10月予定日🙋

レス500 HIT数 9103 あ+ あ-

2007/08/22 20:56(更新日時)

始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇

タグ

No.123838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 まなさんの🏥は有料なんですか❓
やっぱり早目に知っておいた方が楽ですか⁉
私は気になって、気になって仕方ないです☺

胎動も早く感じないかな~て💕
早い人は16週に入ったらすぐわかる人もいるみたいだしね⁉
ともさんは今週検診なんだ~⤴楽しみだね✨
本で読んだけどもうお母さんの手のひらくらいの大きさなんだって🐤
あたしは検診まで後2週間💦長いなぁ~

No.152

皆年近かったんやねぇ😲
うちも53年やからリコさんとは同級生やわ😉

早くて性別分かる場合は男の子の可能性おおきいよね❗
性別聞くの有料の🏥があるなんて⤵
金曜日🏥やから有料か聞いてみよっかな😣

胎動感じるの母親の大きさ関係なくて良かった😥
誰が一番に性別分かったり胎動感じたりするんやろね☝
ほんま楽しみやわ😍

No.153

>> 152 性別聞くのにお金取るなんて😱間違えてたらお金返して欲しいよね😂

まなさん上の子16週で胎動わかったんやぁ😲最初の胎動ってどんなん??胎動誰が一番に感じるんかなぁ😁楽しみやぁ~
土曜日検診なんやぁ☺前は12週の終わりで6.7㌢やったし今度どれくらいになってるか楽しみぃ💕検診と検診の間長く感じるよねぇ😱最初は2週間でも長すぎって思ってたのに1ヶ月なんてめちゃくちゃ長すぎるぅ😚

No.154

性別聞くのに有料ってビックリ😲じゃあ自分でエコー画面をよ~く見てわかった場合は無料なのかな?🏥によって色々だな~💰
私は上の子が♀とわかったのは7ヶ月位だったと思う☝ちゃんと性器が見えた訳じゃなく毎回何もついてないのが確認できたから…👸胎動も16週だったからそろそろかなって待ってます😚
次回検診はGW明けだからまだまだだ~💧不安と期待でドキドキだから早く病院行きたい💨トム・クルーズが超音波の機械買おうとした気持ち、すごいよくわかる~☺

No.155

私もリコさんと一緒くらいに検診なんです😃
あと2週間は長いよね⤵
ホント、毎日様子みたいよぉ☺
胎動があればまた少し安心もするかな⁉
リコさんは16週で胎動感じたんだ~😲
胎動ってすぐわかるものなんですか❓
たまにポコって、するような気がするけど…よくわからなくて😥

No.156

>> 155 トムクルーズって機械買おうとしてたんやぁ😂でも気持ちはスッゴいわかるぅ😍
なんかさっきお風呂入った時に思ったんやけど急にお腹が大きくなった気がするぅ😲旦那にももぅすっかり妊婦さんやなぁって言われた☺
キラキラそれって胎動なんじゃない??😲いいないいなぁ😚
なんかたまにお腹の中からペンとかでグイッて押されてるような痛みが一瞬あるんやけどなんやろぉ💧

No.157

胎動は、おなかのなかで ピチツピチツて魚がはねるような… おならをガマンして ガスがお腹で爆発する感じ?余計にわかりづらいかな… このレスでみんなに引かれたら どうしよ(>_<)

No.158

>> 157 まなさんそんなの全然ひかないよぉ😃
ガスが動いてる感じみたいなことはたまごクラブに書いてたぁ~😲

No.159

引かない引かない(笑)
でも想像したら、めっちゃ面白い⤴
ガスを我慢して胃に吸収される感覚なら分かるけど、爆発は今までないから楽しみやわ😉

検診と検診の間は本当長いよね❗
うち前回3月23日で今回が27日やから1ヶ月以上あいてる⤵
GWみたいな連休があると予約も思うようには取れないね😣

皆この連休予定ある⁉
うちは旦那の兄家族&うちの実家の家族合わせて3家族でバーベキュー🍖🍺
アルコールの欲求に負けないようにしなくては😭

No.160

>> 159 バーベキュー美味しそぅ😁うちは今のとこ予定ないなぁ😚銀行って1日ってあいてるんかなぁ~??あいてたら旦那の給料入るし遊びに行きたいなぁ😊

連休前と後ってめっちゃ混んでるから予約も取りにくいよねぇ⤵

No.161

バーベキューいいなぁ 家族ぐるみで お付き合いできるのってうらやましいですo(^-^)o 私は 先日コップ一杯久しぶりにビールを呑んだら、翌日には 頭がガンガン(;_;) そのあと1日も 違う頭痛でした。赤ちゃんがおこったのかなあ…

