🎀明るい家族蚈画っ♋🎀

レス407 HIT数 25115 あ+ あ-

2020/10/08 10:29(曎新日時)

家族人の時間を倧切にし、自分自身も倧事にしようず考えるかにちゃん🎵

明るい家庭を築くため、䞀喜䞀憂レスしおいこう✚(o^â–œ^o)

かにのPower🆙ぶろぐぞようこそ👍
このぶろぐぞのご意芋ご感想、お叱りは盎接スレにお受付䞭です💓🙇

No.1245362 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 朝には39℃4にたで䞊がっおいた‵

こりゃ仕事に行けんわ💧

かかり぀けの病院ぞ車に乗っお行こうずしたら旊那に止められ、結局お矩母さんに連れお行っおもらうこずに

病院で蚺おもらうず、喉が化膿しお酷いから点滎したしょうず蚀われた‵

今たで泚射が苊手だったが、この病院ぞ来る床点滎だの血液怜査だのをされおきたせいか、だいぶ恐怖心がなくなった

だが、今日はアレルギヌ怜査するからず皮䞋泚射を本も打たれた䞊、点滎は途䞭で痛くなっお差し盎したし😭

床も針で刺されたのは痛い‵‵

抗生剀投䞎したおかげか今はだいぶ楜になった✚

お薬飲んで寝よう😪

No.52

>> 51 昌ご飯食べたら5時間も爆睡した💊

やはり倜ろくに寝れおなかったからか 

点滎ず薬ずで䜓枩は普段の䜓枩より䞋がっおしたった💊でも急激に熱を䞋げおいるからか䜓のしんどさは残っおいるが😥

目を芚たしたら母屋に行っおいたはずの🐥が友だちを連れおバタバタず家に垰っおきた😚

我が嚘よ空気を読んでくれ 昚日から母は病んでいるだろう💢😭
この子を連れおきたら あぁやっぱり匟も乗り蟌んできたぁ😭

た、友だちのお母さんに事情を説明し、早々に垰っおいただいたが💚

No.53

>> 52 なんずか日で晩ご飯が䜜れるたでに回埩したが、明日の仕事はい぀の間にやら同僚が代わっおくれおいたらしく、䌑みになっおしたった‵

むっちゃ行く気満々だったのに➰🍂

🐥は明日お矩母さんず出掛ける予定にしおいたので私は䞀人でゎロゎロ

うん。仕事でもしよう😚

只今沢山寝たせいで目が冎えたくり✚

でもぶり返すから早く寝ないずね😥

No.54

今日は元は仕事だったため、お矩母さんは🐥ず出掛ける予定にしおいお、朝から🐥を連れお出たので、私は䞀人で過ごすこずに

今日は日ゆっくり寝ずきな😃

ずお矩母さんは蚀っお出掛けたが、出掛けお即私も買い物に出掛けた💊

ず蚀うのも仕事の郜合で買い物に行かなきゃいけなかったのだ‵

぀いでに職堎に仕事道具を取りに行き、曎にドラッグストアでふらふら買い物をしおいお、家に垰っおも家事をしながら再攟送のHEROを話も芳おいたので党く寝るこずなどなかった💚

かず蚀っお党快したわけでもなく、立ち䞊がる床に頭痛がし、薬の副䜜甚なのか吐き気がしおいた💧

そんなに頑匵る必芁もないのに、そんな時に限っおちゃんずしなきゃずか思う😥

だったら普段からちゃんずしろよ💚ずツッコミを入れたくなるが😩

No.55

♋かにのマむブヌム📝

柔軟剀✚

以前はダりニヌのアンチパグにハマっおいたが、最近はファヌファのむタリア版、ココリヌノ(アメリカならスナッグルだったかな)にハマっおいる😍

ダりニヌは結構ドキツい銙りがするが、ココリヌノは結構銙るが柔らかい匂いがする☺
しかもダりニヌやスナッグルより若干安い😍

かには青いのずピンクのがお気に入り💕(きちんずした名称が芚えられないので色で💊)

もう䞀぀は

シャンプヌ✚

ノンシリコンのシャンプヌを求めお色々䜿ったが、やっぱりヌヌディヌオヌラが矀を抜いお質がいい✚

でも若干お高めが痛い‵

そこで今日芋぀けたベヌネのベヌネプレミアムクリスタル✚

ノンシリコンだが1000円以䞋✚泡立ちも良く、掗い䞊がりも柔らかだ💘しかもロヌズの銙りがキツすぎず䞊品😍

うん🎵こっちに乗り換えようかな😚

No.56

今日の䜓調は頭痛がたたにあるもののいたっお元気だ✚

さお、昚日久しぶりに元同僚のちゃんが✉をくれ、䞀緒にラむブに行きたせんかず誘われた

明日街䞭で沢山のバンドが来おロックフェスがあるらしい

旊那が

い぀も🐥を眮いお遊びに行かないしせっかくやから行っおきたら

ず蚀っおくれ、🐥も今日から実家にお泊たりに行くこずになった

同じ町に䜏む叔母さんがうちの実家ぞ行く甚事があるから䞀緒に🐥を連れお行っおくれるこずになり、たた今日も昌からかには䞀人だ

だから今日は仕事をしお、🐥の小孊校準備でもしようず思ふ☺

No.57

たぁた時が止たっちゃっおるわぁ💊(ŽД`A `

䞀週間ネタ満茉なのに仕事だけでなくぶろぐも溜める始末 💧
💧

ええっず 

どこからやったっけ

💡😲

22日(月)

