10月予定日🙋

レス500 HIT数 9105 あ+ あ-

2007/08/22 20:56(更新日時)

始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇

タグ

No.123838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

いつの間にか300レス突破だ~🙌早いねぇ😊
まりもさん、ビックリしたね~😭そんなに大量に出た事はないけど確かに妊娠してから気になる様になったよ~毎日パンティライナー使ってる😚出産まで続くのかな😥

ベビーグッズ、大きい買い物はお祝いに買ってもらえるとラッキーだよね☺二人目三人目を考えてるなら、高級品もいいよね💰
ウチの旦那ってば新生児用チャイルドシート捨てちゃったかも💢首が座ってから使える物は私が保管してたんだけど…一番初めに必要な物なのに💧誰かに借りるかレンタルしかないね😫ウチは旦那に任せるとダメだから、ベビーの事は全て私が準備するしかないみたい😩楽しいからいいけどね🎵

No.302

ホント、300レス突破🎉
まりもさん、赤ちゃん無事で良かったですね⤴
ビックリするよね😫
おりものは妊娠してから増えたなぁ…
私もおりものシートつけていたんだけど、かゆみがでてきてしまって💦🏥に行ったら、悪い菌は見当たらないから、おりものシートやめてみたら⁉と言われたの。かぶれてるのかも⁉と…それからは使わないようにしてます。

赤ちゃん用品👶
りこさんやまなさんは経験者だから、よく知ってて羨ましい☺
新生児用のチャイルドシート大事ですよね⤴買ったら高いですよね😥
私は知り合いに頂けたんです✨助かりました☺
そういえば、こっちでは市役所で一年は貸してもらえるって聞いたんですけど、皆さんの住んでるとこはどうですか⁉

赤ちゃん用品、揃えたり、考えたり、楽しいですよね⤴💕

No.303

>> 302 300レスおめでとう🎉妊娠したらおりもの増えるみたいやけどいつもより多くなったり痒くなったら病院行った方がいいですよぉ😣うちガンジダってカビちゃんがいたみたいで薬使ったらおりもの減りました😁

チャイルドシートってやっぱいりますよねぇ😃ベビー用のタンスも買いたいしお金いっぱいかかるけどやっぱあれこれ考えるの楽しいですよねぇ😍
みんな今月のたまごクラブ買ったぁ??今月のたまごクラブにパパのたまごクラブって本がオマケに付いてるんやけど赤ちゃんの実物大の写真載ってたりしてパパと一緒に見たら楽しいよぉ☺パパ赤ちゃんの写真みてこんなおっきいんかぁ~って本に釘付けになってたよ😁

No.304

気づかずキリ番ふんでた😲
なんか嬉しい🎊
全員生まれる頃には何番までいってるやろね⤴

今日は検診です🏥
オリモノ少なくならないから💊出してもらう予定😁
エコ見た時性別わかるといいな⤴

たまごクラブ今日買って うちも旦那に見せてみよっと❗
少しは関心もってもらえるかな😥

No.305

>> 304 まりもさん今日検診なんやぁ~😃いいなぁ~うちまだ一週間もあるやぁ😚おりもの診てもらって何もなかったらいいねぇ😃性別わかったら教えてなぁ💕

たまごクラブ買ってみてぇ~☺うちんとこのパパは新生児の写真にしか興味持ってないから他のページは全く見ないけど陣痛中とか分娩中パパの役割みたいなのも載ってるからお産近づいたらまた一緒に見ようかなぁ思ってるよぉ😁実物大の写真は男の人にとったら赤ちゃんってものが想像しやすくなるし興味持ってもらえるんちゃうかなぁ😊

No.306

まりもさん検診なんだ😃
旅行も近いって言ってたもんね⤴
性別わかるといいね✨
こっちまで楽しみ👶
私は検診来月だからな~まだ先だわ。ともさんは来週なんだ⁉
もう6ヶ月入るしね😃早いね~あっという間に産まれて来るね✨楽しみだね✨

