10月予定日🙋
始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
更新どうでした⁉
ツワリの時に遠方まで移動って考えただけで気持ち悪くなるね😣
うちは だいぶスッキリしてきて『もうそろそろ終わるかな』と思ってから2週間😥
一回の食べられる量は増えてきたけど、食後の気持ち悪さは変わらないかも⤵
乳マッサージせな開通せんなんて初めて知った😲
生まれる頃に自然に出るもんやと😥
12日から義母の姉が遊びに来てて、ゆっくりできない❗
結婚半年まだまだ義母に気をつかい中やのに、その親族ってなるとね😥
『ゆっくりしとき』って言ってもらえるのは有難いが本当にそう思うなら早く帰って欲しいなぁなんて😒
お腹張るし腰も痛いし、ついつい愚痴を😲
うちは同居やけど皆はどうですかぁ⁉
>> 51
こんにちは~💨
免許更新、大変でした~😩遠い・混んでる・時間かかるで妊婦にはキツかった💀帰ってから体調崩して、昨日は発熱😳今週は実家から自宅に戻る予定だったのに延期となりました💧
まりもさん、新婚ホヤホヤなんですね💕私は今年で結婚8年…同棲も入れると10年目です👪歳がバレる~💦でもまだ20代です😉同居はしてないけど、お姑さんがいないから、お義父さんとの同居話とかは出ます😥小姑も2人いて、色々問題アリです💧やっぱり何年たっても気は使うなぁ😔
つわり、私も楽になったと思って3週間…⏳なかなかスッキリしなーい😱同じく食べた後がダメ🙅いつも後悔してます😥でも出産までつわりっていうパターンではなさそうだね💨きっともうすぐ終わる☝と思って頑張りましょう💪
- << 57 リコさん> 結婚8年目やのにまだ20代って事は若くで結婚されたんですねぇ😲 もしかして同じくらいか、うちより下って事も…😥 小姑ってやっぱり大変⁉ うちは義兄だけやから気が楽かも😁 熱はどうですか⁉ なんかインフルエンザが流行りだしてるみたいやから気をつけてね😳
お久しぶりです。ヒヨコです。
書き込みするかしないか迷ったんですが、しちゃいます。
今日無事に手術が終わりました。まだお腹が痛いですが、頑張りました。
赤ちゃんとも対面し、きちんとありがとうと笑顔で最後は言えました。また明日も赤ちゃんに最後のお別れをします。
赤ちゃんはちゃんと手足もありました。指も5本。人間てすごいと思ったな。
皆さんのお腹の中の赤ちゃんもちゃんと手足もあり、すくすく育ってます!
自信を持って下さいね。私は陰ながら応援してます!
- << 56 ヒヨコさん、書き込み読みました。 辛いですよね… でも、頑張りましたね‼ 赤ちゃんにきっとヒヨコさんの気持ち伝わっていると思います! そして、きっとヒヨコさんのところにまた産まれかわってきてくれると信じています。
ヒヨコさんへ>
無事に終わったようですね❗
うちも昔一度中絶した事があります。
その時は生んで育てられる環境になかったので、そうせざるをえませんでした。
ヒヨコさんみたいに赤ちゃんとの対面もなく、ただただお腹が痛かったのを覚えてます。
もう7年も前の事ですが今でも供養し心の中では生きています。
前の子の分も、この子を大切にしていこうと思っています❗
何が言いたいか分からないような文章になったけど…とにかく…あまり気をおとしすぎないでね❗
昨日の今日でこんな事ゆうのも失礼かもしれんけど、もしまた授かった時には是非遊びに来て下さいねぇ😃
ともさん始めまして🙋
新しい仲間大歓迎です☺
うちもお腹チクチクするけど皆もするみたいやし、同じように🐥が成長する仲間がいたら心強い😸
風邪ひいたらやっぱり普通の時みたいに治療できんぶん長引くし辛いんやねぇ😥
ほんまに気をつけやなね❗
うち脂肪に襲われてるからお腹でてきたのか分からん😣
胎動とガスと同じような感覚なん😲⁉
うちは妊娠してからガスが溜まるの増えたかも😱
それに最近お腹のうぶ毛が多く(濃く)⁉なってきたような😲
みんなガスや毛はどう⁉😁
まなさん初めまして🙋
分からない事ばかりなんで、いろいろ教えて下さいねぇ😉
母親教室ってやっぱり参加したほうがいいよね⁉
仕事あるから行けないかもしれなくて⤵
こんど27日が検診やから、どんな事するか聞いてみようかな❗
ガスや体毛は皆も同じでホッとしました☺
でも体毛といえば…あそこの毛普段は抜いたり切ったりとお手入れしてたんやけど、これからお腹が大きくなったら難しくないかなぁ😱
せめて検診の時くらい手入れできたらなぁ…なんてこんな事考えてるのって、うちだけ⁉😨
- << 84 まりもさんお仕事あるからね~ 休む事は難しいの❓❓ 参加できるといいね😃 私も体毛手入れしたい‼と思う‼ お腹大きくなると、行動も早くはできなくなってくるし💦手入れも難しくなってくるかもね⤵ でも、先生は見慣れてるからきっと平気だよ✌ と思ったりしてます😃
ツワリについて答えるん抜けてた😲
うちだいぶ普通に戻りつつあるよ✌
でも食後は気持ち悪いんじゃなく少し変な感覚⤵