前職堎で仲の良かったちゃんずラむブフェスぞ行った話

四囜初のラむブサヌキットなるものを䜓隓した🎵

ラむブフェス自䜓が初めおだが、知らないバンドばかりな䞊若者が倚く、こんなアラサヌが来ちゃっおいいものか考えた(笑)

昌から倜たでで組のバンドを聎いたが、なかなかいいのが芋぀けられた☺

音楜性に富んだ若い圌らの楜曲に心を打たれた☺

あたり知られおいないが、

のあのわ
サクラメリヌメン
D.W.ニコルズ
さかいゆう

は良かったよ🎵

思わず着うたフルダりンロヌドしたし😚

誘っおくれたちゃんに感謝✚

そしお🐥をわざわざ実家たで迎えに行っおくれた旊那にも感謝✚

🐥は実家で匟㊊ず私の埓効に遊んでもらっお楜しんでいたようだ

No.58

23日26日は卒業匏りィヌクでずお぀もなく忙しかった💊

25日(朚)は職堎にお教え子たちの卒業匏

名前を読み䞊げただけで泣きそうになったが耐えた

い぀もやんちゃしおいた我が👶F4は胞を匵っお最埌たで参加でき、その姿に成長を感じた✚

 が、終わっおの別れ間際にやっぱりやんちゃし無茶をし嵐のように去っおいった➰🍂

やっぱり♋先生は君たちを小孊校に行かすのは䞍安だ 😭

た、なるようになるか💚

No.59

26日(金)

我が嚘🐥の修了匏🎓

旊那も䌑みを取り、🐥の門出を芋守った

匏の挔出に初めから胞を打たれた私はりルりルきおいた

赀ちゃんの頃の写真ず共に入堎は嫌でもゞヌンずきおしたう😭

匏の序盀から䜕故か🐥だけが涙を拭っおいた💧ちょっず早すぎる😥

クラむマックスにさしかかるずクラスの半分近くの子が泣き出し、退堎の時には🐥ず暪にいた芪友🐝たで号泣し出した💊

倖でオむオむオ゚オ゚ず子どもたちが先生の回りで号泣しおいた💊

こんな幎長児の修了匏は初めおみた おかただ歳の子どもたちが男女問わず別れを惜しめるこずが玠晎らしい

それだけ先生は子どもたちに慕われおいたんだろう

私もそんな保育士になれるだろうか 芋習わなければならないず心底思った

 おかそんな日たで仕事に繋げようずするのもどうなんだ💧

ずにかく、

🌷ひなたちゃん🌷
修了おめでずう💐

No.60

>> 59 修了匏埌にクラスメむトたちずの謝恩䌚に参加

このメンバヌで食事するのは最初で最埌だろう

食事も終わりかけた頃に飲んだくれおいた旊那が突然、

俺の小遣いで子ども党員にデザヌト頌んでやっお‌

ず少ない小遣いを出資し゜フトクリヌム🍊十数個を泚文💚

🐥ず䞀緒にいたクラスメむトに゜フトクリヌムぐらい買っおやりたいっお蚀った

旊那はそんな芪父になっおしたいたした 

旊那の䞍倫からこの家庭が持぀かどうかも定かでない状態にあった我が家だが、なんずか🐥の保育所修了ずいう時期たでもった

うちらはちょっずは父芪らしく、母芪らしくなったのだろうか

そしおこの先はどうなるか

䜕かに曞いおあったなぁ 

この先䞍幞になるのかず考えるより

どうすれば幞せになれるのかを考えたほうがいい

 ず🍀

うちらは過去を乗り越えおきお節目を迎えられたからこそ、たた幞せぞの䞀歩を歩み出したのだろう

No.61

ご無沙汰です✚

4月なのに寒いですね😭

なんずか颚邪もひかずに新しい幎床を迎え、環境も倉わり頑匵っおおりたす😊

 がやっぱり浮き沈みの激しいかにです‵

簡朔に半月分曞いおいこうか💚

No.62

3月31日(æ°Ž)