たまごクラブ私も買おうかなぁ☺何度も必要以上に見ちゃったりするよね⁉

No.307

性別分からんかった⤵
シャイなのか全然見せてくれない😣
来月のお楽しみ😁

診察してもらったら細菌が少しいるみたいで💊出してもらっちゃった⤵
毎日寝る前に1錠ずつ中に入れるみたい😲
💻で調べたらカンジタ?治療でも使われる💊やったみたい⤵
薬局のお兄さんに そう思われたんやろなぁ🙈
若くて少し良さそうな人やったのに😭

たまごクラブ今日買えなかった⤵
👛に💰入れるの忘れてて🏥代の残りあと20円足りんかった😨
恥ずかし🙈
明日は買ってきます😁

No.308

>> 307 検診お疲れさまでした😃
性別は来月にはわかりそうだね⤴
もしかしたら見えないってことは女の子なのかもね⁉まりもさんは女の子希望だったよね✨

妊娠中はカンジタとかクラミジアとかかかりやすいみたいだよ☝
だから気にすることないよ⤴

No.309

今のところ性別わかったのはともさんだけかな⁉私もキラキラさんと同じく検診は来月😩旦那さんが早く知りたいからもっと病院行けって…😥

たまごクラブ見た見た👀ウチの旦那さんはパチンコ雑誌ばっかり愛読してるから、見てくれそうにない~💧目につく所に置いておこうかな😏二人目だし、何か落ち着いてるし💨ちょっとつまんない😚

No.310

おはよう😃 うちも三人めのせいか あまり 赤ちゃんに重点がおかれてなくて 先日なんて 出先で一緒に駆け込み乗車させようとするから 人もいっぱいいたけど「妊婦だから走れない!!」って さけんじゃった😱 昨日は10000歩歩いたけど 疲れた。

No.311

>> 310 おはよぉ~😃
まりもさん性別わかんなかったんやぁ⤵来月楽しみやねぇ😁
ガンジダは性病じゃないし普通に女の子はみんな持ってる菌やから気にしなくて大丈夫だよ✌うちもこないだなって薬入れてたもん😳すぐおりもの減るよぉ😃

みんなもたまごクラブ買ったんやぁ😁やっぱ2人目とかになるとパパなれちゃうのかなぁ😚なんかそれも寂しいねぇ😚
ってかまなさんめっちゃ歩いてるしぃ~😲すごぉいうちも見習わないと💪

No.312

やっぱり二人目、三人目となると、旦那の興味も薄れてしまうんですかぁ😱
男の人は自覚がないから、尚更って感じですね😥

ともさんは性別わかるの早かったね😲いいなぁ💕
私も次の検診でわかるといいけど✨
ともさん、明日から6ヶ月だよね🎉成長楽しみだね✌検診の報告待ってます⤴

あたしも最近歩くようにしてるけど、なかなか一万歩までは😥凄い‼
マタニティ雑誌についてたマタニティビクスとヨガのDVDがあったから、見てみようかな😁

No.313

おはよう☀
もう歩いてるんやねぇ😲
こないだの検診で散歩OKもらったし、うちも万歩計買おうかな❗
やっぱ目標なく歩くのってしんどいやろうしね⤵

昨日たまごクラブ買って旦那にパパたま渡したら、ジィ~って見てポイッと横に置くから『見ろ😤』と言ったら『後からね😥』って言われた😢
どうせ見んやろな⤵

さぁ今日は待ちに待った旅行🚗💨
晴れて良かった✌
また旅行から帰ったら来ますね😁
行ってきまぁ~す👋

No.314

>> 313 まりもさん、旅行楽しんで来てね⤴😃
土産話楽しみにしてます😁

No.315

>> 314 まりもさん旅行楽しんでるかなぁ😁
楽しんで来てねぇ💕

No.316

>> 315 二人きりで 旅行する機会は今だけだから楽しんできてほしいな😃 あ~ 私も行きたいぃぃ でも一年後には 自分のみてる 景色を一緒にベビもみられるよね☺

