10月予定日🙋
始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
旦那様に手作りケーキなんて素敵だね🎂きっとその気持ちだけでも喜んでくれたんじゃないかな?
今日は定期検診に行って来ました🏥そこでベビーはどうやら女の子と判明👩さらに逆子も判明⤵まだ回るから大丈夫らしいけど🔄帝王切開は避けたいな🙅
体重も先月より3キロ増🆙でも先生は「体重増えてよかった」って…😥つわりでゲッソリだったからかな😁
おっぱい見てもらって「吸いやすい」と太鼓判を押してもらったし、そろそろおっぱいマッサージ始める様にって☝乳首痛いけどやっとかないと授乳大変だしね💨
母子共に順調で一安心でした☺
私も昨日、検診に行ってきました😃
順調で、だいぶ大きくなってました✨
うちはどうやら男の子のようです😲
周りには女の子と言われていたのでビックリです‼
まだ先生も自信ない💦と言っていたのではっきりしてないんですが…
皆さんは女の子ばかりのようですね😃
最近は女の子出産が増えたって噂を聞きました~
まりもさんお誕生お祝いご苦労様でした👍
風邪もよくなったようで良かったですね⤴
妊娠中は抵抗力が弱いらしく、体調悪くなりやすいみたいです😫
気をつけて元気な赤ちゃん産みましょうね✌
みんな性別分かってきたねぇ😲
ますます知りたい❗❗
乳首も見られるの⁉
吸いやすさとかあるんやね⤴
マッサージ…痛くて3日で断念💦
やっぱしないと授乳大変なのね😩
散歩もマッサージもせなあかんの分かってんねんけど、なかなかできん⤵
今日出産1ヶ月経過した友達の🏠に寄って🐥見てきた😁
今までは🐥見た時『小さいなぁ』って思ったけど、今日は『こんな大きいのが…』って再び恐怖が襲ってきた😨
今更やけど痛いの怖いよぉ😭😭🔥
まりもさんのベビーはどっちなのかなぁ(^-^) 出産の痛みは すごいと思いますが子供の顔を見たらすぐに和らぐと思いますよ☺ 実際 産んだ後の方が 子育てなどでストレスを感じやすくなってしまって。さっきと言ってる事が矛盾してますね😥 でも 愛する人の子を育ててるから 可愛いには違いないのだけど😊
旦那が触ったら動かんくなるの一緒😁⤴
触らん時は あんな動いてんのにな☺
動く力強さは以前より大きくなってるけど、頻度は増えてない気がする⤵
あんまり動かん時もあってふと『今日動いたっけ⁉』って思った時ドキドキするけど、ピクッてしたら安心ってのが多いかも😂
産む痛み凄いんや😣
二人目でも三人目でも怖い⁉
それとも怖いじゃなく産んだ後の感動のが印象深い⁉
赤ちゃん誕生までは 無事に 生まれてきてくれるか、誕生後には きちんと 大きな病気をしないで育ってくれるか… 子を持ってみて 両方の気持ちがあります。 先日病院で、子供が遊んだおもちゃをかたすけることなく帰っていった 子だくさんママ…子作りはうまくても しつけは❌で あんな親に育てられて成長していくんだなって 悲しくなりました。
まなさんの言った事分かる気がする❗
お腹にベビを授かってから、今まで気にした事ない親子連れに目がいくようになった👀
歩道を手も繋がず走らせる母親、子供の前でタバコ道に捨てる父親⤵
それが当たり前の日常の中育って、当たり前の様に同じ事するんやろね😤
子供に見られても恥ずかしくないように頑張らないと😂
私もこの前動物園に行って、マナーの悪い人達が嫌というほどいて気分害して帰って来た💢ほとんどが子供のいないカップルだったから、わからないんだろうけど…ホント非常識な人達って腹立つ👹
自分も気をつけようって気になるけどね💨
私も性別わかったし、そろそろ足りない肌着やウェアを買おうかな👚でもまず上の子のベビー用品を引っ張り出して使えるか見てみなきゃな~6年前の肌着とか黄ばんでそう…😱
最近胎動が激しくなってきて、今日なんの気なしにお腹に手を当ててみたら、お腹の表面が痙攣してるみたいにピクピクしてた😲
思わず『おぉ❗可愛い❗❗』って叫んでしまった⤴
回りに誰もいなくて良かった😁
うちは ともさんと一緒で旦那触ると動かん😂
最初頑張って感じようと何回も手を当ててたけど、そのうち飽きたんか触らんくなった⤵
旦那が胎動感じるんは当分おあずけやね😁
梅雨かぁ☔
嫌な季節やわ⤵
今年は冷やしたら駄目やからエアコンあんまり入れたくないんやけどな😭