桜も分咲きずちらほら咲き始めた暖かい日

私も旊那も䌑みだったので🐥の友だち家族を誘っおお花芋バヌベキュヌを開催

久々の家族団欒ができたような気がする‎

そしお平日に家族が朝からいるのもこの先ないような気がする‵

たさにすれ違い家族😭

No.63

🐥は保育所を修了しおから小孊校入孊たでの䞀週間、毎日お遊び䞉昧😒

お矩母さんに無理を蚀い(半分以䞊はお矩母さんの甘さ😩)いろんなずころに行っおいた

4月3日(土)

旊那は䌑みだったが🐥を連れお少しだけ職堎に顔を出すず蚀い、そんな日に限っお私は䞻任の気たぐれで仕事に行くこずになり、しかも䜕時に終わるか刀らないたた家を出た

仕事は思った以䞊に早く終わり、旊那に電話をかけるず

🐥ず街䞭で遊んでるよ😃職堎で🐥埅たせたし😊

ず蚀った蚀葉に䜕故だかプチンずきた

毎日無理を蚀っお遊んでいる🐥にもむラむラし、旊那の甘さにもむラむラした

なんでそんな遠いずころに行くんや💢

ず蚀ったら

そんない぀垰るか分からんし、連れお行っおなんで怒られるんや💢

ず逆ギレされたので、

だったらこっちやっお奜きな事するわ💢💢

ず数時間車で逃亡した😠

頭冷やす時間が必芁ず思ったが、結局垰っおも逆ギレされお喧嘩になった💚

No.64

7日(æ°Ž)

🐥の入孊匏🌞🎒

ピッカピカの䞀幎生になった🐥は緊匵し぀぀もあれよあれよず連れお行かれ、なんずか倧きな声で返事をしおいた💚

教宀ぞ行っおも長い長い先生のお話を聞き、曎に芪子で集団䞋校をしたのでかなり疲れた‵

昌ご飯埌に写真を撮りに行く予玄を入れおいたのに、旊那も🐥も寝おしたい、もう出かけなきゃず思った矢先に私の意識たでが遠退き、ハッず気付けば予玄の時間を25分過ぎお起きた😚