No.317

私も今のうちに家族3人で旅行行きたいな🚗出産したらしばらく行けないもんね~😚
でも最近風邪気味だったり、お腹いっぱい食べて気持ち悪くなったり体調がすぐれない💧まだつわり終わってないのかな~😥長い‼
上の子の時も後期に入ってからの方が調子良かったから、大きいお腹抱えて旅行しようかな😁

No.318

ただいまです⤴
楽しかったぁ💕
宿も料理も良かった🍴✌
ベビ生まれる前の今だけやろうと思い切って露天風呂付の客室にしたんやけど、好きな時に入れるし本当に満足♨
長く入りすぎたら気持ち悪くなるけど、部屋にお風呂ついてたから短い時間で何回も入っちゃった☺
妊娠中やし近場で我慢って和歌山にしたんやけど、テレビで見た双子の子パンダも見れたし、のんびりできて結果良かったかも😁
どんどん地元に近づいて見慣れた景色になった頃には『もう当分旅行なんてできんし、これからは節約やね』って言いながら現実に引き戻されたわ⤵
でもマヂ節約して今度はベビも一緒に行きたいなって思った😃
そしてアドベンチャーワールドで親子でイルカと写真撮ってもらうねん🐬

一昨日の夜、旅館のベッドで上を向いて旦那と話しててウトウトしてお互い眠りに入りそうな頃に初めて『これが胎動や』ってのを感じて急いで起こした😪➡😲
旦那は分からないから実感なかったみたいやけどね😥
胎動って変な感じやけど嬉しいねぇ🙌

No.319

>> 318 おかえりぃ~💕
楽しめたみたいでよかったねぇ😃うちも一泊で温泉行こうか言ってるんやけどやっぱ部屋に露天風呂ついてる方が安心かなぁ??😃
胎動ってめっちゃ感動やんねぇ😍うちはまだまだわかりにくい日のが多いけど😣
最近なんか便秘もなんやけどお小水も出にくいってゆうかおトイレいってもあんまスッキリしないんやけどみんなはそんなんあるぅ??回数は増えてないんやけど検診ん時に相談してみようかなぁ⤵

No.320

今日は雨です。でも娘が熱なのでレインコートに自転車で 順番取りと通院してきました 赤ちゃんの時にだっこで行けた時より今は小学生となった子を後ろに乗せ 雨の中を走る自分に 母は強し!となぐさめました!平凡でも健康が一番だよね😃

No.321

私も雨の中、幼稚園の保育参観に行って来ました~☔その上お母さん達と立ち話…もうお腹が重くなってきたし疲れました😩
みんな腹帯はつけてるかな?私は最近腰痛もあるから出かける時などはつけるけど、締めつけられる感じがして家ではしてない…だから腰が痛いのかな😥

No.322

雨の中ご苦労さまです❗
当たり前の事やけどリコさんや、まなさんのレス見てると子供はやっぱり産んだ後の方が大変なんやなぁって改めて思うなぁ😲
自分の為には☔の中順番とったりできんし、本当に母は強しやね😉

腹帯は毎日外出時は付けてるよ❗
うちも腰痛あるしね⤵
締め付けられるし汗かくから嫌いやけど、腰痛少しは楽かなぁ⁉
まぁ楽な気がするだけかもやけど😁

ともさん旅行するなら露天風呂付客室は絶対おすすめよ⤴
本当にゆっくりできるしね☺
少し余裕あるなら、『一組一室』じゃなくて『一組一棟』やと更にゆっくりできるよ⤴
うちらは二人で一泊二食付で5万5千円やったよ❗
『一組一室』より1万程アップしちゃうけどね😥

