🌴心のオアシス🌴

レス48 HIT数 2957 あ+ あ-

2010/02/22 20:21(更新日時)

心の病を持ちながら毎日頑張っている方🙋

たわいないお話をしたり時には真面目なお話をしながら、ここを🌴心のオアシス🌴にして、毎日を乗り切りませんか~🙋

末長く続けてくれる方もちょっと寄ってみた方も大歓迎🙌

よろしくお願いします🙋

No.1249830 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃お邪魔してもいいですか?躁鬱他パニック…他病を抱えてますが、バイトを辞めてから、対人恐怖症にもなり、今少しずつ外にでて、だいぶん慣れてきました。毎日苦しいながらも、何とか頑張りたいんですが😔自分に腹たてたりしながらも残りの人生楽しく笑えたら…自分も周りの人も…宜しくお願いします。お友達になれたら嬉しいです☺あっ名前はみおって呼んで下さい。

No.2

>> 1 みおさん、はじめまして🙋

主です🙋

仲間をお待ちしてました🌴こちらこそよろしくお願いします🙌

私達には仕事は大きなハードルですね。主は仕事してますが毎朝起きるたびに辞めたい~て思います😩

No.3

>> 2 🌴主です。

自己紹介が遅れました🙇

主は躁鬱と自律神経を患ってます。頼れる人がいないので生活のために働いてます😩病院には頑張るなて言われるけど頑張らなきゃ生きていけない場合はしかたがないですよね~😩

そんなこんなで同じ心の病のお友達と助け合いたくてここにきました🙋みおさんきてくれてありがとう🙌どなたも引き続きお待ちしてます~🙌

No.4

おはようございます😃まだお布団の中です。お返事ありがとうございます。びっくりしました。私と同じような状況で…でも偉いなあ✊私も医者には、まだ仕事は×って言われますが、生活していく為には…仕事しなくては…😩今日もぼちぼちいきましょうね😊✌

No.5

>> 4 みおさんおはようございま~す🙋

主は朝が弱くて😩睡眠薬飲んで寝るから起きれない~。睡眠薬飲まないと寝れないし。

おんなじ感じでしたか。なんか親近感わいちゃいますね。仲良くしてくださいね~🙌

病院が今は仕事🙅ていうなら無理しちゃ🙅ですよ。主は言うこと聞かないから全然治んないて思うし😹仕事に対して少なくともmustな気持ちじゃなくてwantな気持ちになるまで待てばよかったなと思います😩軽く後悔😹

みおさんお互いにぼちぼちいきましょ~🙌

No.6

ありがとうございます🙏私も朝は苦手です😱今は毎日一応目標たてたりして、自分を奮い立たせるのが精一杯😂どんな私も私!と主治医から言われてから…少しだけ気分が違うような気がしてます。主さん🙈こんなへたれな私ですが、何やら嬉しいです。ありがとうございます😊

No.7

>> 6 みおさんありがとうございます🙌毎日目標立てるていいですね!私もやってみよっかな🙋例えば…今日は頑張ってご飯を食べる!とか…目標ひくっ😹みおさんは例えばどんな目標立ててますのん?🙋

どんな私も私。いい言葉ですね!ダメな自分もイケてる自分も自分なんですよね~🙌みおさん教えてくれてありがとう🙌

No.8

お返事ありがとうです😃そっか睡眠薬ないと眠れないのは辛いですよね…私は睡眠導入済だけやから、夜中に最低3回は起きますよ😪前飲み過ぎてしまってから、睡眠薬だしてもらえない😂自分が悪いから、しゃあない困ったおばちゃんです😚目標ね!小さな事からこつこつとですよ(西川○よし風)でもできない、しんどい時は前は自己嫌悪で⤵⤵ばっかでしたが、ちょびっと、開き直れるようになったかな?

