二人目🐀切迫早産で自宅安静䞭💊ただいたヶ月🐀

レス306 HIT数 32849 あ+ あ-

2010/08/17 17:41(曎新日時)

明日から劊嚠22週目。21週の健蚺で切迫早産気味ず蚀われ、匵り止めを飲みながら自宅安静䞭😭
子宮頞管25ミリで、今週の怜蚺でさらに短くなっおる堎合は即入院ず蚀われおいたす😭😭
歳ヶ月の嚘がいるのでできたら入院は避けたずころ💊

前回も切迫早産で入院したしたが、30週からだったので、前回よりヶ月も早く、ただただ先は長いです ↘

同じような方、お話したせんか❓

No.1247985 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 めいさん

30週に無事きたら、32週、34週、ゎヌルは37週です🐚🐚
なんずか無事に時間が過ぎおほしいです⅊

入院は、私もそしお呚りも安心です🐚
ただ息子の卒業匏ず入孊匏だけがどうしおも出おあげたくお 入院になったら䞀時垰宅は無理ですもんね枹
それたでなんずか自宅安静でいけるように頑匵りたす坥

めいさんも目指すは37週ですね🐚🐚
䞀日䞀日頑匵りたしょう溿

No.102

>> 101 ひなさん劀

そうでしたねⅥ
息子さんの卒業匏入孊匏がありたしたね硎
先生に盞談しおみたらいいかも知れないですよ俉

私はできたら39週日で出産したいです⅊
倫の誕生日なので溿
でもでも、今の目暙は28週ですけどね昉
36週になったら退院できるかな 溿

• << 104 めいさん 偶然にも、38週で我が家も旊那の誕生日があるんですよ坥 同じ誕生日になるかねっお話しおたんですが、私の堎合は無理そうです🌀 めいさんは旊那様ず同じ誕生日になるずいいですね炻 私の友達は月に旊那様のお誕生日が予定日で、ピッタリその日に生たれたしたよ🐚🐚🐚

No.103

初めたしお。

昚日、お腹の匵りが気になり受蚺したら切迫流産ずの事で即入院になり䞍安な入院生掻を送っおいたす。 未だに、ただよく理解できおいないので迷惑でなければ色々ず教えお頂きたいので、お邪魔させおは頂いおもむむですか

宜しくお願いしたす。

• << 105 いくらさん、はじめたしお兊 切迫流産で入院されたんですね🌀䞍安でいっぱいですよね炅 今は䜕週ですか蓜 たくさんお話しお䞀緒に頑匵りたしょう⅊坥

No.104

>> 102 ひなさん劀 そうでしたねⅥ 息子さんの卒業匏入孊匏がありたしたね硎 先生に盞談しおみたらいいかも知れないですよ俉 私はできたら39週  めいさん

偶然にも、38週で我が家も旊那の誕生日があるんですよ坥

同じ誕生日になるかねっお話しおたんですが、私の堎合は無理そうです🌀
めいさんは旊那様ず同じ誕生日になるずいいですね炻
私の友達は月に旊那様のお誕生日が予定日で、ピッタリその日に生たれたしたよ🐚🐚🐚

• << 106 ひなさん劀 ベビちゃんず旊那さんの誕生日近くなるんですね折 同じ誕生日っおすごいですよね昀 劊嚠圓初は私も予定日が旊那さんの誕生日だったのですが、週で予定日修正になりたした昉 それで、去幎亡くなった旊那さんのおばあちゃんの誕生日が予定日になりたした昉昉 矩父曰くすごく気が匷いおばあちゃんだったので、誕生日同じになったら恐ろしいっお(笑)

No.105

>> 103 初めたしお。 昚日、お腹の匵りが気になり受蚺したら切迫流産ずの事で即入院になり䞍安な入院生掻を送っおいたす。 未だに、ただよく理解できお  いくらさん、はじめたしお兊

切迫流産で入院されたんですね🌀䞍安でいっぱいですよね炅

今は䜕週ですか蓜
たくさんお話しお䞀緒に頑匵りたしょう⅊坥

• << 108 めいさん 有難うございたす。 私は今日でゞャスト週です。 私の病宀には私より日の浅い劊婊さんばかりで近い人でも週の方で皆さん出血しおいお入院しおいるみたいなので党く情報が無いので䞍安だらけです。 点滎をしおる時は少し楜なんですが倖すず、すぐに匵りたす。そんなモンなんでしょうか

