みんな幸せにな~れ🍀 ⑤
行き場のない気持ちを吐き出したり、自分自身や夫婦生活を見つめ直しながらもう1度幸せな日々を取り戻しましょう💕
いつもお世話になっている方々、またまた参加をお待ちしております😄✋
仲間スレですが、どなたでも気軽に参加して下さいね💓
みなさんが素敵な笑顔を取り戻せますように…
ではでは⑤スタート~🎵🎵
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
ツキさん、焏涙がでました焏
このまま家族でいられるといいだなんて…。
せつないですね焏
ママさん、長生きしなくてもいい…だなんて焏
今はしんどいけど、子供たちがもっと大きくなったら、考えもかわるよ煜
ママさんも、ツキさんも、健康管理に気をつけて頑張ってください。
- << 57 ママ7さん🙇 哀しませてしまったみたぃで💦🙇 本当にごめんなさい🙏💧 決して投げやりな気持ちで思ってるんじゃなぃです😔 長く生きれば生きるだけ、悲しみも喜びも増えますょね… 私は…情なぃ位弱ぃ人間だから😫 幸せを描くょり先に💦苦しみを長く味ゎぃたくない⤵ と願ってしまぅんです😔 情けなぃ話です😔 (あっ💦だからと言って💦今すぐ死にたい‼とかは全く考えてもなぃですょ💦💦) 今の私は… 死を宣告されたら… 受け入れられます。 タダ、最後まで身勝手な私は💦 言葉を残したぃので!突然死だけは嫌です。 宣告された死に恐怖はありません… ほんっと身勝手な人間… 残される者の事なんか何も考えてなぃですょね💦 自分でも呆れます😔
>> 55
ママさん✨ママ7さん✨
心配かけてすいません🙇
みんな色んな事を頑張ってるのに、私は何をやってるんだろう…。
取り合えず、1日1日を生きます❗
何をしたら良いのかわからないけど、子どもの為に頑張ります❗
- << 58 ツキさん…😥 やめてください‼💦😢 ご自身を責めないで下さい🙇😢 何をやってるんだろぅ… って💦 ツキさんはぃっも前向きに一番⤴ 誰よりも頑張って居るじゃないですか‼😢 子供達の事は心配です😔 大事です⤴大切にしなければいけません⤴ でも! まずはツキさん自身のケアをして下さい🙇😢 どぅしてツキさんはそんなに頑張れるんですか⁉ 私なら子供達と一緒に泣きます💧 今ママ辛ぃんだょ💧 でも頑張りたいんだょ💧 パパの事が大好きだから💕 って、皆で頑張ります💪 家族だから… (私は甘え過ぎだけど💦) 甘えてもぃぃんじゃないのかな⁉ 強く⤴強くならなきゃ⤴ って頑張り過ぎたら…疲れてしまぅょ😥 子供さん達に気持ちは打ち明けなくても… 一緒に頑張ろぅと思ってくださぃ🙇👍 1人で頑張らなきゃ😤 とは決して思わないでね😢 そして…子供達の為に…と思い詰めないで💦 ツキさんはもっと自身を楽にしてあげてくださぃ🙇😥 なんだかとても痛々しいです😢
>> 55
ツキさん、焏涙がでました焏
このまま家族でいられるといいだなんて…。
せつないですね焏
ママさん、長生きしなくてもいい…だなんて焏
今…
ママ7さん🙇
哀しませてしまったみたぃで💦🙇
本当にごめんなさい🙏💧
決して投げやりな気持ちで思ってるんじゃなぃです😔
長く生きれば生きるだけ、悲しみも喜びも増えますょね…
私は…情なぃ位弱ぃ人間だから😫
幸せを描くょり先に💦苦しみを長く味ゎぃたくない⤵
と願ってしまぅんです😔
情けなぃ話です😔
(あっ💦だからと言って💦今すぐ死にたい‼とかは全く考えてもなぃですょ💦💦)
今の私は…
死を宣告されたら…
受け入れられます。
タダ、最後まで身勝手な私は💦
言葉を残したぃので!突然死だけは嫌です。
宣告された死に恐怖はありません…
ほんっと身勝手な人間…
残される者の事なんか何も考えてなぃですょね💦
自分でも呆れます😔
>> 56
ママさん✨ママ7さん✨
心配かけてすいません🙇
みんな色んな事を頑張ってるのに、私は何をやってるんだろう…。
取り合えず、1日1日を生きま…
ツキさん…😥
やめてください‼💦😢
ご自身を責めないで下さい🙇😢
何をやってるんだろぅ…
って💦
ツキさんはぃっも前向きに一番⤴
誰よりも頑張って居るじゃないですか‼😢
子供達の事は心配です😔
大事です⤴大切にしなければいけません⤴
でも!