• << 10 みおさんこんばんは🙋 小さなことからコツコツとですね~🙌けっこう深いですよねキヨシ師匠のこの言葉🌴ちょっとずつ頑張ったらそのうち治る気にさせられますな🙌 睡眠薬て使い方難しいですね~😩睡眠導入剤てのもあるんですね。勉強になりました。今度聞いてみよっと📝 少し楽になってきたて素敵🙌私もあやかろ~🙌ありがとうみおさん🙌

No.9

初めまして✨
主さん みおさん 仲間に入れてください☺
まな です🙌

心療内科に通っていて最近仕事始めました。
皆さんと同じような状況でレスしながら頑張っていきたいなと思いました☺

よろしくお願いします。

• << 11 まなさんこんばんは🙋いらっしゃいませ🙌 鬱々としてるとなかなか元気になれないですよね~😩そんな日頃の鬱々を仲間と一緒に発散して、頑張っていきましょね~🙌いつでもいらしてね~🙌

No.10

>> 8 お返事ありがとうです😃そっか睡眠薬ないと眠れないのは辛いですよね…私は睡眠導入済だけやから、夜中に最低3回は起きますよ😪前飲み過ぎてしまって… みおさんこんばんは🙋

小さなことからコツコツとですね~🙌けっこう深いですよねキヨシ師匠のこの言葉🌴ちょっとずつ頑張ったらそのうち治る気にさせられますな🙌

睡眠薬て使い方難しいですね~😩睡眠導入剤てのもあるんですね。勉強になりました。今度聞いてみよっと📝

少し楽になってきたて素敵🙌私もあやかろ~🙌ありがとうみおさん🙌

No.11

>> 9 初めまして✨ 主さん みおさん 仲間に入れてください☺ まな です🙌 心療内科に通っていて最近仕事始めました。 皆さんと同じような状況でレ… まなさんこんばんは🙋いらっしゃいませ🙌

鬱々としてるとなかなか元気になれないですよね~😩そんな日頃の鬱々を仲間と一緒に発散して、頑張っていきましょね~🙌いつでもいらしてね~🙌

No.12

まなさん、こんばんは😃初めまして、お疲れ様🙇主さん仲間が増えて嬉しいですね⤴まなさんも大変だけど、一緒に元気🙌になりましょう😊勇気の気を少しづつだしあってね!トウリャー😱

No.13

>> 12 トゥリャー🙌そういうの好き~🙌思わずニコてなる~🙌

頑張ってご飯つくれそ~な気分🙋

No.14

主さん みおさん こんばんは✨
まなです☺

温かく迎えてくれて嬉しいです😍オアシスですね💕

こういう場所があるだけで気持ちが楽になります✨

寒いですね~温かい物食べて元気になろうかな🍲

No.15

>> 14 まなさん、暖かいものいいですね~🙌

主は頭が痛くなってきたのでご飯食べたら寝ちゃいます~😩頭痛もちなんで急に痛くなると困りますね~。ま、寝れば治ると思うんで大丈夫で~す🙋また明日来ますね~🙋

みおさんまなさん、他のどなたもゆっくりしてって下さいな~🙌

No.16

まなさん、主さんも温かいもの食べたのかな🍲私も夕飯食べて📺見てました。頭痛辛いよね😭私も偏頭痛もちやから、気持ち凄くわかりますよ。主さんも、まなさんも、ゆっくり休んで下さいね😊私念力で、お二人が😪ぐっすり眠れるよう🚀🚀念力入り発射😭しましたよ…おバカですいません🙇

