サッカー日本代表

レス86 HIT数 6339 あ+ あ-

2010/05/24 23:47(更新日時)

もうワールドカップ辞退したほうがよいのではないでしょか?

酷すぎます👊

No.1248000 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本も弱くなりましたね。監督が悪いんじゃなく、選手の気合いが足りないだけか。海外組いれて、勝てないんじゃ、なんのために海外でプレーしてんだか。やっぱり💰か?日本代表を強くしてやろうって選手はいないのか。中田英寿がいなきゃ何もできないのか?って思っちゃいました。

No.2

こんなひどい内容の日本代表は初めて見た💢
課題も全然克服されてないし、早く岡田武史を解任すべき😠

No.3

ドリブラーが少ない💦
内田は足が速くていいけど、ミスが多すぎ💦

日本は崩して点は取れない‼

自慢の運動量やパス回しは、なかなかいいんやけどなぁ。

結局、俊介頼みのチーム😥

No.4

風間八広が解説で前線でフリーになる動きがないと言ってたけど、それだけじゃないよ💢
明らかに日本はサイドチェンジが少ないし、サイドチェンジがないから相手DFの選手間距離が広がる事がなく、スペースを見つけるのが難しくなってた💢
韓国にしてみれば守りやすいわな😠

No.5

岡崎良くもヘラヘラしてられますよね😨

韓国は効率性を重視した攻めを見せ、韓国の方がベスト4に近い感じがしましたね

• << 7 俺も試合後に岡崎と遠藤がポケットに手を突っ込んで、談笑していたのに怒りを覚えた💢

No.6

そもそも、攻撃がサイドバック頼みなのもどうかと思う。そんなんで90分ももつのかね?と岡田監督に問いたい。
攻撃に人数をかけるのも大事だけど、それ以上にグラウンドを広く使わなきゃ駄目だな

No.7

>> 5 岡崎良くもヘラヘラしてられますよね😨 韓国は効率性を重視した攻めを見せ、韓国の方がベスト4に近い感じがしましたね 俺も試合後に岡崎と遠藤がポケットに手を突っ込んで、談笑していたのに怒りを覚えた💢

No.8

基礎がなってない
小さいミス多すぎ

No.9

メンバーの名前すら知らない素人ですが
野球なら 打たなきゃホームランにならない
マラソンは 走らなきゃゴールできない
の様に
ゴールする気が感じられませんでした

負けてもともと?だったのかな…残念です

No.10

皆さんレスありがとうございます

今回の4戦見てて、日本てここまで弱かったっけって思いました。

あとワールドカップまで4ヶ月しかないのに‥

韓国を永遠のライバルなんて思ってんのは今や日本だけじゃないんかな?

マスコミも含めて大ブーイング浴びせないとマジやばい状況だと思いますわ😤

No.11

結局は監督の責任だと思います。選手も代表でのサッカーが苦しそうに感じます。
昔っから岡ちゃんじゃあダメだとは思ってましたが本当にダメですね…。今からピクシーに名古屋と兼任してもらいましょう。

No.12

俺もピクシー賛成です
岡ちゃん
毎度毎度、選手達はよくやってくれてる‥って
どこがよって感じ

No.13

>> 12 もっとシュートしろよって感じ…
せっかく、ゴール前まで行ってるのに蹴れない😱
パスばかり回して~何にも成長のない日本代表選手にはうんざりです💦

• << 15 岡崎もこの程度だっけ?って思いました シュートも苦し紛れに打たされてる感じですもんね

No.14

>> 13 日本は攻撃に時間がかかりすぎてるんだよ。だから日本がボールをゴール前に運んでもすでに相手が自陣の守りを固めてて、シュートが打てないってパターンだね。
ボールを奪った後にダラダラと中盤でボール回しをするのは日本の悪い癖😞

• << 16 ヒデさんの時代はパス回しにしても緩急ついてましたもんね。いざ攻撃って時のスピードアップとか。今ほんとだらだら回してる感じ

No.15

>> 13 もっとシュートしろよって感じ… せっかく、ゴール前まで行ってるのに蹴れない😱 パスばかり回して~何にも成長のない日本代表選手にはうんざり… 岡崎もこの程度だっけ?って思いました
シュートも苦し紛れに打たされてる感じですもんね

