主人への愛情💔下降中↘

レス27 HIT数 4528 あ+ あ-

2010/03/02 11:16(更新日時)

1歳3ヶ月の息子がいます

産後しばらくして…
何か大きなことがあった訳ではないのに…

ご主人への愛情が薄れていっている方いらっしゃいませんか❓❓

つらつらと思っていることを書かせてください🙇
書き込みが遅くなることが多いかと思いますがよろしくお願いします💦

No.1243649 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だって息子はかわいいもんねぇ😍😍😍

でも旦那さんはかまって欲しい生き物みたいよ😁あんまりほっとくと不満が爆発💣しちゃうよ🌋

うちみたいにね😱

No.2

✉ありがとうございます🙇

我が子って本当に本当に可愛いですね

息子に全愛情注いでるのでしょうね
余ってません…

爆発間近かもしれないですね😱

No.3

専業主婦なのに余裕がないんですよね、きっと

育児中👶
もちろん自分の時間はないですよね
息子が成長するにつれてお昼寝しなくなり…余計に時間がなくなりました

夜寝かしつけた瞬間思うことは
【1人になりたい】

夫婦の時間を大切にできていません

主人は大体寝かしつけた頃帰宅します

【30分でいいから1人でいたい】と思ってしまいます

No.4

主人が休みの日息子を預けようとしても
主人➡『寝かせていってね』

せっせと寝かしつけて

せかせか時間を気にしながら出掛けて

『(寝ている息子を)見ていてくれてありがとう』とか主人に感謝することが

面倒になります

No.5

こんばんは😃スレ見て共感してしまい書かせて頂きましたぁ⤴⤴私は、俗に言う《熱しやすく冷めやすい》タイプです💦付き合い初めは何もしなくても一緒にいるのが楽しかったり、何かしてあげて喜んでもらったりが嬉しかったりしませんでしたか❓しかし今は一緒にいるとイラついたり何かしてあげるのが面倒だったり相手を思いやる事が出来なくなってしまった…では❓まぁ私はそうだったんですけどね👅💀実はそんな日々が長く、今日離婚したんです😁でも主さん、今その状態を乗り越えればきっと今度は楽しい日々がきます☝そしてまたつまらない日々…そんな繰り返しがあると思いますょ👼悪い日々だけじゃありませんょ⤴⤴ちなみにうちのちびちゃんは1歳4ヶ月です👶

No.6

小言が多い主人

料理にも文句が多く
出産前はよく喧嘩になり

休日は主人が全面料理する流れに

『自分はセンスがある』といつも得意気

『ありがとう✨おいしいよ』と言いながら

『また台所ぐしゃぐしゃだよ』
『片付けにどれだけ時間かかるかなぁ』

と思ってしまいます

No.7

✉ありがとうございます🙇

本当に本当におっしゃる通りです

私は思いやりに欠けています

自分をさておき主人の嫌な所しか思いつきません

つらつらと書いて整理させてもらってます🙇

潔く離婚されたんですね✨

いい時も悪い時もある

今更、好きとか嫌いとかではなく

思いやりをもって

支え合っていくのが夫婦なんでしょうか

No.8

掃除はしなくていい
料理もしなくてもいい

主人は楽な人です

朝も起きなくていい…
お弁当はいらない

だから私がせかせか掃除するのが理解不可能のようです

No.9

主人は楽しいか楽しくないかで生きています

楽しいから息子と遊ぶ
(飽きると適当にあしらう)
楽しいから料理をする

だから
『~してやった』と恩着せがましくないです

いい性格ですよね

それなのに、

主人が【楽しいと思えないこと】を私が引き受けている気がしてしまうんです

No.10

つらつらと愚痴を書いてごめんなさい

私は

時間が欲しい…
感謝されたい…

のだろうなぁとよくわかりました🙇

主人も一緒でしょうね

楽しいことしかしたくない主人が一生懸命働いています

感謝されたい
労わって欲しい
…はず

わかっているのに出来ないんですよね

No.11

いつも仕事ありがとう…と主さんから言ってみては?

