結婚出来るのでしょうか?

レス13 HIT数 2714 あ+ あ-

2010/02/24 01:15(更新日時)

現在、23歳の彼氏と愛媛↔大阪の遠距離恋愛を約1年しています。地元はお互い愛媛です。これまでは、月に1~2回会えていて、交通費もお給料の範囲でした。彼氏は高校の講師をしています。ただ、来年度から、かなりの確率で異動になり、さらに遠距離になる確率が高く、彼がもし実家に戻ったら、移動費+宿泊費がかかります。。そうなると、あまり会えなくなってしまうのと、現在、私が心の病にかかって休職中なことがあり、出来るだけ彼の側にいたいのです…。教師で同棲はタブーだと思いますし、私は結婚を考えてるのですが、彼氏は「俺にもプライドがあるから、正規採用までは結婚は待って欲しい」と言われました…私の我が儘かもしれませんが、いつ正規採用になるか分かりませんし、実家には帰れる状況にないので、また病気を悪化させないか不安なのです…今、地元の企業で転職しようとしていますが、地元に帰れても、家の事情で一人暮らしになり、また病気が悪化するかもしれません…………なので、早く彼氏と一緒になりたいのですが…私の考えはおかしいでしょうか?

No.1255659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 教諭になれたら出来れば地元で働きたいみたいです(>_<)ただ、あと何年待てば良いか曖昧で、さらに、遠距離もまだ続くかもしれなくて…………もう寂しくて仕方ないんです。。

No.9

まとめてになり、すみません。私は「うつ状態」と言われています。
このように思うようになったのは、休職中、彼の家で少しの期間同棲のようなことをしていたとき、症状が安定していたので、それなので、これからも一緒にいたいと思ったんです。彼氏も、楽しそうにしてたし、「またいつでも来て良いよ」と言ってくれていたので…

確かに私の我が儘かもしれません…彼の負担にはならないようにしたいです。。

No.11

>> 10 やはり私の我が儘なんですね……

的確なアドバイス、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