食べたものがすぐ胃に到達しなくて一度みんな食道で一時停止して、胃の門が開いて少しづつ食べ物を胃に入れてるかんじ😥
変な表現やけど分かってもらえるかな(笑)⁉
母親教室なるべく行きたいから仕事調整頑張らないと💪
実の親が経営してる会社やねんけど、娘やから特別待遇されてるって思われたくなくて無理しちゃう時あるかも⤵
普段トラック乗ったりしてたけど妊娠分かってからは乗れなくて皆に負担かけてるから余計にね😥
手入れしなくても先生は見慣れてるのか😲
ちょっと安心😁
キラキラさんやまなさんは上の子が🐥の面倒みてくれたりと、初🐥出産のうちらとはまた違った楽しみもあるんですね⤴
もう皆は子供の名前とか考えてますか⁉
男女両方の名前を考えておこうって思ってるけど、男の子の名前が考えつかない😭
- << 87 わかる、わかる‼ 他人て勝手なこと言うからね~💦 でも、妊婦なんだか堂々としてていいと思うよ⤴ 母親学級、お休みの日とかにあれば一番いいんだけどね😃 先生は見慣れてる⤴て、本で読んだことあるよ☺ 確かに色んな人の見てるもんね✌ 私は初産だよ🐤 お姉ちゃんが二人子供いるし、近くに住んでるから🏠楽しみだなぁ⤴て💕 10月にお腹の子に会えるの楽しみだね✨
気が付けばもう5ヶ月❗
これからは👀に見えたり体で感じたりって🐥が成長してるの実感する日が多くなってくるんやろなぁ😍
早く胎動感じたい👉👈
旦那に『聴診器買っていい⁉』って聞いたら『アホか❗そんなもんいらんわ❗』って言われた😢
旦那は何の変化もないから実感湧かんのかね😥
キラキラさんはお姉ちゃんとこに🐥いてるんや❗
姉妹の🐥ってやっぱり可愛い⁉
うち妹や弟だけで上がいなくて、誰にも🐥おらんからなぁ⤵
姉妹で子育て話できるの羨ましいわ☺
- << 94 明日から5ヶ月突入⤴✨ 早いものですね😃 後半年しないうちに赤ちゃんに会えるんだね💕 楽しみ☺ 聴診器、私も欲しい‼ 旦那は私が寝てると、お腹に一生懸命、耳あてて聞いてたりする💦 早く胎動感じたいね‼ お姉ちゃんの上の子は今年四歳になるんだけど、誕生日が10月4日なの✨ もしかしたら、同じ⁉なんて期待しちゃって❤ 姉妹の子って血が繋がってるからめちゃくちゃ愛情が違うよ✌ まりもさんの妹さんや弟さんもきっと可愛がってくれるよ⤴
こんばんは⭐お仲間がまた増えましたね☺よろしくお願いします🙇私も相変わらずまだつわりがスッキリしません💧体も痒いしおっぱいもチクチク⚡不快だらけですよ~💀体毛はそんなにだけど、お腹大きくなったら、お下の毛は全く見えないからお手入れできないし、爪切るのも一苦労で😩まるで関取…って気分でした🐷これから暑くなるから大変だけど頑張りましょうね💪
ところで皆さんはもう腹帯とか準備してます?ガードルタイプは持ってるけど夏場ムレそうだから新しく買おうかと思ってますが、どんなのが人気なのかな~❓ご意見お願いします🙇
- << 95 リコさんはまだつわりひどいんですね⤵ 腹帯は姉のおさがりの他に買おうかと思ってるんですけど…どんなのがいいかわからなくて😥 西松屋とか私も見たりしてます✌ 4日が戌の日だから、それまでには準備しないと😃
おはようございます☀
うちも今日安産祈願行ってきますよ⤴
さらしタイプはうちも買う予定😁
ガードルタイプはやっぱり働くからには必要って母に言われて昨日西松屋に行ってきたよ💨
昨日買ったのは そんなにガッチリしたのじゃなくパンツみたいなんでお腹は支えてくれるようなソフトな感じ☺
ついでに妊娠線予防のクリーム買えば良かった⤵
今日もう一度行ってこようかな💨
足の爪切り旦那に頼むなんて怖い😫
毛は抜いてもらおうと思って、こないだ練習したら1分くらいで『飽きた❗』と…
いや飽きる飽きないじゃないから言いたかった😭
🎊㊗100レス🎊
私が頂いちゃいました☺何か縁起がいいわ💕皆さんそれぞれ地域に安産の神社などあるんですね👼私も来月行ってこようかな💨さらしの腹帯か~一度見てきます!!
妊娠線予防クリームは3月から使ってます😤一人目の時もお腹は無事でした!が、おっぱいの下にできたのが今回も復活してます💧だからおっぱい、お腹、ついでにお尻も塗ってまーす☺あれって産後も多少残るからまだの方は是非始めて下さいね💨
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1808HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423022HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
胎児の性別19レス 15629HIT 心配性 (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 447HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 264HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る