みんな幸せにな~れ🍀 ⑤

レス500 HIT数 11762 あ+ あ-

2010/04/13 08:30(更新日時)

行き場のない気持ちを吐き出したり、自分自身や夫婦生活を見つめ直しながらもう1度幸せな日々を取り戻しましょう💕

いつもお世話になっている方々、またまた参加をお待ちしております😄✋
仲間スレですが、どなたでも気軽に参加して下さいね💓

みなさんが素敵な笑顔を取り戻せますように…

ではでは⑤スタート~🎵🎵

No.1254671 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 ママさん \2900パーマっ⁉⁉ なんて激安なっ😱‼‼‼ 私も先週脇の永久脱毛の初回に行ってきましたよ〰❤❤ \1800の激安だと思って… まるさんこんにちゎ🙇
風邪💦なかなか辛そぅですね💦😣
私も(病院苦手だし)市販薬で治そぅとしちゃいます💦
必要以外に自分事でぉ金掛かるの嫌だしね💦
私はMD派…と言ぅ訳では無いんだけど😁💦
CDはalbum等は10枚までチェンジャーに収まるから入れて…シングルをまとめたものゃ☝
すぐに変えて聞きたいものはMDに録ってます😁
MDは前で3枚まで入るし、4枚目は自由に変える事ができて便利だから😁
使い分けてます👍😉
ファミリーcar🚗の方はMDを4倍に録って聞けるから👍
2枚組~4枚組のalbumをMD一本にまとめたり👍
シングルを4枚分を一本にまとめて聞けるから便利です✌😁
ヤハリ…ファミリーcar🚗の方での遠出になるから💨何度も変えなくてすむし☝😁✌

それにしても😤永久脱毛の店酷いですね💢
私が行ってる所は私がウッカリ忘れても(予約で一杯で大変なのに🙇💦)チャント一ヵ月周期になるょぅに何とか入れてくれましたょ‼
今日の夕方でラスト日です😊

今日行った美容院は、パーマもカラーもカットもオール2900円に4月からするそぅです😲‼
3月は以前利用して会員になった人へぉ先の優待だそぅです☺🍀

No.402

ママさん

すごいっ✨激安美容院っ😍😍
魅力だな~❤❤❤

そっか💨ママさんの🚗にはチェンジャーがついてるんだね‼
そういや主人もチェンジャーつければMDも聴けるよって言ってたっけ。でも今更つけると余計な出費になるしぃ〰💦💦
ほしいのはやまやまだけど、うちは泣く泣くあきらめました⤵⤵

ママさん、永久脱毛して脇キレイになった?やっぱり生えなくなるの?それとも生えにくくなるの?

No.403

>> 402 まるさん☺
私の車には新車で購入した時には元々何もついてなくて💦
旦那がコンポには拘る人だったから、どぅせついてても自分で好きなのに変えるからぃぃやん👍って感じで😁
MDは必要なぃだろぅ…と当時は思いながらも😁💦
チェンジャー10枚に前MDの分がお買得で出たから購入😁
スピーカーもノーマルは外して音のぃぃのに旦那が付け替えてくれました☺

家にMDデッキも無いし💦長い事必要性を感じなかったMDだけど…
使ってみたら!あら便利✌😁
チェンジャーは後にあるからチョット聞いてみたぃ時にすぐ変えられなくて面倒だったんですょね😁💦

CDのチェンジャーが後にあって、前でもCDを使えたら、MDは必要無かったですけどね😂💦

永久脱毛の方は…
正直通ってる途中は半信半疑で😥
永久ってウソじゃなぃ⁉騙された⁉
って疑いました💦
でも☝
キレイになりましたょ✌✨
産毛は生えるかも⁉って言われたけど💦
剛毛はなくなりました✌😁
でも…今は寒いから生えてきてなぃだけかも⁉
…と実はまだ疑っています😥
今日で終わりで、もぅ通わなくなるから💦
夏本番⤴に生えてたら意味ないゃん😱💦
ってドキドキですょ😂💦

No.404

ママさん

教えてくれてありがとう❤

私も永久脱毛が半信半疑で、これでホントにきれいになるのかな~って気になってしまって💦💦

でも1度目だし目に見えるほどよくわかる効果はまだまだなのかな?とは思ってたんだけど〰💦💦

ママさん、旦那さんがスピーカー取り外してつけてくれたの?
もしかしてデッキとかもつけられたりする?
…だとしたら、やっぱりうちの主人は旦那さんの分身かも⁉
私も前の🚗のとき、スピーカーもデッキも主人につけてもらったから〰😆💦💦💦

No.405

>> 404 まるさん☺
私も実感できるょぅになったのは終わりに近付いたココ数ヶ月💦
それまでは『本当に永久ですかぁ😒』って聞いちゃったくらい😂

夏本番に生えてこない事を願うしかないです💦😁

まるさん‼
旦那のけんですが😲
全部‼
ぜぇんぶ車の事は旦那がしますょ✌😁
部品交換から、電機関係は得意です😁
ぉ箸は下手なのに😜

本当に何から何まで😲
似過ぎてこわいよぅな…
ヤハリ一度お会いしたぃですね😁🎵

No.406

まるさん追伸します🙇

今、一年間通った脱毛が終わりました😁
チョッピリ何故か淋しい⁉気分⁉
不安なのかな😁💦

凄く丁寧に説明しながらやってくれて🍀☺
2、3ヵ月後にもし気になるょぅな濃い毛が出たら追加料金(何千円)払ってしてくれるそぅです😁
でも!毛根の感触がなぃからタブン大丈夫だろぅ👍と言う事でした😁💦💦