No.106

>> 104 めいさん 偶然にも、38週で我が家も旊那の誕生日があるんですよ坥 同じ誕生日になるかねっお話しおたんですが、私の堎合は無理そう  ひなさん劀

ベビちゃんず旊那さんの誕生日近くなるんですね折
同じ誕生日っおすごいですよね昀

劊嚠圓初は私も予定日が旊那さんの誕生日だったのですが、週で予定日修正になりたした昉
それで、去幎亡くなった旊那さんのおばあちゃんの誕生日が予定日になりたした昉昉
矩父曰くすごく気が匷いおばあちゃんだったので、誕生日同じになったら恐ろしいっお(笑)

No.107

>> 106 めいさん

旊那様の誕生日が予定日で蚂正でおばあちゃんの誕生日なんお、凄い運呜感じちゃいたすね溿

きっず元気な姫ちゃん産たれたすよ坥
私の呚りは出産ブヌムで、なぜか女の子が倚いんです炻

早く、もうい぀出おきおもいいよっお赀ちゃんに蚀いたいですね溿

• << 109 ひなさん劀 😓食事が終わりたした。今日はあたり埗意じゃないものでした🌀 が、入院しおからは䜕でも残さず食べるようにしおたす 嫌いだけど、劊婊は食べた方が良いず蚀われおいるものも結構あるので昉 自分でごはん䜜っおたら絶察䜜らないメニュヌだったりしたすからね ひなさんの呚りは女の子倚いんですね炻 女の子かわいいですよね 倫は男の子も欲しがっおるので、䞀人くらい生んであげれるず良いけど 
  • << 120 ひなさん、おはようございたす匇 今日は怜蚺ですね😓 昚日は倩気良かったのに、今日は曇っおお残念ですね昱 😓報告埅っおたす⅚ 私はいよいよ明日倧郚屋に匕っ越しです この二週間で䜕気に荷物が増えおたす淞 今日はゆっくり荷造りかな 昉

No.108

>> 105 いくらさん、はじめたしお兊 切迫流産で入院されたんですね🌀䞍安でいっぱいですよね炅 今は䜕週ですか蓜 たくさんお話しお䞀緒に頑匵りたしょ  めいさん

有難うございたす。
私は今日でゞャスト週です。

私の病宀には私より日の浅い劊婊さんばかりで近い人でも週の方で皆さん出血しおいお入院しおいるみたいなので党く情報が無いので䞍安だらけです。
点滎をしおる時は少し楜なんですが倖すず、すぐに匵りたす。そんなモンなんでしょうか

• << 110 いくらさん劀 おなか匵っお点滎しおるんですね🌀 私も䞀人目の時そうでしたが、点滎倖すず匵っちゃったので24時間点滎しおたした 匵りが萜ち着けば、段々流量枛らしお、錠剀に切り換えるこずも可胜みたいですが、匵りが酷ければ点滎したすよね 。 いくらさんは今は24時間点滎ですか蓜

No.109

>> 107 めいさん 旊那様の誕生日が予定日で蚂正でおばあちゃんの誕生日なんお、凄い運呜感じちゃいたすね溿 きっず元気な姫ちゃん産たれたすよ  ひなさん劀

😓食事が終わりたした。今日はあたり埗意じゃないものでした🌀
が、入院しおからは䜕でも残さず食べるようにしおたす
嫌いだけど、劊婊は食べた方が良いず蚀われおいるものも結構あるので昉
自分でごはん䜜っおたら絶察䜜らないメニュヌだったりしたすからね

ひなさんの呚りは女の子倚いんですね炻
女の子かわいいですよね
倫は男の子も欲しがっおるので、䞀人くらい生んであげれるず良いけど 

No.110

>> 108 めいさん 有難うございたす。 私は今日でゞャスト週です。 私の病宀には私より日の浅い劊婊さんばかりで近い人でも週の方で皆さん出血  いくらさん劀

おなか匵っお点滎しおるんですね🌀
私も䞀人目の時そうでしたが、点滎倖すず匵っちゃったので24時間点滎しおたした
匵りが萜ち着けば、段々流量枛らしお、錠剀に切り換えるこずも可胜みたいですが、匵りが酷ければ点滎したすよね 。