まずはツキさん自身のケアをして下さい🙇😢
どぅしてツキさんはそんなに頑張れるんですか⁉
私なら子供達と一緒に泣きます💧
今ママ辛ぃんだょ💧
でも頑張りたいんだょ💧
パパの事が大好きだから💕
って、皆で頑張ります💪
家族だから…
(私は甘え過ぎだけど💦)
甘えてもぃぃんじゃないのかな⁉
強く⤴強くならなきゃ⤴
って頑張り過ぎたら…疲れてしまぅょ😥
子供さん達に気持ちは打ち明けなくても…
一緒に頑張ろぅと思ってくださぃ🙇👍
1人で頑張らなきゃ😤
とは決して思わないでね😢
そして…子供達の為に…と思い詰めないで💦
ツキさんはもっと自身を楽にしてあげてくださぃ🙇😥
なんだかとても痛々しいです😢
>> 58
ママさん
ありがとうございます🙇
姑の胸で泣いて、母に電話して泣いて、友達に電話して泣いて…いっぱい甘えてますよ✨
みんな、頑張ろうって言ってくれるのがありがたいです。
再婚を喜んでくれた娘や周りの人達に、心配かけて申し訳ないし、出来れば結婚生活続けて行きたいんです。
文章上は頑張りやさんに見えるみたいですが、旦那を責めたり、怒ったり、口うるさいのが、治せなかったし、わがままなので、こんな事になってしまいました💦
辛いです💦
- << 62 ツキさん😢😢 レスが前後してごめんなさい🙏💦 ほんっと…せつなぃょ😢😭 私なんか旦那を責めまくって😠 口うるさく言って😠 ぃっも上から目線で😜 でも、私…ツキさんみたぃに反省してなぃ😔 強気だから…💦 ツキさんはこんなにもご自身を反省して、明るい未来目指して頑張ってるのに😢 ぃっも周りの気持ちを一番に大切に考えて✨自分の事は二の次…😔 ほんっとに切なぃ💧😭 私がご主人に『あんたツキさんの何が気に入らんでそんな態度して居られるの😤😤』 って‼ ガツンと言ってやりたいゎ😤 私…自分自身は甘チャンですが🙇💦 人の事になるとエライんです😤😁✌ ツキさん😥 厳しい状況でしょうが💧 ツキさんが少しでも癒される時間が増えますょぅに願います😢🙇✨☺
こらっ!ママさん!
\(`へ’)
そんな事言うとったら、なんで今なん?
て、時に…なるよ。
人間と言うものは、幸せにな時に、不幸が訪れるものよ。
あたしもそうだったよ昉
離婚してあたし一人で苦労して子供たちを育てて、やっと生活も楽になり、お金も余裕ができ、自分の生活が楽しくなってきて、本当に幸せやなぁって思ってた矢先に、乳癌になったからね昉
わかったね!
今の辛さに負けたら、しばくで!
ツキさんも、頑張って乗り切るんやで!
明けない夜はないから!
冬の次は必ず春がくるやろ!
>> 59
ママさん
ありがとうございます🙇
姑の胸で泣いて、母に電話して泣いて、友達に電話して泣いて…いっぱい甘えてますよ✨
みんな、頑張ろうって…
ツキさん😢😢
レスが前後してごめんなさい🙏💦
ほんっと…せつなぃょ😢😭
私なんか旦那を責めまくって😠
口うるさく言って😠
ぃっも上から目線で😜
でも、私…ツキさんみたぃに反省してなぃ😔
強気だから…💦
ツキさんはこんなにもご自身を反省して、明るい未来目指して頑張ってるのに😢
ぃっも周りの気持ちを一番に大切に考えて✨自分の事は二の次…😔
ほんっとに切なぃ💧😭
私がご主人に『あんたツキさんの何が気に入らんでそんな態度して居られるの😤😤』
って‼
ガツンと言ってやりたいゎ😤
私…自分自身は甘チャンですが🙇💦
人の事になるとエライんです😤😁✌
ツキさん😥
厳しい状況でしょうが💧
ツキさんが少しでも癒される時間が増えますょぅに願います😢🙇✨☺
- << 64 ママ7さん ありがとうございます❗ ずっと暗闇って事は無いですね✨ 力もらいました❗ ママさん ありがとうございます✨ 今日は朝から落ち込んで落ち込んで、ビルに行ったあこさんの気持ちが分かる位、辛かったけど、もうすぐ娘が帰って来るし、へたれてられません❗ 落ち込んで何が変わるんやろ。 姿勢が悪くなってふけるだけやん💦 不細工がもっと不細工なったら見てられんし❗
>> 62
ツキさん😢😢
レスが前後してごめんなさい🙏💦
ほんっと…せつなぃょ😢😭
私なんか旦那を責めまくって😠
口うるさく言って😠
ぃっも上から目…
ママ7さん
ありがとうございます❗
ずっと暗闇って事は無いですね✨
力もらいました❗
ママさん
ありがとうございます✨
今日は朝から落ち込んで落ち込んで、ビルに行ったあこさんの気持ちが分かる位、辛かったけど、もうすぐ娘が帰って来るし、へたれてられません❗
落ち込んで何が変わるんやろ。
姿勢が悪くなってふけるだけやん💦
不細工がもっと不細工なったら見てられんし❗
- << 66 ツキさん✨ そぅそぅ😤 私は旦那のせぃで白髪が増えたし😤 益々天の邪鬼になった😤(元々か😜💦) 旦那のせぃでこれ以上老け込みたくはなぃ😤😤😤😤 明るくて✨⤴ 若々しくて⤴😁 パワー前回の私達を見せつけてあげましょう💪💪💪✌😉 ツキさん☺ 辛くなったらココでゎ遠慮なく弱音はいて… 遠慮なく落ちて⤵ そしてまた一緒に上がろう⤴⤴⤴⤴✌✌☺