夏はお手入れ要らずで過せるかなぁ⤴😁💦

No.407

皆さん✨こんにちは❗

心配してもらってありがとうございます✨

姉のとこに遊びに行って話を聞いて貰って来ました❗

義理の母がついててくれるから安心したと言ってくれました✨
ずっと帰りをくよくよしながら待つより、楽しく日常生活を過ごします✨

No.408

>> 407 ツキさんはほんっと前向きに考えて強いな⤴✌😉
まぁ…そぅ言い聞かさなきゃ自身が崩れそぅな怖さもあるんだろぅけど😢

どんな時もプラスに考えるツキさん👏👏👏
私は到底見習えないから😣
本当に心から尊敬します🙇☺

まずはぉ義母様の話を聞いた後のご主人がどぅ動くかですね💦😤

妹さんも内心呆れて居るんでしょうね😥😔

No.409

>> 408 ママさん

今日会ったのは姉です😃

私は3姉妹の真ん中です✨

一番へたれです💦

今朝は気分が最悪で、諦め気味なマイナスな事ばっかり言ってたら、義理の母にカツを入れられました❗

辛さは、姉妹も友達も親も、わかってくれてる✨

辛くても、今旦那の前で感情的になるのは状況を悪化させるから我慢❗

今が踏ん張り時です❗

No.410

>> 409 ツキさんごめんなさい🙏💦💦💦
勝手に妹さんと会ってきたと思い込んで💦
『姉』を『妹』と読んでしまっていました🙏💦

そりゃツキさん😢
弱い事言いたくもなりますょ😢

どこまで私を強くする気だ😠って私なら怒りたくもなります😤

ツキさん…状況は誰が見ても聞いてもご主人が悪いです😠

ツキさんはぉ義母様ゃ周りの皆さんに支えて貰いながら☺
堂々と居たらぃぃんですょ👍☺

そして落ち着いたら…ママ7さんが言うように、ツキさんの意思をハッキリとご主人に伝えてみたらどぅでしょうか…

離婚する意思はなく‼夫婦…家族としてできる努力をしてこれからも皆で頑張って過したい事を…
もぅ一度ハッキリご主人に伝えておいたらぃぃと思います🙇

• << 415 ママさん いえいえ✨ 7時10分、旦那が帰宅して自室に直行しました。 義理の母に、旦那が息子とお風呂に入るかと、ご飯がいるか聞いてくれるように頼むと、子ども達を連れて旦那の部屋に行きました。 皆でワイワイ楽しそうにしてて、私が黙って部屋の前を通り過ぎようとしたら、お母さんに「お風呂に入るって言ってるよ❗」と話し掛けられました。 旦那に「ご飯は❓」って聞いたら「食べて来た」とちゃんとこっちを向いて答えたからびっくりしました。 その後、旦那は久々に息子とお風呂に入り、上がった今も一緒に遊んでます✨ 義理の母の配慮は凄い✨ もう頭が上がりません💦

No.411

>> 397 ママ7さん☺ その方はママ7さんに好意をもっていたのかも知れませんね😍 ぅまくメアド聞くチャンス☝と思ったのに… 断られてガッカリしてる… ママさんは、機械は苦手なほうですか?

あたしは、得意だよ。

電気製品の設置設定は、全部自分でやってるよん。

あたしは、MDは卒業した。

パソコンでCDをやいてます。

あと、パソコンでCDからMicroSDにいれて携帯で聞いてます。

• << 413 ママ7さん☺ ぃぃえ😁 わりと得意な方です😁…と言ぅか💦 取りあえず説明書なしで設置はしますが😁 旦那が何でもできてしまぅ人なので、スッカリぉ任せになっています😁 パソコンはまったくせつきません💦 借りてきたCDもDVDも全て旦那任せです😁 車に関してはまるっきり😣 旦那に全て任せています😁💦 私は旦那に出会ってから全て旦那に頼りっきりです💦 市役所に行くのも苦手だから😥 出産後の届けゃなんかも全部旦那が4人分してくれました😁 とにかく…苦手、面倒な事は全て旦那がやってきてくれてます😁💦 自分でできる事も、旦那が側に居るから…完全に頼りきって甘えて生きてます🙇💦

No.412

>> 400 ママ7さん メル友になって下さいだなんて、美容師にそんなこと言われるママ7さんはどれだけ魅力的な人なんでしょ〰😍😍😍 うらやましぃ…❤❤… まるさん、あたしも自分は病院へ行かない派昉

あたしは、ルルでなおしちゃう、ルル専門です(笑)

肺炎だって一人でなおしちゃうから(笑)

あたしは、魅力的と言うか、外見じゃなくて、気さくでおもろくて話しやすいんやと思うわぁ(笑)

No.413

>> 411 ママさんは、機械は苦手なほうですか? あたしは、得意だよ。 電気製品の設置設定は、全部自分でやってるよん。 あたしは、MDは卒業した。… ママ7さん☺
ぃぃえ😁
わりと得意な方です😁…と言ぅか💦
取りあえず説明書なしで設置はしますが😁
旦那が何でもできてしまぅ人なので、スッカリぉ任せになっています😁