それから気にしてた、お小水やけど…うちは便秘もなくお小水も普通に変わりなくやからなぁ⤵
個人差はあるやろうけど気になるなら検診の時に聞いてみるか、電話で聞いてみるだけでも安心できるやろね😉

No.323

おはよう☀
最近本当天気良い日が続くね❗
梅雨入りする前に外で遊んどかないとね⤴

今日は実家の畑に行って、サクランボ狩りをしてきます🍒
風で網が少し剥がれて隙間から鳥が食べたみたいやけど、少しでも自分の口に入れたいしね😁
我ながら欲張りやわ⤵

最近ベビがよく動いてて、お腹の中がピクピクウニウニするから少し気持ち悪い時もあるけど、元気な事が診察行かなくても分かるし安心やわ☺
みんなもう胎動完璧わかる⁉

No.324

まりもさん たくさん🍒食べた?偶然にレスをみる前に息子とおつかいに行って おねだりされたんだけどまだ高くて断念😢 胎動は 寝る前にむにゅむにゅしますよ😃 だんだん お腹もめだってきてるし今回30才をとうに越えて☺の出産で やっぱり20代とは ぜんぜん疲れ方が違うなぁって実感してます💧

No.325

>> 324 おはよぉ~😁
昨日検診行ってきたよぉ~✌赤ちゃんめっちゃおっきくなってたし順調で口パクパクさせてるの見えたよぉ☺相変わらず動きまくりで心音あんま聞こえんかった😣胎動は寝る前とかお風呂入ってる時にムニュムニュポコポコ動いてるよぉ😍あんまわかんない日もあるから検診で先生に聞いたらめっちゃ笑顔で「まぁ~お肉あるからねぇ」って言われた😂
お小水のこと聞いたら子宮が大きくなってきたのもあるかもねぇって😃お腹がほんま最近みるみるおっきくなってきたよぉ~

No.326

こんにちは(^0^)/
10月6日出産予定のセイナと申します。再婚して義子(2人)+実子(1人)の3人の ママしてます。今回の妊娠は2回目なのですが10年ぶりなので初妊婦の気持ちです(^-^) 皆さまの仲間に入れて下さい♪ セイナ

• << 329 セイナさんよろしくねぇ😃予定日1日近いです😁
  • << 330 近いじゃなくて違いの間違いです😭

No.327

>> 326 セイナさん こんにちは😃 10年ぶりですか!まだお若いのに(*_*) ひさしぶりの出産 わくわくですね!

No.328

>> 327 こんにちは!
よろしくお願いします♪
o(^-^o ドキドキと言うか10年も前になると何もかも忘れてて、でも陣痛はかなり痛かった記憶があるから初妊婦よりビッビってるのでまわりから 笑われてます
(´Д`)\(^^:;)
今から検診です。性別が分かるといいな♪

No.329

>> 326 こんにちは(^0^)/ 10月6日出産予定のセイナと申します。再婚して義子(2人)+実子(1人)の3人の ママしてます。今回の妊娠は2回目な… セイナさんよろしくねぇ😃予定日1日近いです😁

No.330

>> 326 こんにちは(^0^)/ 10月6日出産予定のセイナと申します。再婚して義子(2人)+実子(1人)の3人の ママしてます。今回の妊娠は2回目な… 近いじゃなくて違いの間違いです😭

No.331

セイナさんこんばんは🙋
検診で性別分かりましたか⁉
胎動あるしお腹はみるみる大きくなるしで本当最近あらためて妊婦なんやなぁって思う☺

昨日洋式のないトイレに入ったら、その体制が辛くて後ろむきに転げそうで😲
これからは洋式あるとこ探して覚えてないとね⤵

サクランボ鳥に食べられてた😭
こないだの強風で囲いのビニールが一部剥がれ、その隙間から…😭
15粒くらいしか取れんかった🍒
来年は気をつけないと😣

No.332

おはよーございます🙋週末から親戚のお通夜や葬儀でバタバタしてて全然来れなかった💧旦那さん側の親戚だったから何か気疲れ…😩でもベビちゃんは毎日元気に動きまくりです😁
また新しいお仲間増えたね☺よろしくです💨私も6年ぶりでドキドキだけど10年ぶりとはさらにドキドキだね💓
最近本当にお腹が重い!来週検診だからどれだけ大きくなったか楽しみです🎵

