ADHD!?発達障害!??⑤
『ADHD!?発達障害!??』の続編です😃
今まで語り合ってきた方々も、これからレスされる方々も、
発達障害の疑問、悩み、気付いた事などを、
皆サンと励まし合いながら➰楽しくお話ししましょう☺
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
あらあら💧今晩は💧
なんかややこしくなってる❓💧
カズさん、ゆうさんと会いたかったから焦っちゃったんだよね☝私もみんなと会うにはどうしたらいいのかな~💧って、考えてみた事ある。わかんなかったけど😥
決して、批判したりしてるんじゃないよ😉マライヒさんは、みんなが困らないように対応しょうねって伝えたかっただけだと思います😊
ミクルのルールに合わせて、みんなが悩み、話し合い、助け助けられていこうよ😊
だから、カズさん、また話そうね😊
こういう場だから、私達だけでなく、たくさんの人たちが見てる、同じように悩んで見てる人いると思う。参加してる人もしてない人も、少しでも気持ちが楽になればいいやん😊❤
主さんが交流のきっかけを作ってくれたから会えたんだもんね😊感謝❤
カズさん、もし良かったら話そうね😊
ゆうさん、そんなに責任感じなくていいよ😊ゆうさんは、元気に過ごせるようになっていかなきゃね❤心配いらない☝😊
明日から、また元気にここで会いたいな😉
- << 56 いれんさんへ。 そうだね。今、現実が辛すぎて焦りすぎたんですね… マライヒさんに対しても、教えて頂いて感謝しています。他の助言された方とも話をする事が出来ました。 私、投禁なので、皆様の事陰ながら応援していますね(*^_^*) ありがとう。
コンバンハ😃
9時に仕事が終わり🏠に帰ると、梅宮アンナやってて…
今レス見たら😱💦
何だか大変な事に…なってます❓😁💧
いやいや、全然大丈夫ですよ😣ってのもオカシイかな❓
私は何も嫌な思いはしていませんよ😉
せっかく出会って語り合った大切な仲間です☺
カズサン🍇、レスやめるなんて言わないで‼また楽しく語り合いましょうっっ😚💕
ゆうサン🌆も、レス控えるなんて言わないで‼どんどん参加してくださいね😚💕
いれんサン🐰、私も皆サンとお会いしたい気持ちはあります。いつか、会えるといいですね☺
マライヒサン🌹、
うふふ💕私ね、数ヶ月前にふんわり名人食べてるんですよ✌
皆サンと一緒できなこ味ですが、とっても美味でしばらくハマってましたが、、、
あれって高いんですよね😩💧
食感は違いますが、きなこ餅っていうオカキみたいなのが比較的安価で…
今はそっち買ってます👛💡
見知らぬ方からのレスがありましたが…
他にもご覧になられてる方がいらっしゃるみたいですね😃
今度は違う形で参加される事を、楽しみに待ってます😊
- << 57 主さんへ。 私も、梅宮 アンナの見てましたよ。他の方とも話しをする事も出来ました。又、お話させて頂く事もあると思いますから、その時は、又仲良くして下さいね。 それと、ゆうさんは、全然悪くないので、くれぐれもそんな事言わないで下さいね。 皆さんの事、応援してますからね。
>> 50
カズさん...