多分我慢できんくなるやろね😥
ただでさえ暑いの弱いのに、お腹もピークやろし😫
うちの旦那は今日もチャレンジしたけど駄目やった😂
拗ねて熱帯魚に話しかけてたわ🐠💦
そぅそぅ❗最近気になる事がある⤵
妊娠中って些細な事で凄いイライラする⁉😢
仕事で上手くいかない事とか、舅姑の言動とか小さな事なんやけどね⤵
やっぱ胎教に悪いよね🙈
ささくれだった心も寝転んで手をお腹に当てて目を瞑ってベビと交信すると癒されるんやけど…ベビも分かっててそうゆう時は普段より激しく動いてくれてんのかな😠
後からイライラし過ぎたこと反省するんやけどねぇ😩
とうとう梅雨入り☔したと思ったらもう中休みらしい☀毎日ジメジメ暑いねぇ😫ウチはパパと娘が暑がりだからエアコンつけようか迷う所だけど、まだ掃除してないから扇風機を取り合いしてます😤
みんな食欲旺盛みたいだけど、食べた後とかお腹苦しくない?私満腹中枢がおバカになってるみたいで「苦しい💀」って気づくまで食べちゃって、しばらく動けず…🗿元々胃下垂なのが子宮に押し上げられて、もたれやすくなってるらしい😥でも腹八分目って難しい🆘どうしてもお腹一杯食べちゃうよ~🐷
まなさん子供の🍄どうやった⁉
大丈夫⁉
まぢで🍄はしっかり見てもらわなね😲
伊勢いいなぁ❗❗
うち伊勢大好き❤
食べ物おいしいしね⤴
もちろん赤福は自分用にも買うしね☺
検診今日はいっぱい言われた😢
うち『性別分かりますか⁉』
先生『女の子の可能性が高いね👸』
うち『まだ分かりにくい時期ですかね⁉』
先生『いや…赤ちゃんまで距離があるからねぇ…』
うち『距離⁉向きとか関係あるんですか⁉』
先生『…端的に言うと皮下脂肪が厚いって事やな』
うち『……なるほど⤵』
来月にはハッキリ分かるといいな😂
そして助産師さんに乳首見られてマッサージされた❗
もう痛いのなんの💦
自分ではあんな強くしてなかったからショックやった😭
これから頑張らないと💪
息子の🍄は 男児にありがちな 症状で まだ皮が途中までしか降りないので 汚れがたまって 炎症を起こすと言われました。以前は 風邪を引いて たまごが 腫れて病院に行ったら、とった水分がたまごまでおりていったそうで、病院に行くまでは不安でした。今日 検診に行き 体重はおおよそ640gと言われました。(^-^)/
おマタ関係は女の子も汚れが溜まったりして炎症起こしたりあるけど男の子も構造上あるんだね🍄色々大変だ😥
昨日は真夏日で耐えられずとうとうエアコンを使っちゃった😁冷えるとよくないとわかっていながらも、やっぱり快適✨でも今日は久々に梅雨らしいお天気でジメジメしてます☔お腹も重くなって、体ダルイけど、頑張ってこの夏乗り越えましょう💪
お腹皆も重くなってきたんや☺
🏠の中にいてる時は付けてない腹帯も仕事行く時は付けるようにしてるんやけど、たまに忘れる時があって、ふっと気付いた時重さを感じるかなぁ😃
最近は胎動があった時、一回なら外からポン、二回ならポンポンってしてやると続けて蹴ってくるようになった😲
もう寝ようと思った時には『もう寝るから静かに』って言ったら動かなくなったりと良い子に育ってきた✌
まぁそう思ってるだけやろうし、生まれる前から親バカやけどねぇ☺
赤ちゃんは ママの言うことを きいてくれるよ!まりもさん 気のせいじゃないよ(^-^) 私は 子供を授かる前には、親バカなんて…って思ってたけど 母になった瞬間から スイッチが入るんだよね(^o^)v-~ 前に書いたみたいに バカはバカでも 【バカ親】にはならないように 子育て頑張らないとm(u_u)m って心掛けてます🙉
皆さんは 出産予定日まであと3ヶ月位ですね!私はカレンダーに あと何日って書いています☺
今日くしゃみしたらお腹がピキッてなった😲
そのままジッとしてたら治ったけど何やったんやろ😥
子宮がここにあるって感じたわ🔥
最近たまごクラブが溜まってきたから置場に困って考えててん⤵
100均でクリアファイル買ってきて📖のいるページだけ切って綴じてみた😸
うちだけのたまごクラブができあがった✌
そのせいでレスサボってたけど🙇
このファイル見ながらおねだりリストを作ったり、カタログ取り寄せたりしようと検討中☺
たまごクラブかさばるよねぇ📦ファイリングするのいいアイデアだね☝私もマネしたいけどやる気が…😩
