帝王切開で出産された方

レス16 HIT数 1906 あ+ あ-

2007/07/13 14:36(更新日時)

予定日を2週間も過ぎた初妊婦です😖入院して、陣痛誘発剤[錠剤]と陣痛促進剤[点滴]をしましたが、どっちも効かず…⤵帝王切開になりそうです⤵不安で仕方ありません😖帝王切開で出産された方、ぜひ話を聞かせてください。やっぱり痛いですか?

No.124896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

へ~い😁私 三回とも 帝王切開よ~🙌何て言ってあげればいい?
痛くないよ~の方が安心かな❓
もちろん お腹 ピュッと切るから 痛くないわけないけど 主さん 若いから 大丈夫だよ✌ 若いと 復活早いしぃ✌ 後産ってゆうの?子宮が縮まる痛みにも 耐えられるだろうし🙌私も 一回目は 若かったから 産んだ次の日から 歩いたよ✌ 三回目は さすがに すいませ~ん💧簡易トイレお願いしま~す💧っていっちゃったけど😲
大丈夫✌ 頑張れ頑張れ🙌 楽しみだね❤

• << 3 みさえさんも予定日超過されたんですか??麻酔とかってするんですか👀?質問ばっかりですいません😖💦赤ちゃんに会えるのは嬉しいんですが、やっぱり不安の方がいっぱいで😣💦💦💦

No.2

私も1年前に帝切で赤ちゃんうみましたょ😃

私ゎ緊急帝切だったんでずっとドキドキで手術㊥も痛かったです…💧
主さんを怖がらせるわけぢゃなぃですけど、1週間もすれば私ゎスタスタ歩けました✨生んだあと次の日ゎおきあがってましたけどきったとこゎ痛かった…💧それから起き上がったらお腹もだけどヒドイ頭痛で起きたくなかったでしたょ💦

でもベビтΑйにあえるときゎ痛みも吹っ飛びますけどね❤

私で大丈夫だったから主さんも大丈夫‼‼‼
頑張ってかわぃぃ赤ちゃんうんでくださいね❤

No.3

>> 1 へ~い😁私 三回とも 帝王切開よ~🙌何て言ってあげればいい? 痛くないよ~の方が安心かな❓ もちろん お腹 ピュッと切るから 痛くないわ… みさえさんも予定日超過されたんですか??麻酔とかってするんですか👀?質問ばっかりですいません😖💦赤ちゃんに会えるのは嬉しいんですが、やっぱり不安の方がいっぱいで😣💦💦💦

No.4

>> 3 おいおい😁プレママちゃん❤麻酔しなけりゃ 痛くて キィ失うよ😁 一人目は 赤ちゃんと私の骨盤合わなくて かつ 予定日過ぎても 陣痛来なくて 一週間過ぎた辺りに 陣痛来た‼って思ったら 帝王切開決定💧 陣痛と 帝王切開 両方 味わったわよ💧有難い事に💧急遽決まった手術だったから それこそ 不安でこわかっけど 全身麻酔で 気が付いた時には 病室のベットの上だったよ🙌一回目は 個人病院だったから 大事にされたけど 二回目から 大事をとって 総合病院に回されたから 次の日には オシッコの管 外されて はい 歩いて じゃないと 癒着しちゃうわよって💧 痛くないって言ったら ウソになるけど あっとゆうまだよ✌赤ちゃんも 出て来る準備してんだし やっぱ 女は強いよ✌頑張れるから 大丈夫😃 いつ 手術? ちゃんと 無事 産まれる事 祈ってるから❤大丈夫❤

No.5

>> 4 手術は明日なんです🌀今日陣痛が来ればいんですが来そうにないし😖💧
明日には赤ちゃんに会えるんだしクヨクヨしてたって仕方ないですよね💦頑張りますよ✊〃

No.6

>> 5 明日かぁ❤いいなぁ😃明日 幸せ感じれるなんて✌ 今日はたぶん 睡眠薬貰えると思うから ゆっくり休んで❤明日から 忙しくなるよ😲今日だけだよ ゆっくり寝れるのは😁クヨクヨする必要なし‼ワクワクして 待ってて✌ うらやましいよ~❤

