戦場の絆・連邦軍スレ その⑮改
人の心は難しい
どんなに愛していてもダメな時もある
ガンダムが好きという心
それは決してダメにはならない🌌
新しいレスの受付は終了しました
やったな は言ってないのに出ただけやから
きのうと同じで、もう後退して自軍エリアに戻って行ってるギガンにこちら4機でぼっかけても…
2番機の人はその辺わかってましたね🌌
不愉快にさせてしまったらゴメンね
最近は野良の方が気楽にできるんです
>> 98
ぼくはエックスポッケさんのガンダムに乗りたいってキモチを一番大切にすべきだと思います
まず、焦って射ってしまうクセがあるなら
トレモで広いステで旧砂に乗って下さい
BRがどのタイミングで当たるか感覚がつかめます
さらに旧砂は偏差射ちもできます
佐官クラスには必ず必要になってきます
ガンダムを一言で言うとやっぱりニュータイプ用MS
敵がどう動くか予測して偏差射ち
あるいは確実に着地硬直や連撃中に射ち込む
ただし、連撃中は敵MSが前に移動する場合が多いので偏差射ちで当たる時の位置を予測する必要があります
真っ直ぐ射っても当たりません
味方が踏ん張ってくれたら当たるのかな?
わかりません
着地硬直がでかいので上級者は嫌うと思いますが、本当に歯が立たない敵とやり合う時には可能性が一番ある機体だと自分は思ってます
もうずいぶん出してませんが
動きは悪くないですよ
ぼくはジムの延長線上にある機体だと思ってます
ガンダムに乗る前に旧砂とジムで
お金もったいないので、ぼくと出る時はガンダム乗って下さい
近で護衛します🌌
Aクラスって言っても上、中、下があるよね?
俺、いま下でやってるけど絆を感じるなぁ🌌
大空の夢は東海 三重です
- << 122 とりあえず連邦軍カード作って携帯登録しました。SNSは探したけど見つからず…。 自分は腕がないのでAクラス初戦闘でDやらかしました。何故か1護衛で相手3アンチ、戻れしても戻らないタンク、それでも拠点落とされる味方、66なのに射が3枚。軍曹~尉官のマッチングなんで初心者も多いし全然気にしてないんですが、上の書き込みみると、こういう状況でもB以上取れるのが将官の実力なんでしょうね。カット来るの当たり前の戦いと軍曹~尉官じゃ違うというのであれば、ここは尉官の方も見てるのですから上から目線の書き込み辞めませんか?
みんなが忘れがちなのはBクラスのことです
ぼくはずっととってあったBクラスカードでまた一からやり始めて
いまはA1になりましたが
本当に純粋なんですね😊
応援たのむ➡了解🏃🏃🏃ワサワサ
拠点を叩く➡MSで🔥🔨エイエイ
でもそれがミリ残りの時にタンクが落とせるか落とせないかの分かれ道になったり‥
違った視点でプレイしてて、発見があったりします
どんなに強くなっても、本当に信頼できるパイロットがいなければそれはひとりぽっちの戦争なんです
66でも88でも同じ画面で6種類、8種類の戦争が映し出されてるだけです
ぼくはBクラスにこそ本当の志を感じましたね
ひとりのゲームじゃないんだって一番わかってるのは彼等かもしれない🌌
あのー🌴
細かいこと言って悪いんだけど
辞めたくなったら辞めていいから
まず、時報で何時何分頃 頃ってないっス
ちゃんと正確な時間でやっても色んなミスが積み重なるとマチしません
お金を落としたり、カードがうまく入らなかったり、お子ちゃんが乱入したり…
お互いが正確な時刻を認識しないで時報をすることはやめた方がいい
そして、出撃状況を見て誰がいま出ているかを見て連絡し合ってると思うけど
小隊が一緒だからって全部のカードの出撃状況が出るわけじゃない
フレンド出撃状況に全て出るとゆうこと
で、失敗しても
残念やったねとか、次の意思を伝えてほしい
でないと相手はずっと待ってることになる
おっかしいなぁ…悪いことしたかなぁ…
出来ればグリーかSNSでメアド交換した方がスムーズに時報できる
それが嫌ならもっと時間に余裕のある時にしよう
ぼくはミクルで時報するなら出る5分前で普通のメール3分前と同じだと思ってます
高いゲームですから、やれることはやって時報しよう
時報したくなかったらしたくないって言って拒否すりゃいい
除隊されない限り小隊には在籍できる
ぼくは夜勤なんで無理っぺぇ
隊長は勢力出るって言ってたで
でもそんなに出ないと思うよ
俺はいま昼も夜も起きてる状態
昼間時報するなら10:00~12:00が体力の限界
そして中空けて15:00~18:00が体力の限界
よろぴく
名前だけの小隊になるな
小隊だと感じれるプレイをしろ
ただの野良になっちまう🌌
生意気でゴメ~ン
>> 164
いえいえ。疲れた気晴らしに絆やってリフレッシュです!
