ADHD!?発達障害!??⑤

レス500 HIT数 11459 あ+ あ-

2007/08/25 14:33(更新日時)

『ADHD!?発達障害!??』の続編です😃
今まで語り合ってきた方々も、これからレスされる方々も、
発達障害の疑問、悩み、気付いた事などを、
皆サンと励まし合いながら➰楽しくお話ししましょう☺

No.124192 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんわ。しばらく見てなかったから、もう⑤なんだね。よろしくね。明後日から、私はお盆やすみで仕事休みです。最近は、遊びながら、ごはんを食べるし、遊びながら、勉強します。何回も言っても、また同じ事します。夏休みの宿題は、皆さんは終わったかな~うちはもう少しです。休みがある日は、注意するのが何回もあるのでイライラします。休みは無事に、いい子にしてくれればいんだけどね。

No.102

主さん🍀 皆さん✨
こんばんわ🌠

ありあサン🎀
お久しぶりです🙇
元気にしてましたか❓アトピー辛いですね😫
うちは母が物凄く皮膚が弱く、一時はマスクして外出しないと、他人から振り返られる程でした😥

今日から息子は私の実家に行ってます😁
まだ父とは絶縁状態だけど、息子は👴大好きで💦 私と父の問題に巻き込むのは可哀想で… 今息子には👴と会って遊べるコトが一番の誕生日プレゼント🎁かなぁと😚

皆さんはお子さんの誕生日プレゼントって、一緒にオモチャ屋とかに行ってますか❓
息子は帰ってきて🎁を買いに行くのが楽しみみたいです😂
そして今になって、中に🚗が入っている『チョコエッグ』にはまってます😱

• << 107 ム-ミンさんお久しぶりです💕元々不順なんですが毎年特に夏は『くるものがこなくなる』ので今年も🏥でホルモン💉打ってもらいまたしばらく通院です💧あの💉何故あんなに痛いんですかね😂 チビちゃん👴大好きなんですね⤴うちは旦那側👴が大好きでよく一人で泊まりに行ってました😃
  • << 108 ムーミンさん✨ 息子さん6歳のお誕生日🎂.... 🎉🎉🎉おめでとうございまーす🎉🎉🎉 🙌🎉🎊💐💖🎉🎊💐🙌👏👏👏👏👏 息子さんにとって、ムーミンさんファミリーにとって、素敵な一年になりますように🙏🙏✨✨✨
  • << 118 ムーミンさん😊 こんばんは☺ 息子さん、楽しい誕生日🎂を過ごして、帰って来ましたか❓ 誕生日プレゼント🎁は何にしたのですか😊❓ ウチの長男は2月生まれなんですが、今から誕生日プレゼント🎁は、「ポケモンセンターで買い物😤」と言ってます😥 たぶん、誕生日の頃には、気持ちも変わってるとは思いますが😭💦 ムーミンさんも、今日は楽しい1日になりましたか☺❓ 🎁の買い物などで疲れたのではないですか❓ 今日はゆっくり休んで下さいね😉

No.103

コンバンハ😃

明日は登校日です🏫
最初は工作で、牛乳パックでガンダム作る💪って張り切ってたのに…なかなか作ろうとしないので、促したら
『やめる』って😒💧

仕方ないので読書感想文でも…と、本屋に行ったら、
『これがイイ😲』って言うので、3~4年生向けの課題図書の
『ゆりかごは口の中』ってのを買いました📖
全体が読めず、部分しか見えない彼が、どんな感想文を書くのか⁉非常に楽しみです😁

今週はお腹の怪我でプールに入れない分、学童できちんと漢字の書き取り2ページ出来てます😱💕

ありあサン🐬お久しぶりです😊

アトピーね😩
私自身、18才くらいからお尻だけアトピーになり、血だらけで象の皮膚みたいになってました😭

結局、全国的に有名な🏥で2週間入院して治りました😃

これを機にインストラクター目指し始めたので…これで良かったのかな😁

No.104

>> 103 グリーンディさん🍀

息子さん、読書感想文📖頑張って欲しいです☺ 応援してまぁす🙌

うちも最近、📺見てても内容を理解してなくて、聞いても『知らない😒』という返事です😩💨
小さい頃は感動の📺見て、💧してたのになぁ😔

お腹の傷はどぅですか❓ 怪我に弱い私は想像しただけで、足に力が入らなくなります😂早く治りますように🙏

No.105

皆さん、今晩は🎐
残暑が厳しいですが、皆さん、それぞれお元気そうでよかったです…🌟
夏休みは、💊飲む必要もないので、👸も素⁉のまま元気に過ごしています…が、勉強は…グズグズ💧全然ですね…💦

💊飲んでるお子さんたち…、夏休みは休薬してる子も多いと思いますが…宿題、勉強するときの様子はどうですか⁉

一年なので、量はホントに少~ししかやらせてないんですが…もう少し、パッパと終わらせて欲しいモノです😂

アトピー、夏は辛いですよね。私は子供の頃から夏は膝の裏、冬は手首…と決まって同じ場所に出てましたが、高校生になり突然治りました‼ 体質が変わったのでしょうか…✨

ムーミンさん、息子さん👴さんと、楽しんでいることと思います✨子供さんが、嬉しい事は自分にも嬉しい事ですね…😉✨✨

• << 110 🌻さん おはようございます😊 お久しぶりです☺ もう、ご実家からは戻られていたのですね😊 楽しい思い出はできましたか😃❓ 🌻さんにお礼を言いたくて... 以前、「🏥に行く時、娘さんに、どのように説明して連れて行ったのか」について教えて頂きましたよね☺ で、長男にも今回の🏥の時、ちゃんと嘘つかずに話して連れて行ったんです☺ じゃあ、前回と今回では全然、態度が違っていて😲‼ 前回は彼なりに、何されるか分からず、不安だったんでしょうね😢 やっぱり嘘はついちゃダメですね😔 本当に参考になりました🙇 ありがとうございます🙇🙇🙇💕

No.106

>> 105 ひまわりさん🌻

ありがとう✨✨

そぅ言ってもらえると本当に嬉しい気持ちになります(いろんな意味で🎵)

夏休み、特別なトコには連れて行ってあげれないし、毎日🏠で私から怒られる日々だし😂

せめて👴👵のトコでストレス発散してきてくれれば…😂😂

No.107

>> 102 主さん🍀 皆さん✨ こんばんわ🌠 ありあサン🎀 お久しぶりです🙇 元気にしてましたか❓アトピー辛いですね😫 うちは母が物凄く皮膚が弱… ム-ミンさんお久しぶりです💕元々不順なんですが毎年特に夏は『くるものがこなくなる』ので今年も🏥でホルモン💉打ってもらいまたしばらく通院です💧あの💉何故あんなに痛いんですかね😂
チビちゃん👴大好きなんですね⤴うちは旦那側👴が大好きでよく一人で泊まりに行ってました😃