パソコンはまったくせつきません💦
借りてきたCDもDVDも全て旦那任せです😁

車に関してはまるっきり😣
旦那に全て任せています😁💦

私は旦那に出会ってから全て旦那に頼りっきりです💦

市役所に行くのも苦手だから😥
出産後の届けゃなんかも全部旦那が4人分してくれました😁

とにかく…苦手、面倒な事は全て旦那がやってきてくれてます😁💦

自分でできる事も、旦那が側に居るから…完全に頼りきって甘えて生きてます🙇💦

No.414

ツキさん、辛いでしょう昉昉

夜も悲しくて眠れないだろうけど、少しは寝てね

• << 417 ママ7さん ママさんのレスに書いたように、嬉しい事があり、今夜は眠れそうです😃 ありがとうございます✨ 義理の母のお陰で明るい雰囲気で、無断外泊旦那を迎えられて、旦那もラッキーですね😁 母がいなかったら、せっかく帰宅しても会話も無い暗い雰囲気のままだったでしょう…。

No.415

>> 410 ツキさんごめんなさい🙏💦💦💦 勝手に妹さんと会ってきたと思い込んで💦 『姉』を『妹』と読んでしまっていました🙏💦 そりゃツキさん😢 弱い事… ママさん

いえいえ✨

7時10分、旦那が帰宅して自室に直行しました。

義理の母に、旦那が息子とお風呂に入るかと、ご飯がいるか聞いてくれるように頼むと、子ども達を連れて旦那の部屋に行きました。

皆でワイワイ楽しそうにしてて、私が黙って部屋の前を通り過ぎようとしたら、お母さんに「お風呂に入るって言ってるよ❗」と話し掛けられました。

旦那に「ご飯は❓」って聞いたら「食べて来た」とちゃんとこっちを向いて答えたからびっくりしました。

その後、旦那は久々に息子とお風呂に入り、上がった今も一緒に遊んでます✨

義理の母の配慮は凄い✨

もう頭が上がりません💦

No.416

>> 415 んー…😥
ツキさんごめんなさい🙏💦
状況が良く理解できなぃ私です😥

ご主人の態度にも納得いかないし😥
皆でワィワィにも納得いきません💦

結局…このまま何も無かったかのょぅにご主人を責めずに放置ですか⁉

ご主人の機嫌がぃぃと受止めてぃぃのでしょうか⁉
…だとしたらそれは何故なのでしょうか⁉💦

私なら無断外泊を徹底的に追求します😤

家族として居る以上してはイケない行為だと思うから😤
そこは遠慮しなくてぃぃと思います😤

ぉ義母様からも責めの言葉は無かったのでしょぅか⁉😥

状況が良く分からないから私の勝手な意見ばかりですいません🙏💦

• << 418 ママさん お母さんに外泊について旦那と話したか、わからなかったから部屋に聞きに行ったら、もう寝てました。 無断外泊はやり過ぎですからね💦 明日の朝、義理の母と話します。

No.417

>> 414 ツキさん、辛いでしょう昉昉 夜も悲しくて眠れないだろうけど、少しは寝てね ママ7さん

ママさんのレスに書いたように、嬉しい事があり、今夜は眠れそうです😃

ありがとうございます✨

義理の母のお陰で明るい雰囲気で、無断外泊旦那を迎えられて、旦那もラッキーですね😁

母がいなかったら、せっかく帰宅しても会話も無い暗い雰囲気のままだったでしょう…。

No.418

>> 416 んー…😥 ツキさんごめんなさい🙏💦 状況が良く理解できなぃ私です😥 ご主人の態度にも納得いかないし😥 皆でワィワィにも納得いきません💦 … ママさん

お母さんに外泊について旦那と話したか、わからなかったから部屋に聞きに行ったら、もう寝てました。

無断外泊はやり過ぎですからね💦

明日の朝、義理の母と話します。

No.419

>> 418 ぉ義母様…何も話さず寝てしまわれたんですね😥
息子が無事に帰ってきて安心したのかな😥

私ならそんな母親にもイライラしちゃぃそぅなのに💦
ツキさんは本当に器が大きい⤴
と言うか☺
本当にぃぃ人ですね🙇

とにかく⤴
ツキさんがぃぃ気分で眠れるのなら👍
本当に良かった🍀です☺

タダやはり💦
無断外泊して呑気に過されるょぅなご主人では…
この先も困りますから😥
そこはキッチリケジメをつけなきゃダメですね😤

• << 423 ママさん 昨日誤解させるようなレスをしてしまったみたいなので、補足すると、ワイワイしてたのは子ども達と義理の母です。 旦那は機嫌が良くも悪くも無いです。 何で外泊について聞いたりしないのかは、突き詰めたり、責めたり、私と向き合うのに疲れて逃げてるのに、それをしたら良い状況にはならないと思います。 今はあえてうるさく言いません。 怒るのは義理の母に任せます。

No.420

>> 419 皆さんおはようございます❗

今朝義理の母と話しました。

昨夜部屋に入った時点で、ちゃんと言ってくれてました。「こんな小さな子どもも、家族もみんながあんたに気を使いながらおるのに、めちゃくちゃしとったらあかんやろ」って言い方だったらしいです。
部屋の前を素通りしようとした私にお母さんが話しかけたのも、旦那が私を目で追ってたかららしいです。

今朝私がお弁当作ってる間に息子が起きて泣いたら、自分から息子のところに来て抱いて自分の部屋に連れて行ったそうです。(娘が見てました)