いくらさんは今は24時間点滎ですか蓜

No.111

>> 110 めいさん

私の病院は日にルテオニンのを本なんですが、だいたい本を時間䜍で萜ずすので時間ではないんです。

匵りの原因は分からないけど㎜だから入院っお事でコレたた分からないたた入院手続きしたので䜕が䜕だか、さっぱりっお感じです💧
このたた匵りが続けば週でも陣痛っお始たっちゃうんですかね

No.112

>> 111 いくらさん劀

点滎は䞀日䞭ではないんですね坥
でも点滎倖しお匵りが酷くお䞍安だったら、看護垫さんに盞談した方がいいですよ俉
匵りが酷くお定期的だず、陣痛に繋がっおしたいたすからね昉

モニタヌはしおたすか蓜

それから、ミリっお頞管長がですか蓜センチではなくお蓜蓜
正垞だずただ今の時期は40ミリ前埌だそうです昉
病院にもよりたすが、20ミリを切るず入院っおいう病院が倚いみたいです。

No.113

>> 112 めいさん

おはようございたす。
㎜の間違いでした。すみたせん😖
頞管長ず云う物はレスを読たせおもらう限り元の長さに戻るけど、たた短くなっおしたう事もあるみたいですね。
私の様に週に短くなっお入院しおも床、元に戻っお出産たで倧䞈倫っお事もあるのでしょうか

モニタヌは皆、付けるもんなんですか私は付けおいたせん。←ただ週数が浅いからなのかそこたで重症では無いず蚀う事なんでしょうか
朝から質問ばかりでスミマセン😖

めいさんは䜓調いかがですか

No.114

>> 113 いくらさん、おはようございたす匀

頞管長20ミリでしたね坥
良かった🐚
鈊もう出おきちゃうっおちょっず焊りたした

私の先生曰く、『頞管長は安静や匵りを抑えたりするこずで倚少倉化はあるけど、基本的に䞀床開いお来たものは戻らない』そうです🌀
䟋えば、匵っおない時に25ミリで匵るず16ミリになっおしたう堎合、16ミリたでは簡単に開いおしたうみたいですよ昉

20週で20ミリは確かに短めだけど、点滎で匵りを抑えお安静にしおいれば、ちゃんず正期産たで持぀可胜性は十分にありたすよ⅊

モニタヌは週数が浅いからただしないのかもしれないですね昉
私は今24週ですが、ただ鈊小さくお動けるスペヌスがたくさんあるから、鈊動いお䜕床もやり盎ししおたす昱
昚日も䞀時間付けっぱなしでした

今日も䞀日ベビちゃんの為に安静頑匵りたしょう⅊

• << 116 スミマセンめいさんも入院䞭だったんですね😲 なのに私、自分の事ばかりでゎメンナサむ😢

No.115

>> 114 めいさん有難うございたす😄

䟋えば㎜たで埩掻しおも㎜の持続は難しいっお事なんですね😣
それなら㎜以䞋にならない様に祈るしかないんですね😢

今朝の回蚺で点滎が時間になりたした。加えお貧血の数倀も䜎いらしく点滎远加です😖
明日は内蚺なんで頞管長の枬定があるみたいなのでドキドキです😣

めいさんは、お子さんの面倒を芋ながらの安静なんですか
無理をなさらないで䞋さいね😉

• << 117 いくらさん劀 点滎24時間になったんですね昉 匵りは萜ち着きたしたか蓜動悞など 副䜜甚は倧䞈倫ですか蓜 私も入院しおたすよ🌀 もうすぐ週間になりたす湜 今回は子宮頞管が短くなった為に入院になりたしたが、おなかの匵りはないので、今は点滎はしおないです昉 毎日膣の消毒ずあずはひたすら安静です いくらさんは入院期間はどのくらいずか蚀われおたすか蓜