• << 128 ありあさん🎀 こんばんわ🌠⭐ 夏になるとこなくなるのですか❓💦💦 どぅしてとか🏥で言われましたか❓ 私は不妊治療の時💉してました😚 ホントっ、痛いですよね😭 腕は痛いからお尻に🍑って言われて打った事もあったけど、恥ずかしいし痛いし😭 やっぱり腕にしてもらってました😂 お子さん、ご主人の実家に一人で泊まりに行くなんて羨ましい😱 うち、息子が小さい頃姑の事で主人と離婚になるぐらい揉めて、1年くらいお互いの実家には顔出さないって決めて…そのせいか主人の実家には一人で泊まるなんてとんでもない感じで、『喜ぶから泊まりに行ってあげたら⁉』って言ったら、息子、真剣に大泣きし出したんです😥 遊びに行けば楽しそうに👴👵と遊ぶんですけどね😉

No.108

>> 102 主さん🍀 皆さん✨ こんばんわ🌠 ありあサン🎀 お久しぶりです🙇 元気にしてましたか❓アトピー辛いですね😫 うちは母が物凄く皮膚が弱… ムーミンさん✨

息子さん6歳のお誕生日🎂....

🎉🎉🎉おめでとうございまーす🎉🎉🎉

🙌🎉🎊💐💖🎉🎊💐🙌👏👏👏👏👏

息子さんにとって、ムーミンさんファミリーにとって、素敵な一年になりますように🙏🙏✨✨✨

No.109

主さん🎸
皆さん✨

おはようございます😊

ありあさん☺
初めまして🙇
🐌つむりん🐌と言います🙇
5歳の長男が「アスペルガー症候群」と診断されたばかりで、最近こちらにおじゃまさせてもらうようになった「新入り🐌」です🙇
よろしくお願いします🙇🙇🙇

主さん🎸

以前「ニキリンコ」さんの📖を買いに...と、こちらのスレに書かれてましたよね😊

で、私も気になり、さっそく本屋へ🏃🏃
電車🚃で1時間かけて「どんな📖でも置いてる‼」という有名な大きな本屋へ🏃
アスペルガーの📖だけでも、すごい数があり...😲

どれにしようか、1時間ぐらい悩み..😩
結局、「長男のためだ😤‼」と10冊もお買い上げ...💸💸💸😱😱😱😱💦

忙しくて、まだ全然読んでないんですが...😭

今、食費節約中です...😂😂😂

でも、長男がどんな事を考えていて、どんな時に困ってるのか...それが知りたくて...😢

📖をたくさん読んだからって、分かるとは限らないんですが...😭

読まないよりマシかな⁉と思いました😊
またオススメの📖があれば、是非教えて下さい🙇🙇🙇🙇🙇

• << 115 つむりんさん初めましてこんにちは🐌 うちは小2♂が就学前にADHDと診断され一日3回💊に頼っています💡今は夏休みで学童は楽しみに行ってくれるので不登校と暴力の悩みはありません😃二学期始まったら大変だろうけど😱

No.110

>> 105 皆さん、今晩は🎐 残暑が厳しいですが、皆さん、それぞれお元気そうでよかったです…🌟 夏休みは、💊飲む必要もないので、👸も素⁉のまま元気に過ご… 🌻さん

おはようございます😊
お久しぶりです☺
もう、ご実家からは戻られていたのですね😊

楽しい思い出はできましたか😃❓

🌻さんにお礼を言いたくて...

以前、「🏥に行く時、娘さんに、どのように説明して連れて行ったのか」について教えて頂きましたよね☺

で、長男にも今回の🏥の時、ちゃんと嘘つかずに話して連れて行ったんです☺

じゃあ、前回と今回では全然、態度が違っていて😲‼

前回は彼なりに、何されるか分からず、不安だったんでしょうね😢

やっぱり嘘はついちゃダメですね😔

本当に参考になりました🙇

ありがとうございます🙇🙇🙇💕

• << 125 つむりんさん🐌今晩は🙇 息子さん、納得して診察を受ける事ができたんですね…✨良かったですね…! 私も手探り状態で、毎日娘にどのように接するのがいいのか…試行錯誤の毎日ですが…💦少しでも、つむりんさんのお役に立てたと聞くと…なんだか救われた気持になりました…😂✨こちらこそアリガトウございました‼ これからも、子供自身がよい方向に向かって行ける様に、お互い頑張りましょうネ✨

No.111

オハヨウゴザイマス😃

登校日🏫
久々の早い送り出しに、私が焦ってしまい😭
『早く‼』攻撃をくらわしてしまいました😫💦💦

今日は漢字の書き取りはお休みで久々に、
『連絡帳を8:15までに書く事✏』と口酸っぱく言って送り出しました🚶💨

つむりんサン🐌、
10冊も😱凄い😱‼

私もあの日パパと見に行き、ニキリンコ著書📖を探し当てたのですが…

色々あった中で1つ興味深いのを見つけて買おうとしたらパパが、
『ちょっとまて✋』と。
『アスペルガーの人が書いてるから全体的にまとまりがなく読みにくい。』とか言って結局、勿体無いと言われ買わせて貰えませんでした😭

その分、必死に立ち読み👀💦してきました😤

ゆっくり…いつになっても良いので、読めたら感想教えてくださいね👋😂

No.112

皆さん おはようございます😊

色々ご迷惑おかけしました🙇グリーンディさんのこの件はもう終わりにしませんかって言葉に救われました😢ありがとう🙇🙇

毎日暑いですね~うちも宿題あと半分は残ってます😱今は1人で実家に行ってて(徒歩5分です😁)毎日遊びまくってます😱
おかげで私は娘とノンビリしてます🙌水疱瘡もやっとあと一息って感じです☆

アトピーとか皆さんも大変ですね…私の妹も子供の頃そうでしたが中学生位には治ってました~
残暑 厳しそうですが頑張りましょう❤

カズさん 見てくれてますか?
お互いちょっと焦り過ぎて…会えないけどまた必ずここに戻って来てくださいね☺

• << 133 ゆうさん💖 ✨🙌🙌🙌🙌🙌✨ ぅわ~い、ゆうさんだぁ😍💕 嬉しいなぁ😂 またいろいろお話しして下さいね😊

No.113

主さん、みなさん、おはようございます。本は、一冊が高いですよね。つむりんさん10冊も選ぶだけでも大変でしたでしょう?たくさん種類ありますものね。つむりんさんは、お子さんを知ろうとして偉いですね。