まだこのスレ見ていますよね...😔
カズさんはもしかしたら、マライヒさんのレスを見て、ご自身が「批判された」と感じられた…
つむりんさんへ
マライヒさんは、主さんや、皆さんの事を考えて、アドバイスしてくれたんだなぁ。って捕らえてますよ。
匿名さんとも、お話出来ましたよ。なので、やはり投禁もあるし、しばらく遠くから見ていますね。
- << 65 カズさん✨ まだちゃんと見ていてくれたんですね☺ 嬉しいです🙌 昨日はカズさんの気持ちもよく考えず、本当に生意気な事言ってしまいました🙇ごめんなさい🙏 でも、カズさんとまたお話したい...と思ってるのは本心ですよ☺ カズさん、私の悩みに真剣に答えてくれました😢 カズさんは優しい方です😢 必ずまた、ここに来て下さい☺ 待ってます🙋
>> 59
49サン、コンバンハ😃
多分…、カズサン🍇のレスと49サンのレスは入れ違いになっちゃったんだよね❓😭
挨拶がないとか迷惑とかそんな事は、ここでレスしてる方々は全く思ってませんし、
同じ悩みを持つ一生懸命なお母サンなのは皆サンわかってます💡
投禁が解ける日を楽しみに待ってますよ😊
- << 62 🌙主さん🌟皆さん🌟 こんばんは❗ 今日の大阪は暑かった🔥 溶ける⛄かと思いました 「ふんわり名人」東京から先に発売になって、順次全国発売になったそうなのですが‥ “きな粉味”の他の3種類に出会いたいですね😃 49さん🌟初めまして❗ もしかして‥違っていたらご免なさいね。 カズさんが新しく立てられたスレッドに書き込みされてた方では⁉ 49さんは、決して間違った事はおっしゃっていませんよねっ❓ やはり、親も大人ですから、投稿のマナーは守るべきです☝😃 49さんが、カズさんに、ここのスレッドに戻る様にアドバイスして下さったんですよね⁉😉 どちらにしてもね‥ カズさんも🌟ゆうさんも🌟難しく考えずに肩の力を抜いて😃 「ちょっと脱線しちゃったぁ😁また仲間に入れて下さいね」で、済む話じゃないのかな⁉✌😃
>> 42
いれんさん😊
いれんさんのレス見てたら、涙が出てきました😢
何故だろう...😢
私、「前向きにならなきゃ‼」「いいお母さんにならなきゃ‼」…
つむりんさん😊ありがとうございます🙇
私はいつもここにレスする時、自分の中の言葉をはんすうしながら、確認しながら…実は言い聞かせているんですよ😚
だから、えらそうな事書いてたらすみません💦
旦那様いい事おっしゃいます☝💡
その通りですよね💪いい環境か…、うちには財産はないから、あるのは元気だけ💪😤
だから、プラスビームは財産ですね😁
精神が追い詰められると脳のドーパミンが分泌が悪くなって…うつ病はそういう状態だと…、📺でお相撲さんの話でやってました。詳しい事はわかんない私ですが、『ふんふん💡ひっくり返したら、精神がいい状態だと、ドーパミンがでるのかな❓』と勝手に解釈💡うちの息子に足りないのはドーパミンなんかだった気がする………
よしっ💪明日も明るく行くかっ😁😤
ほら、おばかさんでしょう😁えへへ😁
つむりんさんも私みたいになれば楽かも😁
…え❓いやだ❓💧
失礼しました~💨
>> 60
49サン、コンバンハ😃
多分…、カズサン🍇のレスと49サンのレスは入れ違いになっちゃったんだよね❓😭
挨拶がないとか迷惑とかそんな事は…
🌙主さん🌟皆さん🌟
こんばんは❗
今日の大阪は暑かった🔥
溶ける⛄かと思いました
「ふんわり名人」東京から先に発売になって、順次全国発売になったそうなのですが‥
“きな粉味”の他の3種類に出会いたいですね😃
49さん🌟初めまして❗
もしかして‥違っていたらご免なさいね。
カズさんが新しく立てられたスレッドに書き込みされてた方では⁉
49さんは、決して間違った事はおっしゃっていませんよねっ❓
やはり、親も大人ですから、投稿のマナーは守るべきです☝😃
49さんが、カズさんに、ここのスレッドに戻る様にアドバイスして下さったんですよね⁉😉
どちらにしてもね‥
カズさんも🌟ゆうさんも🌟難しく考えずに肩の力を抜いて😃
「ちょっと脱線しちゃったぁ😁また仲間に入れて下さいね」で、済む話じゃないのかな⁉✌😃
子供には
「ごめんなさい」って謝らせますよね❓
でも、大人になると、笑ってごまかしたり、言い訳をしたり‥
夫婦でも、友達でも、
素直にひとこと‥
「ごめんなさい💖」が言える大人でありたいですね😂
あとは
「ありがとう」は魔法の言葉💖
周囲への「感謝💖」
主さん🌟皆さん🌟
ありがとうございます🙇
そして、これからも、
叱咤激励のスレッドで、宜しくお願いします🌠
この🍁秋から‥
📺『ウルトラセブンX』が始まるそうです。
『機動戦士ガンダム00』も始まるし❗
わが家は男の子なので、ロボットとか、ヒーローにはチェックが入ります👀
子供の趣味に迎合してる感はあるかも⁉😚
子供との共通の話題になるものは、男の子👨と、女の子👩では、違って来ますよねっ💦
>> 40
コンニチハ~😃 ご無沙汰してます😣
いれんサン🐰が海に行った日に、私ら👪も海水浴に行ってきました🏊
目を離した隙に息子が、海岸のコンクリ…
主さん🎸
皆さん✨
おはようございます🙋💕
主さん、息子さん大丈夫ですか😲⁉
10センチ...😱💦
皮がべロン...😱😱💦痛そうです😭
お大事にして下さい🙏
息子さん、感覚が過敏とのことですが、痛みには強いのでしょうか❓
ウチの長男は、痛みに弱く、ちょっとした傷にも、パニックになります😂😂😂
いれんさん、レスありがとうございます🙇🙇🙇
私も本当にいれんさんのようになれたら...と思います☺
なりたいです😊‼
プラス思考って、訓練したら身に付くのでしょうか😃❓
「プラス思考、プラス思考」って毎日考える事で、少しずつでも、本当にそうなればいいなぁって思います🙋 もっと、日常の些細なことにも感謝を忘れず、現状に感謝しなきゃダメですね☺
少しずつ少しずつ、焦らずのんびり...🐢🐢🐌🐌...