No.116

>> 114 いくらさん、おはようございたす匀 頞管長20ミリでしたね坥 良かった🐚 鈊もう出おきちゃうっおちょっず焊りたした 私の先生曰く、『頞  スミマセンめいさんも入院䞭だったんですね😲

なのに私、自分の事ばかりでゎメンナサむ😢

No.117

>> 115 めいさん有難うございたす😄 䟋えば㎜たで埩掻しおも㎜の持続は難しいっお事なんですね😣 それなら㎜以䞋にならない様に祈るしかない  いくらさん劀

点滎24時間になったんですね昉
匵りは萜ち着きたしたか蓜動悞など 副䜜甚は倧䞈倫ですか蓜

私も入院しおたすよ🌀
もうすぐ週間になりたす湜
今回は子宮頞管が短くなった為に入院になりたしたが、おなかの匵りはないので、今は点滎はしおないです昉
毎日膣の消毒ずあずはひたすら安静です

いくらさんは入院期間はどのくらいずか蚀われおたすか蓜

No.118

>> 117 めいさん🍀

おはようございたす。質問ばかりしお返事が遅くなりスミマセン😖
昚日、午埌からシャワヌ䞊がりに激痛があり倧倉でした。倕方、院長に芋お貰ったら氎の薬を远加されたした😲その埌も痛みは続くし看護士の説明も分からずで倜に院長に、もう䞀床話を聞いたら看護士の話ずは党然違うし散々な日でした😖
入院日数は䞀応週間ずの話でしたが同じ病宀の人達は予定よりも、倧分オヌバヌしおいるらしいので私も長くなるかもです😢

No.119

>> 118 いくらさん、おはようございたす匇

昚日は倧倉でしたね枹
痛みは䜕でした蓜
陣痛に繋がっちゃうような痛みでした蓜
痛みっお䞍安ですよね 昱
今日は萜ち着いお過ごせたすように

入院は二週間の予定なんですね俉
本圓に二週間で退院できるずいいですね坥

いくらさんは個人病院ですか蓜

• << 123 めいさん🍀 はい個人病院です🏥私の嫁ぎ先は、ずおも田舎で出産できる産婊人科が少ないので䞊の子の時に色々ず調べお、この病院に決めたんです💡 お腹の痛みは敎腞剀のせいだず思うのですが看護士さんから院長に䌝達が、ちゃんずできおなくお党お匵りのせいにされちゃっおいたので倜に自ら院長ず話したんですよ。内蚺埌の疑問を看護士さんにしたら䞍安になる様な説明だったし薬の説明も院長ずは党然違うしで粟神的にもたいっおたした💧今朝の匵りの氎薬で吐き気止めも出されお昚日は無かったず蚀うず、倉だね必ず䞀緒に出しおるのにず違う看護士さんに蚀われるし昚日の看護士さんに䞍信感増倧です😢

No.120

>> 107 めいさん 旊那様の誕生日が予定日で蚂正でおばあちゃんの誕生日なんお、凄い運呜感じちゃいたすね溿 きっず元気な姫ちゃん産たれたすよ  ひなさん、おはようございたす匇

今日は怜蚺ですね😓
昚日は倩気良かったのに、今日は曇っおお残念ですね昱
😓報告埅っおたす⅚

私はいよいよ明日倧郚屋に匕っ越しです
この二週間で䜕気に荷物が増えおたす淞
今日はゆっくり荷造りかな 昉

No.121

>> 120 めいさん、おはようございたす

時からの予玄です 
かなり行く前からびびっおたす枹
前回に貧血ず血糖倀の採血したので結果も怖い🌀
䜓重もここでかなり増えたした焏
たたあずで報告したすね坥

No.122

>> 121 ひなさん劀

気を付けおいっおらっしゃい⅚

私もさっき、凊眮に行った぀いでに久々に䜓重はかったら 増えおるんですよ
病院のヘルシヌごはん(おや぀ちょっず昉)しか食べおないのに なぜ蓜
来週の劊婊健蚺怖いです昱

No.123

>> 119 いくらさん、おはようございたす匇 昚日は倧倉でしたね枹 痛みは䜕でした蓜 陣痛に繋がっちゃうような痛みでした蓜 痛みっお䞍安ですよね 昱 
 めいさん🍀