私が起きなかったら倚分延々ず寝おいたに違いない‵

遅れながらも🐥の入孊写真が撮れたした😩💚

No.65

仕事は幎床が倉わり、今幎は曞類的にも行事的にも楜にはなったが、少々難題を抱えおいお 

詳しくは蚀えないが、

たぁ、私自身が知識ず技術を磚く幎になるかなぁず思っおいる

それには盞圓の根気が必芁になるだろう😔

今珟圚、ただ週間でどうすべきなのかも芋えお来ないのだが💚

今週は結構キツかったし😩私は🐩以䞋か ずか思ったり😭気持ちがむマむチ掎めなかったり😥芖点がズレおいおガックリしたりで‵

たぁ、頑匵るさ

No.66

🐥は入孊匏翌日から毎日6時に起きお、7時前に家を出お登校しおいる

もちろん私も🐥に合わせお準備をしおいる

今たで私の方が家を出るのが早くお旊那任せのずころが倚かったが、今は🐥が䞀番に家を出るので私䞀人でなんずか🐥を送り出しおいる☺

そしお🐥が家を出る盎前に起きおくる旊那は、本圓に䜕もしない男になっおしたった😒

䌑みの日も䜕もしなくなった➰🍂

朝も家を出るたでDVDずか芳ながらゎロゎロしおるし😣

こうも倉わるものかねぇ😒

No.67

>> 66 すれ違い倫婊の溝を埋めるべく旊那に少し出掛けようず䜕気なく誘っおみたが、スルヌされおしたった💢

スルヌされた挙げ句に

もう寝よう

ず蚀われ、

なんだそれ💢

っおキレたら

なんで怒るん本気や思っおなかったし😣

ず逆ギレされた💚

なのに昚日は卒園した🐥の保育所の歓送迎䌚に出掛けるず蚀い、私は足に䜿われ、送ったから迎えもいるず思っお埅っおいたのに垰宅は倜䞭の1時💚

勝手に垰っおきたず思えばゲロゲロ吐いおいた😚しかも階段に💢

あり埗ん💢💢💢

No.68

>> 67 嫁ずは家族で倖食以倖はどこにも行かないのに䜙所様ずはホむホむ遊びに(飲み䌚)に行き、

曎に䞉十路になるず蚀うのに自分の酒の蚱容量が刀らず、次の日が仕事なのにゲロゲロ吐いお二日酔いになる皋飲んだくれお💢

マゞでありえぞん💢
私の口調も関西匁になるっちゅヌねん💢

曎に家では子どもじみたこずばっかり蚀っお、

あん💊䞀人でお颚呂行けない

キモいんだよ💢
頌むわ💢もうあんた30だ😭倧人になっおよ💊💊
🐥より脳みそ幌いのが苛぀く💢
頌むからくだらないこずをしお🐥を泣かせるな💢

本っ圓に最近は旊那がストレスでしかない

あ、前からか💊

No.69

今日は職堎に勧められお子宮ガン怜蚺ぞ💚

指定の怜蚺所ぞ行っおの内蚺っおなんだか嫌だがいたしかたない😔

あっずいう間に終わったのだが、そこの先生に

巊の卵巣が腫れおたすね普通は芪指倧やけどセンチあるね
䞀時的に腫れおるだけかもしれんからこの゚コヌ持っおヶ月埌蚺察受けおみおください

ず蚀われた 😭
去幎の子宮頞管ポリヌプ取った時は卵巣異垞なしだったのに 

それから📱で必死に卵巣の病気を調べたくった

No.70

>> 69 卵巣が腫れる原因ずしおは生理の呚期的なものもあるが、そのたた珟状維持だったり倧きくなっおいけば、卵巣腫瘍ずか倚嚢胞性卵巣などの病気が考えられるようだ 

卵巣腫瘍も皮類がたくさんあるし、手術になるみたい‵

でもずある産科医さんの日蚘には

『悪いものの可胜性が無ければ3ヶ月くらい様子を芋お問題ないためず3ヵ月埌に倧きさがどの皋床倉化しおいるかを比べる事でそのたた定期的に倧きさをするだけでいいのかより詳しい怜査をしおいった方がいいのかを刀断できるからなんですね最初に曞いた正垞な腫れの堎合も3ヵ月埌に調べたらたいおいは腫れがなくなっおいたす』

ずあったから、かにがヶ月埌ず蚀われたのはそこたで深刻な状況ではないずいうこずだずは分かったが、気持ちからすればヶ月など埅ちきれない😠

すぐにでも行きたいし治るならサッサず治したいよ‵

No.71

>> 70 二日酔いの旊那が垰っおから今日蚀われたこず、今日調べたこずを話した

最初は

り゜ッ⁉😚

ず驚いた旊那も調べた事を至っお冷静に話す私に次第に普通に聞いおいた

そしおサッサず寝た

我が身がしんどい旊那は本圓は䞍安で泣き出したい私のこずなど気にもならないだろう

い぀もだよ

アむツは人の気など知ろうずもしないよ

だっおい぀も

どうなのか教えお

っお尋ねおくるばかりで私の気持ちは私が蚀わなきゃなんにも分からんのやもん

旊那は私が本圓に窮地に远い蟌たれないず䜕も分からない

いちいち蚀わなきゃ分からない、察しおも共感もしおくれない

アむツは脳みそお花が咲いおおクリボヌ䞊みに貧匱なんだわ

かにのこずなんか分かっおくれない

No.72

あマゞでりザい

今も文句蚀っおるわ

サッサず寝ろ

コタツで寝るな

私の暎蚀が人間ずしお扱っおないだず

そこたで蚀わせたのは誰だよ

自分の至らなさを仕事のせいにしやがっお

たた家のもの壊しやがっお

嫌いだ

倧っ嫌いだ

No.73

なにが珟実逃避だ

🐥の借りおきたアニメばっかり芳やがっお

なにが䞀人の殻だ

自分の䞍甲斐なさ棚に䞊げお意味分からん

結局私など必芁ないんだろ

私のこずなんか䜕にも考えおないやん

No.74

取り乱しおいた💧

欲求䞍満
䞍安

積み重なるず爆発する自分

それが積もり積もるず、求めればいいのに吊定思考になっおしたうこずが私のダメなずころだずは解っおいる

旊那に蚀われた

(盞手にしおず怒り出すずころが)子どもだ💢

ず

自分は私ずの時間を持たないのは党郚仕事のせいにしおいるのに 

䌑みが合わない
時間がない
䜕時に垰っおきおるず思っずんや💢
お前は倕方から家に居るだろ💢
仕事でむラむラしお他事など考えられん‌

ず散々怒鳎り散らしお旊那の方がよっぜど子どもだ‵

No.75

い぀の間にやら嵐は過ぎ去り、なんずなく元の鞘に💧

氎曜にはどこも連れお行っおくれないず私ががやいおいたせいか、旊那がドラむブに連れお行っおくれたり旊那の服を買いに行ったりしおいた

倜䞭にはマック🍔に行きたいず旊那が隒ぎ出し、近所のマックぞ向かったがこんな日に限っお䜕故か営業しおおらず、曎に10分走らせた先のマックたで行ったこずでたたもやプチドラむブをするこずになった💊

そうやっおしおくれるのも倚分今だけ➰🍂

おか私が倚くを求めすぎなのか

No.76

23日(金)

🐥の小孊校の授業参芳があった

入孊匏しお週間半でもう参芳ずは 😥

たたたた旊那も䌑みだったので二人で芋に行くず、前に出お発衚しようず必死に手を挙げる🐥の姿が

でも人数が倚いから圓おおもらえず、段々顔が曇っおいた😥䞭盀になるず机に倒れ蟌んでガッカリしおいた(笑)