• << 117 主さん🎸皆さん✨ こんばんは😊 49さん、初めまして😊まだまだ無知な私🐌ですが、これからもよろしくお願いします🙇 私🐌、お財布👛の中身と貧相な晩ご飯を見て...😒 「📖10冊も買うんじゃなかった😭😭😭」と、早くも後悔し始めていたので...😢 主さんや49さんに、そんな風に言って頂いて、嬉しかったです😂😂😂 ありあさん、レスありがとうございました🙇🙇🙇 ウチの長男は今、保育園の年長です😃 だから私は、夏休みの大変さも、宿題の大変さもまだ知りません😱😱😱 まだまだ分からない事だらけなので、色々教えて下さい🙇🙇 ゆうさん、娘さんの水疱瘡、もう一息なんですね😊よかったです🙌🙌🙌 看病疲れは出てませんか❓

No.114

子供は親がイライラし情緒不安定になって、叱ったり、怒ったりすると、自分の行動を変えようと思うより、反発したり、むくれて逆の行動をとったりしますよね。忙しかったり、疲れていたりすると、どうしても短時間に親の考えを達成したいと思うから、私も、つい性急に怒ったりしがちです。何度も同じ事で怒ってしまうので、情けなくて泣きたくなります

• << 124 🌙主さん🌟皆さん🌟 こんばんは❗ 49さん🌟大丈夫かな⁉😥 👶子供って、自分の頭の中の⏰体内時計⁉で動いている所があるでしょう⁉ 親は、ほら、起きたら🍳朝食の準備だの👕洗濯、仕事に行く準備だ何だ‥ 親(大人)は⏰時間を計算しながら動くでしょう⁉ 他の子供👶と少~しだけ違う子供は‥ 時間の感覚が計算できないでしょう⁉😥 むくれるのも、逆の行動とったりするのも、う~ん‥やっぱり、伝わり切れてないんですよねっ💦 でもね、それは、我家はもちろん、 どこの子供さんにもある事なんですよね😂 私も自分が情けなくて😢泣きそうな時ありますよ
  • << 126 49さん🌟 ここの皆さんは、子育てで悩む同じママさんです。 ここの皆さんは、いい人ばかりですから、大丈夫😃 家族構成や、地域は違えども、 子供に対する一生懸命さは、皆さんも、49さんも同じです。 一人で抱え込まないで🙏

No.115

>> 109 主さん🎸 皆さん✨ おはようございます😊 ありあさん☺ 初めまして🙇 🐌つむりん🐌と言います🙇 5歳の長男が「アスペルガー症候群」と診断… つむりんさん初めましてこんにちは🐌
うちは小2♂が就学前にADHDと診断され一日3回💊に頼っています💡今は夏休みで学童は楽しみに行ってくれるので不登校と暴力の悩みはありません😃二学期始まったら大変だろうけど😱

No.116

主さん、皆さん、こんばんは😄!

主さん、ありあさん、マライヒさん、ムーミンさん、ヒマワリさん、ゆうさん‥

アトピー性皮膚炎などのアレルギー体質は、年齢によって変わって行きますよね?

No.117

>> 113 主さん、みなさん、おはようございます。本は、一冊が高いですよね。つむりんさん10冊も選ぶだけでも大変でしたでしょう?たくさん種類ありますもの… 主さん🎸皆さん✨

こんばんは😊

49さん、初めまして😊まだまだ無知な私🐌ですが、これからもよろしくお願いします🙇

私🐌、お財布👛の中身と貧相な晩ご飯を見て...😒

「📖10冊も買うんじゃなかった😭😭😭」と、早くも後悔し始めていたので...😢 主さんや49さんに、そんな風に言って頂いて、嬉しかったです😂😂😂

ありあさん、レスありがとうございました🙇🙇🙇
ウチの長男は今、保育園の年長です😃
だから私は、夏休みの大変さも、宿題の大変さもまだ知りません😱😱😱
まだまだ分からない事だらけなので、色々教えて下さい🙇🙇

ゆうさん、娘さんの水疱瘡、もう一息なんですね😊よかったです🙌🙌🙌
看病疲れは出てませんか❓

• << 119 つむりんサン🐌 ありがとう♪水疱瘡はもう移らないから外出OKもらいましたが…今度は風邪っぽい😱熱が出ない事を信じて… 📖高いよね~図書館に行ってもあんまり無いし😂結局買わないと新しい情報ないもんね~
  • << 130 つむりんさんこんばんは😃10冊も買われたってスゴい😲私は図書館で借りまくりましたが読んでもさっぱりでこちらの皆さんの意見を参考にさせてもらっています😊 ム-ミンさんも💉打たれたことあるんですね~私もお尻に一度だけ打ったことあります💧原因は分からないんですけど高校の頃から何故か夏はこないんですよね😱まだ👶欲しいので正常になるように通院してます☝

No.118

>> 102 主さん🍀 皆さん✨ こんばんわ🌠 ありあサン🎀 お久しぶりです🙇 元気にしてましたか❓アトピー辛いですね😫 うちは母が物凄く皮膚が弱… ムーミンさん😊

こんばんは☺

息子さん、楽しい誕生日🎂を過ごして、帰って来ましたか❓
誕生日プレゼント🎁は何にしたのですか😊❓

ウチの長男は2月生まれなんですが、今から誕生日プレゼント🎁は、「ポケモンセンターで買い物😤」と言ってます😥

たぶん、誕生日の頃には、気持ちも変わってるとは思いますが😭💦

ムーミンさんも、今日は楽しい1日になりましたか☺❓

🎁の買い物などで疲れたのではないですか❓

今日はゆっくり休んで下さいね😉

• << 131 つむりんさん🐌 こんばんわ🌠⭐ ありがとう☺☺ しかし昨日息子はまだ👵👴のトコでした😱 12日の🌠に帰ってくる予定です😁(13日🏥なので) だから🎂や🎁は帰ってきてから😚 😲『ポケモンセンター』うちも📺で宣伝がある度に行きたがっていたので連れて行こうか迷い中です😣 昨日は多分👴とポケモンの映画🎬を観に行ってると思います😃 つむりんさん📖沢山買われたのですね😊 お勧めあったら是非教えて下さいね😉 私も💰を使ってしまう方で、特に食費には惜しまないかも😥 そして何でも買い置きが好きなんです😩 紙類を1番多く買ってしまって😠 私の前世は♑かなぁと本気で思ってきました😂🔥✋

No.119

>> 117 主さん🎸皆さん✨ こんばんは😊 49さん、初めまして😊まだまだ無知な私🐌ですが、これからもよろしくお願いします🙇 私🐌、お財布👛の中身… つむりんサン🐌 ありがとう♪水疱瘡はもう移らないから外出OKもらいましたが…今度は風邪っぽい😱熱が出ない事を信じて…