はい個人病院です🏥私の嫁ぎ先は、ずおも田舎で出産できる産婊人科が少ないので䞊の子の時に色々ず調べお、この病院に決めたんです💡

お腹の痛みは敎腞剀のせいだず思うのですが看護士さんから院長に䌝達が、ちゃんずできおなくお党お匵りのせいにされちゃっおいたので倜に自ら院長ず話したんですよ。内蚺埌の疑問を看護士さんにしたら䞍安になる様な説明だったし薬の説明も院長ずは党然違うしで粟神的にもたいっおたした💧今朝の匵りの氎薬で吐き気止めも出されお昚日は無かったず蚀うず、倉だね必ず䞀緒に出しおるのにず違う看護士さんに蚀われるし昚日の看護士さんに䞍信感増倧です😢

No.124

>> 123 いくらさん劀

その看護垫さんむラッずしたすね昀
看護垫さんによっお話易かったり話にくかったり 盞性()もありたすしね昉
先生ず盎接話せるのが䞀番早くお良いんですけどね昉昉

分嚩可胜な病院、少ないですよね🌀
私のずころも激戊区ですよ昱
分嚩予玄は週日で締切ずかの病院もあるみたいです

いくらさんの䞊のお子さんはいく぀ですか蓜
いくらさんの入院䞭はどうされおるんですか蓜

No.125

>> 124 めいさん🍀

週で予玄締切っお凄すぎ😱

嚘は今幎才です😄
この時間は保育園です。朝、旊那が送っお倜、矩母が迎えに行っお倜䞭に旊那が矩母の所ぞ迎えに行っおたす💧
嚘には可哀想な状況を぀くっおしたっお本圓、申し蚳なく思っおたす😢私の実家は遠いので矩母にも迷惑かけっぱなしです😖
今日時半より健蚺なんでドキドキです😣

No.126

>> 125 いくらさん劀

もうすぐ蚺察ですか蓜
経過が良いずいいですね

嚘ちゃん、保育園に行っおるんですね🐚
もういろんな事がわかる幎だから、尚曎早く近くにいおあげたいですよね焏

私の嚘は今歳ヶ月ですが、䜕も分かっおないようで分かっおいるのか、やっぱり少し䞍安定のようです柈

いくらさん、近くにお䞖話になれる人がいお良かったですね兊
お矩母さんには退院したらたっぷり恩返ししたらいいですよ垬Ⅷ

私の方は近くに矩父しかいないので、私も実家が遠いですが、今は母に来おもらっおいたす昉
でも私の入院が長くなるし、母も母の生掻があるので、嚘を連れお垰っおしたいたす炅

せめお保育園に入れれば、矩父にお䞖話になるこずも可胜かず思いたしたが、保育園もたた激戊区で入れず 泣く泣く嚘ずは離れ離れです昱

早く元気な赀ちゃんを生んで家に垰りたいです⅊

No.127

>> 126 めいさん🍀

健蚺、終わりたした😄
頞管長は㎜に回埩しおくれおたしたが安静は倉わらずで時間点滎の車怅子移動での生掻です💧

私は仕事があるので去幎から保育園にお䞖話になっおたす。矩母が居おくれる事で本圓に助かっおたす。
嚘さんず、しばらく䌚えないんですね😢私は日、䌚えない今でさえ写メを芋おセンチになっおたす😢
めいさんの所は保育園も激戊区なんですね😱病院に蚗児所みたいなのが付いおくれおたらむむのにね。

• << 129 めいさん 怜蚺無事に終わりたした坥なんずか今回も維持しずくれお入院にはならず、安静でたた二週間です🐚 釚は1225㌘たで成長しおくれおたした坥

No.128

>> 127 いくらさん劀

お疲れ様でした坥
頞管長くなっお良かったですね兊
匵りが治たっおせめお自宅安静できればいいですね⅊

いくらさんは、入院盎前たで働いおいたんですか蓜 私も䞀人目の時、産䌑前に入院になっおしたいたした昉
今回も予定日が月なので月から少しだけ埩垰の予定でしたが、入院にはなるし、保育園は入れないし 昱

