視線
初めまして。私は異常な程、他人の視線を気にしてしまいます。昔から日本人なのに、肌の色や目や睫などからヨーロッパ系の外人やハーフと言われてきました。小学生の頃は美人などと言われても「有難う」と素直に喜べましたが、中学に上がってから街を歩いていると周りからジロジロ見られる事が凄く気にかかるようになってしまいました「私変かな」と鏡を見てもよく分からず、髪型や服装も自分に合わせると、同年代等からは「浮いてる」「目立つ」と言われたり。化粧をしていないのに先生に呼び出されたり。その時も外見で悩みを持っていましたが、高校にあがってからますます酷くなってしまいました。廊下に出ると大勢に質問ぜめにされたり…。初めて会う人等からは必ず外見を誉められ…でも過剰なほどに誉められてもお世辞だと思い自分に自惚れないようにしています。でも、そうやって誉められ続けたり学校では質問ぜめや「目立つ」と言われ続け、人の視線が怖くなってしまいました。私の方を向いてこそこそ話している子が居たら「私何かした?」と思ってしまいます。街もドキドキしてしまう…直したいけど方法が分からず…直す方法はあるんでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
主です。
コメント有難うございます。
やはり病気なのでしょうか…
自分でも直そうと、進んで話しかけたりするんですが。
男の子達は全く話かけてくれず、沢山話ている女の子が羨ましく…
自分からその輪に入った事もあります。
ですが、皆が着るようなブランドを私は疎いので知らず…
すると「○○(私)はそう言うブランドは着ないよね。」と…
凄く悲しくてそっと輪から抜けました。
会話にも上手く馴染めず…
本当におかしいですよね…。
私もそうだったので、主さんの気持ちはよく分かります。
でも、年を取るとだんだん中身が重要視されてきます。
まず自分を確立するために、好きな事や、勉強に集中することです。
自分に自信があれば、だんだん人の視線も気にならなくなります。
コメント有難うございます!
社会に出たら気にならなくなると良いです!
そのために、今は色んな事をするべきですね。
ですが、不安はあります。
視線は好きな勉強をしていれば大して気にならなくなりました…。
ですが、先生に何度すっぴんだと言っても信じてくれなかったりは悩んでます。
街でも、チラチラと言う視線は我慢するように頑張っていますが、ジッと見られるとやはり「私はどこか変かな。」と思ってしまいます…。
気にならなくなるにはどうしたら良いんでしょう…
それに何故見られるんでしょうか…。
ハーフっぽいと言っても、外人さんは今はそこら中に居るのに…。
先生には、石鹸で顔を洗ってみせたり、親に素っぴん証明書を書いてもらったらどうでしょうか?
子供の頃の写真を見せてもいいし。
同級生でも生まれつき髪が真っ赤で、先生に呼び出された人がいました。
先生方は、道にそれていないか注意しなければならない立場ですので、誤解は面倒でも、とく努力はしましょう。
何ででしょうね。
私の父親も色が白くて外国人ぽい顔でしたが、過去帳(先祖の名前が書いてある)を見ても、過去三百年の間に外国の名前はありませんでした。
ただ、日本人は大陸から来たのだという説もあり、本州の人でも、青森辺りはアイヌの血が混じっていてエキゾチックな顔立ちの人が多いと聞きました。「遠野物語」
これは歴史になるのか、生物になるのか、分かりませんが、自分がどこから来たのかを大学等で研究すると面白いかもしれませんね。
石鹸ではないですが、水で顔を洗った事はあります。
ですが、信じてくれず…
化粧の事ではコンプレックスもあり。
私も高校生です。
学校以外ではお化粧もします。
ですが雑誌に載っているようなギャルメイク?は嫌いなんでしません。
マスカラと細くアイライナーを引くだけです。
でも、濃いらしく…友人達に「どんなメイクしたらそうなるの?」と聞かれる事があります。
ですが私は本当にアイライナーとマスカラだけなんで正直にそう答えました
ですが、絶対に「嘘だ」と言われるんです。
でも嘘じゃない…
それで何度か
「嘘つくなよ!もっとやってんだろ?」
と、怒られたりしました。
でも、本当の事だから仕方ありません。
だから容姿の事で質問されると、怒られてしまうと思ってしまうんです…
私はマスカラをつけると化け物になります。(笑)
睫が長いので必要ないんですよね。
アイラインはペンシルの茶色をぼかし、口紅は淡いピンクかローズ、アイシャドウは淡いグリーンや紫です。
頬紅は淡いピンク。
まず濃い色は似合いませんね…。
でもこの顔のおかげで、就職試験に落ちたことはありません。
男性にふられることもまずないです。
主さん、自分にない物を数えても幸せにはなれませんよ。
与えられた体と心をうまく生かして生きるんです。
私も睫が長くマスカラを使うと大変な事になります。
でも、色々と試してみたいんですよね…
そこがまだ子供なのかと思います。
面接等、確かに外見で得した事もあります。
でも悩みの方が気になって仕方がありません…。
最近では、パリコレと変なあだなまでつきました。
自分にはなくて人にあるものを羨ましがる事はありません。
でも自分にあると人から言われるものを上手く使えない?んだと思います…。
ベッキーいるでしょ?ベッキーみたいに元気で明るく前向きになってみたら?