心でそう思ってなくても良いんです

言えば絶対変わります

言うのが苦しくて、大変でも言ってください

毎日言うと、本心からそう思えるようになります

私は毎日言っています。

私の旦那は「いつもご飯ありがとう」と言うようになりました

• << 13 ✉ありがとうございます🙇 遅くなりごめんなさい🙇 言葉にすることは大切ですね 本当にそう思えるようになる✨ 今日から、いまから、実行します 主人の方が大変か、私の方が大変か …比べたことはないつもりです 実際主人の方が大変なはず でも私は【自分が一番大変だ】と思っているんです

No.12

私は3人の子持ちの専業主婦です😺
主さんの気持ち、分かります😣
私もそうですから😂

でも私は、とあるブログで見た言葉で少し救われました😃

その言葉は『諦める勇気』です。
意味は『あれこれ欲するのではなく、諦められるモノは諦めて、その中で残った数少ない諦められないモノを大切にしていこう』です。
…意味、分かりにくいかな💧言葉は難しいですね💦

主さん
主さんが諦められないモノは何ですか?
私は『子ども達の笑顔』です☺
どんな状況になっても、これだけは無くしたくありません😃
そして、その為に我が家では主人が不可欠です😃
私はパパ大好きな幼い我が子からパパを奪わない&奪われないように主人を気遣い、主婦業を(出来るだけ)頑張っているといっても過言ではありません🙊💦
勿論それだけではありませんが😁
↑の為に私の気持ちすら我慢している事が多々あります🙉💧
でも『諦める勇気』を持ってから楽になりました😊
私がそう悟ってから(笑)主人も家族に更に優しくなりました☺

お互いに主婦業、頑張っていこうね💪

長文乱文、失礼しました🙇💦

• << 14 ✉ありがとうございます🙇 遅れてごめんなさい🙇 3人のお子さんを育てていらっしゃるんですね✨ 毎日お疲れ様です 息子1人だけなのに忙しいだなんて💧恥ずかしいです🙇 諦められないモノは何か❓❓ 考えています あれもこれも欲しいと欲張っているのかなぁ…と思います お子さんのために【家庭】を大切にされているんですね 誇りを感じました✨ 家事頑張ります😃
  • << 16 すばらしいですー! まさに自分が変われば相手にもそれが通じていい方向に変わるですね!!

No.13

>> 11 いつも仕事ありがとう…と主さんから言ってみては? 心でそう思ってなくても良いんです 言えば絶対変わります 言うのが苦しくて、大変でも言… ✉ありがとうございます🙇

遅くなりごめんなさい🙇

言葉にすることは大切ですね
本当にそう思えるようになる✨
今日から、いまから、実行します

主人の方が大変か、私の方が大変か
…比べたことはないつもりです

実際主人の方が大変なはず

でも私は【自分が一番大変だ】と思っているんです

No.14

>> 12 私は3人の子持ちの専業主婦です😺 主さんの気持ち、分かります😣 私もそうですから😂 でも私は、とあるブログで見た言葉で少し救われました😃 … ✉ありがとうございます🙇

遅れてごめんなさい🙇

3人のお子さんを育てていらっしゃるんですね✨

毎日お疲れ様です

息子1人だけなのに忙しいだなんて💧恥ずかしいです🙇

諦められないモノは何か❓❓
考えています

あれもこれも欲しいと欲張っているのかなぁ…と思います

お子さんのために【家庭】を大切にされているんですね
誇りを感じました✨

家事頑張ります😃

No.15

【諦められないモノ】

最初に浮かんだのは『自分の人生』でした

いまは息子とひたすら一緒にいることを選ばせてもらっています

いずれ仕事に復帰したい
きれいな格好をしたい

息子のことはたぶん自分の命より大切
一番大切なのは息子
毎日楽しく過ごす母親を見せたい
愛し合い、支え合う両親を見せたい

でも、ふと、
私が描くのは独りよがりな理想だなぁと感じました

夫が誰かは関係ないというか…

『自分がこうありたい』ばかりで
『主人と~したい』という夢が描けなくなっていました

• << 17 再レスです💦 主さん、それ…以前の私と同じだし、ある意味、人として当たり前の願望だと思いますよ😊 …言っては何ですが自分が誰よりも可愛いのは正常です👿(笑) 因みに『諦める』も『今は』ですよ☝ 死ぬまで諦めるわけではないです💦 私も下の子が2歳(現在1歳2ヶ月)になったらパートかアルバイトに出ようかと思っています😊 これは主人にも了解を得ています🎵 でも理解して貰うまでに話し合い?喧嘩?を何度もしました😂 ところで主さんは子供さんにとって今の旦那さんは必要ですか? 私は全てではありませんが主さんのレスを見ていて夫婦間がギクシャクしているように思えました😥 生活の全て(金銭面も含めて)において、ご主人が必要か考えてみてみましょう☝ 男性は基本的に寂しがり屋だと言うのが私の考えです😃 女性のように絶対的な支えとなる存在(子供)が出来にくいですから🙉 だから少しでもご主人が必要だと思えたのなら主さんの気持ちに少しだけでもご主人をいれてあげましょう😊 脅かすわけではありませんが、欲しい時にいない…な事になりかねませんから😔 またまた長文乱文、失礼しました🙇💦

