40代 独身の今後

レス9 HIT数 5126 あ+ あ-

2010/09/04 16:54(更新日時)

私は、40才 未婚の独身です。

結婚は したいと思ってますが、兄弟が遠くへ出てしまってるので親の面倒は自分が、見たいと思ってます。

だから、お見合いするとしたら、親元に近い長男じゃない、同居じゃない人がいいなと思ってます。

40過ぎて、こんな条件って図々しいですか?
そんな事言ってたら結婚出来ないですか?

遠くても、お見合いして結婚するべきでしょうか

アドバイスお願いします

No.1250023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんこんにちは。私も40歳未婚です。ある婚活サイトに入会していますが、全国からmailとかきます。その中に 養子OKとか私の両親と同居出来ます とかのお見合い申し込みが2、3ありました…それも違う県からです。主さんが相手の年齢などにこだわらなければ 見つかるかもしれませんよ~ お互い頑張りましょう。

No.2

おはようございます😃 正直…40過ぎて長男でなく、同居でなく…は厳しいかと😥 従姉妹がやはり20過ぎから同じ条件の人を探してましたがなかなかなくて…30近くになると子持ち👨との話が来るようになりお見合いに幻滅してました⤵ 住んでる地域にもよりますが地方だとかなり厳しいような気がします😥

No.3

こんにちは~40才まだまだ大丈夫。条件は考えずに、先ずは好きな相手を探すことから・・・。お見合いでも合コンでも🙋友達の紹介でも~焦らず悲観せずですよ💪

No.4

同い年で独身です。
自分はもう諦めてますが、主さんは頑張ってほしいと思います。
主さんの条件は正直厳しいです。氏素性の分かっている相手が一番。親兄弟親戚のパイプを活用して探す方がよいです。
外見でなく本質見極めるようにしましょう。貴女の為だから。

No.5

はじめまして~😄
主さん、きちんと「自分がどう生きたいか、どんな人と
結婚したいか」についてビジョンを持たれていて、前向きだと思います。
私はまだ未婚ですが、結婚した友達を見ていると本人が元々希望していた
していないにかかわらず、奥さん側の御両親と旦那さんが同居する
いわゆるマスオさんの方が結婚生活ってスムーズみたいです。
知っているだけで六組、大変仲良しでいらっしゃいます。

一概に入り婿、マスオさんが男性にとって負担とか、その条件を
提示する主さんが我が儘だ、不利だ、なんて事は言えないんじゃないでしょうか。
主さんが男性側の御両親の面倒は看たくない、全てこちらに
合わせてほしいとおっしゃるなら話は別ですが…。

条件<相手の方の人格、である事は言うまでもありません(;^_^

No.6

とりあえず行動してみては?

友達や回りにも「結婚したい、出会いを求めている」をアピールして欲しいです。

私の先輩も40近いですが、「お見合いしている」って話していたのを私の親にも話をしたら、親の会社の独身者を紹介しようか…って話になりました。

回りにもアピールって大切だと思います

No.7

親の面倒をみることも大切ですが、貴女が幸せでなかったら、親も幸せにはなれないと思います🙋

No.8

この条件ですと相当厳しいと思います😥年齢的には大丈夫だと思われますが、ご両親との同居となりますと難しいでしょうね😥親思いであることは素晴らしいと思いますよ😃
相手を選り好みしなければ見つかる可能性あるかもしれませんけど貴方が若い人を求めてるのでしたら難しいと思います😥いくら貴方と同年代の方でも厳しいでしょうね😥余程妥協なさらないとね😥

No.9

男性運 女性運 結婚運 男性、女性運これは、女には持てるけど、男には持てるけど、いざ結婚となると駄目になってしまう。結婚運これは女っ気、男っ気無かったけど結婚の話が来て直ぐに纏まってしまったとか?出会ったら直ぐ結婚していたとか、 運と言うのは縁でそう云う縁が無ければ幾ら条件を緩めても駄目だし、条件沢山並べても縁があればその条件通るわけです。結婚したいという強い意志は必要です。意思のない人の所に結婚の話は来ません。待っていれば必ず来ます好い男好い女

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