最近胎動が外から見ててもわかるくらいになりました👀ウニウニってちょっとエイリアンっぽいけど嬉しい☺
はじめまして🙋
えりさんは性別もう分かってるん⁉
リコさん もう外からでも分かるんや😲
目で見て分かるのマダマダ先やと思ってたから確認すらしてなかったわ💦
胎動ってベビの足⁉
手って事もあるの⁉
お腹の右側やったり左側やったりするから、回転してるんか手と足使ってるんか、どっちやろね😁
入院する時の説明かぁ❗
ほんまイヨイヨって感じやね☺
今まで以上にハイスピードでお腹が膨らんでくるんやろな⤵
まだ うちは痛みに耐える覚悟ができてない💦
今日の朝テーブルの足に左足の小指ぶつけて赤紫になって腫れてて、それはそれはカナ~リ痛かったんやけど、こんなんより痛いよね🙈
とか そんな事ばっかり考えてる😫
前より出産の時の事考える時間は増えたかも😱
平日の昼間がいいなぁとか😁
うちもやっぱり旦那いない時やったらって不安やわ⤵
皆は出産後どうするか決めてる⁉
うち実家に🐸か今の🏠にいるか迷ってる😫
精神的に楽なんは実家やろうしね⤴
>> 392
うちは里帰りしないから今の家で育てるよ😃じぃじらが近くにいてるからなにかしら理由つけて家来そうやけど😂
話変わるけど15歳の子が家で産んで赤ちゃん押し入れに遺棄ってニュース見てなんか切なくなってしまった😢お腹の中でこんなに元気に動いてる赤ちゃんに愛情持てなかったのかな…😣うちブルー入った時はこの子居なかったらって思っちゃたりしたことあるけど胎動感じたらそんな事思った自分が恥ずかくって泣きまくったのに😭その子の親も気づいてあげられんかったんかなぁ?産まれてきたことを喜んでもらえず親のぬくもりも知らずに亡くなった赤ちゃんが寂しかったやろなぁ😢お腹空かせていっぱいいっぱい泣いたやろし女の子だけが悪いとは思わないけど一人で産める勇気があったなら赤ちゃんを守る為にその勇気使って欲しかった😔今お腹の中にいるこの子が産まれてきてくれたらいっぱい抱っこしてあげたい産まれてきてくれてありがとうって想い少しでも伝わってほしい‼
母乳でてきてるん😲
凄いなぁ⤴
マッサージしたら出てくる感じ⁉
うち完母希望やから出るか不安で😥
今日は昼から高校の同級生と久しぶりに会ってきます✌
里帰り出産で帰ってきたから二人とも妊婦😁
ジュース一杯で何時間も話す姿が👀に浮かぶわ💦
初期の頃は生理の時みたいに張ってたけど今は元に戻って多少大きくなったかな程度💦
乳首マッサージの時だけ痛い😭
毎日お風呂入った時にしてんねんけど一向に慣れない⤵
こないだ友達と会った時に話してたんやけど…
皆の🏥は分娩後は母子同室⁉それとも別室⁉
うちんとこ同室で『個室』『二人部屋』『四人部屋』って3種類あるらしくて、産んだ後6時間後には隣に連れてこられるらしい😲
四人部屋やと子供が寝付いた頃に同室の子が泣いたり面会の人が来たりで、ゆっくりできんとも…⤵
だから少し高くなっても個室希望しようかなぁって考え中☺
産前産後の休みの事とか入院の事とか考えるのが、やたら具体的になってきたなぁって感じ😍
- << 401 うち34週からって言われたからまだマッサージしてないやぁ~😃病院で一回してもらったけどあれ痛いよねぇ😣馬油買った方がいいって言われたけどまりもさん買ったぁ?? うちも入院の部屋希望とバースプラン考えてねって言われたぁ😃なんかお産が近づいてきてるって感じするよねぇ☺ うちの病院は全部個室で母子同室やでぇ✌部屋の値段が三段階に別れててキッチンのあるなしとユニットバスかシャワーのあるなしで値段変わるみたい😃パパがおめでたいことやからケチるなって言ってくれたし一番いい部屋に希望だすつもり😁バースプランどんなん考えてるぅ??☺
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423022HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7128HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 359HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る