何か今日は気持ちが少し楽です☺
ありがとうございます🙇
ゆうさん☺
妹さんの水疱瘡はかなり良くなりましたか❓今週中に登園できるといいですね🙋もう一息‼頑張って下さい😃
本当に個々で考え方が違うのはわかりました。育児の結論なんて今すぐ出ません。だから皆さんで励まし合い、情報交換できるここに来てるのではないですか?他の掲示板に、ゆうさんだけ巻き込むのは、いかがなものかと思いました。私は間違っていますか?
☀主さん🌟皆さん🌟
おはようございます。
49さん🌟ようこそです❗
49さんは‥
やはりカズさんの新しいスレッドにレスされてた方のようですネ😉
49さんのあの説得で、カズさんが戻ってレスする気持ちになれたのかも⁉と、私は感じましたョ🙆
49さんは、カズさんのスレッドで、
ここの皆さんの気持ちを代弁してくださいましたネ💖
49さん🌟ありがとうございます🙇
主さん🌟いれんさん🌟
49さんは、カズさんにグリーンデイさんのスレッドに戻る様にと、説得してくださった方なのです🙌
表面的に優しい言葉をかけるのではなく、
その人の気持ちを察して、あえて、厳しい意見をおっしゃった‥。
49さんは、意外と苦労されていて、人の心がわかる優しい方なのでは⁉
と感じました😃
子供に対しても、
優しいだけでは成長しませんよね❓
時には厳しく、その場、その場で、対処してあげないと‥
今日も暑い🔥が頑張ろう
コンバンハ😃
何が何だか❓❓で😭
カズサン🍇のスレを探して🚶見てきて👀
ようやく意味がわかりました😊
49サンは①からロムってた方なのか⁉
はたまたマライヒサン🌹の言う通り花サン🌼なのか⁉
いずれにしても1本✨筋の通った方なんだなと思いました😉
これからもよろしくお願いします🙇🙇🙇
つむりんサン🐌、心配してくれて有難う☺
昨日までは『痛い😭』ってのたうち回ってましたが、今日は化膿も止まり、穏やかです🍵
本当に感覚が過敏ですよね😥テンション⤵で、ずっとご飯を拒否ってましたし…😩💧
マライヒサン🌹、
ガンダム00ってのが始まるんですか❓ディスティニーの続き❓❓😲
息子はファーストから ずっと📼見てるんです💡
チラッと見ただけで、モビルスーツの、舌噛みそうな位ややこしい名前と、複雑な形を一瞬でおぼえてしまうんで…そりゃあもう、横で見てて気持ち悪いぐらいですよ😫
けどね、話の内容は全く覚えておらず…楽しいのかな😩❓
- << 74 🌙主さん🌟皆さん🌟 こんばんは❗ 主さん🌟 49さんは、 主さんのおっしゃる様に、ピッ♐と1本スジが通った方だと思います😃 ん~ん、ある意味で‥、生真面目⁉あ❗49さん、怒らないで下さいねっ🙏 49さんは、頼もしい方だとお見受けしましたょ☺ 主さん、🐝蜂に刺されたって😲ご主人様、どこでどうなって🐝刺されたんですかっ‼ 前に、蜂の繁殖期だったかに📺特集してましたね❗ 主さんのおっしゃる通り、思い出せませんが‥ 蜂の抗体が2回体の中に入って受けるショックを、何とかショックって言ってましたね❗😨 🐝蜂は ⬇ 「黒い色を攻撃する」 「黒い髪の毛、黒い目を攻撃する習性がある」 「黒と赤は同じに見える」 「香水や強い香りに反応する」 「蜂を見たら、走らない、動かない」 ‥だそうですね。
そうそう😭
パパが昨日、足長バチ🐝にふくらはぎ刺されたんですよ~😱
1箇所だけで助かったけど、2箇所以上刺されたら危なかったらしいです😨