📖高いよね~図書館に行ってもあんまり無いし😂結局買わないと新しい情報ないもんね~

• << 122 ゆうさん☺ 水疱瘡などの感染症にかかると、抵抗力が落ちて、風邪などを引きやすくなる....と聞いた事があります😭💦 本当に、ひどくならなければいいですね🙏🙏🙏 お大事にして下さい☺ で、📖は.... すごーく高かったですー😂😂😂 あの....😒💧 実は....😒💧 17000円もお買い上げしちゃいましたー😂😂😂😂😂 私自身もアスペルガーの傾向があるみたいで...😱 計画性が全くなく、あればあるだけ💰使ってしまうタイプで...😢 いつも月末にアタフタ...😭 一家の家計を任されてる主婦なのに、本当に情けないです😢 月末に💰残せる人になりたいです😢

No.120

主さん、皆さん、こんばんは!

つむりんさん、色々な本があって迷いますが、読むと勉強になりますよね。

私も時間があれば書店を覗いていますよ。

《チェック・テスト》
①口やかましく言い過ぎたと思うことがしばしばある。
②子育てがうまくいっているか、とても気になる。
③子供がモタモタしていると、黙っていられない。
④気持ちが不安定になることがある。
⑤子育てについて相談できる相手がいない。

No.121

《チェック・テスト》
⑥興味をもった家事を子供にさせるようにしている。
⑦子供があいさつするか、チェックしている。
⑧子供の話を最後まできちんと聴くようにしている。
⑨子供が何か良いことをしたときには褒める。
⑩自分は約束の時間より、少し早めに着くようにしている。

(ハイが2点、?が1点、イイエが0点として、①~⑤、⑥~⑩について合計点を計算)

No.122

>> 119 つむりんサン🐌 ありがとう♪水疱瘡はもう移らないから外出OKもらいましたが…今度は風邪っぽい😱熱が出ない事を信じて… 📖高いよね~図書館に… ゆうさん☺

水疱瘡などの感染症にかかると、抵抗力が落ちて、風邪などを引きやすくなる....と聞いた事があります😭💦
本当に、ひどくならなければいいですね🙏🙏🙏
お大事にして下さい☺

で、📖は....
すごーく高かったですー😂😂😂

あの....😒💧
実は....😒💧

17000円もお買い上げしちゃいましたー😂😂😂😂😂

私自身もアスペルガーの傾向があるみたいで...😱

計画性が全くなく、あればあるだけ💰使ってしまうタイプで...😢

いつも月末にアタフタ...😭

一家の家計を任されてる主婦なのに、本当に情けないです😢
月末に💰残せる人になりたいです😢

• << 127 つむりんさん🐌ちなみに、私…月末に黒字になった事って…そう言えば結婚してから…一回もないかも…デス😂😂😂💦 仲間ですよ~✌😁

No.123

>> 122 つむりんサン 私も衝動買い多いですよ😱だから👛にあまり入れないようにしてるけど😥
今回の買い物はプラスになる物だからいいと思うよ😉
また📖の紹介待ってま~す!目疲れないようにね😁

No.124

>> 114 子供は親がイライラし情緒不安定になって、叱ったり、怒ったりすると、自分の行動を変えようと思うより、反発したり、むくれて逆の行動をとったりしま… 🌙主さん🌟皆さん🌟
こんばんは❗

49さん🌟大丈夫かな⁉😥
👶子供って、自分の頭の中の⏰体内時計⁉で動いている所があるでしょう⁉
親は、ほら、起きたら🍳朝食の準備だの👕洗濯、仕事に行く準備だ何だ‥
親(大人)は⏰時間を計算しながら動くでしょう⁉
他の子供👶と少~しだけ違う子供は‥
時間の感覚が計算できないでしょう⁉😥

むくれるのも、逆の行動とったりするのも、う~ん‥やっぱり、伝わり切れてないんですよねっ💦
でもね、それは、我家はもちろん、
どこの子供さんにもある事なんですよね😂
私も自分が情けなくて😢泣きそうな時ありますよ

No.125

>> 110 🌻さん おはようございます😊 お久しぶりです☺ もう、ご実家からは戻られていたのですね😊 楽しい思い出はできましたか😃❓ 🌻さん… つむりんさん🐌今晩は🙇

息子さん、納得して診察を受ける事ができたんですね…✨良かったですね…!

私も手探り状態で、毎日娘にどのように接するのがいいのか…試行錯誤の毎日ですが…💦少しでも、つむりんさんのお役に立てたと聞くと…なんだか救われた気持になりました…😂✨こちらこそアリガトウございました‼

これからも、子供自身がよい方向に向かって行ける様に、お互い頑張りましょうネ✨

No.126

>> 114 子供は親がイライラし情緒不安定になって、叱ったり、怒ったりすると、自分の行動を変えようと思うより、反発したり、むくれて逆の行動をとったりしま… 49さん🌟

ここの皆さんは、子育てで悩む同じママさんです。
ここの皆さんは、いい人ばかりですから、大丈夫😃
家族構成や、地域は違えども、
子供に対する一生懸命さは、皆さんも、49さんも同じです。
一人で抱え込まないで🙏

No.127

>> 122 ゆうさん☺ 水疱瘡などの感染症にかかると、抵抗力が落ちて、風邪などを引きやすくなる....と聞いた事があります😭💦 本当に、ひどくならなけ… つむりんさん🐌ちなみに、私…月末に黒字になった事って…そう言えば結婚してから…一回もないかも…デス😂😂😂💦

仲間ですよ~✌😁

No.128

>> 107 ム-ミンさんお久しぶりです💕元々不順なんですが毎年特に夏は『くるものがこなくなる』ので今年も🏥でホルモン💉打ってもらいまたしばらく通院です💧… ありあさん🎀
こんばんわ🌠⭐

夏になるとこなくなるのですか❓💦💦
どぅしてとか🏥で言われましたか❓

私は不妊治療の時💉してました😚
ホントっ、痛いですよね😭
腕は痛いからお尻に🍑って言われて打った事もあったけど、恥ずかしいし痛いし😭
やっぱり腕にしてもらってました😂

お子さん、ご主人の実家に一人で泊まりに行くなんて羨ましい😱
うち、息子が小さい頃姑の事で主人と離婚になるぐらい揉めて、1年くらいお互いの実家には顔出さないって決めて…そのせいか主人の実家には一人で泊まるなんてとんでもない感じで、『喜ぶから泊まりに行ってあげたら⁉』って言ったら、息子、真剣に大泣きし出したんです😥
遊びに行けば楽しそうに👴👵と遊ぶんですけどね😉

