10月予定日🙋

レス500 HIT数 9106 あ+ あ-

2007/08/22 20:56(更新日時)

始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇

タグ

No.123838 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 上の子がいると大変そぅ😣夏休みまだまだ始まったばっかりやもんねぇ😱
うちなんか眠り浅くて体ダルイ💧ベビちゃんは元気に動いてくれてるから嬉しいんやけど…😂最近パパの声わかるようになったんかわかんないけどパパがお腹に耳あてて話かけたら耳のとこばっかり蹴りにくるし楽しい☺やっと明後日検診やぁ✌

No.452

夏のレジャー予定特に無しです。 ベビが生まれる前に 子供達と思い出作りしないといけないなって思いながら 胎動激しく 寝不足気味を理由にしていたり(;_;) 産まれたら赤ちゃんに手がかかって寂しい思いをさせるんじゃないかとか…みんなで誕生を心待ちにしているんだけど。

No.453

今日検診行ってきたよぉ😃逆子ちゃん治ってたし順調に大きくなってたよぉ☺

No.454

毎日、暑いですね😥
お腹が大きいせいか、やけに暑く感じるのは気のせいかな⁉
関東はまだ梅雨明けしてないけど、皆さんは梅雨明けしたでしょ⁉

ともさん、逆子なおってて良かったね⤴
逆子だと心配だもんね😫

No.455

東海地方も梅雨明け☀毎日暑くてバテバテ~😩しかも貧血検査引っかかっちゃいました💉自覚症状もあるからやっぱりな~って感じだけど、ホント体がツライ😫まなさんと同じく娘が夏休みでゆっくりもできないから実家に帰って来ました💨両親まだ働いてるから全部お任せとはいかないけど、やっぱり実家は気分的に楽です☺
なのにまたまた体に異変😭膣の辺りに違和感が…😨この時期出来やすいと言われる静脈瘤かな?!座ったりする時痛い~💧あさっての検診で診てもらいます🏥

No.456

リコさんも貧血ですかぁ😢暑さとダブルで辛いですよね⤵
私も、貧血で薬飲んでたんだけど、次の検査結果でるまでは👌と先生に言われたんですが…薬飲まなくなったらフラフラしてます😥

私もリコさんと一緒であさって検診だから、結果次第です😫
少しでも数値良くなってればいいな~

リコさんやまなさんはお子さんたちが休みだと、なかなかゆっくり休養というわけにはいかないですもんね⤵
この暑さのなかでかけたらばてちゃいそうですよね😢

No.457

リコさんもキラキラさんも貧血かぁ😲
数値ででるもんなんや⤵
うち貧血ってなった事ないんやけど、立ちくらみの酷いのみたいなん⁉
暑いから体力消耗するよね⤵

うち体力的には問題なくて仕事に夏祭りにってバタバタしてるけど、精神的に疲れてきた😥
義母の姉家族が泊まりにきたり、義父の余計な一言だったりと普段は我慢できてたはずなのにイライラし過ぎてる💦
これも暑さのせいにしとこかな😁

子育て用品揃ってきた⁉
うち哺乳瓶の乳首とか体温計みたいな小物以外は貰えたからラッキーやった⤴
あと高いのはベビ布団やけど義父母買ってくれんかな😒
まぁ無理やろうけどね😱

No.458

ベビちゃん順調でした👶でも私の方は…なんとカンジダ膣炎😱カンジダっておりものの異常だけかと思ってたのに、腫れたり痛みも出るのね💧でも治る病気でよかった💨妊婦は次から次へとトラブル発生してホント大変だ😫
ベビー用品は足りない物を補充したり、可愛くてどうしても欲しい物は購入しちゃってる😁二人目だからもったいないけど、最後だし~💸楽しまないとね☝

No.459

私も検診の結果、1500gを越えていて赤ちゃん順調でした😃
赤ちゃん用品は、まだ揃ってないです💦
いただいたものとかくらいで、まだ購入してなくて⤵もう少しだから、揃えないと‼