No.333

>> 332 おはようございます♪
こちらこそお願いします。
性別わかりました!女の子でした。パパとお兄ちゃんはちょっとがっかりしてましたが(笑)名前を楽しそうに考えてました。
リコさん♪お通夜、お葬式大変ですね(^-^; 無理をしない程度に鏡をお腹に巻いて頑張って下さいね。今時お腹に巻いてる人もいないかf^_^;

No.334

鏡をお腹にまくの😲⁉
何で⁉⁉
お通夜も巻かないとアカンかった⁉⁉⁉
うち普通に行っちゃった😣⤵

リコさんホンマにお疲れ様です🙇
旦那さんの親族かぁ…肉体的な疲れより精神的な疲れのが後からもくるから、ゆっくり休んでね☝

セイナさん女の子で良いなぁ⤴
女の子は男の子に比べてハッキリした判断って難しそうやし、『女の子に決定』ってなるのは、まだまだ先で、遅かったら8ヶ月くらいまで分からん事やと思ってた❗
うちも希望がそうやから、こんなに早くでも分かるなら次の🏥が楽しみ☺

No.335

>> 334 こんばんは☆
私もうる覚えなんだけど妊婦が葬式などに出る時はやはり良い行事じゃないけん赤ちゃんを守る為に鏡をお腹に巻いて悪い気を跳ね返す魔よけみたいな意味だっと思う。いまウチの旦那(30)にも聞いてみたが知らなかった(´Д`) ん~地域柄なのか私の精神年齢が高いのか…(笑)

No.336

せいなさん初めまして☺
宜しくです⤴

1ヶ月ほど前に葬式にいったんですけど、私も鏡をお腹にあてて行きましたよ。鏡で跳ね返すように、表向きにしてお腹につけるんですよね⁉
私もその時初めて知りましたよ~‼

私もりこさんと一緒で来週検診だわ💕
性別聞こうと思ってます⤴
赤ちゃんは元気に動いてくれています👶
動いてるときやお腹が大きくなってくると凄く幸せ感じますね✨

No.337

鏡は知らなかった😲
フツーに参列しちゃった!そういえば上の子の時も…色々言い伝えがあるんだね💦

ともさんに続いてセイナさんも女の子確定なんだね👩私も早く知りたい!!来週の検診期待大です🙏

No.338

こんにちは!
検診楽しみですね♪エコーみてても楽しくて『この機械欲しいなぁ』って言ったら先生が『凄い高いですよ』って笑ってた♪家族団体で見に行ったんだけど1番最初にパパが『女の子だ』って叫んでたよ(汗)
先生も『そうみたいだね良く分かったね』ってビックリしてた。後で何て分かったか聞いたら『女の子の割れ目が見えちゃった』って(´Д`) それ聞いた子供達は『パパってやっぱりスケベだ』って…ばり笑えた♪

No.339

もう 性別がわかったんだね! 私は今回 聞かないでおこうと思ってますが 家族や、まわりは どっち?! もうわかった?って いつも聞かれます😱

No.340

まなさんは生まれた時のお楽しみ⁉
うちは知りたくてしょうがない☺
肌着とか服とか早く買いたくてね💸

なんか最近咳と鼻水がでるなぁとは思ってたけど、いよいよ喉が痛くなってきた😣
いつもはひきはじめのこの時期に💊飲んで気合いで治すんやけど、💊飲めないし、どうやって治したらいいか分からん😲
なんか体に良さそうやからって梅干し食べてみたけど…やっぱ寝るしかないんかな😪
ホンマに風邪ひくまえに寝ます⤵
みんなも気をつけて😭