- << 71 つきサン 暗闇のトンネル迷路…必ず出口はあるはずです🍀☺✨ すごく辛いと思います😢 …辛い。と表現するより、【痛い】と言う言葉の方がしっくり来るような、心が痛くてしゃぁない気持ちなんちゃうかな😢 アタシが屋上でさ迷った気持ちが分かる…ってレスを読んで😢 ほんまに胸が張り裂けそうな痛みと絶望を、つきサンも感じてるんかな…😢って もう、どうしていいんかも分からへん絶望感… でも。でも。アタシにも まだ先は見えへんけど…ママ7サンの言うように、絶対春は来る‼ 今は真冬で吹雪で大嵐でも、ちゃんと春は来るよ‼ 耐えよう😢もがきながらでも、冬眠しても、何してでもいい‼ 死にたい気持ちが襲って来るなら、心がへし折られてしまうなら心療内科で薬もらおう‼ アタシも薬飲んでるよ! アタシは、この真冬を薬飲んで少しでも楽に春を待てるようにする道を選んだねん 抵抗あるかも知れんけど、弱い人間やと批判する人もいるかも知れんけど、ええやんか💦!って思う🍀 だって子どもを守りたいし、自分の心も守りたい! 苦しくなったら、すぐ飲むねん 先生も分かってくれてるし🍀💦 プロにお任せも有りやと思うよ😉 一つの案としてね💡🍀
皆さん こんにちは🍀
今日はバタバタしていてレス出来る時間がありませんでした🙇💦
まるサン 忙しそうですね💦無理しないで下さいね🍀
時間が出来たら、くつろいで下さい😉🍰☕
ママサン ありがとう☺💓
ほんま…アタシもダンナの気持ちが戻って来たら💦…今までの分が爆発したようデス😤💣💢
めちゃくちゃ上から目線😂きっと一生、女王様デス😤☝💨
つきサン 娘サン…心配やね😢年ごろやし…
ほんまに一番の被害者は、気持ちそっちのけで振り回される子ども達やと痛感してます😢
今はダンナサンは全く無関心なようなので😠
つきサンに負担がかかってしまうけど…
いつか子どもだからとナメたりせずに、大人として人として、子ども達に謝罪をダンナサンにはしてもらいたいですね
つきサン、元気出してね🍀🍀🍀✨✨
ぎゃぁ😱
朝のママサンとつきサンのレスだけ読んでレスしてもぅた💦
いっぱいレスの続きがあったわ~~~😫💦
また、じっくり読んでレスします🙇
先ほどは全レス読まずにレスしちゃぃました🙇💦
ごめんなさ~い💦
では、また後で来ます😉🙇🙇🙇
皆さん こんばんは🌠
先ほどは失礼しました🙇💦
ママ7サン ほんまに…人生って自分で描くような未来予想図通りには、なかなかなってくれないもんデスね😔💦
ママ7サンは乳癌と闘ってはるんですか💪🍀
外側からは見えない沢山の涙、苦しみ、頑張りがあったと思います…尊敬します☺✨
アタシも心の病と闘ってます💪
パニック障害って、脳がある状況になると『死ぬ』って勘違いする病気なんです💦
だから、発作が起きる度に死ぬんや😫ってほんまに思うんです…
繰り返し死に目に合うと心が弱ります。
外出が怖くなったり、うつ病になったり…人それぞれですが死の恐怖と隣り合わせな気持ちはパニック障害の人は皆さん同じだと思います😔
アタシも発作で何度も日常的に死ぬ恐怖を味わい、現実にも死にたい状況…それでも死ぬことは無い身体。
心だけが死に目に合う…
なんで生かされてるんやろう…
脳が死ぬと指令を出す…こんな体験を何度もしながら、
最愛の人の裏切り…
一体、神サマはアタシに何を求めてるん?
真剣に考えてしまう時があります
自分の事ばかりで🙇ごめんなさい💦
また色んなお話聞かせてくださいね🙇💓
皆さんお疲れさま✋
携帯復活しました✌
ツキさん、長期戦で行きましょう✋娘さんの事も有るから心配やけど今は踏ん張り所やと思います、まるさん、確定申告大変そうやな😅ホンマに現実に知り合いやったら助けてあげられるのに😲💦💦
相方✋頼むから「変態仮面」の連呼はやめてけれ😲
ホンマに自分が変態みたいな錯覚に襲われる~😱
- << 72 翼サン こんばんは🌠 📱直ったんですか😃🍀 良かったデス🙌 皆さん 絡みレス失礼します🙇 変態仮面…㊙💦 傷ついてはった~ん😱笑 てっきり、めっちゃ気に入ってはるんやと思ってた😱💦笑 正義の見方でカッコいいのになぁ😚 秘奥義とか…☝ イケてるのにぃ😚 でも、ほんまに 変態になってもたらアカンしな🐰✨ 変態仮面ごっこは❌止めとこな~✋ ごめんなさ~い🙇
>> 64
ママ7さん
ありがとうございます❗
ずっと暗闇って事は無いですね✨
力もらいました❗
ママさん
ありがとうございます✨
今日は朝か…
つきサン 暗闇のトンネル迷路…必ず出口はあるはずです🍀☺✨
すごく辛いと思います😢
…辛い。と表現するより、【痛い】と言う言葉の方がしっくり来るような、心が痛くてしゃぁない気持ちなんちゃうかな😢
アタシが屋上でさ迷った気持ちが分かる…ってレスを読んで😢
ほんまに胸が張り裂けそうな痛みと絶望を、つきサンも感じてるんかな…😢って
もう、どうしていいんかも分からへん絶望感…
でも。でも。アタシにも まだ先は見えへんけど…ママ7サンの言うように、絶対春は来る‼
今は真冬で吹雪で大嵐でも、ちゃんと春は来るよ‼
耐えよう😢もがきながらでも、冬眠しても、何してでもいい‼
死にたい気持ちが襲って来るなら、心がへし折られてしまうなら心療内科で薬もらおう‼
アタシも薬飲んでるよ!
アタシは、この真冬を薬飲んで少しでも楽に春を待てるようにする道を選んだねん
抵抗あるかも知れんけど、弱い人間やと批判する人もいるかも知れんけど、ええやんか💦!って思う🍀
だって子どもを守りたいし、自分の心も守りたい!
