人間関係3年転機説

レス2 HIT数 2436 あ+ あ-

2010/02/18 14:44(更新日時)

・恋人同士
・職場の上司・部下
・親しい知人
・ご近所さん

世の中、いろいろな関係があると思うのですが、知り合ってから、だんだんと仲がよくなり、一年、二年と経過したとして、最長でも三年目あたりで、限界が来ると思いませんか?

相手がどんなに良い人であろうが、何かしらの関係性が、三年の間に変化し、耐えられなくなるとか、飽きてくるとか…。

特に、顕著なのは相手が女性の場合。

異性の場合は、仲が良くなってくると、急速に変わっていくような気がしています。

図々しくなり、ふてぶてしくなり、上から目線になり、優位に立ちたがり…。

一方、同性はあまり変化はなく、最初に会ったときと変わらず付き合えるような気がします。

相手の態度が、数年のうちに急変した事例などがあったら、お聞かせいただけたらと思います。

No.1239051 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も同じような感じです…
続きません
異性に関してはメールでたまに元気?とやりとりするくらいです💧

No.2

いえてますね。

主さんのゆう通り、引っ越して来た時は仲良くしてもらってましたが3年たつと何が気に入らないのか後から引っ越してきたくせにと上目遣いの態度とられたり、うちの家庭のこと何でも知っていないと気がすまないご近所さん、あまり関わらないようにしています。

ママ友関係も凄い性格の人がいて仲良くしていても気が合わないとわかると徹底的に悪口いう人います。

特に女性同士の関係難しいですね。

子供の学校行事でわかります。

仲良くしていても急に犬猿の仲になってしまい「あの人とは関わらないほうがいい」という人。

「あれ?つい最近まで仲良くしていたのにどういうこと?」と思うママさん達よく見かけます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