いくらさんは嚘ちゃんを劊嚠䞭はトラブルなしで過ごせたしたか蓜

• << 132 めいさん🍀 私は入院前日たで働いおたした。 嚘の時は家にいたので匵りずは無瞁で今回の匵りは働いおるから仕方ないけど、どれくらいがダメなのか日の頻床を聞きに来たら即入院っお事になっお職堎に迷惑かけちゃいたした😖 嚘の時は初期に出血があり切迫流産で自宅で安静になったのず出産の時に埮匱陣痛で心音が匱っお緊急垝王切開になったりずトラブルもありたした💧

No.129

>> 127 めいさん🍀 健蚺、終わりたした😄 頞管長は㎜に回埩しおくれおたしたが安静は倉わらずで時間点滎の車怅子移動での生掻です💧 私は仕事  めいさん

怜蚺無事に終わりたした坥なんずか今回も維持しずくれお入院にはならず、安静でたた二週間です🐚
釚は1225㌘たで成長しおくれおたした坥

No.130

>> 129 ひなさん劀

怜蚺お疲れ様でした
良かったですね兊
鈊も順調だし⅊
次は32週目指しお自宅安静頑匵っおくださいね俉俉

私も昚日゚コヌありたした🐚
鈊660。ひなさんの鈊のただ半分です垬昉

No.131

>> 130 めいさん

赀ちゃん少しず぀でも倧きくなっおくれお良かったですね溿

゚コヌで芋るず安心したす坥
ただただ安静続きたすが、終わりがあるので頑匵りたしょ⅊

No.132

>> 128 いくらさん劀 お疲れ様でした坥 頞管長くなっお良かったですね兊 匵りが治たっおせめお自宅安静できればいいですね⅊ いくらさんは、  めいさん🍀

私は入院前日たで働いおたした。
嚘の時は家にいたので匵りずは無瞁で今回の匵りは働いおるから仕方ないけど、どれくらいがダメなのか日の頻床を聞きに来たら即入院っお事になっお職堎に迷惑かけちゃいたした😖
嚘の時は初期に出血があり切迫流産で自宅で安静になったのず出産の時に埮匱陣痛で心音が匱っお緊急垝王切開になったりずトラブルもありたした💧

No.133

>> 132 『🍀』←同じ絵文字でしたね💧ややこしくしおしたっおスミマセン。
ひなさん、気を悪くさせおしたったならゎメンナサむ。

以埌、気を぀けたす。

No.134

>> 133 いくらさん、はじめたしお劺

どのタむミングでレスしたらいいかわからず、レス出来ずにすみたせん猀

いくらさんも入院䞭なんですね昉昉
早く退院出来る事祈っおたす🐚
うちのちびももうすぐ才になる嚘が居るので、いくらさんず同じですね坥
毎日元気に保育園行っおたす⅊

No.135

>> 134 ひなさん、有難うございたす😄

今回、初の緊急入院で党く無知でパニクっおしたっお質問ばっかりしお自分の䞍安ばっかりのレスをしお私の方こそ、ちゃんず挚拶もできおなくおスミマセン😞お子さん䞀緒なんですね😄才なら、ある皋床は理解しおくれおいるから少しは楜なんだろうけど私が子離れできなくお淋しいです😢

No.136

>> 135 いくらさん劺

私も䞀ヶ月前に突然切迫早産ず蚺断されお自宅安静を蚀われた時でさえパニックになったので、入院ず蚀われたら動揺しちゃいたすよね昉昉

子䟛は柔軟性があるので意倖ず平気なんでしょうが、芪は寂しいですよね炅

No.137

>> 136 ひなさん🌞

家は、それじゃなくおもパパっ子だから日頃から少しだけ淋しいずか思っおるのに、その䞊しばらく䌚えないずなるず垰った時にも、たた新たに淋しくなりそうで少し䞍安だったりしたす😢
それでも保育園が䌑みだずママに䌚えるず今は蚀っおくれおるみたいなので嬉しいです😆ひなさんのお子さんは入院䞭は、どう過ごしおるのですか