No.129

49さん初めまして😃うちの子は喘息もあり一年中アトピーか喘息のどちらかがひどくて…アトピーは今の状態より改善しても完治はしないと言われました。毎日何種類もの薬どっさり飲んでます😥

• << 135 主さん、マライヒさん、ありあさん、おはようございます。 マライヒさん、 親身になって下さって心から感謝しています、ありがとうございます。日常で何でもなく過せる日もあるのですが‥ 情緒不安定になって子供に対して「どうして出来ないの」と、イライラを抑えられない時があります。 ありあさん、 自己紹介のレス、嬉しかったです私!ありがとうございます。
  • << 137 ありあさんの子供さんも喘息なのですね。 うちは、小学生が2人いますが、どちらも喘息で、季節の変わり目は特に酷くて、病院にばかりお世話になっています。 元気な子供さんをお持ちの親御さんからは、「病院ばかり行って、過保護すぎじゃないの」と色々と言われ悩んで来ました‥。

No.130

>> 117 主さん🎸皆さん✨ こんばんは😊 49さん、初めまして😊まだまだ無知な私🐌ですが、これからもよろしくお願いします🙇 私🐌、お財布👛の中身… つむりんさんこんばんは😃10冊も買われたってスゴい😲私は図書館で借りまくりましたが読んでもさっぱりでこちらの皆さんの意見を参考にさせてもらっています😊
ム-ミンさんも💉打たれたことあるんですね~私もお尻に一度だけ打ったことあります💧原因は分からないんですけど高校の頃から何故か夏はこないんですよね😱まだ👶欲しいので正常になるように通院してます☝

• << 132 ありあさん🎀 お子さんは今お一人ですか❓ 👶かぁ😱 いいなぁ😱 産まれたて赤ちゃんまた抱きたいなぁ😍 頑張って下さい💪 何かあれば相談乗ります🙇

No.131

>> 118 ムーミンさん😊 こんばんは☺ 息子さん、楽しい誕生日🎂を過ごして、帰って来ましたか❓ 誕生日プレゼント🎁は何にしたのですか😊❓ ウチの… つむりんさん🐌
こんばんわ🌠⭐

ありがとう☺☺
しかし昨日息子はまだ👵👴のトコでした😱
12日の🌠に帰ってくる予定です😁(13日🏥なので)
だから🎂や🎁は帰ってきてから😚
😲『ポケモンセンター』うちも📺で宣伝がある度に行きたがっていたので連れて行こうか迷い中です😣 昨日は多分👴とポケモンの映画🎬を観に行ってると思います😃

つむりんさん📖沢山買われたのですね😊
お勧めあったら是非教えて下さいね😉

私も💰を使ってしまう方で、特に食費には惜しまないかも😥 そして何でも買い置きが好きなんです😩 紙類を1番多く買ってしまって😠 私の前世は♑かなぁと本気で思ってきました😂🔥✋

No.132

>> 130 つむりんさんこんばんは😃10冊も買われたってスゴい😲私は図書館で借りまくりましたが読んでもさっぱりでこちらの皆さんの意見を参考にさせてもらっ… ありあさん🎀

お子さんは今お一人ですか❓

👶かぁ😱 いいなぁ😱
産まれたて赤ちゃんまた抱きたいなぁ😍

頑張って下さい💪
何かあれば相談乗ります🙇

No.133

>> 112 皆さん おはようございます😊 色々ご迷惑おかけしました🙇グリーンディさんのこの件はもう終わりにしませんかって言葉に救われました😢ありが… ゆうさん💖

✨🙌🙌🙌🙌🙌✨
ぅわ~い、ゆうさんだぁ😍💕
嬉しいなぁ😂

またいろいろお話しして下さいね😊

No.134

皆さんおはようで~す🙋
昨日嬉しい事がありました🙋
夜、町内のお祭りがあったんですが、それに行く条件は
『学童で夏休み帳を2ページする』だったんです☝
いつものようにしてなかったのですが、午後からの放牧の時間に、帰宅前の学童の先生を見つけて
『先生、勉強教えて』と頼んだのです。
先生は息子の状況をとても理解してくださっている方で、お仕事の時間外にもかかわらず、『先生いっぱい時間あるからいいよ😊』と付き合ってくださいました😭
夕方5時すぎ、私が祖父の所へ迎えに行ってもいないので、学校で遊んでるのかな❓と、探しに行くと、学童の教室に二人がいてびっくり❗事情を聞いてとても嬉しくなってしまいました😭
本人の『やらなきゃ』という気持ちに感動したし、ボランティアで『せっかくやる気が出たんだから😊』と、付き合ってくださった先生にも感動しました😢
本当に嬉しかった😭
夜のお祭りに、ご褒美で行きました😊
お風呂も『体洗うよ』と私が言うと
『今日頑張ったから、洗ってくれるん❓😊❤』と嬉しそうに。
いっぱい褒めました😊

No.135

>> 129 49さん初めまして😃うちの子は喘息もあり一年中アトピーか喘息のどちらかがひどくて…アトピーは今の状態より改善しても完治はしないと言われました… 主さん、マライヒさん、ありあさん、おはようございます。

マライヒさん、
親身になって下さって心から感謝しています、ありがとうございます。日常で何でもなく過せる日もあるのですが‥
情緒不安定になって子供に対して「どうして出来ないの」と、イライラを抑えられない時があります。

ありあさん、
自己紹介のレス、嬉しかったです私!ありがとうございます。

• << 138 ママ49さんおはようございます😊 私のうちは小3♂と3才♂で、主役は小3♂です😊 ママ49さんの事も教えてくださいね~。良ければハンネも待ってます😊 イライラしたり、感情的になったり…、みんなそこに踏ん張りをと思いながらの毎日だと思います。 なかなか難しいのですが…💧 でも、頑張りましょう💪親が変われば、必ず子も変わりますもんね😊みんなおんなじ☝一緒に前進あるのみ😤ですよ💪 ところで、まーさんはどうしてるかな❓読んでるかな❓一人で溜め込んじゃダメだよ😊 レス待ってます😊 最近、ツインズさんみかけないなあ…💧ノックさんは❓ みんな元気~❓