あと、1回刺されたら抗体!?が出来るらしく、次また同じ種類の🐝に刺されたら危ないらしいです😨
これが息子でなくて良かった☺と胸をなで下ろしながら…😁💧
黒い服なんかは刺されやすいみたい…皆サンも気を付けてくださいね‼😣💦
先週市役所に申請してた障害児童受給者証が今日、届きました。
障害児の欄に息子の名前が…
ひとつひとつが衝撃です😱🔥
>> 72
コンバンハ😃
何が何だか❓❓で😭
カズサン🍇のスレを探して🚶見てきて👀
ようやく意味がわかりました😊
49サンは①からロムってた方な…
🌙主さん🌟皆さん🌟
こんばんは❗
主さん🌟
49さんは、
主さんのおっしゃる様に、ピッ♐と1本スジが通った方だと思います😃
ん~ん、ある意味で‥、生真面目⁉あ❗49さん、怒らないで下さいねっ🙏
49さんは、頼もしい方だとお見受けしましたょ☺
主さん、🐝蜂に刺されたって😲ご主人様、どこでどうなって🐝刺されたんですかっ‼
前に、蜂の繁殖期だったかに📺特集してましたね❗
主さんのおっしゃる通り、思い出せませんが‥
蜂の抗体が2回体の中に入って受けるショックを、何とかショックって言ってましたね❗😨
🐝蜂は
⬇
「黒い色を攻撃する」
「黒い髪の毛、黒い目を攻撃する習性がある」
「黒と赤は同じに見える」
「香水や強い香りに反応する」
「蜂を見たら、走らない、動かない」
‥だそうですね。
- << 82 マライヒサン🌹、レス有難うございます😃 『🌏地球へ』とは❓😂 ガンダムでなかったアニメが後編でガンダム00になるって事❓ パパは仕事中に職場で刺されたみたいです😭 今朝は💊のせいで眠たそうでしたが普通に出勤しました👮 ゆうべあの後、穏やかに寝たはずの息子が、『痛い😭』って泣き出して😱 ずっと背中をさすってました😪眠い~
👶主さんの息子さんも
『ガンダム』ファンでしたか💙←Boyナノデアオ
『機動戦士ガンダム00
(ダブルオー)』は、現在放送している土曜日の18時の『🌏地球(テラ)へ』の後続で、
10月から新番組として、スタートしますヨ😃
🎵
実は、私は昔『地球へ』のファンで、アニメ見てました☺リバイバルでまた『地球へ』が4月から始まって毎週土曜が楽しみになったのです💕
10月から『ガンダム』になるのは‥複雑な気持ち😥
子供は、ガンプラ集めるほど『ガンダム』大好きです💙『SEED』も💙
『ディステニー』も着うたダウンロードしてた~😲
『ガンダム』のゲームも好きでゲームの中で曲を全部覚えてましたっ😂
それぐらい勉強もしろ~
もう寝よう😪と思ったのですが…
何か気になって😣
ゆうサン🌆、どうされていますか❓😥
この間のどん底な気分から、少しづつ立ち直り始めたばかり…だったんですよね❓😿
元気だして😊✨
ゆうサン🌆とまた楽しくレスできる日を待ってます👮
スレッド①から拝見していた者です。
カズさんのした事を肯定するつもりはありません。しかし、マライヒさんや49さんの意見は、カズさんに批判的だと受け取られても仕方がないのでは?
カズさんは精神的にとても疲れていたのですよね?
そういう人に何か忠告するのであれば、もっと言葉は選ぶべきだと思いますよ。画面上の会話は顔が見えないのだから特に。 何か意見するなら、先ずその人の気持ちに寄り添い肯定してから否定しないと。
精神的に疲れている人は想像以上に言葉に過敏です。
それから、他の方のレスが止まってます。みなさん戸惑っているんじゃないですか?