No.162

>> 161 まなさん大丈夫ですかぁ??😲
ドイツは妊娠中もビールは飲むみたいですよ😂

No.163

そうそう、初めの胎動はポコポコってガスが動く感じ~☝でも赤ちゃん大きくなってくると、外からでも足や手でグニ~って押してるのが見えたり…ちょっと怖い時あった💀でも胎動がわかる様になると赤ちゃんの元気の目安になるから安心だよね☺
GWお出かけ予定があるなんていいなぁ😚ウチは自営業で忙しい時は休みが決まってないから、GWもまだ未定です💧部屋の模様変えでもしようかなぁ😩
ビールって母乳の出がよくなるって聞いた事ある☝でもアルコールって母乳通して赤ちゃんにいかないのかな⁉私はアルコール全然ダメだから飲みたくても飲めないけど🙅

No.164

まなさん全然ひかないですよ‼私、もともと便秘で⤵オナラ我慢しちゃうから、よく超の中の空気が暴れてます💦
ポコポコでいいんですね⤴じゃあ胎動なのかな⁉
自分ではまだはっきりした胎動かわからないけど…もう少ししたらわかるかな☺

連休予定なし😥
旦那は夜仕事してるから、旅行できないし、私も昼間仕事してるから💦連休関係ないんで😢
4日は戌の日だからお参りに行ければ⤴と‼
バーベキューとかいいなぁ~どこか行きたい😃

No.165

4ヵ月検診に行ってきました(^-^) 前回は頭と胴しかみえなかったけど今日は曲げてる足の先の指までみえて ちょっと感動(;_;) ところでこのレスは私達が出産するまで続けられるのかしら?ミクルに参加したのは初めてなので(*v_v*)

No.166

ビールで母乳の出が良くなるのは初めて知った😲
アルコールは胎盤とおして🐥にも吸収されるとは聞いた事あるけど⤵
妊娠前は毎日1本飲んでたから💸
飲めないリコさんのような人が羨ましく思える時もあったわ😁

手足ちゃんと見えるような大きさなんやねぇ⤴
明後日の🏥がますます楽しみになってきた☺

うちもこの掲示板初めてやけど、いつまでとか決めてなかったな😊
スレ主の希望としては出産まではもちろん、出産後も同じように成長していく🐥についても話せるような息の長いスレであるといいなぁって☺
図々しいかな😥⁉

No.167

よく見えるんだ~☺
あたしも楽しみ✨

私もまりもさんに賛成⤴‼ずっと続いて欲しい✨
皆と会話しながら子育てできたら楽しいなぁ💕

No.168

>> 167 うちもずっと続けるのに賛成🙋

3ヶ月から4ヶ月の間に👶すごい大きくなってるよねぇ☺4ヶ月の検診んとき動きまくってるのみて感動したぁ😍

No.169

>> 168 ね~ 続けたいです! 私の母親教室で知り合った友達は 皆 転勤やマイホーム買って 越していきました(;_;) ベビの成長をまりもさんのお仲間さんと共に頑張って行きたいです(*^o^)乂(^-^*)

No.170

母親教室でお友達できるんだぁ~(≧∇≦)
わたしもできるといいな❤
このレス、ずっと続けていきたいですね⤴

今週、検診の人多いですね✌皆は体重管理とかどうしてますか❓
私はつわりがほとんどなかったので、普通に食べちゃってたの💦
なので、減ることはなく少しずつ増えてます😥
妊婦さんは太りやすいんだよね⁉
これからますます気をつけなきゃいけないなぁと…
まなさんやリコさんはどんな風にしてました❓
注意点とかあったら教えてくださぁい😃✋