No.17

>> 16 念力キター🙌

みおさんありがとう💕

今日は寝ますがまた明日~🙋

No.18

はあい😃今日は嬉しかったです。主さん、まなさん☺おやすみなさい🌠🌙寒いからあったかくして寝て下さいね👍

No.19

主さん みおさん おやすみなさい🌠☺

また明日お話ししたいです☺

No.20

ここのスレッドを見てたらふとこの言葉を書きたくなりました。
自分の大好きな言葉で、
「大丈夫、心配しないで、幸せになろう」

これ置いていきますね。

No.21

>> 20 おお~🙌トイレに起きたら素敵な言葉が届いてた🙌

20さんありがとう🙌🙌嬉しいな~メモメモ📝

これからもいつでも寄って下され~🙌ありがとう~🌴

No.22

おはようございます😃皆午前中は、特にしんどいけど、今日も何か1つでも、普段やれない事できたらいいね😱👊ゆっくりエンジン🎵ルンルン🎵

• << 25 みおさんまなさん奈子さん20さん、改めましてこんにちは。主です🙌 主の頭痛はすっかりよくなりました。ご心配おかけしました🙋 みおさんいいこと聞いた~!普段出来ないこと1つでも出来たらハッピーですな🙌じゃあ主は掃除しよっかな。いやいや掃除の前に整理整頓からかな😹 ゆっくりまったり、出来れば楽しく、なんか1つやってみましょ~🙌

No.23

はじめまして😃オアシスと言う言葉に惹かれ来ました😃奈子です。自己紹介します。私は鬱病、パニック障害、過呼吸を患って五年になります。母子家庭の為にパートで生計立ててますが長い時間働けず毎月苦しい生活ですが子供の笑顔の為に頑張ってます。主さんと同じように先生に仕事は...と言われてますが私も頼るとこがなくて💦 よろしくお願いします🙇 ちなみに子供は小学生と中学生の男の子二人です🙇

No.24

>> 23 奈子さんいらっしゃい🙌

頑張ってらっしゃいますね🙋普段はなかなか言えない気持ちをここ🌴で一緒に消化して、頑張る力を充電しましょう🙋どぞどぞ、ゆっくりまったりしてって下され🙌

No.25

>> 22 おはようございます😃皆午前中は、特にしんどいけど、今日も何か1つでも、普段やれない事できたらいいね😱👊ゆっくりエンジン🎵ルンルン🎵 みおさんまなさん奈子さん20さん、改めましてこんにちは。主です🙌

主の頭痛はすっかりよくなりました。ご心配おかけしました🙋

みおさんいいこと聞いた~!普段出来ないこと1つでも出来たらハッピーですな🙌じゃあ主は掃除しよっかな。いやいや掃除の前に整理整頓からかな😹

ゆっくりまったり、出来れば楽しく、なんか1つやってみましょ~🙌

• << 27 主さん みおさんこんばんは✨ 奈子さん 20番さん初めまして まなです☺ 私も食べていくために働いてます😺 1日中家にいるとまいってしまうし‥ 働いてるのが精神的にもいいのかなと思ってます☺ 気分の浮き沈みが激しくて😢 小さなことから始めるんですね✨ここのスレ励みになります☺

No.26

奈子です。💦只今までうたた寝していて起きたらこの時間でした💦 ご飯作らなきゃ💦 又後で😃

• << 28 奈子さん、ご飯作りて(主は)かなり億劫レベルだけど頑張っててえらいな~🙌 家事育児済んだら一息つきに来てね~🙌

No.27

>> 25 みおさんまなさん奈子さん20さん、改めましてこんにちは。主です🙌 主の頭痛はすっかりよくなりました。ご心配おかけしました🙋 みおさんいい… 主さん みおさんこんばんは✨
奈子さん 20番さん初めまして
まなです☺

私も食べていくために働いてます😺
1日中家にいるとまいってしまうし‥
働いてるのが精神的にもいいのかなと思ってます☺

気分の浮き沈みが激しくて😢
小さなことから始めるんですね✨ここのスレ励みになります☺

• << 29 まなさんわかるよ~😩浮き沈みあるよね~😩 浮いた時にはシャキシャキと、沈んだ時には沈んだなりに、やれることからやってきましょ~🙌みんな同じつらさがわかる仲間だから、沈んだなりにやってみた(フツーの人からしたら)些細なことでもスゲーて褒め合えるよね🙌 みんなで褒め合いながらオアシス作っていきましょ~🙌