- << 80 オハヨウゴザイマス😃 77サン、はじめまして😃 あなたも①から読んでいてくれていたのですね💡 同じように、子育てを頑張っている方だと拝見しました👮 ただ、ひとつ言わせて頂きたいのですが…🙇💦 カズサン🍇だけでなく、マライヒサン🌹や49サン、ゆうサン🌆、いれんサン🐰、つむりんサン🐌にムーミンサン💜、ひまわりサン🌻、ゆみぃサン♐、ゆかサン🐨、まだまだ沢山レスされてきた方々がいらっしゃいますが、皆サン、同じです。同じように悩んで、落ち込んで傷付いてます😣 悪い人は誰も居ませんし、私は皆サンの事を同じようにリスペクトしています✨ …だから私は誰も否定しませんし、この件はこれ以上引っ張る気はありません🙇 多分、レスされてる方もこれ以上引っ張る気はないと思います。 意見は沢山あるでしょうが、キリがないですから💦 この件はもう終わり😤 罪を憎んで人を憎まず😤 ⬆使い方合ってる❓😁💧 それとね、レスのスピードは人それぞれですし、私をはじめ皆サン、レスしたいなと思って時間が空いた時にレスしてますから… それはそれでいいんですよ😊 レスが止まってても、子育ては止まりませんからね😉 長くなりましたが😭77サン、もし良ければいつでもレス参加してくださいね☺
ママ77さん、主さん、皆さん、おはようございます。ママ77さんレスありがとうございます。①から読まれているのでしたら、ここに来る方々は、マライヒさんも含め、精神的に疲れている事は、よくご存知のはずですよね?でも、ママ77さんは、マライヒさんに対して言葉を選んでいません。マライヒさんだけ傷付かないからですか?
個々で考え方が違うのはわかっています。でも、どんなに精神的に疲れていても、投稿禁止になっては全く意味がありませんよね。投稿禁止は、よっぽどですよね。投稿禁止になる様なレスにならないように、気を付けてほしいだけなのですが‥。
- << 81 本当に色々な意見がありますよ。誤解されてるようですが、私はカズさんを肯定してる訳ではありません。ただ、あなた方の言葉がキツイと言いたかったのです。私の言葉もキツイですよ。それは、あなた方に少しでもカズさんの思いが分かればと思い、あえてした事です。みんながみんな、あなた方のように強くはないのではないですか?だからこそ、もっと言葉を選んで欲しいと思ったのです。
>> 77
スレッド①から拝見していた者です。
カズさんのした事を肯定するつもりはありません。しかし、マライヒさんや49さんの意見は、カズさんに批判的だ…
オハヨウゴザイマス😃
77サン、はじめまして😃
あなたも①から読んでいてくれていたのですね💡
同じように、子育てを頑張っている方だと拝見しました👮
ただ、ひとつ言わせて頂きたいのですが…🙇💦
カズサン🍇だけでなく、マライヒサン🌹や49サン、ゆうサン🌆、いれんサン🐰、つむりんサン🐌にムーミンサン💜、ひまわりサン🌻、ゆみぃサン♐、ゆかサン🐨、まだまだ沢山レスされてきた方々がいらっしゃいますが、皆サン、同じです。同じように悩んで、落ち込んで傷付いてます😣
悪い人は誰も居ませんし、私は皆サンの事を同じようにリスペクトしています✨
…だから私は誰も否定しませんし、この件はこれ以上引っ張る気はありません🙇
多分、レスされてる方もこれ以上引っ張る気はないと思います。
意見は沢山あるでしょうが、キリがないですから💦
この件はもう終わり😤
罪を憎んで人を憎まず😤
⬆使い方合ってる❓😁💧
それとね、レスのスピードは人それぞれですし、私をはじめ皆サン、レスしたいなと思って時間が空いた時にレスしてますから…
それはそれでいいんですよ😊
レスが止まってても、子育ては止まりませんからね😉
長くなりましたが😭77サン、もし良ければいつでもレス参加してくださいね☺
- << 85 主さんありがとうございます。先ず主さんの主旨に反したレスをしたことを深くお詫びします。申し訳ありませんでした。私の姉はネット上の心ない言葉の数々を苦に自殺しました。だから私は神経質になっていたのです。49さんやマライヒさんを否定するつもりもありませんでした。ただ言葉について考えて頂きたかったのです。意見を言う時は、先ず肯定してあげて、最後にはフォローも忘れず。顔の見えない相手だからこそ、会話よりも優しい言葉で。 そのことを伝えたかっただけなのです。49さんマライヒさん、感情的になり、申し訳ありませんでした。これを最後のレスにしす。
- << 243 まだ… 皆さんへ個々のご挨拶もしてませんが… グリーンディさん皆さん😊 お久しぶりです。🙌 いろんな…沢山の方々のレス📝いつもロムはしてます。😊 みんな頑張ってるなぁ☺って。 主に惚れて最初にレスした価値あるスレでホンッとに嬉しいです。 みなさんグリーンディさん😢ありがとう😊
>> 74
🌙主さん🌟皆さん🌟
こんばんは❗
主さん🌟
49さんは、
主さんのおっしゃる様に、ピッ♐と1本スジが通った方だと思います😃
ん~ん、ある…