苦しくなったら、すぐ飲むねん
先生も分かってくれてるし🍀💦
プロにお任せも有りやと思うよ😉
一つの案としてね💡🍀
みなさんこんばんは〰😫💨💨💨
ママさん、ツキさん、アコさん、ママ7さん、翼さん…
お気づかいありがとう😢😢😢
なかなかレスもできない私を忘れずにいてくれて、嬉しいデス😢
おみゃ~(姑)が金の管理をしっかりせんからこんな大変なことになったんじゃ〰💢💢💢
と、姑に言ってやりたい…
スミマセン…愚痴でした⤵⤵
みなさんのレスをまとめて読んだけど…せつないです…
ママ7さん
乳癌だったなんて大変だったんですね。
でも完治まであと少しっ👊
ママ7さんのプラスパワーで病気も吹き飛ばせることを心から祈ってますよ‼
ママさん
私はママさんと逆で私が主人を看取りたいかな⁉⁉
私がいなくなって数年で若い女と…ましてや不倫女と再婚されたら死にきれないし〰💦💦💦
(死んじゃえばわかんないんだけどね)
きっと最期まで私はそんなこと考えてるしつこい女です😅😅😅😅
→
→→
アコさん
最近のアコさんは力強いっ👊
無理はしても自分に言い聞かせて頑張ってるんだなってよくわかるよ~‼
病気のことは辛いだろうけど、長い時間をかけて少しでもよくなるといいね。
あっ…安室チャンライブはいつなの〰⁉⁉
ツキさん
めげないでね‼
家族はツキさんが守ると娘さんに伝えてあげてっ‼
女の子だから夫婦の微妙な空気も感じ取りやすいんだろうし、ツキさんがめげちゃったら娘さんはもっと不安になるだろうから。
母は強しだよ👊
翼さん
📱直ってよかったですね💦
マジで申告手伝ってほしいし〰😢水泳のことも聞きたいし〰⤵⤵
あ、でもこれだけ言わせて‼
中1の息子、Freeの選手デス‼
50M、30秒切るのが目下の目標デス😄
つうか…こっち↑↑も見てほしいし〰💦💦💦
- << 76 まるサン 入れ違いになっちゃぃましたね📩💦 ほんまに大変そう~😱‼‼ 無理しないでくださいね🍀😉 安室ちゃんライブ🎤🎵 4月から始まりま~す😍⤴ んで、さっそく4月の下旬に行って来ます✌💕💕 5月も😍❤行って⤴ 最終の11月に🎤🎵またまた行っちゃぃます😍‼‼ もう何着て行こうかと…😂 安室コスチューム👗👢🎀の買い出しが楽しみデス😚 ネットで調べて全く同じ格好したり❤👯ヒヒヒ…😂🔨痛 はじけて来ます✌⤴
まるサン こんばんは🌠
ほんまに大変そうですね😫💦
早く まるサンと会いたいデス~🍀💕
もう一踏ん張り💪頑張ってください🙇
ママサン アタシも絶対にダンナが先に逝くなんか許さへん😤‼
今までは、アタシがちゃんと看取ってあげるからな😉
アタシは、あんたより先には絶対逝かへんよ🍀
って、ずっと言ってました。アタシにとって愛の言葉でもあったんです😢‼
でも、もうそんな気は全く無いです😤‼
こんな悲しく辛い思いをさせて、あんたが先に逝くなんか許さへん‼
あんたは独りになり😤‼
ほんでアタシと過ごした日々を思い出して生きて行きや‼
泣かせてばっかりやった事を仏壇に手合わせて毎日詫びろ😠
年老いて独りになった時に、改めてアタシを裏切って悲しませた事を後悔してや😠‼
って言ってます。
だって、人生で流す涙はもう流し切った!って思うもん😠
もう
今後一切、アタシは悲しみを受け入れませたん‼‼‼‼
神サマ、聞き入れてください‼‼‼
って思います😤🍀🍀
皆さん✨おはようございます✨
あんまり眠れませんでした💦
皆さん、こんな状態の私に、レスありがとうございます🙇
昨日娘に「最近パパとママが別の部屋で寝てるやろ❓」って聞いたら気づいてなかったらしく、驚いて「二分の一成人式の手紙を書いたから、パパとママが別の部屋で寝るようになったの?」と言ってました。「それは絶対違う、ママが細かい事を感情的になりながらパパにいちいち言うから、パパがちょっと疲れてしまうから、今は別の部屋で寝てるんよ。大丈夫やから心配せんといてね。ママが、これからパパに小さい事で怒ったりしないように気をつけるから、見といてね」と話しました。
今の情けない状態を嘘で固めて後で傷つけてもいけないし、ママは頑張るからって伝え方にしました。
旦那に伝えたい事はたくさんあるんだけど、今は余計に気持ちが離れそうで何も言えないです。
>> 77
皆さんおはよぅございます🙇
皆さん1人1人にレスしたぃ気持ちですが🙏💦
今朝は時間がありません🙇🙇🙇
まるさん本当に大変そぅですね😣
ぉ身体大切になさって下さい🙇
アコchan共感してくれてありがとぅ🍀☺
私も全くそんな気持ち😜
またユックリ語りましょうね😉
ツキさん…
ツキさんはどぅしてぃっもそぅやって自分を悪く言って頑張れるのですか⁉
真面目な性格が出ちゃうのかな😥
なんだか本当に痛々しい😢😭
私なんかホント甘え過ぎだから💦
ツキさんとは真逆くらいな過ごし方しかできなぃから💦
ツキさんを凄く見習わなきゃ⤴
と感心もさせられる反面…
(ごめんなさいね🙏💦)チョッピリ苛っと腹立たしく感じたりもします😣🙏💦
心弱ってる時に告げる事でゎなぃかも知れないけど🙏💦
レスじゃなくて…直接話せたら…もっとチャント理解して貰えるょぅに伝える自信はあるんだけど😥🙇💦