No.136

連レス失礼❤
マライヒさん、殴られた件心配してくれてありがとう😊❤
きっかけはプールサイドのささいな言葉のやりとり😫
弱虫弱虫と連呼されて、知らん顔してたらしいんですが、息子が『おばかさん💨』と切り返した事に相手がキレて、殴りかかってきた。
その際は、周りの保護者の方がうまく止めてくださったんですが、更衣室でも殴られ、怖いので相手が出るのを待って最後になり、別の友達と帰ったらしいんです。
しかし、校門の所で待ち伏せされて、殴ったり蹴ったり…💧さすがに痛くて泣いたと💧それで、すぐに祖父の所に逃げたら、相手も逃げたようです。
話し合いで、今までは知らん顔しな☝って方向で進めてたんですが、今回私は😣
『やりかえせ👊』
と言いました。やられっぱなしでは、やはりいけない😣次にこんな事があれば、やってこい💨と😣
まあ、できるとは思えないんだけど💨
息子は『俺は殴ったりはいけないと思うから、しなかったんよ』と😊
えらいなぁって褒めました。手を出す人が本当の弱虫なんだよ、と言うと『そう思う』って😊
様子をみて、後は本人の判断を待ちます。息子の言ってる事は間違ってないから😊
成長してるなぁ😊

• << 140 いれんさん🌟 いれんさんのレスを読ませて貰ってる内に‥ 上の👶が🏫小学校でイジメられてた時の事とオーバーラップして‥泣けてきた😢😢 「おばかさん」って言葉は、ガマンして、ガマンして、堪え切れずの精一杯の言葉だったんだね。わかるよ❗上の👶時と同じだよ❗ 「なぐったらいけない」 子供でも、しっかりとした意志は、暴力なんかに屈しない、強く素晴らしい心を生むんですね💖 そんなお子さんに導いたのは、親である、いれんさんですねっ👍 「知らん顔しなさい」 「やり返せ」 親として、どっちも間違ってないと思うの😂 難しい問題だけど‥😔 でも、ほんと、私の子供がイジメられてたから、いれんさんの気持ち、痛いほどわかりますし、お子さんの気持ちも、本当によくわかります😢 うんうん😃 間違ってないよ✌😃 子供は日々、成長してるんですね💖いれんさんも
  • << 148 いれんさん⭐ 息子さん大丈夫ですか❓😢 怪我とかは❓ その友達かなり腹が立ちます😣💢 待ち伏せなんて卑怯👹私が殴ってやりたい👊💨😤 息子さん優しい✨ですね😊 本当っ偉かったですよ👏🌟 私も息子には『やられたらやり返せ‼』 『だけど、女の子にはやられても手を出してはいけない‼』と言ってます😉 だけど、息子さんの素直で優しい✨心✨、私自身見習わなきゃって思いました😱

No.137

>> 129 49さん初めまして😃うちの子は喘息もあり一年中アトピーか喘息のどちらかがひどくて…アトピーは今の状態より改善しても完治はしないと言われました… ありあさんの子供さんも喘息なのですね。

うちは、小学生が2人いますが、どちらも喘息で、季節の変わり目は特に酷くて、病院にばかりお世話になっています。

元気な子供さんをお持ちの親御さんからは、「病院ばかり行って、過保護すぎじゃないの」と色々と言われ悩んで来ました‥。

No.138

>> 135 主さん、マライヒさん、ありあさん、おはようございます。 マライヒさん、 親身になって下さって心から感謝しています、ありがとうございます。日… ママ49さんおはようございます😊
私のうちは小3♂と3才♂で、主役は小3♂です😊
ママ49さんの事も教えてくださいね~。良ければハンネも待ってます😊
イライラしたり、感情的になったり…、みんなそこに踏ん張りをと思いながらの毎日だと思います。
なかなか難しいのですが…💧
でも、頑張りましょう💪親が変われば、必ず子も変わりますもんね😊みんなおんなじ☝一緒に前進あるのみ😤ですよ💪

ところで、まーさんはどうしてるかな❓読んでるかな❓一人で溜め込んじゃダメだよ😊
レス待ってます😊
最近、ツインズさんみかけないなあ…💧ノックさんは❓
みんな元気~❓

• << 149 いれんさん、自己紹介のレスありがとうございます。 小学3年生ですか、同じですね。うちは小学3年生と小学6年生。両方男の子です。 問題のあるのは兄の方なのです。授業に集中できないだけで無く、教師を叩いたり‥ 学校での態度がおかしいのです。 正直、親として子供に対して、どのように接していいのかがわかりません。

No.139

>> 138 ☀主さん🌟皆さん🌟
おはようございます❗

ママ49さん🌟
レスありがとうです🙋

ママ49さん🌟いれんさんの仰る通りです❗
「親が変われば必ず子供も変わる」

逆に言うと、親がいつまでもネガティブだと、
それが子供にも悪影響を及ぼすという事です😥

完璧な親で無くていいんですよ❗😃
だって、完璧な親なんていないんだモンっ🙋

No.140

>> 136 連レス失礼❤ マライヒさん、殴られた件心配してくれてありがとう😊❤ きっかけはプールサイドのささいな言葉のやりとり😫 弱虫弱虫と連呼されて、… いれんさん🌟

いれんさんのレスを読ませて貰ってる内に‥

上の👶が🏫小学校でイジメられてた時の事とオーバーラップして‥泣けてきた😢😢

「おばかさん」って言葉は、ガマンして、ガマンして、堪え切れずの精一杯の言葉だったんだね。わかるよ❗上の👶時と同じだよ❗

「なぐったらいけない」
子供でも、しっかりとした意志は、暴力なんかに屈しない、強く素晴らしい心を生むんですね💖

そんなお子さんに導いたのは、親である、いれんさんですねっ👍

「知らん顔しなさい」
「やり返せ」
親として、どっちも間違ってないと思うの😂
難しい問題だけど‥😔
でも、ほんと、私の子供がイジメられてたから、いれんさんの気持ち、痛いほどわかりますし、お子さんの気持ちも、本当によくわかります😢

うんうん😃
間違ってないよ✌😃
子供は日々、成長してるんですね💖いれんさんも

• << 143 マライヒさんありがとう💕 私も少しは成長してるかな❓💧 息子のおかげでいろんな事を教えてもらってる。変な話、下の子が育てやすいので、私みたいな未熟者が子育てするのに兄が『個性的』で良かったと💨息子の個性的と付き合って普通だと思ってた分、下を育てる事に『楽』を感じる始末😱 子供というものを思いっきり体感させてくれる兄が、本当に可愛い💕また、下にとってなくてはならない『兄』は申し分ないと思います❤ この間の事が『いじめ』に発展しないように見守ります💪 つむりんさん、私もそう思うよ☺ 息子のおかげでみんなに出会えた。みんなの言葉で考えさせられる。また、一人で悩まないでいられる。つむりんさんのその素直さも、私からみたらいいお手本です☺ 本当にみんなありがとう❤ なんといっても、主さんにありがとうだな💕 つむりんさん、食費頑張ろね💧17000円😱鼻血出そう…💧 私は毎月1冊から2冊にしてます💧か、買えねー💧 また、いろいろ教えてね💪💕