No.28

>> 26 奈子です。💦只今までうたた寝していて起きたらこの時間でした💦 ご飯作らなきゃ💦 又後で😃 奈子さん、ご飯作りて(主は)かなり億劫レベルだけど頑張っててえらいな~🙌

家事育児済んだら一息つきに来てね~🙌

No.29

>> 27 主さん みおさんこんばんは✨ 奈子さん 20番さん初めまして まなです☺ 私も食べていくために働いてます😺 1日中家にいるとまいってしまう… まなさんわかるよ~😩浮き沈みあるよね~😩

浮いた時にはシャキシャキと、沈んだ時には沈んだなりに、やれることからやってきましょ~🙌みんな同じつらさがわかる仲間だから、沈んだなりにやってみた(フツーの人からしたら)些細なことでもスゲーて褒め合えるよね🙌

みんなで褒め合いながらオアシス作っていきましょ~🙌

• << 31 主さんありがとう✨ 浮き沈みが激しいんですけど いい時悪い時けっこう長いスパンで入れ替わるんですよ 今は沈んでる が続いてます😢 脱出したくてもがくとダメなんですよね💧 色々考えるのやめて気楽にレスしようかな✨ 皆さんよい夕飯を💕

No.30

奈子です。ちょっと今休憩中💦 休憩しながらではないと作れなくて。洗濯も...休み休みやるから凄く時間かかって。前はこんなじゃなかった。シャキシャキ動いてたのに。そんな自分が歯痒いです。皆さんの中で仕事されてる方もいるみたいですが疲れませんか?私は五時間ですが終わると疲れが半端ないです。 しかもたまに休んでしまう事もあって💦会社には病気だと言ってないので多分皆にはよく休む人って煙たがれてると思います。😢

• << 32 奈子さん、休憩上等🙌時間かかっても上等🙌やれたらそれでよしとしよう🙌時間かかったってやれたんだと胸を張ろう🙌 仕事はね~主もつらいときはつらいな😩行っちゃえば何とかなるんだけど😩帰宅後は体が重いよ~!無理矢理テンションあげてるツケが…😹 今は休んでしまう日があっても、元気になったら恩返しすればいいさ~🙌いつか必ず恩返し出来る日がくるよ~🙌 つい目の前のことでいっぱい×2になっちゃうよね。主も同じだよ🙌でも長い目でみたら、迷惑かけるかけられる、お互い様だったりするかもね。休んだ時はちゃんとごめんなさいて言えたらそれだけで上等上等🙌 ご飯焦がさないようにね~😸

No.31

>> 29 まなさんわかるよ~😩浮き沈みあるよね~😩 浮いた時にはシャキシャキと、沈んだ時には沈んだなりに、やれることからやってきましょ~🙌みんな同じ… 主さんありがとう✨
浮き沈みが激しいんですけど いい時悪い時けっこう長いスパンで入れ替わるんですよ
今は沈んでる が続いてます😢
脱出したくてもがくとダメなんですよね💧
色々考えるのやめて気楽にレスしようかな✨
皆さんよい夕飯を💕

• << 33 沈んだ時が長いということは…浮いた時も長く持続出来るのだ🙌 主の医者はよく、躁鬱のスパンが長くなったら快方、て言うよ🙌沈んだ時も、だんだんマリアナ海溝のようなヤバい深さ(汗)までは沈まなくなり、スイミングプールの深さ(笑)くらいまでになっていくらしいよ~🙌 実際沈んでる時は底なし沼ぽく感じちゃうけどね😹 よし🙌 オアシス🌴のプールは浅く設定しよう😸足が着くくらいね!ホントは足が着くのに沈んじゃいそうな時は、主が浮き輪を投げよう⭕💨🙋ホレッ …主が溺れたら誰か投げてね🙆 まなさん、無理にお気楽モードにならなくていいんだよ🙌浮き沈み素で🙌まなさんそのままでいてね🙌みんなで浮き輪投げっこすればいいんだよ~🙌