きっと自惚れちゃいけない・・・いけない・・・ってなるから、いけないんだよ‼
自分を可愛いって思ちゃいけないの?
今も目立つほど可愛いなら、もっと可愛いく、もっと目立ってどんどん前に行く‼ぐらいの勢いで😊
皆さん、コメント有難うございます。
母には少し相談してみました…。
すると「周りは周りよ。あなたはどこも変じゃないわ」と言ってくれました。
周りに美人、綺麗と言われるのは「有難う」と言い、お世辞だからと自惚れないようには出来ます。
でも、私は街を歩いていると、モデルと言われて声をかけられたりする事がたびたびあります。
そう言う事があると「私も少しは美人なのかな…」と思ってしまいます…。
誰かに自慢するわけでは勿論ありませんが、自分が自惚れてきているのかと不安になってしまいます…
自惚れたってええやないか
自信持つことは大切やで
一番分かってる自分が自分を否定してどうするん?
自惚れている事に気が付かんのはあかん
でも
主さんのはちゃうやろ
人間は無い物ねだりする生き物やから
多少言われるのも思うのも仕方ないねん
でもな
自分にある良いものをもっと磨こうと思えれば人生の勝者や
すごく分かります。
視線が恐いし容姿の事を人から言われるたびにソワソワします。
何て言ったらいいかが分からないから。
ありがとうと言ったら認めるんだねと言われるし。
そんなことないよって言ったらムカつくと言われた事があります。
どうしたらいいのですか?
でも気にして自惚れにならないよう私も気をつけようと思います。
沢山のレス有難うございます!
確かにまだ外見の悩みはありますが、自分は自分と思えてきました!
私は将来やりたいことの為に学校を転校したので、今日が入学式です。
周りにどんな印象を与えてしまうかが、不安です…
でも、少しずつ慣れていきたいと思ってます!
朝鮮学校で洗脳!!中井担当相が発言!!中井拉致問題担当相は25日の国民大集会の中で、朝鮮学校無償化問題に絡み、朝鮮学校では、放課後に全校生徒が寄って、主体思想や先軍政治思想の啓発、洗脳をやっていると!!述べた。また、無償化による国の支出が朝鮮総連から、金正日将軍へ渡ると主張。拉致を行った国に資金を出すな!!と、強調した。中井氏は無償化反対の急先鋒!北朝鮮は宗日、朝日国交担当大臣が17日、中井氏を名指しで非難した!
気持ちすごく分かる。
マイナスに考え過ぎない方が良いよ。
あまり考え過ぎて、精神疾患でもなったら大事だよ。
僕は悩み過ぎて、だんだん人の目が怖くなってストレスでパニック障害で青春を棒にふってしまった。
僕みたいにならないように、自惚れても良いからプラスに考えるようにした方が良いよ。
がんばって
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い どうしたらいい?3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 33HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8738レス 463HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?10レス 170HIT 社会人さん
-
お友達になりましょう145
はい。今でも読んでないんですよー それについて怒ったりしている訳…(サトシ)
55レス 470HIT サトシ (30代 ♂) -
FOOTBALL WORLD CAP MIKURAっ。
いやァァァ!⚽✨ Football⚽ Club World C…(大鷹オレン)
476レス 10573HIT 大鷹オレン (♂) 名必 -
怖い どうしたらいい?
普通に警察呼んだら良いじゃん。 30代の女が60代相手にするなんてほ…(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
しりとり2-
夏休み→み(しりとり好きさん80)
432レス 4332HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
かわゆす来てる?(匿名さん38)
38レス 463HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 186HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 99HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 254HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4413HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2586HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5792HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る