No.16

>> 12 私は3人の子持ちの専業主婦です😺 主さんの気持ち、分かります😣 私もそうですから😂 でも私は、とあるブログで見た言葉で少し救われました😃 … すばらしいですー! まさに自分が変われば相手にもそれが通じていい方向に変わるですね!!

No.17

>> 15 【諦められないモノ】 最初に浮かんだのは『自分の人生』でした いまは息子とひたすら一緒にいることを選ばせてもらっています いずれ仕事… 再レスです💦
主さん、それ…以前の私と同じだし、ある意味、人として当たり前の願望だと思いますよ😊
…言っては何ですが自分が誰よりも可愛いのは正常です👿(笑)
因みに『諦める』も『今は』ですよ☝
死ぬまで諦めるわけではないです💦
私も下の子が2歳(現在1歳2ヶ月)になったらパートかアルバイトに出ようかと思っています😊
これは主人にも了解を得ています🎵
でも理解して貰うまでに話し合い?喧嘩?を何度もしました😂

ところで主さんは子供さんにとって今の旦那さんは必要ですか?
私は全てではありませんが主さんのレスを見ていて夫婦間がギクシャクしているように思えました😥
生活の全て(金銭面も含めて)において、ご主人が必要か考えてみてみましょう☝

男性は基本的に寂しがり屋だと言うのが私の考えです😃
女性のように絶対的な支えとなる存在(子供)が出来にくいですから🙉

だから少しでもご主人が必要だと思えたのなら主さんの気持ちに少しだけでもご主人をいれてあげましょう😊
脅かすわけではありませんが、欲しい時にいない…な事になりかねませんから😔

またまた長文乱文、失礼しました🙇💦

No.18

>> 17 ✉ありがとうございます🙇うれしかったです☺

書き込みがとても遅くなりごめんなさい🙇

働く件、話し合いをたくさんされたんですね✨

私と主人は息子が生まれてから、なんとなく、ぶつかることを避けています

良くないですね

本当におっしゃる通りで
主人も寂しがりやです

主人が寂しさのあまり浮気していたら…私も焦り、反省できるかな…
なんて甘いことを考えてしまうことがあります

実際は取り乱して責め立てると思います
わかっているなら、主人を大切にしなくてはいけませんよね

• << 20 いえいえ☺お気になさらず🎵 私は主さんの考え、分かるな~と同じ主婦として思うので😊 私もぶつかるの…怖くて好きではないです💦主人は口喧嘩すると黙り込んじゃうタイプだし🙉 正直めんどうです🙊💦(笑) だから私は年に1回位かな💧溜め込んで我慢しきれなくなってから考えに考えて、ぶつかりにいきます🙉 しかも私、口下手なので📧で😃💦 📧で話し合い?喧嘩?は私たち夫婦には合っているようです😃口論じゃないから冷静に言い合えるし、後日、📧見て思い返し、自己反省や主人の言い分を再確認出来ますから😃 続きます

No.19

息子を育てる上で✨主人は必要です

主人のように

楽観的に😜人生楽しく生きて欲しいからです

私は先のことばかり気にしてイライラしながら『あれもしなきゃこれもしなきゃ』と生きています

いまのことだけ考えて楽しめる主人が羨ましいんです

• << 21 連レス💦 で、いきなり話が飛びますが私的に今の主さんにオススメは本を読む事かな? すぐに話し合いが出来れば🙆かもだけど相手がいる事だから大変だし😱💦お子さんの昼寝の時とか気が向けば読んでみて下さい🙆 私のオススメは 『ベストパートナーになる為に』 『「子供の基地」はおかあさん』 の2つかな☝ 前者は主さんとご主人との関係の話で、端的にいえば男女の思考の違いについて書いてあります。私的には目から鱗でした😃💦でも男性特有(?)の思考が少し理解できたような気がします😃 後者は主さんとお子さんの関係についてがかいてあります。それを踏まえてご主人にどうあって欲しいか考えると良いかも😊 主さんの中で↑の考えが固まったら、どう主さんが行動したら、ご主人が主さんの手のひらで思い通りに転がってくれるか考えましょ👿💕 ただし… ご主人がいわゆるモラハラやDVする方だったら根本的に違う問題で解決(?)にはならないです😣 そこは主さんが見定めてね☝ 連レス&長文乱文、失礼しました🙇💦