マライヒサン🌹、レス有難うございます😃
『🌏地球へ』とは❓😂
ガンダムでなかったアニメが後編でガンダム00になるって事❓
パパは仕事中に職場で刺されたみたいです😭
今朝は💊のせいで眠たそうでしたが普通に出勤しました👮
ゆうべあの後、穏やかに寝たはずの息子が、『痛い😭』って泣き出して😱
ずっと背中をさすってました😪眠い~
- << 84 おはようございます😃🌴 夏らしくなってきました~☀…って、残暑じゃん‼いつの間に残暑に💧❓って感じですよね~☀ 主さん旦那様大丈夫ですか⁉蜂は怖いですよね~💧頭に近くなくて良かった💨うちの主人も昔ありますよ~🐝息子も☝ 主人の場合は、もひとつふたつすごい事も💦中学生の時は毒くらげ‼付き合い出してからは『マムシ』🐍‼マムシの時は一緒にタケノコを取ってたんです😨みるみる黒緑色になっていく彼を見て、『死んじゃうかも😭』って怖くなりました💦 今は元気ですが、毒は肝臓に影響が残るといわれているので…💧噛まれた人差し指は一部壊死してへこんでます😫 いやあ、油断禁物ですが、まさか💦ですよね~💧 旦那様にお大事にとお伝えください🙇 息子さんも痛かったね😭若いから早く治るとは思うけど、主さんがケアが大変ですね😫チビチビ休んでね💧 さぁ~💪今日は宿題やってくるかな~😁してこないと、📺ポケモンが観れないんですよ☝どうするか楽しみ😁
皆さんお久しぶりです🙇
夏休みに入って久しぶりにゆっくりできると思って見たら新スレになっていたのでびっくりしました😲グリ-ンディさん⑤おめでとうございます🎉
全部のレスまでは見てないので事情はわかりませんが皆さん考え方は違っても悩みは同じだと思います。ここで愚痴ったり意見を頂いたり励まし合ったり日にちがあいても自然に入れるスレだと私は思っています✨
グリ-ンディさん皆さんもまたよろしくお願いします💕
うちは夏休みの宿題がヤバイです😱
>> 82
マライヒサン🌹、レス有難うございます😃
『🌏地球へ』とは❓😂
ガンダムでなかったアニメが後編でガンダム00になるって事❓
パパは仕事中に…
おはようございます😃🌴
夏らしくなってきました~☀…って、残暑じゃん‼いつの間に残暑に💧❓って感じですよね~☀
主さん旦那様大丈夫ですか⁉蜂は怖いですよね~💧頭に近くなくて良かった💨うちの主人も昔ありますよ~🐝息子も☝
主人の場合は、もひとつふたつすごい事も💦中学生の時は毒くらげ‼付き合い出してからは『マムシ』🐍‼マムシの時は一緒にタケノコを取ってたんです😨みるみる黒緑色になっていく彼を見て、『死んじゃうかも😭』って怖くなりました💦
今は元気ですが、毒は肝臓に影響が残るといわれているので…💧噛まれた人差し指は一部壊死してへこんでます😫
いやあ、油断禁物ですが、まさか💦ですよね~💧
旦那様にお大事にとお伝えください🙇
息子さんも痛かったね😭若いから早く治るとは思うけど、主さんがケアが大変ですね😫チビチビ休んでね💧
さぁ~💪今日は宿題やってくるかな~😁してこないと、📺ポケモンが観れないんですよ☝どうするか楽しみ😁
>> 80
オハヨウゴザイマス😃
77サン、はじめまして😃
あなたも①から読んでいてくれていたのですね💡
同じように、子育てを頑張っている方だと…
主さんありがとうございます。先ず主さんの主旨に反したレスをしたことを深くお詫びします。申し訳ありませんでした。私の姉はネット上の心ない言葉の数々を苦に自殺しました。だから私は神経質になっていたのです。49さんやマライヒさんを否定するつもりもありませんでした。ただ言葉について考えて頂きたかったのです。意見を言う時は、先ず肯定してあげて、最後にはフォローも忘れず。顔の見えない相手だからこそ、会話よりも優しい言葉で。
そのことを伝えたかっただけなのです。49さんマライヒさん、感情的になり、申し訳ありませんでした。これを最後のレスにしす。
- << 245 77さん… 初めまして😊もう見てないかな… もう、みなさんの中では解決した話と見受けてるので、蒸し返すつもりはないですが、このレス内だけで少し伝えさせて下さいね。😊 うん…解ります… 私もネット上の言葉でかなり傷ついたので😢(ちなみにココではないですからね😊) お姉さんと同じことを… でもね、間違い⁉は… 私自身にあるのね。サイトの活用方法。これを誤ると自身をどんどん追い込んでゆくから。😊 リアル、現実の世界での捌け口をみんなどこかで求めてる。それをネット内でどう処理するか⁉が課題ですよね。 それから… 強い人間なんて私はどこにもいないと思ってます😊 みんな弱いから支えあって人の文字のように生きてるのだと… ココにいるみなさん…👪家族と自分のために悩み苦しんでるから。 リアルで一人だと思い込んでしまうとアンテナ狂います。狂わない為の🏠 『グリーンディ📝』なんじゃないでしょうか❓ 77🍀さんも迷ったならいつでもドアをノックして来て下さいね。😊 私も77🍀さんも心温まるネットだけを胸に❤頑張りましょうね。(^^)
