裁判所から連絡

レス6 HIT数 5364 あ+ あ-

2010/02/21 21:25(更新日時)

弟が万引きをして、何ヶ月かして警察から裁判所へ来るようにと書いてある紙をもらいました。

その際、弟は未成年の為付き添いできてくれと頼まれたのですが…

弟が失踪😔
万引きした際、親が病気で行けない為私が身元引き受けということでサインしたのですが、裁判所へ行かなかった場合どうなってしまうのでしょうか?

私も何か言われたりするんですか><。?

弟逮捕とかになったりしますか!?

イロイロ調べているのですが、詳しく載っているのがなくて😢

あと、いいサイトがあった場合教えていただけたら嬉しいです。

No.1252887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

行かなかった場合どうなるかは分かりませんが、何故貴方は裁判所へ行かないのですか?

貴方は身元引受人になっているのだから、行って説明するのが義務でしょ。

貴方まで人間性疑われますよ。

• << 3 レスありがとうございます あああ… 説明が下手で申し訳ないです。 というか、文章能力が無さ過ぎで申し訳ありません。 弟が行かなかった場合です。 日付はまだ先ですが、弟が見つからなかった場合連絡をとろうと思っていたのですが、何を言われるのかと不安になり。。。 早めに連絡とって言っておいたほうがいいのでしょうか><。? 弟は一応友達経由で探している最中です。 裁判所の紙は弟が持って行ってしまい見当たらなくて詳細がわかりません。

No.3

>> 1 行かなかった場合どうなるかは分かりませんが、何故貴方は裁判所へ行かないのですか? 貴方は身元引受人になっているのだから、行って説明するのが… レスありがとうございます

あああ…
説明が下手で申し訳ないです。
というか、文章能力が無さ過ぎで申し訳ありません。

弟が行かなかった場合です。

日付はまだ先ですが、弟が見つからなかった場合連絡をとろうと思っていたのですが、何を言われるのかと不安になり。。。

早めに連絡とって言っておいたほうがいいのでしょうか><。?

弟は一応友達経由で探している最中です。

裁判所の紙は弟が持って行ってしまい見当たらなくて詳細がわかりません。

No.4

裁判所に連絡して詳しい日時を確認した方が良いと思います。
いくつの弟さんだかわかりませんが、お友達の🏠に泊まっているのだと思いますよ。呼び出しに行かないと、悪い印象になり(反省なし)となるでしょうね😥
ごめんなさい。詳しくはわからないので、それを含め裁判所や市役所の相談室へ連絡してみてはどうでしょうか?

No.5

あなたが行くか
代理人として、弁護士でも大丈夫だと思います。
出廷しない場合、また呼び出しが来ます。

No.6

裁判所からの呼び出しを無視した場合、裁判所がきこうとしている件について認めてしまうことになります。早めに身元引き受け人であるあなたが裁判所に相談にいったほうがいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する