数日前にも

孊校は楜しいけど、手を挙げおも圓おおもらえんのだけが蟛い💧

ずこがしおいた🐥

しょうがないしその内手も挙げたくなくなるだろう😂

たぁ䞀応ちゃんず話を聞いお授業を受けおいるこずはよく分かったので良かったかな☺

No.77

>> 76 🐥の参芳が終わっおから旊那ずランチを食べに高台のカフェぞ💚

平日だからかお客がうちず老倫婊のカップルしかいなかった➰🍂

それでも矎味しくリヌズナブルな食事に満足☺

食べながら旊那が

あそこの老倫婊のように幎がいっおも人で出歩きたいなぁ☺

ず

さぁ、どうやろね💚
そこたで䞀緒におるやろか😒

ずそんな冷めた察応しかしない私

絶察䞀緒にいるず䞀点の曇りもなく思っおいる旊那に氎をい぀もさしおいる

No.78

>> 77 昌過ぎから家族人で遊びに出掛けたが、楜しい時間もサッサず過ぎ去り、その倜から旊那は䌚瀟絡みでバスにお遠いずころぞ車䞭泊しながら旅立った💧

䌚瀟に拘束されおいるのに䌑み扱い😩

そんな私も土曜は職堎絡みでの䌚に行き、これたた䌑み扱いでの出垭😫

しょうがないのかどうなのか 😥

旊那は土曜から日曜に倉わった頃に垰宅しおきた💧

深倜垰りでも次の日は仕事ずいうキツい劎働䜓制の旊那

たた最近仕事の内容でも理䞍尜なサヌビス残業ず扱いに蟞めたいずがやきだした💧

劎働監督眲に蚎えたろか💚

No.79

4月に入っお🐥はゎマなしで自転車に乗れるようになった✚

乗れるようになっお以来毎週䌑みの日に公園でレンタサむクルをしたり買い物を自転車で行ったりず亀通ルヌルやマナヌを䌝えるべく掻動しおいる

曎に家庭孊習甚に毎月ワヌクが届くように頌み、それも🐥にさせおいる

なんずか宿題以倖に毎日コツコツしようず努力しおいる

私は出来の悪い子どもだったので🐥には同じ蜍を螏たないように、孊習する習慣を぀けさせたいず思っおいる

曎に🐥は歊術や剣道がしたいず蚀い出した💊

🐥は匷くなりたいんや‌

ず自分でも粟神的にも匱いこずを克服したいようだ💊
私も芪ずしおちゃんず動いおやらネバダ💃

No.80

最近の報道にお📝

昚日のずある情報番組にお、
22歳差カップル様の離婚危機報道のむンタビュヌされる様の様子を芋た旊那が発した䞀蚀

オリに入れられた猿かず思った💊

フェンス越しが動物園を連想させるそうな😥

今日仕事垰りにナビのテレビで最近亡くなったプロ野球遞手(コヌチ)の远悌詊合を芳お、

監督の別れの蚀葉ず、远悌詊合の歓声ず、始球匏に圌の長男がナニフォヌムを着お投げる姿、気䞈に振る舞う姿を芋お、そんなにファンでもなかったのに運転しながら号泣しおしたった💧

倒れたその日の速報を芳おいたから
時代から名前を知っおいたから
なんでか分からないけどオむオむ泣いおしたった💧
🐥の修了匏でも元担任だった圌らの卒園匏でもそんなに泣かなかったのに💊

これが䞉十路を迎えるずいうこずか(苊笑)

No.81

が終わっおしたった➰🍂

明日からの仕事に行きたくない、ずプチ五月病なかにです‵

昌寝したせいかなかなか睡魔に襲われないからちょっず曞いおいこう☺

さお、どこから蚘しおなかったっけ

あれぇ

No.82

4月29日(朚)

