればいい人間です これは奥さん自信が乗り越える問題です 彼女に乗り越える意志がない限り、 この先、結婚生活を続けても主さんが傷つくだけで、 何度も繰り返します

No.16

ほんと!

元々 男ずきな方なんでしょうねぇ😥

このまま続けてても 主さんが いい様に振り回されるだけですよ!
私が主さんの母親なら 追い出してますよ!

何か 証拠を握って 相手の方に慰謝料請求して しっかり 決着つけましょうよ~!

No.17

妻も妻なら相手方も常識知らずな バカ男ですよ。仮にも 、まだ結婚してる女性と不倫しておいて 自分の立場も分からず 別れろ⁉ 旦那が妻に批判する権利はない⁉ 筋違いも甚だしい。 主さん 慰謝料もらって 早く 離婚したがいい

No.18

>> 15 主です 妻が軽いとは思いません。 結婚するまでの二年間妻は男友達もいませんでした。 遊ぶのは私か女の子の友達だけでした。 ただ結婚して私… なんかさぁ 結局 妻を庇って 別れたくないんでしょ⁉だったら 母親捨てて 妻にすがり付くしかないでしょ😅
独身の頃は 主を好きで 他に眼はいかなかったが
実際 結婚したら喧嘩ばっかで他に目がいっただけ
それが今回三回目 普通三回も軽くなければ 浮気なんてしませんよ(笑)

他の男の人を色々な意味で知ってしまったから
主とは別れたいんじゃないですか⁉
主は別れたくないみたいだから 決めるのは奥さんなんじゃないでしょうか⁉

No.19

>> 15 主です 妻が軽いとは思いません。 結婚するまでの二年間妻は男友達もいませんでした。 遊ぶのは私か女の子の友達だけでした。 ただ結婚して私… 主さんとことん、奥さんにとって都合のいい旦那だね。

キャバで働くの、普通の旦那なら反対するの当たり前でしょ。最初から賛成して働かせてあげてたら、浮気してなかったと思う❓ 酔った男性を相手にする仕事で、浮気しない強い意志持ってるような人は、最初からキャバなんかで働かないよ。
主さんは、奥さん美化しすぎだよ。浮気相手からもバカにされてるのと同じなのに気づいてないみたいだし。😥

No.20

残念ながら…
奥さんの様に方を軽いと言うのですよ😥

普通に堅実な世の妻達は、夫の許し無く男相手の仕事になど関わりません😥

不倫も然りです

老婆心ながら…、奥さんは今後も同じ事を繰り返して行くものと思われます

主のレスを読む限り、他の男にはしる様な理由ではありませんよ💧

No.21

>> 15 主です 妻が軽いとは思いません。 結婚するまでの二年間妻は男友達もいませんでした。 遊ぶのは私か女の子の友達だけでした。 ただ結婚して私… 彼女さんは男性依存性です

何人もの男性を同時にとはならなくても、
満足させてくれる男性を探し求める

それが結婚してても、旦那を苦しめる事になっても関係ない

結婚する前、主さんがいたから他にいなかっただけで、
もともとの性格は、
主さんとの関係に不満があるとすぐに次の男性
その男性と上手くいかなかったらまた次の男性
だと思います

そこで主さんが許したから戻ってきただけで、
タイミングが合わなければ、次に見つけていたと思いますよ

誰もが不満・不安を抱えながら、相手を理解し、
2人の関係を続ける為に我慢・努力をしています
それを主さんの気持ちを考えずに
自分の為だけに他の男に逃げる・・・
自分が一番・自分さえ満たされればいい人間です

これは奥さん自信が乗り越える問題です

彼女に乗り越える意志がない限り、
この先、結婚生活を続けても主さんが傷つくだけで、
何度も繰り返します

No.22

主さん、庇う程の値打ちなんて奥さんにはないよ、思い通り離婚してあげたらいい、
クソみたいな男にいいように遊ばれて捨てられるのも目に見えてるし、今回で3度目なんて病気とか家の事情なんて関係無い、奥さんははっきり自分の意思で行動してるんだから目が覚める事なんてない、もう係わらない方が主の為だよ。奥さんはそう言う生き方しか出来ないんだよ、主さんが理解する必要もないと思う。

No.23

何度もすいません

主さんがそうやって庇えば庇うほど、奥様はダメになっていってるのではないでしょうか?
確かに大切な人を突き放し、大切な人を手放し
新しい選択をするのはとても勇気のいる事でしょう
しかし、今のままでは奥様もダメになってしまう
そして主さん自身もダメになっていく事に少し気がついたほうが良いでしょう。

離婚しない、ただ奥さんに帰って来て欲しい
本心でそう思ってるならこんなスレ立ててませんよね?
それとも、相手の男は最低だ、主さんはなんていい夫なんだと言って欲しかっただけですか?
私から見ればこう言っちゃ悪いですが、主さんの奥様も病気を盾にいい加減
主さんも奥様がダメになっていくことで正義のヒーローを演じてるようにしか見えません。

No.24

主です
確かにそうなのかもしれません。
自分の今までの行動が招いた結果なのかもしれません。
彼女の病気を理解するために彼女の気持ちを考えて彼女の希望に応えてたとこがいつからか彼女を失いたくないと思う自分への行動になって居たのかもしれません。
妻のお父さんも彼氏ができたと聞いた時は驚きと怒りでした。
お父さんと私は一緒の考えになりました。
もう彼女の好きなようにさせてみようと。
親のことで離婚を考えてる奥さんの隙間に入ってきたその男と付き合うことが彼女の希望ならそうしようと。
ただお父さん反対してるのでお前が起こした過ちに俺は何も助けないと言っていました。
今の彼女を作ってしまったのは私自身なのかもしれません。

No.25

そんなに奥さんが好きなら、お母さんとは離れる!
関わらない事を条件にもう一度話し合いしたらどうですか?
妻もお母さんも…では、奥さんは納得しないと思う。すべてを捨てる覚悟で、奥さんと向き合うのがいいのでは?

No.26

やっぱり主は女にとって都合のいい旦那だね。お父さんからしても、頼りない旦那でよかった…ありがたい旦那って思ってるよ。😁
嫁は、全て何しても許してもらえると思ったら、浮気男とお泊まりして半同棲するんじゃないかな…相手次から次へ変えて。

黙って見てるだけって思ってるなら、何で意味のないスレ立てしたのかな❓
なんかイライラするわ。💢

主さんってきっとモテず、恋愛経験ほとんどないんだろうな。

No.27

なんかお母さんが可哀相だね お母さんのせいにされ嫁やりたい放題‥‥‥‥

主さんのその寛大さは何処から来るの蓜

ほんとにイライラするスレだわ(笑)

尻軽嫁なんて追い出しなよ俉

No.28

別れてすっきりされてはいかがでしょうか💧
今お母さんを退ける形で奥様を引き留めても虚しいだけですよ。

貴方という伴侶がありながらの浮気

他家へ嫁ぐと言うことへの不理解と堪え性のなさ

全てを病気のせいとし、わが身の保身のみを考える浅ましさ

嫁には向かない性格です。

お子さんがいらっしゃらないなら、彼が出来た今を好都合と厄払いも兼ねた離別をするのが望ましい。

奥様の無責任な行動は病気でもひたむきに真剣に生きている方々に失礼ですよ。

病気は免罪符ではない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