🌅主さん🌟皆さん🌟
おはようございます。
主さん🌟
『地球へ』は現在放送中のアニメで、それが終了して10月から‥
『ガンダム・ダブルオー』が始まるんですよ👍
ありあさん🌟
お久しぶりですぅ~😃🍦また色々な話をしましょうネ💕
いれんさん🌟
夏休みは、長いようで短いようで😂
暑さで🔥ダラ~👶😫💦
私が一緒に家にいてやれたらいいのだけどね‥😔
主さん、この件は主さんのおっしゃる通り最後にしたいですね。77さん、①から読まれいらっしゃれば、マライヒさんが、決して強くないという事は、よくご存知かと思います。主さんには、ここの皆さんの事、よくご理解いただけてる事と存じます。皆さん、これからも宜しくお願い致します
主さんのおっしゃる通り、皆さんがレスをいつするかは、77さんが決めることでは無いと思いますよ。個々で生活環境も、レスできる時間帯も違うのですものね。レスできる時に、したい時に、自由にレスすればいいと思いますよ
人を強いのか弱いのか、77さんが心の中で想像なさるのは自由です。でも、この人は強い、この人は弱い、と分けて押し付けるのはいかがなものかと‥。人間は、弱い時もあり、強い時もあるのではないでしょうか。私の考え方は間違っていますか。
人を強いのか弱いのか、77さんが心の中で想像なさるのは自由です。でも、この人は強い、この人は弱い、と勝手に分けて押し付けるのはいかがなものかと‥。①から読まれていらっしゃれば、人間は、弱い時もあれば、強い時もあると、よくご存知だと思います
77さん、詳しいご事情はわかりませんが‥。77さんも、最初によく言葉を選んだ上でレスをされたのでしょうか。誰でも、感情的になる時もありますよね、強い時もあれば、弱い時もあります。いつも同じでは無いのが人間なのですよ。
- << 95 主さんへのレスを最後にするつもりでしたが。49さんの8連続レスを見て、少しだけ言わせて頂きます。49さんはご自分の意見が全て正しいと思ってませんか?少なくともあなたのレスを見て私はそう感じました。確かに言葉を選んでばかりだと、誰も何も言えなくなります。でもあなたは会ったこともない他人に対して、上からものを言い過ぎではないですか?他のスレでカズさんがあなたのことを書き込んでました。そのスレではカズさんはあなたの言葉に傷ついたと..。少なくともあなたの言葉で一人の方が傷ついているのです。そのことに反省の気持ちはないのですか?私の意見に耳をかそうともせず、私に意見し、自分の主張を8連続レスでくり返す...。あなたの意見ややり方が本当にカズさんに合ったやり方だったと言い切れるのですか?もっともらしいことおっしゃってますが、あなたがカズさんを傷つけたのは事実ですよ。あなたの意見の全てが間違ってるとは思ってないし素晴らしい意見もあることは認めます。でも他人に色々意見する前に、カズさんを傷つけたこと反省された方がいいと思います。
>> 93 77さん、詳しいご事情はわかりませんが‥。77さんも、最初によく言葉を選んだ上でレスをされたのでしょうか。誰でも、感情的になる時もありますよ… 主さんへのレスを最後にするつもりでしたが。49さんの8連続レスを見て、少しだけ言わせて頂きます。49さんはご自分の意見が全て正しいと思ってませんか?少なくともあなたのレスを見て私はそう感じました。確かに言葉を選んでばかりだと、誰も何も言えなくなります。でもあなたは会ったこともない他人に対して、上からものを言い過ぎではないですか?他のスレでカズさんがあなたのことを書き込んでました。そのスレではカズさんはあなたの言葉に傷ついたと..。少なくともあなたの言葉で一人の方が傷ついているのです。そのことに反省の気持ちはないのですか?私の意見に耳をかそうともせず、私に意見し、自分の主張を8連続レスでくり返す...。あなたの意見ややり方が本当にカズさんに合ったやり方だったと言い切れるのですか?もっともらしいことおっしゃってますが、あなたがカズさんを傷つけたのは事実ですよ。あなたの意見の全てが間違ってるとは思ってないし素晴らしい意見もあることは認めます。でも他人に色々意見する前に、カズさんを傷つけたこと反省された方がいいと思います。
グリ-ンディさんチビちゃんと旦那さん大変でしたね😲うちのチビも頭刺された事がありますが🐝に限らず刺されたら心配ですよね😥息子さんも早く治るといいですね👍うちの息子怪我じゃないですがアトピーで寝かすの大変だし寝不足になるのわかります。
マライヒさん本当に久しぶりですね💕夏休みは長いようでアッとゆう間かも💧私的には子供達の弁当作り終わるので早く学校始まってほし~い😱
>> 97
ありあさん❤お久しぶりです🎆
お子さん元気ですか❓🌴夏休み折り返しましたね~、私も同意見☝お弁当大変~😭💧学校の給食のありがたさよ…😭
お子さんアトピーがあるんですね。今の時期汗もいっぱいかくし、どうしても荒れちゃうんですよね💧うちのもアトピーなんですよ💧足やら手やらガシガシで💧かいちゃうから、わやですわ💧