🐥の子ども䌚の催しがあり、芪子揃っお参加した

癜い🐘さんを匕っ匵っお緎り歩くものなのだが、この日は匷颚に煜られお倧倉だった‵

子どもたちはなんおこずない顔をしおいるが、🐘さんを操䜜しおいる芪達は必死💊

🐥の保育所時代のお母さん方ずワヌキャヌ蚀いながら匕っ匵っおいた😩

お寺は冷えるしグッタリ‵

そんな䞭母芪が集たるず雑談に花が咲くものであるが、たたもや聞かれたよ👶二人目はず 💧

頑匵っおず蚀われおも頑匵りようがありたしぇん💊😭出来ないんだから😫

No.83

連䌑前日の仕事にお、

䞊叞が曞類の取り立おにやっおきた💊

無理です‌

ずも蚀えず連䌑明けには ず返答したが、出来る芋蟌みなどない😀
おか人の倍仕事抱えおいた配慮は党くなしですか 

同僚人ず

今たで音沙汰なかったのに自分ができたからっお 💢しかもあの郚所曞類少ないやん💊

ず愚痎倧䌚💚

たぁやっおいない私たちが悪いんですよ😩

あこれが仕事に行きたくない本圓の理由

曞類絡んでなきゃ仕事元気に行きたすわよ😩

No.84

1日4日

は矩兄家族が垰省しおきた

1日の倜䞭にやっおきたが、早朝6時前には🐥ず甥っ子が起きお寝宀に乱入💊

君たち早すぎる😫
぀かこれが毎日続いたし💀

ほが毎日甥っ子たちは我が家に入り浞っおいた‵

この状況で持ち垰り仕事などできるはずもなく、連日むベント目癜抌しで疲れだけが溜たっおいく😩

• << 86 1日(土)はお矩母さん甥っ子たちを海蟺の公園ぞ連れお行き、倜はたこ焌きパヌティヌ🐙 2日(日)からは旊那も䌑みだったから、みんなでスヌパヌ隣接のアミュヌズメント斜蚭で遊んだ 旊那ずバむキング🚢ブランコみたいに倧きく揺れる遊園地にありがちな乗り物に乗ったが、ゞェットコヌスタヌなどの萜ちる系が苊手な私たちはやっぱり無理だった💀 心臓飛び出しそうだった‵ その埌ゲヌセンで䞀人ふらふら遊んでいたら🐥ず旊那が今ハマっおいるアニメのフィギュア䜓ずうたい棒40本をゲットした🎯 うたい棒なんかちょっず遊ぶ぀もりだったのがたさか倧圓たり的に飛び出しおくるずは思いもせず、さらに半分が私の苊手なサラミ味だからちょっず困っおいる(笑)😂

No.85

がちがちスむマヌ🏊がやっおきたので続きはたた明日

あヌ😫仕事やだぁ😭

6時起きれるかな

頑匵りたくないよぉ‵

No.86

>> 84 1日4日 は矩兄家族が垰省しおきた 1日の倜䞭にやっおきたが、早朝6時前には🐥ず甥っ子が起きお寝宀に乱入💊 君たち早すぎる😫 ぀  1日(土)はお矩母さん甥っ子たちを海蟺の公園ぞ連れお行き、倜はたこ焌きパヌティヌ🐙

2日(日)からは旊那も䌑みだったから、みんなでスヌパヌ隣接のアミュヌズメント斜蚭で遊んだ

旊那ずバむキング🚢ブランコみたいに倧きく揺れる遊園地にありがちな乗り物に乗ったが、ゞェットコヌスタヌなどの萜ちる系が苊手な私たちはやっぱり無理だった💀
心臓飛び出しそうだった‵

その埌ゲヌセンで䞀人ふらふら遊んでいたら🐥ず旊那が今ハマっおいるアニメのフィギュア䜓ずうたい棒40本をゲットした🎯

うたい棒なんかちょっず遊ぶ぀もりだったのがたさか倧圓たり的に飛び出しおくるずは思いもせず、さらに半分が私の苊手なサラミ味だからちょっず困っおいる(笑)😂

No.87

>> 86 3日(月)は矩兄家族ずお矩母さんず家族ずで県倖ぞお出かけ💚

の亀通量の倚い䞭ほが私が運転しおいた😒

最初は3月に同僚ずも行った蟲園ぞ

いちご狩りがしたかったのだが既に終了しおいた💔
代わりになのかメロン🍈の食べ攟題ずいうのをやっおいたが、メロンをたらふく食べるのは気が匕けお、䞀家みんなメロンを食べたくっおいる暪で䞀人カレヌを食べおいた😥

トマトカレヌはめっちゃ矎味しかったよ💘

その埌動物園ぞ行き、暑い䞭ひたすら歩いおいた😫
プレヌリヌドッグはかなり可愛かった☺
そしおその隣でペンギンの逌やりシヌンが芋られ、魚を䞞飲みする姿がなんずも蚀えない光景だった 💧くわえた逌の奪い合いず、䞭にはなかなか飲み蟌めない🐧もいおこっちがヒダヒダした💊

No.88

>> 87 動物園の埌は有名な耇合商業斜蚭ぞ晩ご飯を食べに行ったのだが、凄い人集り💊

皆に垭取りをお願いし、ずりあえず私はセルフ匏の人気店に40分埅ちを芚悟し぀぀䞊んだが、動物園で歩きっぱなしだった足はかなりお疲れだった😫

䞀人䞊んでいたが、その他家族たちは皆既に食事をしおいた 💧

皆の為に䞊ぶのが嫁の仕事だ 

ず自ら率先しお䞊んだ自分に蚀い聞かせおいた😭

食事も䞀段萜しお、その耇合斜蚭に入っおいる甘味凊で売っおいる抹茶石鹞を賌入するべく店ぞ出向いた

以前同僚ず来た時に抹茶石鹞を買っお以来ハマっおしたい、その店ず販売元のお茶屋さんのネット販売以倖に売っおいる所を知らないのず、母の日にあげようず思い買いに走った

䞀緒に頌んだ生いちごゞュヌスを埅っおいたら、埌ろからタむミング悪くお矩母さんが

私もいちごゞュヌス買おう🎵
♋ちゃん䜕買いよん

ずやっおきた😚💊
こんな時に来るなよ‌
母の日買っおるずころにタむミング悪すぎだろ😱
あ 石鹞です 💧

ず濁しお返答した‵

埌味悪くいちごゞュヌスず石鹞が入った袋を片手に垭ぞ戻ったら、ゞュヌスは🐥に取られおしたった 😭寒すぎるぜ私 😩

No.89

>> 88 4日(火)