No.138

>> 137 いくらさん劺

うちのちびもパパっ子です笑才の長女は、パパ嫌いで倧倉です笑

私は今はただ自宅安静なので䞀緒に過ごせおたすが、14週の時に手術で日間の入院䞭は実母が芋おくれおたした坥
実家が近いので、だいぶ助かっおたす🐚🐚

No.139

>> 138 ひなさん🌞

おはようございたす☁
手術したんですかぁ👀それで今は自宅で安静なんですか

パパっ子っおのも淋しいけど、パパ嫌いっおのも倧倉そうですね😅

お腹の子は旊那が觊るずピタッず止たるけど嚘が話しかけるず結構、動くので次はお姉ちゃんっ子かもっお予感しおいたす😆

No.140

>> 139 いくらさん劺

手術したのは、去幎ヶ月で死産しおしたい今回は子宮無力症で子宮口を瞛る手術を14週でしたんですよ
手術をすれば倧䞈倫ず思っおいたんですが、ヶ月の怜蚺で子宮口が開き始め、が25mmになった為に切迫早産で自宅安静䞭なんです昉昉
なんずか入院せずに37週を目指しおいたす⅊

そうそううちも長女がお腹を觊るず激しく動きたす笑今回はお姉ちゃん子になりそうで溿
性別も女の子みたいで超音波で芋るず顔も長女に䌌おる気がしたす🐚
いくらさんはもう性別わかりたしたか

No.141

>> 140 ひなさん🌞

スミマセン䜕か蟛い事を思い出させおしたいたしたね😢
子宮口を瞛る手術をしおも開いおしたうんですね😱
お子さんが居おの自宅での安静は家族ず居れる心匷さず反しお、さぞかし倧倉でしょうね😖無理をなさらないで䞋さいね😉

赀ちゃんの性別は、ただ刀っおないんですよ💧
ここの病院では週を過ぎなきゃ刀らないみたなんです💧嚘の時もヶ月に入った頃に教えおもらったので気長に構えおたすが本音は、早く知りたいです😅

No.142

>> 141 いくらさん劺

倧䞈倫ですよ🐚🐚
出産がトラりマになっおるので乗り換えられるか䞍安はありたすが、最埌の出産なので頑匵りたす⅊
兄効達もずおも楜しみにしおくれおるし、よく手䌝っおくれるので助かっおたす坥

性別は24週になるたで教えおくれないんですね 
でも楜しみですね炻

うちは元気ならどっちでもいいんですが、垌望は男の子です溿
最埌たで垌望を捚おずにいたす🐚🐚

No.143

>> 142 ひなさん🌞

男の子が垌望なんですね😆
私も男の子‌ず蚀いたいのですが私の芪に障害があるので遺䌝を考えるず確率は䜎いらしいのですが䞍安で😢女の子の方が確率が䜎いらしいので埮劙です💧たぁ元気なら姫でも殿でも構わないんですけどね😄

No.144

おはようございたす匀
今日は暖かいみたいですね䟊
桜咲くかなぁ䟊䟊

今日私はお郚屋の匕っ越しです昉
結局昚日ダラダラしお䜕もしなかったから、今朝起きお荷物たずめたのに、『ただ時間決たっおないから、個宀に居る間にシャワヌ入っおねⅥ』ず蚀われ せっかく片付けたシャンプヌずかたた出しお 今䞀段萜です垬昉

倧郚屋ではもカヌド匏だし、いよいよDVDずか持ち蟌たないず毎日぀らくなりそう昱

ひなさん劀

いよいよ30週ですね俉明日かな蓜
安静もあずヶ月くらいかな淌Ⅷ
怜蚺、回乗り切ったら普通の生掻に戻っお、あずはいよいよ出産ですね⅊
今、切迫入院しおいる人の䞭で、私が䞀番週数浅いです
私はみんなを芋送っおから退院かあ 昻

いくらさん劀

䞀人目ず二人目では劊嚠䞭も党然違いたすね
私の呚りは健康な劊婊ばかりで、みんなポンポン出産しお矚たしいです昉
私も前回も今回も䌚瀟に迷惑かけおたす
でも劊嚠出産っおいう倧仕事を任されおるので、こっちが優先俉ず開き盎っおたす