ごめんなさい🙏💦
深く考えてマイナスにとらえないで下さいね🙏💦
実際…ツキさんにもご主人にも会った事なぃし、ツキさん達家族がどぅ過ごしてきたかハッキリ全ては分らないから💦
でしゃばった発言は控えなきゃ💦
と思ってきました🙇💦
>> 78
ママさん
イラっとさせてしまってるんですね💦
私も直接話してみたいし、率直な意見で良いので聞きたいです🙇
今朝、姑と話してたらママさんやアコさんが言ってくれるような事を言ってました。
自分を責めてた来たから、正直びっくりしました💦
「私が悪い」って言ったら「違うよ、夫婦にはこういう時期があるんよ、落ち着いて来るよ」って言ってくれました。
ちょっと気持ちが落ち着きました。
- << 81 皆さん こんにちは✨ 今日は娘の卒業に向けての🏫学校行事があり行って来ました☔🚲 つきサン ほんまに何度も言うし、ママサンと同じく、つきサンの自分が悪いと責めるところ…絶対に違うで✋‼ 自分が悪いんや。って思うつきサンの謙虚な姿勢…でも、ダンナサンに対して文句も出るよな? それは、やっぱりつきサンが悪くないから🍀 責められるような事はしてないって胸を張れるから🍀 なっ😉✨✨ ダンナサンに言い過ぎてしまう…そんなん当たり前😉‼🍀 まずは自分を許しましょう✨ 周りに自分が悪い、至らなかった…と言ってたら、初めは違うよ🍀って言ってくれてても…周りの人はだんだん😱そんな目で見てしまう事ありますよ😱‼ (夫婦の事は2人にしか分からんから、そんなに自分が悪いって言うなら…やっぱり、あんたにも非があったんかもな)って😢‼ そしたらダンナサンは、もっと大きな顔するし修復して前より良い夫婦関係に✨って道から遠ざかってしまう…😔 だから、より良い夫婦になれるように😉 つきサンは、自分が悪いんやって思うの止めよ🍀‼✨ なっ❤☺
>> 79
ツキさん🙏💦
一度も面識がなく💦
文字だけの私を信じてほしいと言うのはムリがあるかも知れませんが🙏💦💦💦
これだけは信じてほしいです🙇
私は決してツキさんをおとしいれようなんて思ってなぃです💦
ツキさんにより良い方向へ向かってほしいと心から願っています🙇
だからこそ!
感じたままを、自分でゎ気付かない面に気付いて貰えたら🙇
と思っています🙇
凄く迷いましたが💦💦💦
思い切ってレスしてみました🙏🙏🙏
今日は幼稚園の参観日なので💦
ユックリ時間がなくてごめんなさい🙏🙏🙏🙏🙏
- << 84 ママさん レスが前後してすいません🙇 あこさんにも言っていただき、やっとイライラさせた原因がわかりました❗ 旦那の表情は、だいぶんすっきりして来てるので、あんまり深刻に考えず、生活したいと思います🙇 私自身は、離婚をしなければならない理由が今はあると思えないから、堂々としときます。
>> 79
ママさん
イラっとさせてしまってるんですね💦
私も直接話してみたいし、率直な意見で良いので聞きたいです🙇
今朝、姑と話してたらママさん…
皆さん こんにちは✨
今日は娘の卒業に向けての🏫学校行事があり行って来ました☔🚲
つきサン ほんまに何度も言うし、ママサンと同じく、つきサンの自分が悪いと責めるところ…絶対に違うで✋‼
自分が悪いんや。って思うつきサンの謙虚な姿勢…でも、ダンナサンに対して文句も出るよな?
それは、やっぱりつきサンが悪くないから🍀
責められるような事はしてないって胸を張れるから🍀
なっ😉✨✨
ダンナサンに言い過ぎてしまう…そんなん当たり前😉‼🍀
まずは自分を許しましょう✨
周りに自分が悪い、至らなかった…と言ってたら、初めは違うよ🍀って言ってくれてても…周りの人はだんだん😱そんな目で見てしまう事ありますよ😱‼
(夫婦の事は2人にしか分からんから、そんなに自分が悪いって言うなら…やっぱり、あんたにも非があったんかもな)って😢‼
そしたらダンナサンは、もっと大きな顔するし修復して前より良い夫婦関係に✨って道から遠ざかってしまう…😔
だから、より良い夫婦になれるように😉
つきサンは、自分が悪いんやって思うの止めよ🍀‼✨
なっ❤☺
>> 82
つきサン
そうそう😊❤✨
こんな半分死んだ人生嫌や‼
ダンナに振り回され過ぎ‼
お腹痛くなったり体調崩してしまう状況はおかしい‼
自分と子どもは守りたい‼
⬆ちゃ~んと本音が出てるやん☺🍀✨
ほやで、
自分が悪いなんて言って😢これ以上自分を追い詰めたらアカンよ😉✨
お腹痛くなるよな😔
アタシは吐いてしまうねん😔
身体って ほんま正直やな☺‼
強がってみたり、弱気になったりしながらも
焦らず ゆっくり行こなぁ☺🍀✨✨
- << 85 アコさん、うつやパニック障害の症状は、旦那さんが浮気する前からあったの? どうすれば治るのやろ? 辛いんやろね昉 ツキさん、旦那さんは逃げる事だけを今は考えてるみたいだね。 それは卑怯だよね。 でも、夫婦は誰が悪いとか悪くないとかが重要じゃないよね。 いづれにしても、どちらかが、夫婦存続の努力をする気持ちが冷めてしまったら終わりだよ。 皆さんに質問、 よく他スレ見たら、仮面夫婦を続けてて、旦那が年寄りになったら捨てるなんて豪語してる人を見かけますが、どう思う?