貧血の結果は数値変わらずで、薬の量も増えました😢どうしたら、貧血よくなるのかなぁ😫
何か食べ物で良いのあったら教えて⤴
ちなみにレバーは結構食べてます😃

No.460

>> 459 最近ほんま暑いねぇ😣バテバテやぁ😂貧血ってレバー以外何が効くんやろねぇ😥昔鉄のフライパンで調理したら鉄分とれるから貧血にいいとか聞いたことあるけどホンマかどぉかわからんしなぁ💧
ベビー用品ほとんど揃ったかなぁ~😃後はチャイルドシートと棚ぐらいかな😊でも自分の入院準備全然してないから産褥ショーツとか買わな💪ってか8ヵ月半ばでベビ1304㌘ってやっぱ小さいんかなぁ😣ちょっと心配なってきたぁ😔

No.461

鉄のフライパン実家から借りてこようかなぁ⁉
暑さと貧血でバテないように気をつけないと😫

ともさん、準備凄いなぁ⤴私も早く揃えないと👍
赤ちゃんの大きさ、そんなに気にしなくて大丈夫だと思うよ😃
予定日変更とか言われたり、先生に何か言われた訳じゃないんでしょ⁉
だったら大丈夫だと思うよ~✨これから急に大きくなるんじゃないかなぁ⤴
後、2ヶ月くらいで会えるの楽しみだね☺
皆は名前決めた⁉
うちは今、考え中💕

No.462

暑いですね~ 私も 検診行ってきましたよ(^-^) 今日から8ヶ月で1076㌘だそうです 約あと三倍大きくなると言うのに バテバテです(>_<) 貧血予防では ひじきもいいみたいですね!私は 手っ取り早く サプリメントかじってます😁

No.463

>> 462 予定日変わったりとかはしてないから大丈夫なんかなぁ😥いつも診てもらってる先生と違ったからなんか質問しにくかったんやぁ😣ひじきって貧血にいいんやぁ😲初めて知ったぁ😃

じぃじらがもぅ買え買えって急かすから6ヵ月ぐらいから買ってたんやぁ😁見てるといろんな物欲しくなるからお金いくらあっても足りひんって感じなるよぉ😂

名前考えるの悩むよねぇ😣あんま流行りの変わった名前にしたらじぃじらが呼びにくいやろし女の子やから結婚して名字変わっても大丈夫なよぅにとかって考えてたらほんま悩んだぁ😩うち名前5ヵ月の時に決めてもぅ名前で呼びかけてるよ✌最近名前呼んだら動くから愛着わいちゃったしもぅ違う名前考えられへん😂

No.464

ともさん もう 赤ちゃんの名前決めたなんて早いですね! 私も 以前 候補名があって 1子の時.夫に やっぱりその名前に決めようってしていた時 同室で ウチと同名にして はしゃいでいた夫婦が居ました。 きっとまったく 違う人生を歩むであろう人だったけど 候補名は 取り下げに🙀悩むなぁ…

No.465

>> 464 名前ってほんま悩むよねぇ😣なんか女の子って聞いてから名前で呼んであげたいなぁって思って名付け辞典見ながら決めたんやぁ😊そっちの方が旦那に父親になるって実感持ってもらえるかなぁ思って😁
うち里帰りしないから少しでも早く父親の実感持ってもらって育児協力してもらえるように旦那教育しやな思っていろいろ奮闘中やねん😂今はオムツの換え方とお風呂の入れ方載ってるカタログ読ませてる💪

No.466

赤ちゃんの大きさも個人差があるだろうし、大丈夫だと思うよ⤴👍

ともさんちは早いね~😲
うちは旦那の名前が先祖からとったらしく…先祖の名前を調べて参考にしてみようかって話しなんだ~
参考だし、まだ家系図⁉見てないから、別に候補があがってるんだ☺

貧血にひじき⁉初耳⤴
私もサプリは妊娠初期から色々飲んでたけど、体質なのかなぁ❓
ひじき大好きだから、食べてみます😃

No.467

女の子って分かってから名前決めだして今のところ候補は2つ✌
あと何個か挙げといて生まれてから決定しようかと検討中☺
顔見てから○○ちゃんって感じって思うかなぁと💦
画数とか意味とか考えだすと難しいなぁ⤵