No.16

>> 14 日本は攻撃に時間がかかりすぎてるんだよ。だから日本がボールをゴール前に運んでもすでに相手が自陣の守りを固めてて、シュートが打てないってパター… ヒデさんの時代はパス回しにしても緩急ついてましたもんね。いざ攻撃って時のスピードアップとか。今ほんとだらだら回してる感じ

No.17

日本代表サッカー弱くなりましたよねm(_ _)m 中田とか辞めてから選手が育たない!💢 ヘナチョコな弱そうな若者ばっかり…。やっぱ監督日本人にやらせると駄目ですね⤵ 日本代表の試合は見る気がしません。

No.18

全ての選手に強引さがない‼
パスミスも多い‼
もっと積極的にならないと世界と戦えない‼

No.19

私は野球が好きで 日本サッカーは支持しません。 今日は韓国を応援してました。ワールドカップも キャラメルコーン オランダを応援します。 日本サッカーは これからも支持しません。

• << 21 私は野球が 嫌いです。 特に 巨人‼WBCも興味無しでした。野球なんてやっている国は ほんのわずかなのに。世界一なんていっても実感わかないよ。だからって訳ではないけど サッカーを 応援します。 しかし、なぁ~ 仕事で見てないんだけど なんとなく 想像できるよ。 ゴール前まで は 行くんだけど 打たないんじゃないの? 組織を意識しすぎる 部分が あるんだよね。 前に いる選手には、 個人技を 許してあげないと 駄目なんだよ。

No.20

>> 19 あなたみたいな人が一番嫌だな😠
日本が勝てないからって、現実から目を背ける人

No.21

>> 19 私は野球が好きで 日本サッカーは支持しません。 今日は韓国を応援してました。ワールドカップも キャラメルコーン オランダを応援します。 日本… 私は野球が 嫌いです。 特に 巨人‼WBCも興味無しでした。野球なんてやっている国は ほんのわずかなのに。世界一なんていっても実感わかないよ。だからって訳ではないけど サッカーを 応援します。 しかし、なぁ~ 仕事で見てないんだけど なんとなく 想像できるよ。 ゴール前まで は 行くんだけど 打たないんじゃないの? 組織を意識しすぎる 部分が あるんだよね。 前に いる選手には、 個人技を 許してあげないと 駄目なんだよ。

No.22

今の代表に魅力がないのはやはり以前の中田のようにチームを象徴とする選手がいないことですよね。俊輔も遠藤もそれを求めるには厳しい。遠藤は上手いと思いますし好きな選手ではありますが俊輔は私はダメです。余談ですが10年くらい前にセリエAのイタリアで売っている選手カードを見る機会があったんですが中田英寿はスター選手の証明である、いわゆる「キラ」がありスゲ~と思った記憶があります。あの頃のセリエAは世界最高リーグ、当時高校生だった自分にはまさにカリスマでした。
話は戻りますが、選手に「象徴」といえるだけの人材がいないのであればその役割を監督に求めるのもアリかと思い先程「ピクシー」とレスしました。
このまま代表、サッカー人気がますます低迷していってしまう前に日本協会にはサポーターから支持されるような判断をしていってもらいたいと思います。
まぁ、あの連中じゃ無理だと思いますが…

• << 24 それを商業主義という

No.23

私は巨人、日ハムファンです。去年のWBC侍ジャパンの世界一2連覇は素晴らしかったですね。 今でも酒を飲みながら 巨人優勝とWBCのDVDをたまに観ています。 もうすぐ野球シーズンが来ます。今年は札幌ドーム 何回行くのかなあ 開幕が待ち遠しいです^_^

• << 25 巨人が 野球を駄目にした。‼ 巨人の おかげで サッカーが好きに なった‼ 今の スポーツニュースには うんざりだ‼ 野球ばっかり‼ つまらない‼ サッカーを 詳しく、やれっつ~の‼ 大体 野球って スポーツなのか が 疑問なんだよ。 野手は ボケーっと 待ってるだけ。。 サッカーの様に激しくない。話はそれたが、 いづれにしても 代表を 強くするには Jを 盛り上げないと なんだよ。