No.7

私も2週間過ぎてたので帝王切開で👶生みましたよ😊錠剤の促進剤、子宮口を広げる薬、内診での刺激で破水… でも何をしても👶は下りてこないし、陣痛は全く強くならないし💧骨盤も広いのに何で❓って調べたら“へその緒が首に巻いてるねぇ”って事で“普通に生めると思うけど、もう2週間経ってるし切った方がいいかもしれないね”って言われて即決しました😃2週間越えていた割には胎盤も綺麗で👶も元気に生まれました☺
腰椎麻酔を打って、手術開始から5分で産声を聞けて、綺麗にしてもらった👶をほっぺにくっつけてくれて、その後全身麻酔を打たれ、2時間程眠りました😪立ち会い希望だった旦那は外で待機してて、一番最初に抱っこさせて貰ってました😊私より先に😚ズルイ

No.8

私も三年前に帝王切開しました。先に破水したものの有効な陣痛がおきず3日後に手術となりました。今回も同じくです。
手術のとき、看護師さんに「大丈夫。実際に産むほうが何十倍も痛いから。あっというまに終わるよ」っていわれました。時間は長く感じましたが、実際は何十分?かで終了。
こんなことなら、もっと早く手術してよ~って感じでした。

No.9

うちも二人とも帝王切開だったよ💖↔💔

不安や緊張から痛みが増す事もあるからなるべくリラックスね😊

予め決まって切るのって勇気いるよね😣分かるぞ💔私の場合ゎ上の時ゎ急遽やったからまだマシだった気がする💧
二人目は予定立ててからだったよ💔今年の3月に産みました✌

傷の痛みゎ薬や痛み止めで和らぐよ💖
けど…後陣痛がバリバリ痛いよ😥
一人目ゎそんなにかもね💖
とにかく覚悟決め頑張るべし💪😊

ベビの事考えてたら楽しみじゃん😁

No.10

>> 9 みんなありがとう😆💓ここまできたら覚悟決めなきゃね✊〃もうすぐベビちゃんに会えるんだから😍でも私の場合は全身麻酔だからきっとすぐには顔は見れないなぁ😖⤵気づいた頃にはベットの上かなぁ🌀

No.11

私も帝王切開、二回しました。一度は全身麻酔、一度は部分です。毎回、麻酔が合わず手術中は吐いたりしてきつかったです。
最初から全身麻酔なら問題はないと思いますが、場合によってはベッドに戻ってから気分が悪くなるかも😱
病院によって安静期間は違いますが、歩いてOKになったら、出来るだけ体を動かすといいですよ。それから、安静期間中も足はベッドで動かす事をお勧めします。エコノミークラス症候群の予防になります。
それから保健が社保でしたら、あらかじめ高額医療費の請求用紙を持って入院すると手続きが楽ですよ😊

No.12

>> 11 な➰んか緊張してきました😲💦明日はもっとドキドキなんだろうなぁ➰💦エコノミークラス症候群の予防にスパッツみたいなの渡されましたよ🐶
明日に備えて早く寝ます💤おやすみなさい😄✋

• << 14 明日誰か付き添ったり、病院に居てくれたりするなら、足をマッサージしてもらうといいですよ😊 頑張って下さいね💪😊 👶に早く光を見せてあげて☺💕 またここに来て、感想とか聞けたらいいな😃 しばらくは忙しくて来れないか💧

No.13

>> 12 頑張れよ🙌
た~のしみ❤

No.14

>> 12 な➰んか緊張してきました😲💦明日はもっとドキドキなんだろうなぁ➰💦エコノミークラス症候群の予防にスパッツみたいなの渡されましたよ🐶 明日に備… 明日誰か付き添ったり、病院に居てくれたりするなら、足をマッサージしてもらうといいですよ😊
頑張って下さいね💪😊
👶に早く光を見せてあげて☺💕
またここに来て、感想とか聞けたらいいな😃
しばらくは忙しくて来れないか💧

No.15

私は妊娠8ヶ月で帝王切開しました。
手術当日は痛くて体を動かすことができず。主人が泊まってくれてたので、体の向きを変えてもらったり、水分を飲ませてもらったりしてくれました。
次の日の夕方からトイレに行ったり動くように言われました。

No.16

今頃は無事産まれただろうなぁ☺
おめでとぉ🎊🙌🎊

因みに私も帝王切開です☝
ヘルニア持ちと言う事もあって術後は体中が激痛でした…😣
杖が無いと歩けない😭
でもどんなに体が痛くても何故か赤ちゃんを見たくて…触れたくて…新生児室まで30分(普通なら5分以内)かけて歩いてました☺

部分麻酔だったので出て来て綺麗にされて近くまで連れて来てくれた時は涙が止まりませんでした😢
手術中は緊張してたけど赤ちゃん見たら一気に安心し先生にも『赤ちゃんに会えて安心したみたいだね』と言われました💖

思い出しただけで涙出ますぅ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