さっきは電話があって『友達にいっぱい殴られた😭』
一通り話を聞いて、帰ったらまた聞きます💧『手は出してない』と言うので、それは褒めました💡
その子とのトラブル回数が多いので、やや、標的になってるかな😫とりあえず、話し合います💧
マライヒさん💡宿題進んだ❓💦読書感想文がひっじょーに💦難しそう💧読む行動と書く行動がっ💦
家にいてあげたいね💧
夏が終わっちゃうよ~💦🌴
- << 100 いれんさんお久しぶりです💕夏休みは学童だから息子も喜んで行ってますが学校始まったらまた行かなくなるんだろうなぁ…💧宿題も一学期にやらなかったドリルやっと終わってまだたくさん残ってますが私が全部やらす気ないのでダメですよね😁 いれんさんマライヒさんのお子さんもアトピーですか💧手足の関節はボロボロです💧うちも海水浴行くんですが日に当たると余計に肌が😱7年間病院通っても治りませんね~可哀想なぐらい痛々しい時ありますよね
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児についてイライラしない方法5レス 156HIT アップルマンゴー (40代 ♀)
-
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?3レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
小1の交友関係について5レス 248HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児についてイライラしない方法
そりゃ子供はそんなもんですよ。 放置しているものを見つけたら、子供に…(匿名さん4)
5レス 156HIT アップルマンゴー (40代 ♀) -
小学生高学年って週何日遊び、どの時間帯に宿題してますか?
うーん…子供の頃は遊んでたな〜… 中学でも高校でも… 勉強のコツ?…(匿名さん2)
2レス 102HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
小3の息子が言うこと聞かない。家にいないでほしい
洗濯機の場所が怖いと言うなら、リビングに洗濯物を入れる小さいカゴを置け…(匿名さん20)
20レス 288HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
子供の習い事辞めるのは3ヶ月前は普通?
どこかのステージを借りて発表会、何かのイベントに参加しているダンス教室…(匿名さん3)
3レス 190HIT 匿名さん (30代 ♀) -
小1の交友関係について
うちの娘も小学1年になったばかりでいろいろありました。 幼稚園か…(匿名さん5)
5レス 248HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママ友クレーム後10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方と都会の格差8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 298HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
もやっとする進路
確かにバラエティ番組で東大に通ってるのに車の免許の筆記落ちたと言ってま…(育児の話題好きさん0)
17レス 249HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供の貯金(教育にかかる)してますか。
皆さんありがとうございます。 予測が難しいです。 長男は不登校…(♂ママさん0)
4レス 214HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママ友クレーム後
>>子供へのクレーム >何年も前、低学年の頃、一年…(匿名さん3)
10レス 468HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
地方と都会の格差
それから住んでる地域で平等とは言えませんよ。平等だったら47都道府県全…(ワーママさん0)
8レス 279HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
34レス 625HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 281HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 240HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る