最近、息子が泣いても熱が出ても放置だったし、昨夜のお風呂とかも、自分なりに、無断外泊はやり過ぎた💦って気持ちからの行動なら良いなぁと思います。

帰りたくなくなる家庭にしてたのは自分だったな…と思いました。

口では責めなくても、普通な態度で接する事がなかなか出来て無かったから💦

No.421

おはようございます☀

レスが前後しちゃいますが…

ツキさん

旦那さん、自分なりに反省したのかな?少しひねくれがとれてよかったね💕
こうもって行くのはやっぱり母であるお姑さんにしかできないのかもね〰💦💦
きっと頭ごなしに言われなかったのも旦那さんにはよかったんでしょう。
妻は母親にはなれないからね💨💨

殻に閉じこもるタイプはどんなに怒って諭しても理解しようとしないし、それどころか怒られたことに恨みさえ抱くから(自分が迷惑かけてるのにね💧)、暖かい雰囲気づくりが旦那さんを元に戻すには一番いいのかも。

私も弟をさんざん責めて怒ったけど、まったく理解してもらえないどころか、終いには📱すら出なくなったからね〰💦💦
うちの母もツキさんのお姑さんと同じだったよ。絶対キツく怒ったり、突き放したりはしなかったなぁ。

だからあちこち放浪しても今は結局母のいる実家で落ち着いてるし💦💦

妻は母じゃないから、どうしても許せない部分やひっかかることは多いだろうけど、旦那さんみたいな甘ったれちゃんは、お姑さんを間に入れることで関係が和らいでいいのかもね。

ツキさん、気苦労するね〰💦💦
ガンバだよ~👊👊

• << 424 まるさん こんにちは✨ 旦那と弟さんの取り扱い説明書作って背中に貼り付けてやりたいですね😁 奥さんになる人は覚悟するように❗って注意書きしとかないと😁 ずっと前にもレスしましたが、私の知り合い夫婦の旦那さんが浮気をして1日しか責めなかった奥さんに理由を聞くと「旦那は責めたら殻にこもるタイプだから」って言ってたなぁ。 その奥さんは元々妻子持ちの旦那さんを奪ったので、旦那さんが殻にこもるのを見て来たからこそ、感情をおさえて対処したんだろうなぁ。 うちの旦那もおんなじタイプ甘えん坊さんですね…。 かなり失敗してきたけど、今からでも頑張ります❗

No.422

ママさん

おはようございます☀
レスが遅くなってごめんなさい💦

やっぱり器用な旦那さんなんだ〰‼
うちの主人も電気系は得意だよ❤車も家電もなんでも🆗だから、私もまかせっきりです💧💧
よほどの精密機械でないかぎり、修理もしてくれるから、修理に出したことがないの💦
そのへんは非常に助かります😁

1度2人を会わせてみたいよね😄
「強気な妻をどうなぐさめていいのかわからない…」と愚痴でもこぼすのかな~😅😅
2人にはどっぷり反省してもらいたいもんです💢💢💢

ママ7さん

ママ7さんも自分で治す派なんですねっ‼
ルルは使ったことなかったな〰💦うちにあったのはパブロンだったけど、あんまり効かなかった💧💧
でも昨日よりは調子が良いので完治まであと少しかな。

明るい気さくなおもしろい人は十分魅力的ですよ〰❤❤❤

No.423

>> 419 ぉ義母様…何も話さず寝てしまわれたんですね😥 息子が無事に帰ってきて安心したのかな😥 私ならそんな母親にもイライラしちゃぃそぅなのに💦 ツ… ママさん

昨日誤解させるようなレスをしてしまったみたいなので、補足すると、ワイワイしてたのは子ども達と義理の母です。

旦那は機嫌が良くも悪くも無いです。

何で外泊について聞いたりしないのかは、突き詰めたり、責めたり、私と向き合うのに疲れて逃げてるのに、それをしたら良い状況にはならないと思います。

今はあえてうるさく言いません。

怒るのは義理の母に任せます。

No.424

>> 421 おはようございます☀ レスが前後しちゃいますが… ツキさん 旦那さん、自分なりに反省したのかな?少しひねくれがとれてよかったね💕 こう… まるさん

こんにちは✨

旦那と弟さんの取り扱い説明書作って背中に貼り付けてやりたいですね😁

奥さんになる人は覚悟するように❗って注意書きしとかないと😁

ずっと前にもレスしましたが、私の知り合い夫婦の旦那さんが浮気をして1日しか責めなかった奥さんに理由を聞くと「旦那は責めたら殻にこもるタイプだから」って言ってたなぁ。

その奥さんは元々妻子持ちの旦那さんを奪ったので、旦那さんが殻にこもるのを見て来たからこそ、感情をおさえて対処したんだろうなぁ。

うちの旦那もおんなじタイプ甘えん坊さんですね…。

かなり失敗してきたけど、今からでも頑張ります❗

No.425

皆さん こんにちは🍀

ダンナの帰宅以来
全くレス読めてません🙏💦

昼間は卒業に向けて🏫PTAが忙しくて😫⤵

また、ゆっくり読んでレスします🙇✨

ごめんなさい💦

• << 427 アコさん お疲れさま❤ 卒業間近じゃ忙しいね。 あまり無理しないよう気をつけてね‼卒業式は旦那さんと出席するのかな? アコさんが少しでも心穏やかに過ごせていることを願ってるよ~‼

No.426

ツキさん

ホントだよね。
取り扱い要注意と宅急便のシールでも背中に貼っておいたほうがいいのかも…😅

きっといいことと悪いことの認識はちゃんとあるんだよね。
自分でもわかってるんだけど、それをあからさまに怒られたり、言い聞かせられたりするのが嫌なんだと思う。
すごく矛盾だらけなんだけど、殻にこもるタイプに常識は通用しないから〰💦💦
ツキさんのお友達はちゃんとそれがわかってたんだね。

