結婚出来るのでしょうか?

レス13 HIT数 2713 あ+ あ-

2010/02/24 01:15(更新日時)

現在、23歳の彼氏と愛媛↔大阪の遠距離恋愛を約1年しています。地元はお互い愛媛です。これまでは、月に1~2回会えていて、交通費もお給料の範囲でした。彼氏は高校の講師をしています。ただ、来年度から、かなりの確率で異動になり、さらに遠距離になる確率が高く、彼がもし実家に戻ったら、移動費+宿泊費がかかります。。そうなると、あまり会えなくなってしまうのと、現在、私が心の病にかかって休職中なことがあり、出来るだけ彼の側にいたいのです…。教師で同棲はタブーだと思いますし、私は結婚を考えてるのですが、彼氏は「俺にもプライドがあるから、正規採用までは結婚は待って欲しい」と言われました…私の我が儘かもしれませんが、いつ正規採用になるか分かりませんし、実家には帰れる状況にないので、また病気を悪化させないか不安なのです…今、地元の企業で転職しようとしていますが、地元に帰れても、家の事情で一人暮らしになり、また病気が悪化するかもしれません…………なので、早く彼氏と一緒になりたいのですが…私の考えはおかしいでしょうか?

No.1255659 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は教諭になれたとして地元では働けないんですか?

No.2

>> 1 教諭になれたら出来れば地元で働きたいみたいです(>_<)ただ、あと何年待てば良いか曖昧で、さらに、遠距離もまだ続くかもしれなくて…………もう寂しくて仕方ないんです。。

No.3

主さん…鬱をちゃんと治してからにしないと。
鬱病にかかった間は、退職転職引越結婚離婚など大きな決断はしない方がいいってかかっている先生からききません?
焦ってるのが彼氏にも伝わってて重くのしかかってるんじゃないでしょうか💦

No.4

主さん自分のことしか考えてない気がしました

彼も遠い地で一人で一生懸命頑張ってるんですよ

自分が寂しくてしょうがないから
病気で一人でツラいから

それじゃ重いだけですよ

鬱の方と向き合う側の気持ちわかりますか❓

正直かなり疲れます

仕事で疲れた彼の負担になりたくないなら先ずは治療じゃないでしょうか

No.5

うつ病患者です。
結婚は、完治してからにしましょう。
サポートする側にとんでもない迷惑をかける事になります。

No.6

主は心の病とだけ言ってますよ

鬱病て決め付けは良くないんじゃない

No.7

>> 6 どちらにせよ、完治を優先させるべきかと思います。

No.8

タグに 鬱 って書いてあるのですよ

正直、自分の都合ですよ
結婚したって
早く帰れない 休日出勤
実際、転勤先だって希望は聞きますが
そのとおりになる場合は少ないです
キツいようですが、主さんの都合に合わせて働くことは出来ないのです

他の方が言われてるように主さんが彼の負担になってしまい共倒れか、別れ話になってしまいますよ
主さんが鬱だからっていうのは、彼にもひとりの人生があるのだから 縛り付けておく理由にはならないでしょう

治療カウンセリング 続けて 彼にどうにかしてもらうのではなく、自分が彼を癒せるように笑顔で会えるようにしっかりしてくださいね😃

No.9

まとめてになり、すみません。私は「うつ状態」と言われています。
このように思うようになったのは、休職中、彼の家で少しの期間同棲のようなことをしていたとき、症状が安定していたので、それなので、これからも一緒にいたいと思ったんです。彼氏も、楽しそうにしてたし、「またいつでも来て良いよ」と言ってくれていたので…

確かに私の我が儘かもしれません…彼の負担にはならないようにしたいです。。

No.10

症状が安定するから一緒になりたい…は我が儘ですよ。

結婚はお互いが支え合うもので、どちらかが背負うものではないです。

彼に頼らず病気を治して下さい。

No.11

>> 10 やはり私の我が儘なんですね……

的確なアドバイス、ありがとうございます。

No.12

今は地元で、彼以外の依存の寄りどころをたくさん増やしたほうがいいですよ。友達でも趣味でもいい。このままでは彼がいなくなったら折れてしまうでしょう。

人は全く依存なしでは生きていけません。だけど自立している人は皆、依存先をたくさん増やしているからこそ、一つを失っても、折れないで頑張れるんですよ。

No.13

重い。

依存しすぎ。

このままじゃ彼が可哀想。

寄りかかっている方は楽でしょう。

けど、それを支える人のこと考えてますか❓
彼だって主さんだけにかまってられない。

学校の先生って以外に付き合い多いみたいですし。

家庭に仕事を持ち込んだりもする。

今の私をかまって‼私を見て‼寂しい寂しい‼‼‼見て見て見て見て‼‼‼‼‼‼‼‼‼

じゃ、彼が嫌になっちゃいそう。

もう少し、自分自身と自分の病気に向き合わないと人一人の人生潰しますよ‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