No.171

>> 170 体重管理は何もせずで ドンドン🆙 産後は 腹周りのお肉が落ちず(母乳だったから減るのは早かったけど)腹の皮がたるんでしまいました(;_;) 皆さんは若いので 早めのケアでこうならないでね🙈 母親教室は うちの市の主催で行った時には、 わりと住所の近い人同士をグループにしてくれて 講話をききつつ 実践やグループ毎で話しあったりなどありました(^-^)

• << 174 母親教室、わたしも近い人たちとグループとか作れたらいいなぁ😃 妊婦中は急激に太るのがいけないんですよね⁉ 友達が急激に太ってしまって💦中毒症になってしまった子がいて恐くなっちゃいました⤵ やっぱり適度な運動ですね😃 つわりがひどい人たちは痩せてしまって逆に太った方がいい‼て言われるんですかぁ~ 産後は母乳だと早く戻るんだ⤴後はお腹のマッサージですね✌

No.172

>> 171 おはよぉ🙌
母乳で育てるとやっぱ体重の戻りいいんですか??😲たまごクラブに載ってた体験談にも書いてたぁ☺

No.173

母乳だと子宮の戻りも早くていいみたい☝
私はもともと痩せ型で、毎回つわりで体重激減するから逆に体重増やしていいよって言われてます😥でも後期はウォーキングや拭き掃除などで体動かしてたよ🚶
何か今朝ちょっとフラフラしちゃって今まで寝てたんだけど、貧血かなぁ😥次から次へといろんな症状出てきてなかなか思う様に動けないからツライな💧

No.174

>> 171 体重管理は何もせずで ドンドン🆙 産後は 腹周りのお肉が落ちず(母乳だったから減るのは早かったけど)腹の皮がたるんでしまいました(;_;) … 母親教室、わたしも近い人たちとグループとか作れたらいいなぁ😃

妊婦中は急激に太るのがいけないんですよね⁉
友達が急激に太ってしまって💦中毒症になってしまった子がいて恐くなっちゃいました⤵
やっぱり適度な運動ですね😃
つわりがひどい人たちは痩せてしまって逆に太った方がいい‼て言われるんですかぁ~

産後は母乳だと早く戻るんだ⤴後はお腹のマッサージですね✌

No.175

>> 174 中毒症怖いよねぇ😱

つわりで体重激減&貧血ってリコさん体大丈夫ですかぁ??💦
うちは貧血とかないけど昼間異様に眠気が強くて昼夜逆転してます😣

キラキラさんも母親教室行ったらどんなんやったか教えてねぇ☺グループ分けしてくれると友達出来やすそぅですねぇ~😃みんなは市役所とがやってる母親教室って行くのぉ??

No.176

リコさん大丈夫⁉⁉
貧血ってなった事ないけど立ちくらみの酷いのみたいなのかな⁉
とにかく無理はしないでね⤵

皆それぞれに、いろんな症状がでるんやねぇ❗
うちはともさんと一緒で再び眠気に襲われてるわ😥
昼食後くらいから眠くなって仕事やめて昼寝すんねんけど夜も9時には目がショボショボして起きてられんくなる😪
眠いのは初期だけやと思ってたわ😭

うち時間が取れたら母親教室行ってみたいと思ってる❗
やっぱりいろいろ聞いといた方が安心やしね😁

No.177

リコさん、ひどそうですね😢
私もこの前、仕事中に急にフラッときて、何度かあったので貧血かな❓
と思ったんですけど⤵
母が妊娠中は色々な症状がでるんだよ‼て言ってました。
後は私も眠い💤いくら寝ても眠い💦
眠いのは妊娠中ずっとなのかなぁ❓

No.178

>> 177 まりもさんもキラキラさんも眠いんやねぇ😣旦那にはわかってもらいにくくてお前寝過ぎやろって言われる⤵
まりもさんも時間できたら母親教室行った方がいいと思いますよ😊いろいろ聞けるし安心できるかも😃

No.179

ところで連休は どうしてますか?みんな近所だったら おしゃべりできるのになぁ(^-^)

No.180

おはようございます🙋
今日は初妊婦検診です❗
どんな検診か分からんからドキドキするけど行ってきます🏥
尿検査あるのにトイレ行っちゃったから、今から🏥行くまで水分取らないとヤバイ😭