No.32

>> 30 奈子です。ちょっと今休憩中💦 休憩しながらではないと作れなくて。洗濯も...休み休みやるから凄く時間かかって。前はこんなじゃなかった。シャキ… 奈子さん、休憩上等🙌時間かかっても上等🙌やれたらそれでよしとしよう🙌時間かかったってやれたんだと胸を張ろう🙌

仕事はね~主もつらいときはつらいな😩行っちゃえば何とかなるんだけど😩帰宅後は体が重いよ~!無理矢理テンションあげてるツケが…😹

今は休んでしまう日があっても、元気になったら恩返しすればいいさ~🙌いつか必ず恩返し出来る日がくるよ~🙌

つい目の前のことでいっぱい×2になっちゃうよね。主も同じだよ🙌でも長い目でみたら、迷惑かけるかけられる、お互い様だったりするかもね。休んだ時はちゃんとごめんなさいて言えたらそれだけで上等上等🙌

ご飯焦がさないようにね~😸

No.33

>> 31 主さんありがとう✨ 浮き沈みが激しいんですけど いい時悪い時けっこう長いスパンで入れ替わるんですよ 今は沈んでる が続いてます😢 脱出したく… 沈んだ時が長いということは…浮いた時も長く持続出来るのだ🙌

主の医者はよく、躁鬱のスパンが長くなったら快方、て言うよ🙌沈んだ時も、だんだんマリアナ海溝のようなヤバい深さ(汗)までは沈まなくなり、スイミングプールの深さ(笑)くらいまでになっていくらしいよ~🙌

実際沈んでる時は底なし沼ぽく感じちゃうけどね😹

よし🙌

オアシス🌴のプールは浅く設定しよう😸足が着くくらいね!ホントは足が着くのに沈んじゃいそうな時は、主が浮き輪を投げよう⭕💨🙋ホレッ

…主が溺れたら誰か投げてね🙆

まなさん、無理にお気楽モードにならなくていいんだよ🙌浮き沈み素で🙌まなさんそのままでいてね🙌みんなで浮き輪投げっこすればいいんだよ~🙌

No.34

🌴主です。

主の考えなんですが、このスレ内でのお名前があれば、ハンネの設定をわざわざしなくても全然大丈夫ですからね🙆ただ、ヒト間違いしちゃうといけないので、ここから先は、文の頭に「○○です」て入れて下さったらありがたいのですがいかがでしょう?🙋(もうそうして下さってるレスもありますね🙌ありがとう🙌)

主はオアシスマーク🌴頭につけますね🙌皆さんもお好きな癒されマーク、つけて~つけて~🙋

No.35

奈子です😃それでは私はこれから頭に🎵をつけます😃 何か今日は疲れてしまって💦 明日行けば休みだあ😱

No.36

>> 35 🌴主です。

奈子さん週末まであと1日~頑張って🙌

疲れた今晩はきっとお風呂が極楽だよ~🙋

主んちはやっとご飯です😹後程話せたらまた🙋

No.37

🎵奈子です。 私お風呂朝入るんですよ💦バッチぃ😱 早く寝ちゃう人なんでもし寝ちゃってたら又明日レスしますね😃

No.38

>> 37 🌴主

🎵奈子さんお疲れ様🙆いつでもゆっくり…ね🙌

No.39

🌴主です🙋

色々片付けたら不毛地帯観ま~す😹小説も読んだけどドラマはドラマで面白いですね🙌

テレビ観ながら寝落ちするパターンがよくあるので(朝テレビが砂あらし😹)主のことはおかまいなく~🙆

皆さんいい夜を🙌(一応)また明日🙋

No.40

みなさんこんばんは、昨日お邪魔した20です。
ゆうと申します。

実は自分も12~19歳くらいまで偏頭痛に苦しんだ経験があり、入院したりボルタレンのみまくってる事もありました。
今では風邪すら引かなくなりましたが(笑)

このスレにあった「わたしはわたし。」いい言葉ですね!
それに「今いるところが今いるところ、それでOK」
これ付け加えておきます。
みなさんがいる場所はとてもいい場所で、みなさんはとても素敵な人で、みなさんはやるべき事をやっています!

