同性

レス16 HIT数 3209 あ+ あ-

2007/07/13 15:45(更新日時)

同性の人と今付き合っています。今はお互いに赤ちゃんが欲しいと本気で考えていて、今の医療技術では子作りは無理なんでしょうか?

タグ

No.124801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして🙇ごめんね💧辛口コメントかも知れないけれど、いくら医学が進歩しても、同性では、子供は授かりません😠それに精子や卵子を売買出来る法律も有りません😠

No.2

>> 1 同性だと、本人同士の子供は医学じょう困難ですね

No.3

精子と卵子が受精、着床しての妊娠なので精子がないと卵子同士だと成り立たないと思います。

No.4

皆様レス有難うございます🙇そうですよね😥出来ないのは自分でもわかっていたんですけど…どうしても諦められなかったんです…💦

本当にコメント有難うございました🙇

No.5

その人との赤ちゃんじゃなければ…ダメ❓
その人と家族になりたいっていう気持ちがあるなら…養子縁組みっていう方法があるよ😃あなた方どちらかに養子(赤ちゃん)をとり…二人で愛情一杯で育てるとか❓

No.6

人工授精や体外授精とかの方法はやっぱり駄目なんですかね😥

No.7

>> 6 人工受精、体外受精にしたって精子がないとはじまらないですよ?

No.8

そうですよね…😥レス有難うございます🙇

No.9

相手と話をしたら人工授精でも子供を授かれるなら良い。って言ってくれました。それで、今度人工授精を受けに行こうと考えてます。人工授精を受けれる病院って東京にありますかね❓

• << 12 人工受精するにしても精子が要りますが😥 クローンは自分の細胞ですし人間では今はできないし造ろうとしても何千万かかりますよ💡 精子がある男を二人で選んで一度寝て赤ちゃんを二人で育てるのは駄目なんですか?

No.10

今の医学で出来ますよ。
クローン技術などを応用するんですが…
簡単に説明すると細胞から核を取り出し、それを卵子に注入すればいいわけです。この方法なら、たった一人でも妊娠出来ますし、男性は必要ありません。が、ご存知の通り、人間にクローン技術を使うことは禁止されてます。

No.11

レスありがとうございます🙇細胞は自分のから採るんですか?

No.12

>> 9 相手と話をしたら人工授精でも子供を授かれるなら良い。って言ってくれました。それで、今度人工授精を受けに行こうと考えてます。人工授精を受けれる… 人工受精するにしても精子が要りますが😥 クローンは自分の細胞ですし人間では今はできないし造ろうとしても何千万かかりますよ💡

精子がある男を二人で選んで一度寝て赤ちゃんを二人で育てるのは駄目なんですか?

No.13

レスありがとうございます🙇もう一度よく相手と相談してみようと思います!

No.14

初めまして😃皆様のレス通り根本的に男性と女性では生殖器が違うし、妊娠は精子と卵子がないと成立しません。わかってるんですよね?相手の方もわかってるはずですよね?もちろんあなた方は二人とも卵子をもっていて、精子はありません。精子がないと妊娠なんて有り得ません。(クローンの話もありましたが現実無理でしょう?できてもただのあなたの生き写しで、子供じゃないし)人工受精考えてるとありましたが赤の他人の精子を提供してもらうつもりなのでしょうか?キビシ~コメントお許し下さい🙇どのみち妊娠してもあなたと相手の方との二人の子供ではないことは理解できてますよね?相手の方とよく話しあって下さいね😃

No.15

確かアメリカには精子バンクありましたよね?人工受精に提供するための。ネットで捜せば色々出てくるのでは❓

大変なこともあるでしょうが頑張ってください☆

No.16

>> 15 色々調べてみます!

ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