鬱陶しい旦那

レス2 HIT数 4993 あ+ あ-

2010/02/14 10:37(更新日時)

朝から旦那の愚痴です。うちは共働きで正社員勤務なんですが、子供が水疱瘡になり、週明けから会社を休まなければならなくて、月曜のみ旦那が休んでくれる事になりました。しかし、私が月曜だけ出勤して今の仕事を片付けるのは難しくて、でも旦那に何日も休ませるわけにはいかないので、今日、会社は休みなんですが、午前中だけ会社に行くことにしたんです。旦那は、昨日20時から寝てて、夜中3時~近所のバーへ飲みに行ったようで、帰ってきたのが朝6時。帰ってきた旦那に「午前中だけ会社行ってくる」と言うと、ぶつぶつブツブツ…。挙げ句の果てに当てつけのように、「午前中、時計の修理とうどん食べにと行かなあかんから車がいるから送って行く。」と…。はぁ!?散々お酒 飲んでるのに車なんて運転出来るわけないし、午前中にしなきゃいけない用事ではないし…。 続きます。

No.1247531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何より、病気の子供を外へ連れ回さないでほしい。
それから嫌みのように、「急いで支度しなきゃ仕事遅れるもんなぁ」と言い、子供を連れて車の運転席に座る旦那。私が「いい加減にして。運転していいわけがないやろ」と言っても黙って動かないので、私は子供を連れて家へ入りました。暫くして、外を見てみると…車がない。。最悪です。飲酒運転はするし、仕事には行かせてもらえないし…。
暫くして帰ってきて、寝てます。 飲んでて眠たいから子供をみてられない…だそうです。

ほんっっとうに最低です。こんな人と一緒になった自分も情けない。
第一、子供より自分の欲望ばっかり…。
書き込んで少しスッキリしました。乱文でスミマセン。

こんな幼稚な旦那をどうにかする良い方法ないのでしょうか…。

No.2

今日の予定は旦那と話し合って伝えてあったのでしょうか?
😅…😅…
で 結局、仕事には行けてない…😅!?

明日1日旦那さんに預けるンだから

1日のスケジュール大きく紙に書いて朝から全部やって貰ったら?
洗濯 掃除 🍴の支度メニューを決めて材料を準備しといて…😅
少し帰りが遅くなっても全てタイムスケジュールで行動して貰えるように!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