私の弟なんかひどいもんで、私が怒った後「なんで信用してくれないんだ‼そんなに信用がないなら思ったとおりの人間になってやるよ‼」って、私に✉してきてしばらく家に帰ってこなかったよ💨

家に帰らないのは姉ちゃんのせいだと言わんばかりに😅😅
甘ったれもいい加減にしろ💢と思ったけど、こっちがまっとうなこと言っても恨まれるだけ損だし、私に言われたからと逃げ場にされるのは嫌だから、それ以来余計なことは言わないようにしてるの。

だからツキさんの気苦労がホントよくわかる😞💨💨
よく頑張ってるね、えらいです❤

• << 428 まるさん まるで、反抗期の中学生ですよね💦 読んでてウケちゃいました😁👏 正気に戻った時に、せいぜい罪悪感を持って貰うように、私は普通に生活しときます😃 明るい雰囲気の方が戻りやすいし、義理の両親と子ども達とワイワイ楽しくしときます❗ 両親が不仲でも子ども達は毎日毎日成長していくんやし、立ち止まってられない❗

No.427

>> 425 皆さん こんにちは🍀 ダンナの帰宅以来 全くレス読めてません🙏💦 昼間は卒業に向けて🏫PTAが忙しくて😫⤵ また、ゆっくり読んでレ… アコさん

お疲れさま❤
卒業間近じゃ忙しいね。
あまり無理しないよう気をつけてね‼卒業式は旦那さんと出席するのかな?

アコさんが少しでも心穏やかに過ごせていることを願ってるよ~‼

No.428

>> 426 ツキさん ホントだよね。 取り扱い要注意と宅急便のシールでも背中に貼っておいたほうがいいのかも…😅 きっといいことと悪いことの認識はちゃ… まるさん

まるで、反抗期の中学生ですよね💦

読んでてウケちゃいました😁👏
正気に戻った時に、せいぜい罪悪感を持って貰うように、私は普通に生活しときます😃

明るい雰囲気の方が戻りやすいし、義理の両親と子ども達とワイワイ楽しくしときます❗

両親が不仲でも子ども達は毎日毎日成長していくんやし、立ち止まってられない❗

No.429

>> 428 ツキさん

そうそう‼
子供達は日々成長してるもんね。
何事も簡単にヘタたれてはいけない姿を見せなきゃねっ💕

ツキさんに中学生の反抗期と言われて思い出したけど、弟は思春期に反抗期がまったくなかったよ💨
大人になって自分のわがままが言いやすい妻に出会って時期はずれな反抗期がきたのかも知れないなぁ…
いつまでも子供なんだよね💨
もう頭もうすくなってきてるっちゅうのに😞💨💨

ツキさんはまだまだやり直せるから、自信を持ってね‼
うちはみんなで追いつめちゃったから逃げちゃったけど、きっとツキさんみたいに頑張っていたらやっぱりやり直せた気がするもの。

自分がここに居てもいいんだなって安心できたら、また普通に戻れるよ。
面倒くさいし、矛盾だらけで訳わからなくもなるけどね。

ツキさん、ホントに毎日ご苦労様です✨

No.430

>> 429 皆さん✨おはようございます✨
まるさん

いつまでたっても子ども…ホントにそうですね❗

女側は子どもがいるから、自分の感情だけで日々の生活を投げ出すわけには行かないし。

今朝旦那から私への壁が無くて、びっくりしました。

好き勝手して、少しは気が済んだのかな…。

こんな風に柔らかい優しい雰囲気でいるのが本来の旦那なんだよなぁ。

私は、月曜日に一回戻っても必要なものを持って直ぐに出て行ってもう帰らないかもしれないと思ってました💦

でも、普通にしようとしている旦那…。

私も、普通にしときます✨

No.431

>> 430 みなさん、おはようございます☀

ツキさん

一度ひねくれると気むずかしいけど、頭の中は非常~に単純なのかもしれないね。
不安や心配であれダメ、これダメ、どうして○○してくれないのっ⁉ついつい言っちゃうけど、誰だって怒られるのは怖いし、嫌われたくないもんね。

ツキさんやうちの弟みたいなタイプは怒られることに過敏すぎて限界がきたらバリア張って自分を守ることで必死になっちゃうのかも。

こんな相手を変えさせるのは難しいから、いい意味でこちらがしたたかになったほうがいいね。
私が合わせてあげてると思うと操られてるみたいで嫌だけど、逆に考えたらうまく合わせればいくらでも操れるってことだから。

操るって言い方はちょっと語弊があるけど、結果的に家族みんなが楽しく暮らせればそれにこしたことないからねぇ。

自分では気づいていないだろうけど、こんなに気遣ってくれる人がいて旦那さんはホント幸せ者だよね❤

No.432

>> 431 皆さんおはようございます✨

まるさん

なるほど~。

私より傷付きやすいし弱いのに可愛そうな事をしてきました💦
1月に「感情的になられたら無理」と言われた時に、無理イコール離婚か💦と思って、凄く不安になっちゃったけど、そこで「感情的に言われるのが嫌だから、いい加減にしないと限界が来る」と冷静に受け止めてあげてたら、今のように家庭内別居にはなって無かったと思います。