自分はだめだと思ったりすることもあると思いますが、そんな自分をまるごと愛してあげてくださいね!

No.41

はじめまして。みくです。
私は、うつ病を患って12年がたちます。
波はありますが、今は、運動のほうを頑張っています。
子供は、中1ですが、1人目を産んでから病気になり、薬の量も多いので
2人目はなくなくあきらめました。
なかなか、難しいですが、ぼちぼちと自分のペースで生きていけたら・・と思っています。宜しくお願いします。

😃😃

No.42

>> 41 🌴主です

みくさんはじめまして🙋いつでもおこしやす🙋主はこれから仕事なんですが皆さんとっても素敵な方だから🙋じゃあ夜に🙋

皆さん今日もぼちぼちいきましょ~🙋

No.43

まなです💜

主さん 皆さんこんにちは✨
みくさん初めまして☺

主さんありがとう✨私 通院してるんですけど眠れないくらいしか話してないんです💦もっと深く話してみようかな

そこが浅くなってるのは分かる気がします✨快方なんですね
珈琲飲みながらレスしたり雑誌見たり、ダラダラしてるのが好き☺

主さん達は気分どうですか~ ⤴⤵ありますよね

No.44

主です🌴

週末は忙しくてなかなか📲出来なくて😩

でも今頃皆さんゆっくり頑張ってるだろうな~て心はホンワカしてま~す🙌

20のゆうさんの名言手帳にメモメモ📝してみました🙌

皆さんもぼちぼちね~🙌つらいときも楽しいときもオアシス🌴でゆっくりしてってね~🙌

No.45

🎵奈子です。ずっと胃痛と頭痛で中々レス出来ず💦 私は何でもためてしまう性格なのでストレスをすぐ抱えてしまいます💦 そして一つ一つクリアすればいいのに、あっちもこっちもいっぺんにクリアしようとして出来なくて頭痛や体調が⤵してしまいます。 この性格変えたいです😢

No.46

>> 45 みくです。まなさん、気分の波は、毎日ですよ~😢
今日も、頭痛がひどくてほとんど寝ていました。
こういうのが、つずくと、本当に悲しいです😠

でも、何とかがんばりましょうね~。
子供たちの為に頑張ってる菜子さん、偉いなーと思います。
私も、何とかぼちぼちでいこうくらいに思いたいです。

No.47

⭐こんばんは😃お久しぶりです。みおです🙋凄い仲間が増えたんですね☺暫く波が酷くて、気持ちと行動が伴わず…しんどくて皆さん努力いっぱいしてるのに😂ごめんなさい!母子の方病辛いのに…素敵です。私は再発組です😣けど動けるだけでもありがたく思います。皆さん眠れてますかあ?睡眠薬は絶対飲み過ぎないでくださいね。今日の🌙も🌠綺麗でしたよ🐶の散歩中いっつも空を眺めて癒してもらってます。今日も皆さんが爆睡😪できるように、おまじないを🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠ね~むれ😪ね~むれグゥスゥピィ😪とこりゃ

No.48

🌴主で~す🙋

毎日忙しくてなかなか寄れませんが皆さん元気に頑張ってますか~?

便りのないのはいい便りと解釈🙋ナンチッテ🙌

困った時はオアシスでひと休みしてぼちぼちいきましょ~ね~🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