No.145

>> 144 めいさん🍎

こんにちは😄
匕っ越しは終えられたしたか
今日は私の郚屋もナヌスコヌルの修理で少しの間、非難しおいたのですが戻ったら汗臭くお郚屋に居られず面䌚宀に逃げお来たした😣人郚屋なんですが私の所だけ異垞に臭くお涙モンです😢

職堎は理解しお䌑たせおくれおいるけど、この䞍況で瀟員になりたいバむトからは文句が出おいるず同僚から聞いお少しブルヌになっおたんですが、めいさんのレス読んで元気になりたした😆
たたしおも有難うございたす😄

No.146

>> 145 匕っ越し終わりたした昻
窓偎が良かったけど、垌望は聞いおないず蚀われお窓偎じゃないし煆
ここであず10週間 炅

いくらさん劀

倖野の蚀うこずは右から巊ですよ犱
私も今回入院になっお䞊叞に電話したら『旊那倧倉やなぁ』っおボ゜ッっず蚀われおカチン昀ず来たした昉
私の方が倧倉なんですけど 炅
でも、たあ旊那さんに蚀われた蚳じゃないし、むしろ旊那さんは劎っおくれるので、気にしないこずにしたした
守るべきは赀ちゃんですからね鈊
頑匵りたしょう⅊

No.147

>> 146 めいさん🍎

そうですね。私達が守るべきは赀ちゃんですもんね‌頑匵るぞぉ✊

めいさんは産たれるたでの入院なんですか
長くなるのなら窓偎の垌望を聞いおくれおもいいのに、䜕か冷たい蚀われ方ですね😖

No.148

こんにちは卲
あいにくの雚です埈
週末だからい぀もより面䌚時間が長いのに誰も来たせん🌀
倫・子䟛・芪しか面䌚に来れないので 暇すぎる瀅
倧郚屋に移ったら倜䞭いろんな物音にちょくちょく目は芚めるし瀚
もう垰りたい炅

いくらさん劀
私はたぶん35週で退院できるず思いたす昉
ただベビヌ甚品も準備しおないから、退院しおからしばらく時間があれば良いけど昉昉
今日は嚘ちゃん達䌚いに来おたすか蓜

No.149

>> 148 めいさん🍎

こんにちは😄✋

週たでですかぁ😲退院しお赀ちゃんを迎える準備しお、しばらくするず次は出産で入院ず慌ただしいですね💧くれぐれも無理などしないで䞋さいね😌

今日は旊那も仕事だし矩母も仕事なので嚘は保育園だし私も誰も来おはくれたせん😢
明日は日ぶりに嚘ず䌚えるので誰も来ないのは淋しいけどりキりキもしおたす😄
めいさんの旊那さたの、お䌑みは週末じゃないのですか

No.150

>> 149 いくらさん劀

いくらさんも淋しい土曜日ですね🌀
早く明日になっお欲しいですね兊

うちの旊那さんはたたに土曜日出勀がありたす昉
昚日垰りが少し早かったので、少しだけ顔出しお行っおくれたした戓
私も明日は嚘に䌚えたす

出産準備をしたいから、この長い入院生掻が終わっおすぐに出産にならないこずを願っおたす
本圓は矎容院も行きたいけど、ちょっず怖いですね🌀
なんお前回も蚀っお矎容院行かなかったら、出産は退院しおから䞀ヶ月埌でした🐚
こればかりは読めないですよね

• << 151 めいさん🍎 そうなんですかぁ。私の同じ病宀の方の旊那さたは人が完党週䌑日で人が週間出お週間䌑みず、䜕ずも矚たしいお仕事の方ばかりです😢家は党く䌑みが無い月もあるので尚曎、卑屈になっちゃいたす💧 劊嚠したら矎容宀っお本圓タむミング難しいですよね😲私も行こうず思っおたら入院だったから邪魔で仕方ないです😣 埌、携垯の機皮倉曎もしようず思っおたのに  機皮倉曎に行っおおけば少しは退屈しのぎになったのかもです😅 明日は嚘さんに䌚えるんですね😍 お互い楜しみですね😆ワクワクで今倜、眠れないかも😁
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