相手の気持ちより、自分の感情で突っ走った結果が今の冷たい家庭です💦

あ~、今朝は暗いです💦

「普通に日常生活を続ける❗」それが今の私の仕事だから、その中で楽しみ見つけながら頑張って行こう✨

No.433

>> 432 みなさん、おはようございます☀
ツキさん

そうそう‼
こちらが意地を張っても通用しない相手だから、まともに取り扱うとストレスたまるだけだもんね。
今は夫婦の静養期間だと思って、ツキさんも自分のための時間を有効に使うといいよ❤
楽しい時間が増えれば気持ち的にも余裕ができるしっ💕

ツキさんに1つしょうもない提案っ✋
イライラしたり、どうしようもなくなったら、私の大好きなEXILEのTETSUYAを探してみてっ❤
「まるさんはこんな人が好みなのね~😁」とほくそ笑んで下さい💕

No.434

>> 433 まるさん

ありがとうございます🙇

なんだか朝から情けない気分になってましたが、材料を買って来てお菓子でも作りますね✨

まるさんの言葉で気持ちが楽になりました❗

EXILEの誰が好きなんですか?

No.435

>> 434 ツキさん

TETSUYAよ、TETSUYAっ😍😍
TSUTAYA(ツタヤ)じゃないからね~❤❤

好きな人は14人全員わかるんだけど、私のママ友はあんなにいたら誰が誰だかわからんって💦💦
5年間ボーカルのATSUSHIオンリーだった私の❤を持って行った人だからっ😁✌

この年にして今だにミーハーでお恥ずかしいけど…😅😅😅😅😅
主人もさすがにもう呆れてます💦

ツキさん、お菓子づくり頑張ってね~👊

No.436

>> 435 まるさん

TSUTAYAで探してって事かと思いました💦

文章の繋がりがおかしいと思った~😁

笑っちゃいました❗

私もいつまでも甘えてないで、しっかり1日過ごしますね😃

世の中みんな自分の人生を自分の足でぼちぼちでも歩いてるのに、私は寝転んじゃってるから💦

No.437

皆さん✨今晩は✨

三連休いかがお過ごしでしょうか?

私は、昨日結婚記念日だったので小さいケーキを旦那にあげました。

記念日とは言わず「お土産だから食べてね」と言ってしまいました💦

今日は旦那は休みですが、珍しくずっと家にいました❗

夕方義理の母の提案で、両親と私達家族と、義理の弟家族とで夕食を食べに行きました✨

1ヶ月ぶりに家族で出掛ける事が出来ました。

旦那も、私が普通に話し掛けるから無視出来ず答えてました😁
今は息子とお風呂に入ってて、息子の散髪もしてくれます✨

旦那が普通に接してくれるようになるまでは時間がかかると思うけど、良い面に目を向けつつ頑張ります❗

No.438

皆さんご無沙汰しています、ツキさんまた一歩前進良かったですね、その調子で頑張って下さい✋

唐突ですが、自分は当分の間此処に顔を出せなくなります、嫁子さんに厄介な病気が見つかり手術をする事になり…術後経過にはやっぱり家族の協力が不可欠だし、病気の事でまた自分に迷惑掛けると落ち込んでる彼女のフォローを精一杯してあげたいのでそちらに専念したいと思います😌

まるさん、ママさん、ツキさん、相方…みんな「やれば出来る子倶楽部」の精神で頑張って下さい😉

皆さんの事は浪速の空の下から応援してます‼

今一度superflyの「愛に抱かれて」を皆さんに贈りたいので是非聴いて下さい😉

では皆さんどうかお元気で✋ 皆さんが主役の物語は必ずハッピーエンドだと言う事を忘れないで😁✌

黒一点の自分とも優しく接して頂いて本当にありがとうございました😌

• << 441 翼さん レスが遅くなってごめんなさい💦 そうですよ、奥さんの看病に専念して下さい‼ 今まで本当にありがとうございます😢私はあなたの言葉にどれだけ励まされたことか…どんなにお礼を言っても足りないぐらいです。 私の考え方を根本から変えてくれた人だから、翼さんに出会えたことは私にとって貴重な財産となりました。 私のフォルダには翼語録がいっぱい残してあります。これから先辛くなったり、自分を見失いそうになったりしたときは、また読み返しますね‼ 翼さんもどうかお元気で… 奥さんのご病気がはやく回復に向われることを心からお祈りします。 これからも頑張れ、翼‼‼ 君は変態仮面じゃないっ‼ キャプテン翼だ〰👊👊👊👊 心から感謝をこめて… まるより

No.439

>> 438 皆さん✨おはようございます✨

翼さん

奥様の事心配ですね。
どうかなるべく側にいてあげてくださいね✨
私に言われなくても、翼さんは奥様を愛してるから大丈夫ですね😃
奥様の1日も早い回復を祈っています🙏