>> 80
ツキさん🙏💦
一度も面識がなく💦
文字だけの私を信じてほしいと言うのはムリがあるかも知れませんが🙏💦💦💦
これだけは信じてほしいです🙇
…
ママさん
レスが前後してすいません🙇
あこさんにも言っていただき、やっとイライラさせた原因がわかりました❗
旦那の表情は、だいぶんすっきりして来てるので、あんまり深刻に考えず、生活したいと思います🙇
私自身は、離婚をしなければならない理由が今はあると思えないから、堂々としときます。
- << 86 つきサン あはは❤✨✨ 大丈夫☺🍀‼ ママサンはイライラなんかしてはらへんよ😉✌💓 つきサンが、自分を悪く言うのを『も…も…もどかしぃぃ~~~~~ぃ😱‼アカンがなぁぁ~その思考😱』って感じはったんよ❤❤❤✨ なっ✌ママサン☺⤴ つきサン 真面目、真面目😁💦 変態仮面ごっこ㊙で翼サンと遊んだら心がユルユル~~🌱 ってなるわ😁✌✨
>> 83
つきサン
そうそう😊❤✨
こんな半分死んだ人生嫌や‼
ダンナに振り回され過ぎ‼
お腹痛くなったり体調崩してしまう状況はおかしい‼
自分と子…
アコさん、うつやパニック障害の症状は、旦那さんが浮気する前からあったの?
どうすれば治るのやろ?
辛いんやろね昉
ツキさん、旦那さんは逃げる事だけを今は考えてるみたいだね。
それは卑怯だよね。
でも、夫婦は誰が悪いとか悪くないとかが重要じゃないよね。
いづれにしても、どちらかが、夫婦存続の努力をする気持ちが冷めてしまったら終わりだよ。
皆さんに質問、
よく他スレ見たら、仮面夫婦を続けてて、旦那が年寄りになったら捨てるなんて豪語してる人を見かけますが、どう思う?
- << 87 あこさん ありがとう✨ やっと笑顔が戻りそうです❗ ママ7さん そんな卑怯な旦那の様子をもう少し見てみますね✨ 仮面夫婦でも、続けられるなら子どもが大きくなってから、相手を捨てるとか無しやと私は思います。
- << 88 ママ7サン こんにちは✨ うつは一時的なモンで治りました✌✨ パニック障害は、8年前のダンナの長期出張中の不倫未遂(ほんまの不倫やったんデスけど、当時は未遂と聞いてました) それ以来、出張に行かれるのが不安で苦痛で😢…でも表には出さずに心にフタをしてたんです💦 そして2年後(6年前)のダンナの長期出張中に発病…😫⚠ なかなか⤵克服できるモンやなくて💦芸能人に多い病気みたいで…体験談📺📖聞いて😢💪心を奮い起たせてます 質問の老後にポイ➰🍂 …アタシにはあり得へん😱‼ そんな愛の無いダンナなら今すぐ👋さいならデス😁💦 ずっと仮面夫婦で一体、何が満たされるのか…😥 それこそ人生の無駄って思いますね💦 (覗いておられたらスミマセン🙏) お金の為、子どもの為…実際には綺麗ごとでは済まない問題が山ほどの結果… なのかも知れませんが😔 アタシは愛が無いなら、見切ると決断したなら…ママ7サンのように誰にも頼らない決心で生き抜きたいと思ってます‼
>> 85
アコさん、うつやパニック障害の症状は、旦那さんが浮気する前からあったの?
どうすれば治るのやろ?
辛いんやろね昉
ツキさん、旦那さんは…
あこさん
ありがとう✨
やっと笑顔が戻りそうです❗
ママ7さん
そんな卑怯な旦那の様子をもう少し見てみますね✨
仮面夫婦でも、続けられるなら子どもが大きくなってから、相手を捨てるとか無しやと私は思います。
- << 89 ツキさん、無しだよね、よかった煜 仮面夫婦でも存続していくうちに、男はもうすっかり弱ってるからね。 年寄りになって、家族に捨てられて、男一人でコンビニ袋持ってトボトボと歩いて帰ってるのを近所で見かけるのよ。 自業自得とは言え、可愛そうなんだよね。 それなら、お互いにやり直しのできる年齢のうちに離婚するのがフェアだと思うのよ。 夫婦の離婚は不倫だけが原因ではないしね。 あの時は離婚したのはあたしだけど。 よく離婚されなかったなって思う(笑) あたしは、振り返ってみれば愚妻だったと思うよ。
>> 85
どうすれば治るのやろ?