No.20

>> 18 ✉ありがとうございます🙇うれしかったです☺ 書き込みがとても遅くなりごめんなさい🙇 働く件、話し合いをたくさんされたんですね✨ 私と… いえいえ☺お気になさらず🎵
私は主さんの考え、分かるな~と同じ主婦として思うので😊

私もぶつかるの…怖くて好きではないです💦主人は口喧嘩すると黙り込んじゃうタイプだし🙉
正直めんどうです🙊💦(笑)

だから私は年に1回位かな💧溜め込んで我慢しきれなくなってから考えに考えて、ぶつかりにいきます🙉
しかも私、口下手なので📧で😃💦

📧で話し合い?喧嘩?は私たち夫婦には合っているようです😃口論じゃないから冷静に言い合えるし、後日、📧見て思い返し、自己反省や主人の言い分を再確認出来ますから😃

続きます

No.21

>> 19 息子を育てる上で✨主人は必要です 主人のように 楽観的に😜人生楽しく生きて欲しいからです 私は先のことばかり気にしてイライラしながら… 連レス💦

で、いきなり話が飛びますが私的に今の主さんにオススメは本を読む事かな?
すぐに話し合いが出来れば🙆かもだけど相手がいる事だから大変だし😱💦お子さんの昼寝の時とか気が向けば読んでみて下さい🙆

私のオススメは
『ベストパートナーになる為に』
『「子供の基地」はおかあさん』
の2つかな☝

前者は主さんとご主人との関係の話で、端的にいえば男女の思考の違いについて書いてあります。私的には目から鱗でした😃💦でも男性特有(?)の思考が少し理解できたような気がします😃

後者は主さんとお子さんの関係についてがかいてあります。それを踏まえてご主人にどうあって欲しいか考えると良いかも😊
主さんの中で↑の考えが固まったら、どう主さんが行動したら、ご主人が主さんの手のひらで思い通りに転がってくれるか考えましょ👿💕

ただし…
ご主人がいわゆるモラハラやDVする方だったら根本的に違う問題で解決(?)にはならないです😣
そこは主さんが見定めてね☝

連レス&長文乱文、失礼しました🙇💦

No.22

>> 21 ✉ありがとうございます🙇

✉で話し合い、いいですね✨
感情的になると…言わなくてもいいことまで口走ってしまうし

本も早速ネットで注文します‼

たくさん問いかけていただいて、よく考えることができています✨ありがとうございます✨

No.23

自分を幸せにするのは自分なんですよね
自分がつくりたい環境をつくる

どんな環境をつくりたいか

考えます✨

まだまだ、自分のことさえよくわかっていないように思いますが…😣

No.24

>> 23 自分の事って何気に一番分からないですよね~🙉💦
私もまだまだです😂

でも私はこうって型にハメコまなくて良いと思ってます😊
身体の成長は止まっちゃう(?)けど心は成長し続けるんだと思うので😃
…私は上手く心を導いて成長させてあげれば、きっと全てが良い方向に向かうと信じてます😊なかなか難しい事ですが…😱💦

なんか↑を書いてて改めて私も頑張っていこう😤と思っちゃいました😊
このスレに感謝🙏

主さん、一緒に頑張っていこうね💪

No.25

>> 24 ✉ありがとうございます🙇

また書き込みが遅く遅くなりごめんなさい🙇

風邪引いてました😣

🌟上手く心を導いてあげればいい方向にいく🌟

自分を知ることも大事だけれど

主人を知ろうとすることも大事ですよね
主人を知って
上手く自分の心を導いて😃

頑張ります✨

まだ読書もできていないのですが、読むのが楽しみです

スレを見つけていただいてこちらこそ感謝です☺ありがとうございます

No.26

『ベストパートナーになるために』読み始めています

『犠牲になる必要はない』

結婚も出産も自分で選んだことで

今更自分のことだけ考えて生きることはできないけれど

いま置かれた状況の中で

自分のことを考えようと思いました

No.27

>> 26 こんにちは🙋
お身体の調子いかがですか?😃

私が勧めた本の『男女は異星人』って考え面白いですよね😂

でも男女は異星人並に思考回路違いますよね🙉
最初から、そう思ってたら私は気が楽になりましたよ😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