この間から、お弁当を丁寧に作ったり、勇気がいるけど旦那に然り気無く話し掛けたりしてます。
話し掛けた時には「やれば出来た❗」と嬉しくなりました😃

それから、浮気発覚から8ヶ月もたってやっと笑顔になれたり、楽しく過ごせるようになって来ました。

やっとやっと明るい場所に移動出来た気分です。

No.440

みなさん、こんにちは☀

ご無沙汰してしまってスミマセン💦💦
連休はいかがお過ごしでしょうか?
きっとなみなさんのことだから、忙しいながらも日々頑張っていることだと思います。

私は…
主人の仕事の忙しさがピークに達し、帰宅は毎晩12時近く。
朝も早くから出勤になってしまうので、ここ1週間まともに会話すらできない状態です。

でも家族のために身を粉にして働いてくれているので、寂しいですが我慢です👊
愚痴もこぼしたいけど、ぐっとこらえてます👊👊

ツキさん

旦那さん、いい方向に向かってるみたいだね💕
ツキさんのこの家族を守るって言った力強い言葉が、少しずつ形になって現れてきた気がします。

旦那さんの性格上、ときにはまたひねくれることもあるかと思うけど、あせらずゆっくりね❤
ツキさんの明るい声が聞けてよかった~😄💓💓

• << 443 まるさん こんばんは✨ 旦那さんに愚痴りたくてもぐっと我慢してるんですね❗ 私は、今までそういう我慢が足りませんでした💦 言いたい事を感情的になりながら直ぐに言ってしまう…そこを直す為に、最近はむかっと来ても、違う角度から考えて、気分を変えたりしてぶつけないようにしてます。 今日は義理の両親に、子ども達とめいっこと一緒に京都に連れて行って貰いました。 良い連休になりました🎵

No.441

>> 438 皆さんご無沙汰しています、ツキさんまた一歩前進良かったですね、その調子で頑張って下さい✋ 唐突ですが、自分は当分の間此処に顔を出せなく… 翼さん

そうですよ、奥さんの看病に専念して下さい‼
今まで本当にありがとうございます😢私はあなたの言葉にどれだけ励まされたことか…どんなにお礼を言っても足りないぐらいです。

私の考え方を根本から変えてくれた人だから、翼さんに出会えたことは私にとって貴重な財産となりました。

私のフォルダには翼語録がいっぱい残してあります。これから先辛くなったり、自分を見失いそうになったりしたときは、また読み返しますね‼

翼さんもどうかお元気で…
奥さんのご病気がはやく回復に向われることを心からお祈りします。
これからも頑張れ、翼‼‼
君は変態仮面じゃないっ‼
キャプテン翼だ〰👊👊👊👊

心から感謝をこめて…
まるより

No.442

あら、翼さん。
奥様、大変ですね。
しっかり看病して、家事に育児にフォローしてあげてくださいね。

これから幸せに…と言う頃に突然、不幸が訪れるのよね。
あたしも乳癌になったときそう思いました。

でも、神様は、乗り越えられない試練は与えないらしいから、頑張って、家族で乗り越えてくださいませ。

またねⅨ

ツキさん、相変わらず、けなげだね焏

頑張っててえらいよ。

さて、アコさん、どうしてる?

ママさ~ん、大丈夫かぁ?

まるさん、風邪治ったかな?

• << 444 ママ7さん こんばんは✨ 今夜も旦那が仕事から早く帰って来ました。 先週まで帰宅拒否みたいになってたのに、ちょっと変わって来ました。 息子のパパとして、愛情を注いでくれてます。 娘とも仲良くしてくれてます。 私に対してはまだまだ意地になってます。 でも、1ヶ月前よりはましかなぁ。
  • << 445 ママ7さん こんばんは✨ 風邪…なんとか終息しつつあります💦💦 今回は元々風邪をひいていたのに、そこへまたあらたな風邪をひきたいぶ長引きました〰💦💦 最後は花粉症なのか、風邪なのかわからないぐらい、くしゃみと鼻水が…💧 でもおさまりつつあるので、花粉症ではなさそうですね😄 お陰様で今年も花粉症知らずですみそうです…よかったぁ~💓💓 ママ7さんは花粉症大丈夫ですか~?

No.443

>> 440 みなさん、こんにちは☀ ご無沙汰してしまってスミマセン💦💦 連休はいかがお過ごしでしょうか? きっとなみなさんのことだから、忙しいながらも… まるさん

こんばんは✨

旦那さんに愚痴りたくてもぐっと我慢してるんですね❗
私は、今までそういう我慢が足りませんでした💦
言いたい事を感情的になりながら直ぐに言ってしまう…そこを直す為に、最近はむかっと来ても、違う角度から考えて、気分を変えたりしてぶつけないようにしてます。

今日は義理の両親に、子ども達とめいっこと一緒に京都に連れて行って貰いました。

良い連休になりました🎵

• << 446 ツキさん 京都ですかっ⁉⁉⁉ いいなぁ~、いいなぁ~💓💓 京都は高校の修学旅行以来行ってないから、私のもう1度行きたい街のベスト1ですっ💕 桜が咲いたらまたきれいでしょうね〰😍😍 ツキさんホントはね、私もすごく愚痴りたいの😢 連休も、春休みも出かけられないし、子供達がお出かけを楽しみにしていたからかわいそうで。 だから今日はせめて映画でも…と、子供達を連れ出したんだけど、急に仕事を頼みたいと主人から📱が…💧 平日ならともかく、休日にどこにも行けない子供達のフォローをしてるのに、そんな時間すら奪うの⁉もっとよく考えてよ‼って言いたいんです。 でも映画を観終わったあとになんとかなったから大丈夫と📱があったので、言いたいことは封印することにしました。 言ってもきっと雰囲気が悪くなるだけだし、仕事が忙しくて大変だね…って、心配してるよき妻の面だけを見せようかと思って💦💦 自分にもプラスに返ってくるよう、いい意味でずるがしこくいきます😁✌✨

No.444

>> 442 あら、翼さん。 奥様、大変ですね。 しっかり看病して、家事に育児にフォローしてあげてくださいね。 これから幸せに…と言う頃に突然、不幸が訪… ママ7さん