辛いんやろね昉
ツキさん、旦那さんは…
ママ7サン こんにちは✨
うつは一時的なモンで治りました✌✨
パニック障害は、8年前のダンナの長期出張中の不倫未遂(ほんまの不倫やったんデスけど、当時は未遂と聞いてました)
それ以来、出張に行かれるのが不安で苦痛で😢…でも表には出さずに心にフタをしてたんです💦
そして2年後(6年前)のダンナの長期出張中に発病…😫⚠
なかなか⤵克服できるモンやなくて💦芸能人に多い病気みたいで…体験談📺📖聞いて😢💪心を奮い起たせてます
質問の老後にポイ➰🍂
…アタシにはあり得へん😱‼
そんな愛の無いダンナなら今すぐ👋さいならデス😁💦
ずっと仮面夫婦で一体、何が満たされるのか…😥
それこそ人生の無駄って思いますね💦
(覗いておられたらスミマセン🙏)
お金の為、子どもの為…実際には綺麗ごとでは済まない問題が山ほどの結果…
なのかも知れませんが😔
アタシは愛が無いなら、見切ると決断したなら…ママ7サンのように誰にも頼らない決心で生き抜きたいと思ってます‼
- << 91 アコさん、そか、やっぱり不安な気持ちから発病したんやね。 自分に正直に生きる事が治る方法かなぁ? 綺麗事も取り繕う事も、無くなった時、そして愛に満たされた時に心が解放され、治るのかもしれないね! 質問の件、アコさんも、無しだよね。よかった煜 さて、またもや今から図書館に行ってくる憘 図書館、あたし大好きなんだなぁ~ コーヒーコーナーもあるし気持ちが落ち着く。 今はね、全国のお城のDVDを借りて見てるとこ。
>> 87
あこさん
ありがとう✨
やっと笑顔が戻りそうです❗
ママ7さん
そんな卑怯な旦那の様子をもう少し見てみますね✨
仮面夫婦でも、続…
ツキさん、無しだよね、よかった煜
仮面夫婦でも存続していくうちに、男はもうすっかり弱ってるからね。
年寄りになって、家族に捨てられて、男一人でコンビニ袋持ってトボトボと歩いて帰ってるのを近所で見かけるのよ。
自業自得とは言え、可愛そうなんだよね。
それなら、お互いにやり直しのできる年齢のうちに離婚するのがフェアだと思うのよ。
夫婦の離婚は不倫だけが原因ではないしね。
あの時は離婚したのはあたしだけど。
よく離婚されなかったなって思う(笑)
あたしは、振り返ってみれば愚妻だったと思うよ。
>> 88
ママ7サン こんにちは✨
うつは一時的なモンで治りました✌✨
パニック障害は、8年前のダンナの長期出張中の不倫未遂(ほんまの不倫やった…
アコさん、そか、やっぱり不安な気持ちから発病したんやね。
自分に正直に生きる事が治る方法かなぁ?
綺麗事も取り繕う事も、無くなった時、そして愛に満たされた時に心が解放され、治るのかもしれないね!
質問の件、アコさんも、無しだよね。よかった煜
さて、またもや今から図書館に行ってくる憘
図書館、あたし大好きなんだなぁ~
コーヒーコーナーもあるし気持ちが落ち着く。
今はね、全国のお城のDVDを借りて見てるとこ。
- << 94 ママ7サン アタシも図書館好きですよ😉💕 全国のお城デスか🏯🌸いいなぁ~✨ ダンナがデカイバイク乗ってるんで、🏯城巡りのツーリング🚲💨夫婦の夢の1つです☺✨ 仮面夫婦の果てに年老いて離婚…👴🍂 確かにママサンの言う、恨み憎しみの逆襲…復讐離婚💧‼ 大半が そうかも知れませんねぇ… 復讐‼老いぼれ男ポイ捨て離婚… (気持ちは理解も出来るなぁ😚自分が苦しんだ分、老いぼれ余生を苦しんで生きろ😠って気持ち😂) アタシは、悪い男やった👴おじぃには同情も出来ませんが…😒💦 そんな恨み憎しむ相手と、例え仮面としても暮らせへんわぁ~…😱‼
ツキさん🙏🙏🙏🙏💦💦💦💦💦
私の言葉が足りなくて😣
伝え方が悪くて😣
ツキさんを悩ませ辛くさせてごめんなさいね🙏💦
アコchanみたぃにうまく言葉にできなくて💦
本当にごめんなさい🙏💦
アコchanありがとぅ🍀🙇☺
私ったら💦
ホントダメだわぁ😱⤵⤵⤵ツキさんへ解りやすいレスしてくれてありがとぅ🍀🙇🙇🙇
本当に救われました🙇✨🍀
ママ7さん🙇
老後にご主人を見捨てられる方はキットもぅ本当に愛情も情もなく⤵タダぉ金の為だけに今を共に過ごせて居る夫婦なんでしょうね💧
今のウチに働かせるだけ稼がせて💦
本当に我が身の老後しか考えれない方の発想でしょぅ💧
それか!ご主人が余程浮気ゃギャンブルばかりを繰り返し😣
家族に迷惑を掛け過ぎてきた為に…
恨みをこめて見捨てられるんでしょうね💧
私の周りにも居ますから…そぅいぅ考えの方…
ママ7さん
計画的に熟年離婚するなら、本当は続けられそうな気がします。
私の経験からして、同じ家の中で住めてるうちは大丈夫やと思います。
ママさん
大丈夫ですよ✨
ありがとうございました😃
理解力無いから、良く分かって無くて、後でゆっくり説明して貰おうと思ってました✨
セキセイインコが飛べるようになりましたよ✨
>> 91
アコさん、そか、やっぱり不安な気持ちから発病したんやね。
自分に正直に生きる事が治る方法かなぁ?
