離婚考えてます。
離婚考えてます。結婚8年目、子供は六歳です。
主人は転職してから帰宅は週1。休みは月二回。
そんな生活をもう4年はしてます。
子供がバランス崩して、情緒不安定にもなりました。主人は短気な性格で自分中心。
今まで一人で頑張って来ましたが私も精神的にきつくなりました。
義理の両親は離婚には反対。主人は馬鹿げてると相手にしてくれません。
周りに相談しても子供が可哀想、帰宅しない分らくじゃんといいます。
私の母親が亡くなった時も主人は仕事で、子供の行事も仕事します。
母子家庭と変わらないし、こんなの家族っていうのかな…。私、母子家庭育ちだから結婚に期待し過ぎたんでしょうか?
アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さん
実際は子供が体調崩した時もママが対応🐤
進級の話し合いも準備もママさんが率先🐤
色々と1人でこなしてるようですが…
旦那さんがやすみなく働いてくれているからこそ今の生活が維持できると思ったことは有りませんか!?
シングルになれば…辛い事が多いのを主さんは良くご存じのはず…
- << 10 レスありがとうございます。私自身が重なるので、父親が必要な事、ありがたみも分かってます…。それ故に今の家族を守ろうと必死でした。 でも主人は分かってくれず、車にお金かけたり、トラック部品を購入したり独身貴族みたいな事してます。 今の私の収入だと補えない日は必ず来ます。 現に今まで主人には独身時代の貯金も使って尻拭いまでしてきました。 私まだ我慢足りないんでしょうか?子供の手前明るくやってきましたが、薬がてばなせなくなりました。
暴力や借金してギャンブルや浮気で無い限りは幸せな家族だと思いますよ。
亭主元気で留守が良いと言いますからね。
主さんは働いてますか?
旦那の稼ぎだけで生活してるなら感謝しながら疲れて帰って来たら寛げる安らぎを与えて上げて下さい。
- << 12 レスありがとうございます。お礼が似てしまいますが、暴力は何度かありました。 浮気はありませんが、金使いは荒く独身時代の貯金は主人に消えました。 ギャンブルは何度か話し合いをしてやめてくれました。 主人の給料は主人自身でほとんど無くなるので反対を押し切って私も働いてます。 離婚を考えてから貯金を少しずつして、私と子供の生活費は自分で何とかしてるのが現状です。 やっぱり私が我が儘なんでしょうか…。
主さんの旦那さんは単身赴任ですか❓主さん達が旦那さんの方にいくことは考えてませんか❓仕事で疲れて大変でも家族の為に頑張り週1帰ってくるのは大変ですよ。私の会社にも単身赴任の方たくさんいますが本当に大変だと思います。せめて帰ってきた時くらいゆっくりしたいのでは❓その他に我慢できない程のことがあるならそれはまた別ですけど。
- << 13 レスありがとうございます。主人は長距離ドライバーです。 主人の会社近くに引っ越しも考えましたが、主人が実家から遠くなると言うので今に至ります…。 この間も着替え取りに来てお風呂とご飯食べてまた会社に行きました。 それが週1の帰宅のパターンです。休みもその日の内に出発なので、家では寝てるだけで子供とはあまり遊びません。 主人に合わせてきたのは、子供の為でしたがよくわからなくなって…。 主人の帰宅が憂鬱で合わせる自分に疲れてしまいました。
>> 9
主さんの旦那さんは単身赴任ですか❓主さん達が旦那さんの方にいくことは考えてませんか❓仕事で疲れて大変でも家族の為に頑張り週1帰ってくるのは大…
