同病人のかたへ おはなししましょう

レス43 HIT数 3452 あ+ あ-

2010/02/24 03:03(更新日時)

鬱病 精神病
統合失調症の 方
お友達に なってください。ふつうに
お話したいです。
よろしくお願いします。

No.1241765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うつのこさんはじめまして!
鬱歴三年の者ですm(_ _)m
良かったらお友達になっていただけますか?

No.2

私は鬱歴8年。はじめは自分に何が起こってるのか分からず、とにかく死にたかった。入院なんか数えきれないほど。閉鎖病棟なのにあまりの辛さに脱走。でも捕まって1日独房入り。ODもリスカもした、最終的には河へ二回飛び込んだけど、死ななかった。人間って簡単に死ねないんだなあ、っていうのがよく分かった。それからは死ぬのやめた。っていうか死ねないんだもん。だから生きることにした。死にたいほど辛い時はリスカで我慢。それと頓服。私には衝動性があるらしく(主治医いわく)イラっときたらすぐ飲んで!って言われてる。始めは(治そう治そう)と焦って、空回りばかり。最近ようやく(もう治らなくてもいいや)って思うようになってきた。

No.3

自分は今どうゆう精神状態か、自分で自分を客観的に見て、今ちょっと疲れてるから寝とこう、とか、これくらいなら気晴らしに近場のジャスコに行ってみよう、とか。そしたらずいぶん楽になったよ。

No.4

でも、見た目普通だからいろんな辛いこと言われたよ。そのたびに落ち込んで、またアパートで抑鬱状態。雨戸も開けずひたすら寝る。

• << 8 ルカさんはじめまして! 鬱歴三年です。よろしくお願いしますm(_ _)m 生活かかってて働かざるをえなくて働いてます。 自分を客観的にみるっていいですね!やってみます(^O^)

No.5

プラスさん おはようございます
昨日は調子悪くすぐ寝てしまい すみませんでした。 こちらこそよろしくお願いします。

• << 7 うつのこさんおはようございます! 具合悪かったんですね。今日は大丈夫だといいですね。

No.6

ルカさん
はじめまして。
私も 同じです。まるっきり 同じような生活。暗くして
ぼ~っと 過ごすのが楽です。朝くるとまた 生きることに苦痛感じます。本音です。でも薬のんで生きてる感じ…
辛いけど…

No.7

>> 5 プラスさん おはようございます 昨日は調子悪くすぐ寝てしまい すみませんでした。 こちらこそよろしくお願いします。 うつのこさんおはようございます!
具合悪かったんですね。今日は大丈夫だといいですね。

No.8

>> 4 でも、見た目普通だからいろんな辛いこと言われたよ。そのたびに落ち込んで、またアパートで抑鬱状態。雨戸も開けずひたすら寝る。 ルカさんはじめまして!
鬱歴三年です。よろしくお願いしますm(_ _)m
生活かかってて働かざるをえなくて働いてます。
自分を客観的にみるっていいですね!やってみます(^O^)

No.9

仕事中です。あ~
今日も つらい。

ずっと ひとりで
空みてたい気分です…

No.10

帰ってきました。
相変わらず 散らかった部屋😩
見てるだけで疲れます😩

No.11

プラスさん、うつのこさん、ルカです。はじめまして。よろしくお願いします。お仕事お疲れ様。からだしんどいのにがんばったんだね。私は今日は少しだけ仕事した。つい頑張りすぎちゃうから、最近はわざとセーブしてる。アパートも、むかしだったら毎日掃除して洗濯して…って、すごい完璧主義で潔癖症だったけど、今は違う。やりたくなったらする様にしてる。だからわたしもアパートはとっちらかってるよ。でもそれでいいの。片付けたくなったらしたらいいんだもん。ただ、物がなくなって、この辺に置いたはずなんだけどなぁ~ってことはよくあるけどねσ(^_^;)?

No.12

今日は外へ出てないから汗もかいてないので、めんどくさいからお風呂なし。最近このパターン多いな。うつのこさん大丈夫かあ?大丈夫じゃなかったら大丈夫じゃない、って言っていいんだよー。

No.13

ルカは家でもできる仕事と週2回のバイトだからこの生活はあんまりストレス感じないけど、普通の会社員とかパートだったら速攻倒れてるよ。猫も大家さんの許可もらって飼ってるから、ペットにも癒されてる。私が辛くて布団で泣いてたら涙なめてくれた。だからバイトほんとは行きたくないけど、家賃のためにやってる。でもそれもとりあえず2月いっぱい、って言われてる。2月の努力次第で3月も雇ってくれるかが決まるの。厳しいけどこれが現実なんだよねー。

