園児におっぱい触られた時
幼稚園や保育園に勤務されてる方、勤務経験のある方、実習を経験された方に、変な質問で失礼します❗園によっては園児が先生や実習生のおっぱい触るってたまにありますよね。私は実習でタッチされたり押されたりしました。その時ヤンって言って反応しました。それってもう古いかな❓今はアッとかよく聞くし。触りたがる子達は母乳飲んでなかったのかな❓って疑問です。
園児に触られた方はどう反応されましたか❓また、タッチ程度だったか揉まれたか妙に気になります。良かったら教えてください🙏
新しいレスの受付は終了しました
私は看護学生時代に保育園実習がありました💡
男の子たちが おっぱい触ったり騒いだりしてましたよ😁
友達はおっぱい小さめであだなが『ない乳』…に💧
触られたら『おっぱい触ったなぁ~😤』と冗談で怒るくらいでした💡
私最近友達の子一歳児になぜか よくおっぱいを触られます😂手のひらで パンパン✋みたいに😁✨
可愛いです😁
私が勤めている保育所には常任のナースがいますよ。
3歳くらいまではおっぱいを触ることで安心感を感じているかもしれませんが
4歳を過ぎた頃から男の子と女の子の身体の違いから身体に対してやらしい意味ではなく興味をもち始めます。
実習に行った保育所で担任の先生と話をしましたか?
うちの保育所ではきちんと約束事として
『おっぱいには大事な物がつまっているから触ってはダメ』と教えています。
独身の保育士もいますし
生理の時など触られて痛かったりしますからね。
タッチ程度だったか揉まれたか?とか、何カップか?とか、なぜそれが知りたいの❓
母乳じゃなくてミルクだったのかという事も繰り返されてますが、完母もしくは混合だった赤ちゃんの方がおっぱい大好きだと思いますよ。
♂で失礼します。
自分はシングルなのですが、うちの子(♂5歳)は、母親の愛情に飢えているのか、よく先生のを触ってると聞きました。
子供によって触る理由が違うので、一律な反応よりはその子の環境を踏まえて対応するのが良いのではないかと。
幼稚園教諭です。
以前は触ってくる子いました。大半が年少児の男の子でおっぱいが恋しい年頃かなぁと思っていました😃普通に「触ったなぁ😊」と返すぐらいです。
幼稚園のため乳児はいないので母乳、ミルクなどはわかりません。
おっぱいを触られる人が何カップか母乳かミルクかどのように触られたか気にするよりも、もっと子どもに寄り添った保育ができるよう勉強頑張ってください😊
うちの子は
3歳ですが
主さんのようなグラマーな友人や先生の胸を ちょっと不思議そうにタッチしています
ママにはないから😱
そして主さんの予測どうり、うちはミルクだったので 胸に触らせることはなかったので
子供が未熟児でNICUに入ってたので
あげられなかったのです
私は保育士でもなんでもありませんが、甥っ子(旦那の姉の子供)が小さい時、触ってきたし、お風呂も覗かれてましたよ!(その後怒られてましたケド)そういう時期だと思います。もちろん、理由がある子もいるでしょうが…。小さい子供だけど、ちゃっかり綺麗とか若い、大きい人のおっぱい狙いますよね(笑) 大人の男でさえ胸が好き?だから、あまり深く考えなくていいんじゃないかと思いますが…「おっぱい触るとか、赤ちゃんなんだなぁ~!」ってこちょぐってました~独身だとやっぱり嫌だろうから大変だと思います昉頑張ってくださいね☆
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
医療事務 何週間掛かるか1レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
乳の日のプレゼント1レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
数字の計算ができない新人さんについて相談6レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
都内に住んでるのに6レス 101HIT 聞いてほしいさん
-
ホストにハマる原因3レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?
日本は昔、残留孤児に対しての調査がゆるゆるだったので、違法に日本国籍を…(匿名さん18)
18レス 279HIT 社会人さん -
乳の日のプレゼント
何でも良いと思います😼 でも父ではなくて乳だと牛乳ですかね😂(匿名さん1)
1レス 24HIT おしゃべり好きさん -
医療事務 何週間掛かるか
決まれば早いでしょ(おしゃべり好きさん1)
1レス 21HIT おしゃべり好きさん -
47歳の独身女性について
この主は以前男性として投稿していました。 性別を変更したようです。ス…(OLさん15)
15レス 250HIT ぺろ (40代 ♀) -
数字の計算ができない新人さんについて相談
面倒ですが毎回必要な個数を言ったほうがいいですね・・・(OLさん6)
6レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 303HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 72HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 172HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 114HIT 学生さん
-
閲覧専用
職場の話しかけ辛い人
舐めてる相手がお菓子あげた所で媚びへつらったり、都合良い時だけ擦り寄る…(匿名さん9)
9レス 209HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
パートナーへの信頼
皆さんありがとうございましたm(._.)m(匿名さん0)
10レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
立食パーティーが苦手
任意という名の強制なので出来ません。 不参加になったらいよいよ本格的…(匿名さん0)
2レス 87HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 303HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 390HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
61レス 1914HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
25レス 380HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 170HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 176HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
13レス 272HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 150HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る