レスありがとうございます。主人は長距離ドライバーです。
主人の会社近くに引っ越しも考えましたが、主人が実家から遠くなると言うので今に至ります…。
この間も着替え取りに来てお風呂とご飯食べてまた会社に行きました。
それが週1の帰宅のパターンです。休みもその日の内に出発なので、家では寝てるだけで子供とはあまり遊びません。
主人に合わせてきたのは、子供の為でしたがよくわからなくなって…。
主人の帰宅が憂鬱で合わせる自分に疲れてしまいました。
皆さん今日はありがとうございました。
以後見た方へのお礼が重なるとおもうので、まとめます。
主人は長距離ドライバーで主人の給料は主人でほぼ消えます。
暴力は切れるとあります。数は減りました。私が我慢してるからです。
私と子供の生活費は私の収入からです。食費も私です。
その為、自分の車を売り自分の生保も解約し、掛け捨ての安い物にかえました。
子供の学資や自分以外に必要な物は削ってません。
職場には自転車で行きます。保育園代も私の口座から引き落としです。
家賃は団地なので安い方だと思います。母子家庭ならと言ったのは、母子なら保育園代も家賃もタダに近いからです。
頑張って来たのは子供の為です。毎月三万は保育園代、車が無いので子供が熱だした場合タクシー呼んだり意外と大変です。
続きです。
団地も収入強で出る様に何度も言われてます。
主人はいい機会だから同居しようといってます。
私は離婚してこのまま団地にいたいです。母子だと家賃は5000円もかかりません。4月からは保育園代三万も無くなるし、少しは私の負担も減ります。
あと独身時代に貯めたお金も主人に消えました。
まだ言えない話はありますが、私は頑張ってきました。
母子家庭育ちだからこそ頑張ってきました。でも現状主人はトラック部品や新しい車を買うこと、頭の中は自分の事だけ。
子供が不安定になった時も私のせいにされました。いつも何かあると私のせい。
だから私は薬が無いと寝れなくなりました。髪も一部抜けた事もありました。
多分私はいっぱいいっぱいです。離婚して幸せかは正直わかりませんが、今が幸せだとは思いません。
けして母子家庭を馬鹿にしてる訳じゃないです。
私の母親は母子手当や養育費なんてなく私を育ててくれたので大変さは知ってます。世間の風辺りは今より酷かったから。
離婚だって簡単に考えてない事も分かって下さい。
でも私が頑張ればいいのかな、我が儘なのかなと思えてきました。
明日も早いので薬飲んで休みます。ありがとうございました。
主さんお辛いですね😔ご主人に今の主さんの気持ちを伝えてじっくりお話された方がいいと思います。いくらご主人が稼いだお金だからといってご主人が使い果たすのはおかしいです⤵主さんの稼ぎだけで全て賄われているとのことなのでとてもきつい状況でしょう😔お子さんのこともあるでしょうししっかり納得いくまでお話されて決断された方がいいと思います。主さんの幸せを願ってます🙏
主さんが旦那さんといてメリットが一切ない、デメリットしかないならやはり別れるべきかな…
先ずは旦那さんと話し合いましょう
自分の求む条件を提示してそれに応じてくれないなら離婚でいいかと
主さんは全然我が侭じゃないですよ
正直に前に書いた人達に状況を知らなかったから仕方がないとは言えど少しだけ怒りを覚えてしまいました…主さんこんなに苦しんでたのにそんな言葉‥って
どうしても離婚したいなら、弁護士を立ち会わせ、義両親+親+あなた達夫婦で話し合いしてみては?