No.24

>> 22 今の代表に魅力がないのはやはり以前の中田のようにチームを象徴とする選手がいないことですよね。俊輔も遠藤もそれを求めるには厳しい。遠藤は上手い… それを商業主義という

No.25

>> 23 私は巨人、日ハムファンです。去年のWBC侍ジャパンの世界一2連覇は素晴らしかったですね。 今でも酒を飲みながら 巨人優勝とWBCのDVDをた… 巨人が 野球を駄目にした。‼ 巨人の おかげで サッカーが好きに なった‼ 今の スポーツニュースには うんざりだ‼ 野球ばっかり‼ つまらない‼ サッカーを 詳しく、やれっつ~の‼ 大体 野球って スポーツなのか が 疑問なんだよ。 野手は ボケーっと 待ってるだけ。。 サッカーの様に激しくない。話はそれたが、 いづれにしても 代表を 強くするには Jを 盛り上げないと なんだよ。

• << 42 やっぱり日本は野球です。野球は真のプロ。サッカーはまだプロ化してるとは思いません。 野球の侍ジャパンを見習い 日本サッカーもワールドコップで頑張ってもらいたい。

No.26

所詮Jリーグのレベルが低いと言う事。

日本代表で海外チームで活躍出来る選手は何人⁉👍0

負けるたびに『この敗戦は良かった』って⁉

普通に考えてワールドカップは予選リーグ敗退。

日本代表が世界で戦えるのは、移民政策が始まってから。
悲しいが………😨

No.27

>> 26 Jのレベルが 低いとは けして 思ってない。個人の 技術は ほぼ 世界レベルだと 思う。 後は 日本人 特有の ゴール付近での バッグパス。振り向き様に 打てよ。 いいんです。‼ はずしても いいから 打てよ‼ 腹たつお~‼

No.28

森本

本田 俊輔 憲剛

遠藤 長谷部

新井場 中澤 闘莉王 内田

楢崎

4-5-1 パート1

• << 30 本田と俊輔同時起用はあり得ないでしょ

No.29

前田 平山 森本

俊輔

遠藤 長谷部

新井場 中澤 闘莉王 内田

楢崎

4-2-1-3

No.30

>> 28 森本 本田 俊輔 憲剛 遠藤 長谷部 新井場 中澤 闘莉王 内田 楢崎 4-5-1 パート1 本田と俊輔同時起用はあり得ないでしょ

• << 32 オランダ遠征で同時起用してませんでしたか? あの有名なフリーキックシーン

No.31

前田 森本

本田 小笠原 俊輔

遠藤

闘莉王

伊野波 中澤 岩政

楢崎

3-5-2特殊? ワンボランチ(遠藤)
ワンリベロ(闘莉王)
これは面白そう!
岡ちゃん試すんなら、ズガっと試さないとさ。それに得点王の前田は呼んでおこうよ~😫

No.32

>> 30 本田と俊輔同時起用はあり得ないでしょ オランダ遠征で同時起用してませんでしたか?
あの有名なフリーキックシーン

No.33

>> 32 でしたが
二人とも足が遅くて足元でボールを貰い右サイドからの攻撃展開を得意とするプレースタイルや守備が下手などタイプがかぶりますからね
同時起用には向いてないと

• << 35 そこなんですよね! 俊輔は結果スペインでは駄目でしたし、本田は海外では活躍してるが代表では微妙でした。 世代交代するまであまり望みがないかもですね💧

No.34

今から前田を試す?

う~んもっと早く😠

大久保、玉田、巻

平山、石川、🙅?

この際、😨中山?