小隊に入りましたのでみなさん宜しく!
連邦軍として何回かプレイしましたがマッチングもあ…
俺は実名パイロット
わかったかな?
よろしくね
タクラマのジオンリスタは右かな?
本当にリスタジオンにやられまくりです…
- << 172 けっきょくのトコ固執しないプレイヤーがいれば断然楽になるんですよ😃 格=アンチとかいかなる状況であってもアンチor護衛から動かないなど エンさんのアンチの話で例えると敵護衛撃破したならばすぐにアンチの状況とリスタの敵の動きを見て最速で護衛に移る…まあ遊撃とゆうヤツですね😉 ただステージや状況によっては空気にもなります😚
>> 188
だろうなとは思ってました
みんな自由ですから
ぼくはサブカで出てました
メインは機体が多すぎてなんか集中できない
戦いをシンプルにしたくて
PNは同じです
今日は砂をメインに出ました
うまい人はとんでもなくうまい…
いつ乗ってんだろ?
- << 192 いや~ほんと申し訳ない💦結構携帯車に置いていったもので。今後気をつけますぞ。 スナは上手い人を相手するとホント嫌ですよね。自分は一戦目上手いスナやサイサに負けた時は低コでアパムアタックしてます。 上手くなるには他の方どうすればいいんでしょう?やっぱ牽制無視して載りまくりですかね(笑)。 ちなみにサイサリスに一番効果あるのは話によると旧スナらしいですよ。一概に使えない訳ではないと思いますので載りまくってみるのもいいかもしれません。 いつか白銀さん、砂漠さん、俺で格近射編成プロガン、ヘビガン、ガンダムでガンダムマイスター時報してみたいですな。誰がどれ載るかはいつか書き込みで打ち合わせしましょう(笑)。
G3なんやけど…
射撃硬直はガンダムと同じような
ありゃ偏差出ても大したガンダムと変わりないかも…
うーん予想が外れたかな
ちょっとトレモでコンプさせるしかない
マチでは味方負担がハンパない🌌
トモちゃんのワンポイントアドバイス①
自分の感性を大事にしよう
確かに連撃・フワジャンは必要かもしれない
だけど最初は自分のイメージしたMSの動きを操作で表現してみよう
なんか違うなぁと思うはず
それは自分の操作がイメージと違った操作をしている場合がひとつ
もうひとつは自分の分身であるMSの性能が君のイメージに追いついていない場合だ
最初は色んな機体が出て目が移りがちだが、自分の好きな機体を乗り、イメージに近い動きになるまで育ててみてはどうか?