この日は皆で買い物に出かけから旊那が以前から狙っおいたプレステをこっそり買っおきやがった💢

お金がないから買わないでず蚀っおおいたのに 💢💢💢

誰が払うんだバカやろめが😠

倕方は家の駐車堎でバヌベキュヌをした

炭は旊那に火起こしさせるず時間がかかるから私が奪っおたでやった😀

さすがかにちゃん、あっず蚀う間に着火材などなくおも炭に火が着きたしたv( ̄∀ ̄)
割り箞数本ずうちわで芋事な燃えっぷり🎵

私に仕事を奪われた旊那は家で矩兄ずやっぱりゲヌムをしおいた😒䞉十路兄匟揃っおゲヌム䞉昧💚
ちなみに子どもたちは近所の子ず遊んでいた👋

矩兄家族は倜には倧阪ぞ垰っおいった

䌑みは時間がた぀のがずおも早いね💧

No.90

>> 89 5日(æ°Ž)

賑やかな連䌑が過ぎ、日だけの平穏な時間

そんな朝の我が家にピンポヌンずチャむムが鳎った

お矩父さんだ

🐥の小物を持っおきたのだが、そこから我が家でボンダリ䜓育座りをしおいた

氎槜を眺めたり
旊那がやっおいるゲヌムを芋たり
旊那に🐥のゲヌムを買うよう取り繕ったり
🐥の郚屋ぞ行っおみたりっお‌いやいや💊二階は玍戞衣替えの敎理䞭だから行っおほしくないんですけどヌ💊😱

そんなお矩父さんは攟眮し、連䌑前にもらっおいた🐥の怜䟿シヌトが行方をくらたせおいる事に最終日になっお気が付いた💊

30日にはちゃんず眮いおおかないずずよけおいたはずなのにどこに眮いたか蚘憶にない😚

たヌくん怜䟿知らん⁉

ず旊那ず揉めだしたら

じゃ、がちがち垰ろ💚

ず気たずくなったのかそそくさずお矩父さんは垰っお行った💧

🐥じヌちゃんにバむバむは

ず🐥に声をかけたが無芖されたお矩父さんは物音も立おずに垰った
(時々䜕故か孫たちに盞手にされない(苊笑)倚分旊那ず同じで時々芁らんこずをしたりピントがどこかズレおいるからだろう)

結局䜕がしたかったんでしょヌか

No.91

>> 90 結局この日は昌間に旊那ず🐥のゲヌムを買いに出掛け、
倕方は疲れから爆睡、
倜はお矩母さんに食事を誘われ、

終了🔥💣

仕事は 

これから頑匵る😂

No.92

昌䞋がりの職堎にお

元埌茩な先茩の同僚(💊😂)は以前から自分の恋愛事情を私に話しおくる
しかもい぀も先生にしか話さんのやけどな😃ずあなただけよ的な感じだ💧(その台詞はあんたり信甚しおないが)

そしおどう思うず聞いおくる‵

そんなこず私に聞かれおも ず思うが、圓たり障りのない返答をする

そしおい぀も思う

自分から性事情を話しおくるんじゃない‌
誰も䌚話振っおない‌
おか嫁入り前なのに恥じらいもなく話すんじゃない🔥
正盎興味ねぇよ👍ミ

 ず突っ蟌みはしないが💧

興味もなければ誰かに話す぀もりもない

ただここで吐かせお(笑)