• << 36 この際FWは平山、闘莉王、岡崎で! 3人ともヘディングが強いからサイドアタッカーの内田や長友の仕事はセンタリングのみで! 攻撃は完全なパワープレー重視で! って無理か 苦笑

No.35

>> 33 でしたが 二人とも足が遅くて足元でボールを貰い右サイドからの攻撃展開を得意とするプレースタイルや守備が下手などタイプがかぶりますからね 同… そこなんですよね!
俊輔は結果スペインでは駄目でしたし、本田は海外では活躍してるが代表では微妙でした。
世代交代するまであまり望みがないかもですね💧

No.36

>> 34 今から前田を試す? う~んもっと早く😠 大久保、玉田、巻 平山、石川、🙅? この際、😨中山? この際FWは平山、闘莉王、岡崎で! 3人ともヘディングが強いからサイドアタッカーの内田や長友の仕事はセンタリングのみで!

攻撃は完全なパワープレー重視で! って無理か 苦笑

• << 38 パワープレー重視ならハワイでゴルフ三昧のあの背番号9呼ばないと😁 オランダ遠征の時は右に本田、左に俊輔で松井を投入してから機能したんじゃなかったですかね? 違ったかな‥

No.37

何か…攻める時は攻める!守る時は守る!
このメリハリが出来てないんじゃないかと。あとはチームワークまるで駄目。一致団結ってよく聞く言葉だけどやっぱりこれが基本だし最後にものを言うんだと思います。
余談ですが日本の選手って偉そうじゃないですか?強かったらまだいいけど弱くてこれじゃあ…見てられません🙈💧

No.38

>> 36 この際FWは平山、闘莉王、岡崎で! 3人ともヘディングが強いからサイドアタッカーの内田や長友の仕事はセンタリングのみで! 攻撃は完全なパワ… パワープレー重視ならハワイでゴルフ三昧のあの背番号9呼ばないと😁

オランダ遠征の時は右に本田、左に俊輔で松井を投入してから機能したんじゃなかったですかね?
違ったかな‥

No.39

本番ではないので、この結果により選手が危機感を持ってくれれば問題ないでしょう。
目先の勝利にこだわったブレた采配よりマシです。

No.40

岡田続投決まったみたいですね。コレでサッカー、代表、人気大暴落⤵
サポーター、ファンの気持ちを逆撫ですれば、もう戻ってきませんよ(・ω・;)
弱いからだけで怒ってるんじゃないんだよね。戦い方、協会・監督の説明責任、原因追及の無さ、全てに希望が無いから怒ってる事をトップが理解しようとしない😣
選手も約束事に縛られて、破ると代表に呼ばれない→持味消される→そもそも個人技に乏しいチビッコFW揃えてのダラダラなポゼッションでは点取れん😩
試合で闍利王や中澤がキレ気味で上がったり、中澤と岡田のコメントが正反対すぎるのが象徴してます。

No.41

皆さんたくさんのレスありがとうございます

皆さんひとつひとつのレスにお返しする時間なく本当に申し訳ありません🙏

今後、当スレ、主不在の形で日本代表に物申すスレとして進行していけばよろしいかと思うのですが‥

俺も時間のある時はレス者のひとりとして参加させていただきますので、宜しくお願いいたします

って
ここでレスが止まらない事を祈ります🙏(笑)

No.42

>> 25 巨人が 野球を駄目にした。‼ 巨人の おかげで サッカーが好きに なった‼ 今の スポーツニュースには うんざりだ‼ 野球ばっかり‼ つまら… やっぱり日本は野球です。野球は真のプロ。サッカーはまだプロ化してるとは思いません。 野球の侍ジャパンを見習い 日本サッカーもワールドコップで頑張ってもらいたい。

No.43

>> 42 だからさぁ~。 野球は 駄目なんだよ。 特に巨人‼ナベツネ。Jが 一極集中に ならない事を 祈ります。 自分は 埼玉県ですが、 レッズでは なく 大宮アルディージャが 好きです。 小粒な選手しか いませんが みんな 頑張ってる。弱小チームが 勝つ喜び は たまらないんだよ。 野球で 言えば 昔の広島。

• << 45 日本のサッかーは10年後、20年後に ブラジルやアルゼンチンなどの強豪に並ぶ事が出来るんでしょうか?? その点 日本はベーブルースのいる時代の沢村栄治投手がアメリカチーム(ヤンキース)に真っ向から挑み その伝統を作りあげて今のプロ野球があります。 サッかーは裕福で物がある時代にプロ化になっても強くもならないし ハングリーさも全然感じません。世界的にチームは少ないがアメリカの国技 ベースボールに日本の野球は並び また それを越えようとしてます。 にっぽんのサッカーはブラジルを越えるのは難しく感じます。このままチャラチャラしてやってたら韓国にも差は広がり 中国に超えられるのは時間の問題です。 私は今の にっぽんのサッカーは支持しません!