No.141

49さん🌟覚えてますか❓

🌼花さんの言葉🌼

「ネガティブ思考は‥、
必ず悪い結果を生む」

『鏡の法則』という本は、ここのスレッドでもうご存知ですよね⁉😃

「結果には、原因がある」
「原因を解決すれば、結果は良くなるしかない」

49さん🌟
一人で全部を頑張りすぎないで下さいネ🙇

グチでも何でも、ここに来て話してネッ❤✋😃

• << 150 マライヒさん、最初からレスしてくださいましたよね。嬉しかったです。 マライヒさんのおっしゃる様に「親がいつまでもネガティブだと、子供に悪影響を及ぼす」本当にそうですね。間違ってないと思います。実際今の私がそうですから‥
  • << 246 マライヒさん… 涙💧💧💧💧💧💧💧💧💧💧 覚えてくれたのね😢 いつものように📝👀だけにしようと… もう胸が熱くなっちゃって引っ張り出されちゃったわよん😭 ありがとう🙌🙌🙌

No.142

主さん🎸
皆さん✨

こんばんは😊

さっき、晩ご飯の洗い物をしながら、ふと思いました☺

「もし、長男に障害がなければ、このスレの存在にも気が付いてなかったんだろうなぁ...」

「そしたら、こんなに一生懸命で優しい人達がいるのも、知らないままだったんだなぁ...」

....と。😔

そう思うと、なんだか長男の障害に感謝したくなりました🙏

「影ができる為には必ず光が必要」なんですよね☺

ということは...、

「辛いことには、嬉しいことも必然的に付いてくるのかなぁ❓」

なんて考えてしまいました😃

そうは言っても、まだまだ余裕のない私なのですが...😭

でも、改めて、主さんと皆さんに感謝の気持ちを伝えたくなりました🙇🙇🙇

いつもありがとうございます🙇🙇🙇🙇

No.143

>> 140 いれんさん🌟 いれんさんのレスを読ませて貰ってる内に‥ 上の👶が🏫小学校でイジメられてた時の事とオーバーラップして‥泣けてきた😢😢… マライヒさんありがとう💕
私も少しは成長してるかな❓💧
息子のおかげでいろんな事を教えてもらってる。変な話、下の子が育てやすいので、私みたいな未熟者が子育てするのに兄が『個性的』で良かったと💨息子の個性的と付き合って普通だと思ってた分、下を育てる事に『楽』を感じる始末😱
子供というものを思いっきり体感させてくれる兄が、本当に可愛い💕また、下にとってなくてはならない『兄』は申し分ないと思います❤
この間の事が『いじめ』に発展しないように見守ります💪

つむりんさん、私もそう思うよ☺
息子のおかげでみんなに出会えた。みんなの言葉で考えさせられる。また、一人で悩まないでいられる。つむりんさんのその素直さも、私からみたらいいお手本です☺
本当にみんなありがとう❤
なんといっても、主さんにありがとうだな💕
つむりんさん、食費頑張ろね💧17000円😱鼻血出そう…💧
私は毎月1冊から2冊にしてます💧か、買えねー💧
また、いろいろ教えてね💪💕

• << 152 主さん🎸 皆さん✨ おはようございます😊 いれんさん☺ レスありがとうございました🙇 いれんさんにそんな風に言って頂いたら、なんだか嬉しくて...😍 いれんさんのレス、何度も読み返してしまいました😍 ゆうさん、☺ ムーミンさん☺ 「母子関係」...😔 私もですよ😢 次男は、私が愛情をかければかけただけ、ストレートに返してくれるんです💕だから、かわいくて仕方ないんです😍💕 でも、長男は...😒💧 愛情をかけてもかけても、跳ね返ってくるものは、ほんのわずかな気がして...😢 虚しくて、毎日疲れだけが残ります😂 反抗的な態度も、今のところ変化ないし😂😂😂 でも、ここの皆さんに、本当に色々な事教えて頂いて、ゆっくりゆっくり、親子で変われればいいかなぁ...😊なんて考えられるようにもなってきました☺ そうは言っても、昨日も情けなくて泣いてしまったんですが...😢 今日は昼から「ディズニーオンアイス」に行ってきます😃 知らない場所に行くと、いつも不機嫌になる長男...😔 楽しんでくれるといいんですが...😥

No.144

>> 143 主サン 皆さんこんばんは😊

ムーミンサンレスありがとう💕夏休みも半ばどおですか?

いれんサン 息子さん成長がみれて良かったね🙌下の子の子育て本当に楽だって私も実感しています…💕

うちはやっぱり息子と上手くコミュニケーションがとれず…お互いに一緒にいるとすごくイライラしてしまって😭どうしたらいいのか、もがいています。
ただ普通に会話したいだけなのに…何か歯車が狂ってるみたい…頑張れば頑張る程逆効果😢なんでここでキレるの?えっ?えっ!?って感じ…月曜から5日程、元旦那の所へ息子1人で行くので…正直ホッとします😭こんな気持ちだからダメなのかも…どうしたらいいかな?皆さんとこは母子関係は良いですよね…

• << 147 ゆうさん💖 こんばんわ🌠⭐ 😱😱共感してはいけないのかも😔…だけど、私と息子もかなり母子関係が悪いのです😫 普通に会話しようとしても言い合いみたいになってしまって😂(私が大人気ないのは分かってるのだけど😥) 息子が小さい頃から、周囲から『あんた達は本当に気が合わないんだねぇ』と言われてきて… このままじゃ、かなりヤバイです😭 うちは今日息子が帰ってきます💦 3日間いない間、正直イライラもしないし、怒るというエネルギーを使わなくていい分楽でした😔 成長すると親離れされて一緒に寝たりする事もなくなるわけだから、今コミュニケーションとっておかなければいけないのに☝ですね💦💦 う~ん😠 できる限り皆さんのように頑張ってみます😂💪

No.145

コンバンハ😃

仕事に家事に息子の消毒🏥に宿題💦💦💦💦💦💦😫💦
忙しい~~😩💧
いよいよお盆ですね🏮

課題図書が読めたみたいなので、

👩『じゃあ感想文書きなさい😃』

👶『わからない😥』

感想文の書き方がわからないのかな❓と思って色々アドバイスしてたんですが、
どうやら『字』を読んでいただけで、話の内容が全くわかっておらず😱💦

しばらくパパと途方に暮れていましたが😩
パパが本棚から、息子が3才の時の絵本を沢山引っ張り出してきて📖📖📖📖📖、
1冊づつ読ませ、息子にあらすじを言わせていきました👀👂