No.14

色々 厳しい💦ですね… 今日も つかれたので寝ます ごめんなさい💦

No.15

あ もうお昼になりますね… コタツから抜けれずにいます。せめてゴミ出ししました。掃除したらもっと出る…
ぼ~っと してます。外は大雪…せめて少し片付けないと…薬のまなくちゃ…
生理ひどくて大変…せめて部屋片付いたら やる気出るかな …食欲もなし…
お昼は 他のひとは 何食べるのかな…
あ~ 死にたい…

No.16

うつって つらい…
理解されないし
頑張れない…
悲しい…

No.17

動く気力ほしい…
ただ うごけない…

No.18

ちょっと洗濯しました。… まだいっぱいある…

もう少し したら
ごはん 炊いてみようかな…

元気になれたら…

No.19

そと いくと いやな思いするから
いきたくない…

No.20

うつのこさん、ルカだよ。私も今日たまった洗濯した。干すのめんどくさくて、かごとにらめっこ。夕食にカレーパン食べて勢いで干した。干したぁ~!だから今日はこれで良し。仕事はなし。洗濯だけで充分やった。それでいいの。でも眠くない。どうしよっかなあ?

No.21

うつのこさん、外でれた?私はアパートの庭に置いてるロッキングチェアでカフェオレ飲みながら空見てた。雲ってるなぁ~って、ボーっと眺めてた。それから植えてあるパンジー眺めてた。いい色に咲いてるなあ~、って。

No.22

ルカは今日はそれだけ。たぶん眠剤飲んでも寝れない。だからまだ飲まない。あんまり早く飲んでも二時間くらいで目が覚めちゃうから。うつのこさんはまだ起きてる?

No.23

うつのこさん寝てるのかなあ…。寂しいなあ。

No.24

うつのこさーん、大丈夫かあー!生きてるかあー!

No.25

誰もいない。ルカ今すんごく寂しい。(-_-) 誰でもいい。誰か返事して!ルカ、ここにいるよ!誰か助けて!寂しくってたまんないよ!

No.26

なんで誰も返事してくれないの?やっぱりルカはひとりなの?

No.27

はじめまして✨✨
うつのこさん今日は✨ミカンと申します。
よかったら友達になってくださいm(__)m

No.28

うつのこさん ルカさん プラスさん 調子どうですか?

No.30

調子悪くて 最悪です。😭
ごめんなさい😭

• << 32 大丈夫ですか? 無理しないでね✨✨ 心配だけですいません。😱

No.31

つらい…つらい…だけ…
何もしたくない…

• << 34 辛い時は無理せず心をやすめて。がんばりすぎてるんじゃない?何もしたくなければしなくていいんだよ、私もそうしてる。冬だし汗かからないから今は1日おきにシャワー入ってる。水道代とガス代の節約にもなるしね淼

No.32

>> 30 調子悪くて 最悪です。😭 ごめんなさい😭 大丈夫ですか?
無理しないでね✨✨
心配だけですいません。😱

No.33

>> 29 削除されたレス こんばんは😱
みかんです。名前何て読んだらいいかな…ゴメンね。なんか長いから呼びづらくて。

No.34

>> 31 つらい…つらい…だけ… 何もしたくない… 辛い時は無理せず心をやすめて。がんばりすぎてるんじゃない?何もしたくなければしなくていいんだよ、私もそうしてる。冬だし汗かからないから今は1日おきにシャワー入ってる。水道代とガス代の節約にもなるしね淼

No.35

>> 34 ルカさんまだ起きてますか?ルカさんは一人暮らしですか?
あたしもうすぐで寝るから、質問の答はいつでもOKだよ。

No.36

>> 35 私はワンルームアパートで猫と住んでます。猫にずいぶんいやされてます。

No.37

>> 36 ルカさんレスありがとね。猫、可愛いよね☺
あたしは前ハムスター飼ってましたー。可愛いです。

No.38

みなさん、こんにちはみんな調子はどうですか?

ミカン

No.39

やっと 1日 おわりましたね…
また 明日 やってくると…
また 生きなくてはならない…
つらい…
生きるのは 苦しいです…

はやく 終われば…

No.40

>> 39 うつのこさん✨
仕事帰りかな?
お疲れ様です。
生きるって大変ですよね。

ゆっくりしてくださいね(*__*)

No.41

>> 29 削除されたレス はじめまして!
よかったら話しましょ。

No.42

今日もいま帰った夫に怒鳴られ
死にたくなった…
夫は女がいる…
別れろ別れろとわたしにうるさい…
わたしをゴミ扱い…死にたい

No.43

>> 42 うつのこさん、夜遅くにこんばんは😃✨

夫婦関係って大変で複雑な気がしました。

うつのこさんはひとりじゃないよ!

みんなついてますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