綺麗事も取り繕う事も、無くなった時、そ…
ママ7サン
アタシも図書館好きですよ😉💕
全国のお城デスか🏯🌸いいなぁ~✨
ダンナがデカイバイク乗ってるんで、🏯城巡りのツーリング🚲💨夫婦の夢の1つです☺✨
仮面夫婦の果てに年老いて離婚…👴🍂
確かにママサンの言う、恨み憎しみの逆襲…復讐離婚💧‼
大半が そうかも知れませんねぇ…
復讐‼老いぼれ男ポイ捨て離婚…
(気持ちは理解も出来るなぁ😚自分が苦しんだ分、老いぼれ余生を苦しんで生きろ😠って気持ち😂)
アタシは、悪い男やった👴おじぃには同情も出来ませんが…😒💦
そんな恨み憎しむ相手と、例え仮面としても暮らせへんわぁ~…😱‼
Σ(◎д◎)ナンテコッタ
変態仮面ごっこってどんな遊びやねん😅
ま、ユルユルも必要な心の栄養素やからな、みんな好きにいじってくれ✋
あ、それからまたいい曲🎵発見✨
Superflyの「愛に抱かれて」ってアルバムの中の曲やねんけどオススメ😆聞いてみてちょ✋
変態仮面って…どうしてもパンツを頭から被ってるイメージしか浮かべへん😅
嫁子さん泣くやろな😲💦
ツキさん🙇
昨日はユックリ関わる時間もなぃのに、あんなレスして本当にごめんなさいね🙏💦
そして…アコchanのょぅに適切な言葉が思い浮かばず😣💦
厳しい言葉でツキさんを追い詰めてしまった事を深く深く反省しています🙏🙏🙏💧
本当にごめんなさい🙏
ツキさんにこれ以上ご自身を責めて欲しくなかった😢😭
痛々しくてたまらなかったんです😭😫
イラッとしたのはその事をうまく伝える事ができなぃ自分自身にだった気もします💦
それなのに😔
ツキさんに心の負担を与えるょぅな事になってしまって🙏本当に💦
これまでもツキさんだけでなく😣
沢山の方の心を傷付けてしまってきたんじゃなぃかと💦😫
文才が無い自分に本当に腹立たしい思いです🙏💦💦💦
ツキさんは悪くない‼
間違っていない‼
その事に自信をもって⤴☺
どぅかこれからもご自身をあまり責める事なく😢
精一杯子供さん達と笑顔で過ごす日々を前向きに進んで下さい🙇☺
私は前向きに頑張るツキさんこそ!ツキさんらしぃと感じます🙇☺
自身を反省し過ぎて…自身を追い詰めて…
本来のツキさんを見失わないで下さい🙇☺👍😉
fight‼💪『笑顔が素敵な陽気なぉ姉さん✨』✌😊
- << 99 ママさん おはようございます✨ 気にしなくて大丈夫ですよ❗ ここ1週間、ぼんやりしてるから、ホントにどのあたりがかな?と思ってピンと来て無かったです。 旦那は相変わらず違う部屋で寝てますが、それにも慣れて来てリラックスして子ども達と眠れるのは心地良いです✨ 今朝は、自分から「今夜は飲み会やねん。一回帰ってから行くから」って言って来ました。 「うん、いってらっしゃい」って明るく送り出しました。 こっちからやかましく聞いたりしなけりゃ自分から話すんやなと思いました。 しかし、離婚したい相手にいちいちそんな報告するのって…相変わらず矛盾してるわ。 もう関係無いやろ、私には…と思うけど😥 好きにすりゃええやん💦 鬼にもなりきれ無いなら離婚なんかするな~❗
アコchanおはよぅ☺
昨日は私にできなかった事…
私が至らない面を助けてくれてありがとぅ🍀🙇☺
本当にアコchanのツキさんあてのレスに助けられたょ🙇💕☺
私にはあんなふうにツキさんに伝えられなかっただろぅから💦😫
益々ツキさんを追い込んでしまっていたかも😱💦⤵
だから本当にアコchanに感謝です🙇🙇💕💕💕☺ありがとぅ🍀🙇
翼さん🙇
貴方はどれだけ物知り博士⁉
なのですか😲‼
superflyの『愛に抱かれて』さっそく聞いてみました☺
(ツイ最近、知人から戴いて持ってたけどまだ聞いて無かった😣)
本当に良い曲でした🎵👍☺
凄く癒される✨
心穏やかになりました🙇🍀☺
皆さんは勿論✨
ツキさん☺
是非、是非是非⤴
ツキさんには早急に聞いてほしいです🙇☺
>> 97
ツキさん🙇
昨日はユックリ関わる時間もなぃのに、あんなレスして本当にごめんなさいね🙏💦
そして…アコchanのょ…
ママさん
おはようございます✨
気にしなくて大丈夫ですよ❗
ここ1週間、ぼんやりしてるから、ホントにどのあたりがかな?と思ってピンと来て無かったです。
旦那は相変わらず違う部屋で寝てますが、それにも慣れて来てリラックスして子ども達と眠れるのは心地良いです✨
今朝は、自分から「今夜は飲み会やねん。一回帰ってから行くから」って言って来ました。
「うん、いってらっしゃい」って明るく送り出しました。
こっちからやかましく聞いたりしなけりゃ自分から話すんやなと思いました。
しかし、離婚したい相手にいちいちそんな報告するのって…相変わらず矛盾してるわ。
もう関係無いやろ、私には…と思うけど😥
好きにすりゃええやん💦
鬼にもなりきれ無いなら離婚なんかするな~❗
>> 99
ツキさんごめんね🙏
ありがとぅ🍀🙇☺
ご主人…
ほんっとの本当には離婚したぃなんて思ってなぃんでしょうね😁
タダたんに現実逃避したぃ心境になってるだけ💦😁
ツキさんがムリのなぃ範囲で毅然と明るく振る舞っていたら…
ご主人ペース乱されて!今のマイナスな思考を変えるかも✌😉
ツキさん☺
めげそうになりそぅな時はココは勿論☺
翼さんが言ってたsuperflyの曲を聞いてみて下さい🙇
キット⤴
ツキさんのパワーになると思います💪👍☺
- << 101 ママさん そんな謝らなくて良いのに😃✨ 旦那は、一昨日は息子抱いて寝てたし、今朝も息子から私が離れたら、自分から寄って行って抱いてました。 娘ともちょこちょこ話してます。 旦那を私が今は責めて無い事で、気持ちが楽になって、子ども達とパパが離れない為には、私と上手くやって行けば良いって考えられるようになってくれたら良いなぁと思います。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣153レス 1524HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1106HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 478HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 私がスマホ見たりすると三毛子🐱ちゃんが邪魔してくる…(理沙)
153レス 1524HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1106HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3225HIT aya -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
カープは、ここにきてなかなか勝てませんね⤵(´Д`)ハァ… …(姐さん)
460レス 8274HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5648HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 450HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る