その際、確実に旦那が好き勝手やっている証拠を弁護士が握ってないと難しいですね…
旦那さんの金遣い+会話の録音など証拠を集め、一度法テラス(無料)で相談を奨めます
主さんは、
よく頑張ってきましたよ。
よく頑張った。
…と私は思います。
私は、離婚して2年経ちます。シングルマザーです。
私も、いろいろあって、子供の為にと我慢を重ねていましたが、このままだと自分がおかしくなって、子供を守っていけなくなると思って離婚しました。
母子家庭にはなりましたが、離婚前より、子供も私も穏やかに生活しています。
私も離婚問題が出た時に、義理親から同居を勧められましたが、これ以上のストレスに堪える力はなかったです。
やり直すのも、タイミングって大切です。
体験から…。
私はもうすぐ離婚します✋子供がいなくてもホントにいいのか一年は悩みました。
愛情も薄れ、諦め、この人と居てもプラスにはならないむしろマイナスだらけと気付き、だから来月離婚します。
私も一時期抗うつ剤安定剤睡眠薬飲んでましたがその時は迷うばかりで決断出来なかったです。薬は脳にダメージを与え決断を間違える可能性もあります😞
でも貴女は頑張ったと思います。もう自由になっても罰は当たらないと思う。
子供が大事だからこそ別れもありかな。
離婚した方が良い場合もあります。
私も主さんと似た状況で、その上ギャンブル 借金 と女遊び…。
男は女の采配によって変わる!を信じて明るく頑張ってきましたが倒れて入院。
入院中に離婚を決意しました。
やるだけやって努力もしてきたので、思い残す事は針の先程もなかったですね。
入院後 資格取得の勉強を一年間しながら離婚調停に持ちこみ
一年後離婚成立と同時に2人の子供を連れて自立しました。
今は再婚をして
幸せに過ごしていますが、あの時
踏ん切りをつけて良かったと思いました。
子供も冷たい主人には懐いていなかったので、却って良かったです。
主さんも
良くよく考えて。
人生は短く
そして一度きり。
仕事はしかたないかもしれないですが、それは言い訳自己中の人最悪ですね。私には子供がいてないのであまり偉そうな事は言えませんが。夫婦が上手く行ってなかったら、離婚もありかも。私も悩んでます。旦那が脳に腫瘍がみつかり、私が助けてほしかった時に手を貸してくれず、私がしにものぐるいで貯めた貯金あてにして、向こうの両親も今まで一度たりとも夫婦で協力してとか言葉がなかったのに、息子が病気になったとたん協力しろ。ふざけるなって感じです。それに私の母には子供出来ても触らせないとか、私の実家にはいきたがらず。だから私は子供諦めました。今一人になる心の準備初めてますお互い大変ですが、頑張りましょう。
二人なのに淋しいのと、一人だから淋しいのでは、二人の方が辛いですよね。母子家庭は金銭的にかなりきついです。その辺がクリアになれば、離婚してもいいと思います。準備している間は、居ないものだと思って生活すると気が楽です。期待は一切しない事です。
主さん、旦那さんに、自分の思い、告白してる❓
もししてないなら、いきなり離婚は早急すぎるよ。
まずは主さんがストレス感じてる事を告白してから…再度旦那さんの考え行動見てから考えたら❓
長距離ドライバーなら、最初から家を空ける事わかってたはずだし。 ドライバーなら、車にお金かけたりするの当然のところあるし。
独身の時に貯めたお金…出してあげたとか言ってるけど…夫婦なら困った時に助け合うのは当然だと思うよ。私は旦那の独身の時の貯蓄で結婚式や車買ったりしたし。夫婦なんだからどっちの物とかってないと思うよ。考え方まず変えたら、いきなり離婚とならないはずだと思うけどな。
世の中不満のない夫婦なんてほとんどいないよ。
話して、それでもお互いどうしても歩み寄れないとわかったら離婚考えたら❓
子供さん、幸せかなぁ😆
子供は、きっと、あなたの事わかってるよ😄シングルマザーでやっていく自信があるなら、離婚して、大丈夫だよ♪自信もって👊
旦那さん、トラックドライバー!?私の元旦那も同じだったよ♪トラックの運転手は、もうこりごり😆平気で、嘘つくし、何してるかわからない😠
離婚するまで、ずっと、信じてたんだけどね~。
人生、これからだよ😆
>> 29
主さん本当によく頑張ってきましたね。
結婚生活でストレス感じ自分を見失う前にもう一度考えて欲しい事があります。離婚する前に一度話し合いをして欲しいです。第三者の方を入れて(親族はこじれます)。その後お互いの気持ちを確認できた後別居という形をとり距離を置き少しずつ気持ちを落ち着かせた方が良いと思います。なぜなら主様以上にお子様がさみしい思いをします。生活も母子家庭は子供手当が入り楽になるかもしれませんがお子様の心のケアはお金で解決できません。
距離を置きながら上手に生活される事をおすすめします。その後答えが離婚だとしても少しは冷静に判断できます。今の主様の頑張りすぎている状態で結論を急がないで欲しいと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 524HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 245HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 220HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る