課題図書もしばらくお預け🙅

読書感想文を書くなどという段階には達しておらず😂
私達が高望みし過ぎてプレッシャーだったのかな😔

のんびり、大切な基本から教えていきます🚶

• << 156 主さん🎸 忙しそうで大変ですね😭 暑いし、体調崩さないようにして下さいね😊 読書感想文...😒💧 私、読書感想文大嫌いでした😂😂😂 小学生の時... 一度「あとがき」をそのまま丸写しして、感想文として提出した記憶が...😭💧 もちろん、先生に呼び出され、怒られた記憶も...😂😂😂 今から思えば、とんでもない小学生でした😂😂😂 最近、自分の小さい頃を思い出すと... 長男の事、あまり責めれなくなりました😂😂😂

No.146

いれんサン🐰

ま、どうぞ🍵💕

息子サン育ってますねぇ☺
『心』が💖

しかし、待ち伏せとは😨
3年生にもなると激しいんですね😣💦

しかも知り合いのお子サンとなると、なかなか難しい問題だなぁ😫

息子サン、いっぱい我慢してるよ😢
子供同士の問題で済む内はイイでしょうが、私達が思ってる以上に息子サンは不安だと思います😥
少しのサインも見逃さないようにしないとね👀💡

最近のイジメは陰湿みたいですから😱

• << 153 おはようございます🌴 主さん、🍵コトッ、あ、どうも🐰、ズズ~ッ🍵、ぷは~💨玉露ですね☝結構なお手前で…🙇 というわけで、そぉっ❗息子の発言で、成長を感じる事ができるのは『心』❤ 嬉しいです☺ その他の成長はまあ置いといて✋という事にしてます☺ いじめになるかどうか、これも親次第だなと。受け取り方、対処の仕方だなと思い、犯人を探して追い詰めるような解決はしたくない。 相手の子も私(親)の事は知っているし、通学路で毎日会うから、これからも挨拶を欠かさずしていこうと思ってます。 みんな誰かの大切な子供だから☺ 最近、心がけてるのは息子の話す事を聞く事。それはそれは、意味不明だし、つながりないし、突発的だしなんだけど💧 わかんなくても『聞く』 とにかく、彼の言いたい事を全部聞く。 『茶色のボールだから、6時半まであって、大変やろ?〇〇君』 ❓❓❓❓❓❓ 聞きます😤最初、さぁ~っぱりわかりませんでした。 茶色のボール…バスケット、6時半…練習時間、紐解き紐解き💨ミニ🏀のクラブか💨 ほんま、外国人みたいやなぁ💧

No.147

>> 144 主サン 皆さんこんばんは😊 ムーミンサンレスありがとう💕夏休みも半ばどおですか? いれんサン 息子さん成長がみれて良かったね🙌下の子の子… ゆうさん💖
こんばんわ🌠⭐

😱😱共感してはいけないのかも😔…だけど、私と息子もかなり母子関係が悪いのです😫
普通に会話しようとしても言い合いみたいになってしまって😂(私が大人気ないのは分かってるのだけど😥)
息子が小さい頃から、周囲から『あんた達は本当に気が合わないんだねぇ』と言われてきて… このままじゃ、かなりヤバイです😭
うちは今日息子が帰ってきます💦 3日間いない間、正直イライラもしないし、怒るというエネルギーを使わなくていい分楽でした😔
成長すると親離れされて一緒に寝たりする事もなくなるわけだから、今コミュニケーションとっておかなければいけないのに☝ですね💦💦
う~ん😠 できる限り皆さんのように頑張ってみます😂💪

• << 157 ムーミンさん、初めまして。 感じたことレスしますね。 同じように育てていても兄弟姉妹で、性格も考え方も違うように、親子でも性格が似てる、似てない、相性が合う、合わない、て、多少はあるのかな?と‥。 うちの子供達も、上と下でずいぶん性格違うので接し方も同じに出来なくて‥。

No.148

>> 136 連レス失礼❤ マライヒさん、殴られた件心配してくれてありがとう😊❤ きっかけはプールサイドのささいな言葉のやりとり😫 弱虫弱虫と連呼されて、… いれんさん⭐

息子さん大丈夫ですか❓😢
怪我とかは❓
その友達かなり腹が立ちます😣💢
待ち伏せなんて卑怯👹私が殴ってやりたい👊💨😤

息子さん優しい✨ですね😊 本当っ偉かったですよ👏🌟

私も息子には『やられたらやり返せ‼』
『だけど、女の子にはやられても手を出してはいけない‼』と言ってます😉

だけど、息子さんの素直で優しい✨心✨、私自身見習わなきゃって思いました😱

• << 154 ムーミンさんありがとう☺ 待ち伏せ…怖い言葉💧使っていいかどうかも考える。その子が『むかつく』と思ってたのはわかるけど、待ち伏せになるとは…💧 かなりな回数ぶつかっている関係なので、これからが勝負になると思ってます。『いじめ』にするか『いさかい』にするか、親次第に私は思えるので。心配してくれてありがとうね☺ ゆうさん、体は大丈夫かな❓ 息子さんとの関係がよくないまま、か。なにか見えないものがそこにあるようで、前から気になってます。絶対、お母さんの事は大好きなのに、だからこそ、分かり合えないつらさが出てて…😢 もっとなにか糸口があるような気がするの💧ごめんね、曖昧で💧 もっと近況を教えて欲しいです。 なにか力になれればいいな。 母子関係が悪いというみんなも、なにかが見つかるかもしれない。 みんな‼探そうっ‼絶対いい方向にいけるはずだよ‼ 私はプラスすぎるかな💧

No.149

>> 138 ママ49さんおはようございます😊 私のうちは小3♂と3才♂で、主役は小3♂です😊 ママ49さんの事も教えてくださいね~。良ければハンネも待っ… いれんさん、自己紹介のレスありがとうございます。

小学3年生ですか、同じですね。うちは小学3年生と小学6年生。両方男の子です。

問題のあるのは兄の方なのです。授業に集中できないだけで無く、教師を叩いたり‥
学校での態度がおかしいのです。
正直、親として子供に対して、どのように接していいのかがわかりません。

No.150

>> 141 49さん🌟覚えてますか❓  🌼花さんの言葉🌼 「ネガティブ思考は‥、 必ず悪い結果を生む」 『鏡の法則』という本は、ここのスレッドで… マライヒさん、最初からレスしてくださいましたよね。嬉しかったです。

マライヒさんのおっしゃる様に「親がいつまでもネガティブだと、子供に悪影響を及ぼす」本当にそうですね。間違ってないと思います。実際今の私がそうですから‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する