No.44

岡田監督って選手になめられてませんか?テレビ越しで見ると学級崩壊みたい…

• << 46 ほんとチームが崩壊しちゃってる感じですね。40さんも言ってるようにセンターバッグ2人の攻撃参加はFWへの不信感以外の何物でもないって感じ。

No.45

>> 43 だからさぁ~。 野球は 駄目なんだよ。 特に巨人‼ナベツネ。Jが 一極集中に ならない事を 祈ります。 自分は 埼玉県ですが、 レッズでは … 日本のサッかーは10年後、20年後に ブラジルやアルゼンチンなどの強豪に並ぶ事が出来るんでしょうか?? その点 日本はベーブルースのいる時代の沢村栄治投手がアメリカチーム(ヤンキース)に真っ向から挑み その伝統を作りあげて今のプロ野球があります。 サッかーは裕福で物がある時代にプロ化になっても強くもならないし ハングリーさも全然感じません。世界的にチームは少ないがアメリカの国技 ベースボールに日本の野球は並び また それを越えようとしてます。 にっぽんのサッカーはブラジルを越えるのは難しく感じます。このままチャラチャラしてやってたら韓国にも差は広がり 中国に超えられるのは時間の問題です。 私は今の にっぽんのサッカーは支持しません!

• << 47 あぁ 悔しいけど、鋭いご意見😱 ブラジルに追いつくなんて俺の生きてるうちにさえ夢のまた夢‥

No.46

>> 44 岡田監督って選手になめられてませんか?テレビ越しで見ると学級崩壊みたい… ほんとチームが崩壊しちゃってる感じですね。40さんも言ってるようにセンターバッグ2人の攻撃参加はFWへの不信感以外の何物でもないって感じ。

No.47

>> 45 日本のサッかーは10年後、20年後に ブラジルやアルゼンチンなどの強豪に並ぶ事が出来るんでしょうか?? その点 日本はベーブルースのいる時代… あぁ
悔しいけど、鋭いご意見😱
ブラジルに追いつくなんて俺の生きてるうちにさえ夢のまた夢‥

No.48

岡田駄目さあああ 続投じゃなく 降りなきゃ コンサドーレ札幌の時も金だけもらい すぐ辞めやがって 日本 なんで 岡田しかいないの? 岡田じゃ面白味がないと思う。 監督と言えば 長嶋さん 原さんは まず明るさがあり 選手に伝わる活気があります! サッカー日本代表は監督とまったく合わず 嫌々 サッカーしてるように見えるよ。

No.49

タグに笑ってしまった😃💦笑

1.(右)イチロー
2.(左)青木
3.(三)小笠原
4.(一)松中(中村)
5.(指)内川
6.(遊)中島
7.(中)福留
8.(捕)城島
9.(二)岩村(井口)

松坂、ダル、涌井、マー君、岩隈、杉内、成瀬、山口、川上、岩瀬、藤川、上原、他

本当にけっこう強いと思う。
5番内川がしっくりこないけど💦松井がいれば丸く収まるなー😃

• << 56 でも超格下の香港戦。メッシやルーニーがいたら、はなうた歌いながらひとりで5点位入れてたと思わないすか?(笑)

No.50

>> 49 すいません寝ぼけてました。

中村憲剛のトップ下けっこうよかったと思うんですが😃
左に松井右に俊輔、で遠藤長谷部(稲本)と長友中澤田中内田でフォワードは知らね

日本ってつないでクロスあげて岡崎大久保のちびっこ集団が負けてるイメージしかない😃💦ミドルでたまにおしいみたいな😃
昨年は岡崎が運よかっただけなんですかね?😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