本当近かったら☕しながら話せるのにねぇ😃
連休は♓釣りや山菜採りに行ければいいなぁ⤴
でも まずは部屋片付けないと⤵

No.181

>> 180 おはよぉ~😃
まりもさん検診なんやねぇ😊行ってらっしゃ~い☺赤ちゃんおっきくなってるといいねぇ💕うちも明日検診やし楽しみぃ😁
ほんとみんな近かったらいっぱいしゃべりたいねぇ😍連休はなぁんも予定ないやぁ~😚出かけても旦那の実家ぐらいかなぁ😃

No.182

もう明日から幼稚園も連休だぁ~😱💦どこかに連れて行ってあげたいけど、まだ無理そう…😔
上の子がお腹にいる時もスーパーでフラッと倒れて救急車乗った経験あり🚑なので、ちょっとトラウマになってて外出恐怖症?かも😚皆さんも疲れ過ぎない様に楽しんできて下さいね~☺

まりもさんは検診なんだね🏥また報告待ってまーす🙋

No.183

🏥終了✌
ベビ89.8mmに成長しておりました⤴
これって普通の大きさ⁉⁉
初めてお腹に冷たいの塗られて機械をあてられた❗
いやぁ妊婦って感じやったわ😁

リコさんスーパーで🚑ですか⤵
それは恐怖症なりますね😥
今日も言われたけど、まだまだ流産とかもあるらしいから気をつけないとねぇ⤵

さぁ仕事戻ろうかなぁ😣
良い天気やから遊びに行きたいよぉ😭

No.184

こんにちは😃
まりもさん検診お疲れさまでした‼
10センチ近くになってたんたぁ~⤴どのくらいが普通なんだろう❓
先生に何も言われなかったなら順調な証拠なんじゃないかな✨
私も早く👶の姿見たいなぁ💕

リコさんはかなりの貧血なんだね😢1人ではあまり出歩かないように、気をつけてね‼
私も気をつけなきゃ✋

本当、皆近くに住んでたりしたら、集合‼てお茶したりできるのにね~✨
皆、どこに住んでるの❓❓私は茨城💦超、田舎です😥確かともさんは京都だったよね~

No.185

私は埼玉です(^-^) 貧血にはドライフルーツもいいですよ~ 以前 貧血だからと参院で薬をもらい飲んでたら 薬の影響で真っ黒い お通じが😨

No.186

>> 185 うちは京都だよぉ🙌やっぱみんなバラバラやねぇ😚
リコさん無理しないで下さいね😣倒れちゃったら恐怖感あるだろぅしパパにお出かけ頼んでみたらいいかも😃
まりもさん検診お疲れ様ぁ😃すごい大きくなってたんやねぇ😲うちもおっきくなってるかなぁ~☺お腹からのエコーはうちまだしたことないやぁ😃うち12週のときに6.7㌢やったし普通の大きさやと思うよ😁

No.187

皆さん心配してくれてありがとう🙇鉄剤は苦手だからなるべく食材で補う様に頑張ります💪
まりもさん検診お疲れ様でした☺赤ちゃんの大きさって個人差あるみたいだしね、気になるよね😚

私は愛知に住んでます🏯みんなキレイにバラバラだね~🗾でもこのスレで出会えて何かうれしいな☺

No.188

そっかぁ…バラバラだね😣でも、離れているのにこうやって話してるのって凄く楽しいよね✨
埼玉は自分で住もうとしてアパート探してたことあったんです⤴
京都は修学旅行とかで行ったよ✌何年か前に🚗💨運転して行ったことあるよ☺
いいとこだよね💕

No.189

>> 188 みんなバラバラやけどこうやってお話できておんなじ時期に赤ちゃん産めるってすごいよねぇ☺

No.190

>> 189 そうだね☺楽しいよ⤴
ともさん、明日の検診報告楽しみにしてるよ~
今のところまだ胎動感じはじめている人はいないのかな⁉
私もまだよくわからない感じ💦
早く感じるといいね😃