No.341

>> 340 第一子だと服の準備もあるから 性別 知りたいよね!うちは 男女いるから三人目はどちらでも(本当にどっちでも)いいんだ~ もう 服はとってないけど まわりからもらえる予定だから なんでも着せてしまおう😁って!1人目の時より こだわりが減ってるような… でも生まれたら やっぱり 着せかえしたくなるのかな(+_+)

No.342

>> 341 まりもさん体大丈夫??😣しんどかったら婦人科に行ったら大丈夫な💊くれるしガマン出来なくなったら病院行ってね😃
まなさん性別聞かないんやぁ~😃産まれるまでどっちか考えるの楽しみですねぇ☺産まれたら産まれたでいろんな服欲しくなりそうじゃないですかぁ😁うち今お店でベビー用品見ては目移りしまくりぃ~😸

No.343

赤ちゃんの服も デザインや着せやすく進化してきてますね!おむつも。まりもさん お大事にしてくださいね。先日妊婦がはしかになったら とても危険だという記事を見て 産科に 予防接種できるか聞いてみたけど、まったく接種は受けられないそうで… 予防のしようもないですよね😔

No.344

>> 343 はしか怖いねぇ😭
うちかかったことないし予防接種したかどうかもわかんないやぁ😥水疱瘡しかなったことない😣

No.345

妊娠中って病気になると大変だもんね~😷気をつけましょう☝

この休日、久々に親子3人で遊園地&動物園に行って来ました🎡🐰でも園内歩くだけで息切れ…😩やっぱり貧血気味なのかな😨今週の検診の時、検査してもらおうかな💉
でもお出かけして体動かしてる時の方が気分いいみたい☺これから暑くなるけど、体重管理の為にもどんどん出かけたいな🚶みんなは体重増えてきたかな?私計ってないけど、食べる量が確実に増えてるから検診の測定が怖い~😱先生優しいから怒られないけどね💨前回11キロ増だったから同じくらいまでは大丈夫かな😁なんて思ってます🐷

No.346

>> 345 うちも最近疲れやすい😱なんか体ダルイし😣

体重増えてきてるぅ😨ヤバいって思うけど食欲ってより最近甘い物食べたい欲求が…💀頑張って動かなアカンよねぇ😭

No.347

私も(年もあるか)疲れやすいです。ずっと食べづわりのためか 妊娠6ヶ月前にして5キロ増😱 後半の体重管理がきつくなってしまうわ💦 と いいつつ今日はバイキングで🍰を4コも食べてしまいました😁

No.348

>> 347 バイキングいいなぁ~😍うちも行きたい💕

No.349

復活🙌
たかが風邪やけど、しんどいねぇ😲
病院に行く程じゃなかったけど💊が飲めないってだけで治りが遅かったような⤵
うち あんまり風邪ひかんのに何故いま⁉って感じやわ😭

体重管理…うちもリコさんと同じく怖くて計ってないんやけど、次の🏥まで2週間あるから少しでも言われないよう頑張ろうかな😁
食べづわりは大変やねぇ😲
うちはツワリで体重減ってくれたおかげで、妊娠前の体重くらいをキープしてるかも(予想)✌

うち甘いのいっぱい食べたら胸焼けするからバイキング行った事ないねん⤵
🍰は好きやからいっぱい食べたいんやけどね😣

最近むしょうに食べたくなるのはサラダ❗
毎食ないと嫌ってくらい食べてる気がする🍴

明日は旦那の誕生日🎂
朝から頑張ってケーキ作ります💪

No.350

朝からケーキ作る予定が…寝坊😪
昼から気をとりなおして作ったけど膨らまず😲
最終的にはケーキ屋に走り🚗💨
せめて手作りの何かとマドレーヌ💦
大変な一日やった😭

休みとったし昼からはゆっくり休もうと思ってたのに余計つかれた休日でした😩

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