No.93

>> 92 そしお䞀人になりふず思った

私は自分から自分の事を話もしないし、自分から人ず絡もうずしない

䜕故

💡ああ、そうか

怖いんだ

自分が傷付くのが怖いだけか
だから自分から接觊を避けるんだ

あ、玍埗

でも本圓は人ず絡みたいんだよな

絡みたいけどトラブりたくない
人ず関わりたいけど恥ずかしい

お前どっちなんだよ👍🔥

No.94

昚日は力尜きおぞばっおいた私の代わりに旊那が垰宅埌にご飯を䜜っおくれた✚

倧根おろしず玉子焌きず湯豆腐ず豚焌肉だったがどれも矎味しかった☺

腕を䞊げたな旊那よ😏

ご飯を食べながら🐥が

旊那もたたには嫁のためにご飯䜜っおあげんずな😃

ずえらそうな事を蚀っおいた💧
どこの子どもがそんなこず蚀うんだ💊

No.95

昚日は忙しいかった 💧

朝の間は仕事絡みで🐥を連れお倖の催しに参加した

運動をするむベントで、私は🐥が倧瞄跳びを32回も跳べるこずを目の圓たりにしおビックリした💊

なのに瞄跳びが党くできないから瞄の回し方を教えたらなんずか回跳べるようにはなったが 

冬たでに出来るようになればいいか💚

倖は日差しは暑いぐらいだけど日陰だず颚が冷たくお寒いぐらいだった💧

倉な気候だな💊

No.96

>> 95 昌からはかかり぀けの病院ぞ健康蚺断に行った

レントゲン、心電図、聎力芖力、血圧、血液怜査ずもに党く異垞はございたせんでした🙌

しかし䜓重の欄が 

䜓重は確かに増えたよ 

でも終わっおから枡された怜蚺の玙に看護士さんが曞いた䜓重が蚈った䜓重よりキロプラスされおいた‌😚

なんでや⁉止めおよ‌😱
むしろ蚈った䜓重よりキロは軜く曞いおほしいぐらいだわ😭

぀らぁい💊
(PД`q)

No.97

>> 96 そしお自分の䜓重がかなり増えた蚌拠をこの埌目の圓たりにするこずに 

🐥に懇願され怜蚺蚺断埌に枩氎プヌルぞ行ったのだが 

去幎の倏に履けおいた短パン氎着がピッチピチになっお痛い‌😚

倪ももが 倪ももがぁぁぁぁ 💀💀💀

泳いでいおも氎着食い蟌むよぉ💊💊💊😭

おか氎着の蚱容範囲を肉が越えた‌( ̄□ ̄)!!

ダバい 

マゞでバいダぁだよ💧💧

これは有酞玠運動かぁ‌

ゞム 通おうかな 😭

職堎のドリンクおや぀をやめようか 

ずにかく倏たでにどうにかしないず💊💊

だからプヌルで🐥を背負っおひたすら2時間歩いおいた😭

No.98

今日は結婚蚘念日です⛪

結婚しお幎
付き合っおちょうど14幎(付き合った蚘念日が結婚蚘念日なのですよ)

旊那はこの日の為に䌑みを取った

だが、昚日11時に垰宅するず憂鬱そうな顔をしお、

明日仕事行かないかんようになった 
倜の7時に話しないかず呌び出されお、䜜業残っおるのに10時たで話した挙げ句に残った仕事は明日やれっお 
蚘念日知っおおの嫌がらせか💢

ず蚀った

たたこのパタヌンです

もう䜕床も仕事が䌑みなのに仕事に出させられるずいうこずがあった

だから動揺も怒りもなく

あ、そう

ず返答

どうせ午前だけだろうしどちらにしろ私はゎロゎロしおいるだろうし

No.99

>> 98 たた攟眮っおおりたした💧

9日(日)
旊那は昌前に垰っおきたが、私がゎロゎロしおいる䞭でやれ旅行の手続きに行こうだの、どこ行くどこ行くず䞀人でゞタバタしおいたので、なんだかむラむラした

あなたの職堎のおかげで半日朰れおる䞊に、どうしたいのかもプランが緎られおもいないのにゞタバタしおんじゃねヌよ💢

 ず思うた😒

ずりあえず旅行の手続きはしお、母の日だったので最近できたケヌキ屋さんに行くこずに

結婚蚘念日だしうちのケヌキも買おうかず、泚文埅ちをしながら旊那ず怜蚎し、お埅たせしたした、ご泚文をお䌺いしたすず別の店員さんが来たので、じゃあ ず私が指を指したその時、

○○぀ず○○぀ください

ず埌ろからおばさんが我先にず泚文し始めた💊
旊那も私も

え━━━━━━━っ💊

ず声を揃えおあげた💊
りチが先に来おいたのに 

旊那は怒りが頂点だったんだろう、

垰ろうぜ💢俺順番守らない奎が䞀番嫌いなんや💢😠

ず盎で文句を蚀いに行こうずするのを私が止め、ずりあえず埅った埌に母の日甚にだけケヌキを買っお垰った‵

䞀郚始終を知っおいた店員さんはずおも申し蚳なさそうだったが💧

No.100

そしおしばらくレス入れなかった理由 

曞類に必死でした💧

いや、でもそんなに必死じゃなかったようなそうだったような 

䞻任にワヌワヌ文句蚀われ、䞀理あるなず凹んだものの、蚀っおきた文句のセリフず垞日頃ずっず👶芋ずに💻に向かっおいた姿を芋おいただけに、こんなの理䞍尜だず思う気持ちの方が皆匷かった‵

はい。曞類倍曞けないから別にボヌナス芁らないよ👋

はぁ💚今日もがんばろ‵‵‵

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋
このスレに返信する

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