No.191

>> 190 検診行ってきまぁす😃
胎動まだわかんないねぇ😚20週までにはわかるみたいやけどねぇ😣

No.192

あまりの眠さに眠り続けたらこんな時間に😲

みんな本当にバラバラやねぇ❗
うちは兵庫やからともさんが一番近いな🏠
っていっても日本海に近いからド田舎⤵
妹が京都やから年に何回かは遊びに行くよ🚗💨

検診終わったかな⁉
大きさとか教えてもらえると嬉しいなぁ😉

鉄分とるならホウレン草やレバーがいいみたいね❗
あとは…うちのオカンが言ってたけど鉄の鍋で料理したり湯わかしたりしたら他の鍋使うより鉄分とれるらしいよ😁

No.193

まりもさんは兵庫なんだ🏠鉄鍋の話し聞いたことあるかも⤴
お母さんが鉄鍋よく使ってるけど、鉄分とれていいんだよ‼て言ってたことある😃

ともさんは検診終わった頃かな⁉
報告楽しみだなぁ⤴

No.194

昔、実家で鉄鍋使ってた~🍲まだあるか聞いてみようかな☝

連休2日目、皆さんお出かけしてますか🚗?旦那は私と娘を置いてパチンコに行ってしまいました…💧💢う~ん、今日1日何をしよう😠すごくいい天気なのに☀

No.195

リコさん パパから おみやげはありましたか? うちは 子連れで母親と弟とBBQに行ってきたよ(^-^) 天気が良くてきもちよかったけど、連休のせいか 人出もすごくて でもそんな同じ広場でキャッチボールやフリスビーのこぼれ球が何度も飛んできて不愉快だったのが残念… また後半は4連休だね~ 一気にブクブク太りそう😱

• << 197 ばんちゃあ😃 昨日は検診終わってから天気良かったからお散歩がてら旦那と遊びに行ってました😊 赤ちゃん推定体重138㌘だそぅです☺いつもと違う先生で説明わかりにくかったけどとりあえず順調みたいです💕 相変わらずマイベビたんは動きまくってました😁

No.196

やっぱり連休で人多いんやねぇ⤵
うちは明日がバーベキュー🍖やし人少ない事を祈っておこう😥

こんな良い天気にパチンコは許せないですね😣
リコさんもパチする⁉
うちも旦那もしないから面白さがイマイチ分からなくて😥

今日は山菜採りに熱中しすぎて帰ってきてクッタリ⤵
こんなに激しく動いてて良いんやろかと後から不安になってます😩
この連休遊びすぎないようにしないと☺

No.197

>> 195 リコさん パパから おみやげはありましたか? うちは 子連れで母親と弟とBBQに行ってきたよ(^-^) 天気が良くてきもちよかったけど、連休… ばんちゃあ😃
昨日は検診終わってから天気良かったからお散歩がてら旦那と遊びに行ってました😊
赤ちゃん推定体重138㌘だそぅです☺いつもと違う先生で説明わかりにくかったけどとりあえず順調みたいです💕
相変わらずマイベビたんは動きまくってました😁

No.198

こんばんは😃
パチですかぁ~男の人は大好きですよね⁉
実は私も大好きなんです💦結婚前は旦那とよく行ってましたぁ😥
でも、天気も良いのに行かれちゃうのは悲しいよね⤵
バーベキューいいな😃私もしたいなぁ⤴人混みは辛いけどね⤵
まりもさんは明日⁉
人混みは気をつけて‼
小さな子供たちって周り関係なく走ってきたりするから、お腹にぶつかったりしないように😫

ともさん検診お疲れさま😃重さまでわかるんだ~凄いね💡

No.199

本当に 皆さん お腹を守ってね! BBQの時 あそんでたのは皆 大人で 球が私の腕にあたり😤 二件目はフリスビーを取り損ねた男が うちの コンロを倒したの! いつもは おだやかな私も ついに 大声出したよ💢 グチになってごめんなさい😭200レス目の方!どうぞ。

No.200

>> 199 ㊗200レス🎉頂いちゃいました😁✌

え~💢大人なのに常識なさすぎ‼
信じられない😣周りを考えないそういう人たちがいると、不安で人混みなかなかいけないですよね⤵
注意しないといけないですね⁉
守れるのは自分しかいないからね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