それから連撃やった方がうまくいくと俺は思うよ
マシ➡斬り
マシ➡タックル
これも立派な連撃🌌
トモちゃんのバカポイントアドバイス②
ファーストガンダムを全話観るべしあべし
なぜならガンダムの世界を知ることで各機体への愛着が生まれ、登場人物の誰かに似ようと思う
詰まった時は彼等を思い出せ
ぼくはやっぱりガンダムに乗りたかった
全然支給資格に届かない日々
辞めたくなった
先輩達のやったな!チャット
自分の目標とする機体があればがんばれる
そして
ファーストガンダムの主題歌を覚えたら3連撃は出やすい
『射てよ射てよ射てよ』のタイミングなのだ🌌
俺が出撃できるのは10:00~19:00の間
途中仮眠が必要になる
ま、最初は色んな人からあーしろ、こーしろ言われて訳わかんなくなるようなら
ひとりでマイペーストレモもありだ
だけど、いつかトレモを卒業しなければならない時が来る
その時、確実な援護がほしい時に呼んでくれたらいい
お呼びがかかるまでは俺は俺のやるべきことをしているから
とりあえず、俺は今日君といつでもマチできるパイロットを入隊させる
自力でAに行きたいならそれはそれでいい
俺は困った時の支援パイロットとして利用してくれればいい
もし要請があった場合、ぼくはジムで君を援護するかタンクに乗るからよろしく🌌
トモちゃんのもうラスト?アドバイス③
大空の夢小隊
は東海 三重 アーバン鈴鹿にある小隊
時報のやり方
ユーグ君が12:00に出撃したい場合
11:59 30秒にカード挿入
100円玉でお金を入れる
📱の時刻画面などで秒まで表示されるものが必要だが、お金を入れ終ったらだいたい11:59 50秒くらい
あとはゆっくり秒を見ていって12:00ジャストで全国ボタン👇
この時、自分のポッド以外のポッドが満ポッドの場合は店内募集時間がなくなるので42秒遅らせる必要がある
つまり、時報時刻が12:00の場合、12:00 13秒にカード挿入
100円玉で投入
12:00 42秒で全国ボタン👇となる
難しいようだが、時報は何回もトライして失敗して覚えていくしかない
色んな邪魔が入るから
満ポッドのために遅らせてボタンを押そうと思ったら、押す前に戦闘終了して出て来るパイロットがいる
そうなると店内募集時間が加算されてしまう
そんな時は焦らないで店内募集時間をスタートボタンでスキップしてほしい
独立小隊なら少しの時間のズレがあってもマチする力があるから🌴
これ以上、ぐちゃぐちゃ言うのはやめた
君のもってる自由な発想を期待している
戦い方は決して決まってはいないと思うから🌌
俺はもう何も言わないから
だって同じAクラスやもん
マチした時は仲間
それ以外はライバル
やめたくなったら
やめたらいい
君にとってそれだけのゲームだったとゆーことだ🌌
ぼくはこのゲームで一番大切な人を失いました
君はそうならないように
愛する人を第一に考えるパイロットになってほしい
俺がみんなに冷たいことを言う時があるのは馴れ合いはダメだと思うからだ
かつてグリーで出会ったパイロットの言葉
俺はその人を尊敬している
ダメなことはダメだと言う
なぁなぁじゃ小隊は強くならない🌌
彼はいまひとりでも戦っている
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おで人生あぎらめだ6レス 68HIT 自由なパンダさん
-
火遊びは、危険がつきもの。1レス 58HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板って3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
59歳以下は若者14レス 156HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
みんなで 選挙に行きましょう
太陽光パネルについて 高市さんが ついに 口にしました http…(匿名さん23)
157レス 2204HIT ワーママさん (60代 ♀) -
おで人生あぎらめだ
そうか おでも金ねぇけど頑張って生きてんぞ 諦めずに頑張れよ!(通りすがりさん3)
6レス 68HIT 自由なパンダさん -
火遊びは、危険がつきもの。
不倫相手とカラオケや外食? 脇が甘いといずれ前橋の市長みたいになるよ…(匿名さん1)
1レス 58HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昼間2階にいる時、冷房がいらなくなった。 というかなんだか海風が冷た…(ジャスミン)
246レス 6922HIT 匿名 -
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!
一点、注意喚起なのですが、 「ネットを利用していると」 という…(空飛ぶモンティパイソン)
15レス 256HIT 相談したいさん 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
21レス 311HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 191HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
25レス 380HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
37レス 701HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 170HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る