こんばんは✨

今夜も旦那が仕事から早く帰って来ました。

先週まで帰宅拒否みたいになってたのに、ちょっと変わって来ました。

息子のパパとして、愛情を注いでくれてます。

娘とも仲良くしてくれてます。
私に対してはまだまだ意地になってます。

でも、1ヶ月前よりはましかなぁ。

No.445

>> 442 あら、翼さん。 奥様、大変ですね。 しっかり看病して、家事に育児にフォローしてあげてくださいね。 これから幸せに…と言う頃に突然、不幸が訪… ママ7さん

こんばんは✨
風邪…なんとか終息しつつあります💦💦

今回は元々風邪をひいていたのに、そこへまたあらたな風邪をひきたいぶ長引きました〰💦💦
最後は花粉症なのか、風邪なのかわからないぐらい、くしゃみと鼻水が…💧
でもおさまりつつあるので、花粉症ではなさそうですね😄

お陰様で今年も花粉症知らずですみそうです…よかったぁ~💓💓

ママ7さんは花粉症大丈夫ですか~?

No.446

>> 443 まるさん こんばんは✨ 旦那さんに愚痴りたくてもぐっと我慢してるんですね❗ 私は、今までそういう我慢が足りませんでした💦 言いたい事を感… ツキさん

京都ですかっ⁉⁉⁉
いいなぁ~、いいなぁ~💓💓
京都は高校の修学旅行以来行ってないから、私のもう1度行きたい街のベスト1ですっ💕
桜が咲いたらまたきれいでしょうね〰😍😍

ツキさんホントはね、私もすごく愚痴りたいの😢
連休も、春休みも出かけられないし、子供達がお出かけを楽しみにしていたからかわいそうで。

だから今日はせめて映画でも…と、子供達を連れ出したんだけど、急に仕事を頼みたいと主人から📱が…💧

平日ならともかく、休日にどこにも行けない子供達のフォローをしてるのに、そんな時間すら奪うの⁉もっとよく考えてよ‼って言いたいんです。

でも映画を観終わったあとになんとかなったから大丈夫と📱があったので、言いたいことは封印することにしました。
言ってもきっと雰囲気が悪くなるだけだし、仕事が忙しくて大変だね…って、心配してるよき妻の面だけを見せようかと思って💦💦

自分にもプラスに返ってくるよう、いい意味でずるがしこくいきます😁✌✨

• << 448 まるさん 日曜日は京都の嵐山でしたよ✨ 川を見たり買い物をしたり、猿がいるところに行ったりゆっくり満喫しました😃 まるさんの、言いたい事を飲み込んで良き妻でいるの見習いますね✨ 実は旦那がまたへたれてます。 でも、義理の母に力になって貰いながら、子育てや家事頑張りますね😃

No.447

皆さんありがとう😌

先程、無事に手術終わりました、5時間近い手術やったけど嫁子さん頑張りましたよ😌

何か解らんけど涙目です…

• << 449 翼さん 奥さんも翼さんも頑張りましたね✨ 早く体が少しでも楽になって回復される事を祈っています。

No.448

>> 446 ツキさん 京都ですかっ⁉⁉⁉ いいなぁ~、いいなぁ~💓💓 京都は高校の修学旅行以来行ってないから、私のもう1度行きたい街のベスト1ですっ💕… まるさん

日曜日は京都の嵐山でしたよ✨
川を見たり買い物をしたり、猿がいるところに行ったりゆっくり満喫しました😃

まるさんの、言いたい事を飲み込んで良き妻でいるの見習いますね✨

実は旦那がまたへたれてます。
でも、義理の母に力になって貰いながら、子育てや家事頑張りますね😃

• << 451 ツキさん こんばんは✨ 嵐山ですかっ⁉⁉ まぁ…うらやましい…😍😍😍😍私も川沿いで写真をとった記憶があります❤ あの頃は若かったなぁ…😢 旦那さん、相変わらずヘタれてるんだねぇ… これからもめげずにお姑さんにガンガン甘ちゃって下さいっ‼ ツキさんは1人じゃないよ。守ってくれる家族がいるんだから、支えてもらいながらも頑張ってね👊 私はまた義弟夫妻の夫婦喧嘩に巻き込まれました😅 今回は義弟が完全に私に刃をむけてきたので、今まで気むずかしいけどいい人だと思っていたイメージが崩されました⤵⤵ でも喧嘩しても大人気ないので、言いたいことはぐっとこらえましたが、内心はらわた煮えくり返ってます💢💢💢 主人なら言い返せるんだけどね💨💨何も言わないことをいいことに言いたいこと言って、超ムカつく〰💢💢 ごめんなさい、グチでした😅

No.449

>> 447 皆さんありがとう😌 先程、無事に手術終わりました、5時間近い手術やったけど嫁子さん頑張りましたよ😌 何か解らんけど涙目です… 翼さん

奥さんも翼さんも頑張りましたね✨

早く体が少しでも楽になって回復される事を祈っています。

No.450

✨みなさんこんばんは✨

翼さん

手術、無事に終わってよかったです〰😉👍
はやく回復するといいですね❤
術後はなかなか自由になれなくて奥さんが一番辛いでしょうから、誠心誠意支えてあげて下さいね💕
ここからが夫の見せどきですよ〰👊👊

翼さんも看病づかれしないよう、体調にはくれぐれも注意して下さいね❤

頑張れ、翼〰👊👊👊👊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