今日2週間ぶりの検診🏥
赤ちゃんは順調で1500g👸
前回+-やった尿蛋白も-に戻って一安心って言いたいとこやけど…
なんと逆子になってしまった😨
今からせっせと逆子体操しないと⤵
さっそくやってみたんやけど、お腹が圧迫されて苦しい😣
早く回転してほしい😫

No.468

>> 467 キラキラさん家系図ってすごいねぇ😲でもなんか先祖の名前もらうってなんかかっこいいねぇ☺

まりもさんベビ順調でよかったぁ😁
逆子ちゃんになってたんやぁ😱なんかまだお産までに自然と治ること多いみたいだよ😃うちも治ってたし焦らなくていいと思うよぉ✌頭回転したらめっちゃ痛いぐらいグニィって胎動感じるからわかるよ😂

No.469

まりもさん検診お疲れ様☺順調で良かった⤴
逆子は産まれる頃にもとに戻る人もいるくらいだから、まだまだ大丈夫👍
でも、逆子体操ってかなりキツイらしいね😫早く回転するといいね‼

家系図みたいなのは旦那の親の出身が京都みたいで…京都の図書館❓にのってる本があるとかで…
茨城からは遠いなぁ💦
今、どうすれば本を見ることができるか考え中‼
名前って一生だもんね~良い名前つけてあげたいよね❤

No.470

ウチも名前ほぼ決定してます✌読みは私、漢字は旦那さんが決めました☺その漢字に少し不満はあるものの、あんまりダメダメって言うと喧嘩になるしね😚お互い譲り合いで…上の子のお友達とカブらない様に考えたらかなり限られちゃって悩んだ~🌀でもとりあえず決まってよかった😁

今日はウチの地方では結構有名なお祭り👘花火大会もあるし楽しみ🎆人ごみには行けないけどね💧

No.471

うちは今年全然花火大会行ってない⤵
暑いし人に押されたくないしね😥

今日は旦那の友人家族と魚釣り♓
日焼け対策しないと💦

No.472

>> 471 花火大会いつも仕事で何年も行ってないやぁ⤵今年はお腹大きいから行けないし来年は3人で行きたいなぁ😁

No.473

これから 群馬県にあるラベンダーパークに行って癒されてきます(*v_v*)

No.474

来年はベビーカーに👸乗せて人混み掻き分けテキヤでタコヤキ買って食べながら花火見てる自分が想像できる🎆
ベビ子ができるまでの去年とかは『人多いのにこんなとこベビーカーでウロウロするな』とか文句言ってたけど☺

ラベンダーかぁ❗
良い匂いなんやろな⤴
癒されましたかぁ⁉
それにしても早い時間に出発したんやね😲

No.475

私も今まで、花火大会の時に仕事が多くてほとんど行ってないわ⤵
私も来年は子どもと一緒に花火大会やお祭り行きたいなぁ⤴
プールとかにも連れて行ったり、来年の夏には10ヶ月くらいになってるから、ハイハイとかつかまり立ちとかしてるだろうし😃
楽しみですね❤❤❤

No.476

>> 475 ラベンダーパークなんてあるんですねぇ😃

来年ってか10月がほんま楽しみですねぇ☺どんな顔してるんかなぁとかどっちに似てるかなぁとか考えちゃう😁

No.477

おはよう😃 開場が8:30 だから 空いているうちに 行きました 冬はスキー場でOFF期はラベンダーや花が楽しめるんです(^O^) リフトもあるから楽しかったです。いよいよ妊娠後期 あと2ヶ月で皆さんも赤ちゃんに逢えますね! 産まれたら忙しくなるけど 皆さんと赤ちゃん披露会とかできたらいいなぁ 私はパソコンは 出来ませんが ホームページを持っているママさんは いますか?

No.478

ラベンダーパーク、癒されそう✨
毎日、暑くて💦仕事場にいる方が快適⤴
後、2ヶ月✌めちゃ楽しみ❤❤❤
披露会したいですね📷
私は残念ながら、ホームページは作ってないんです⤵パソコンも最近使わなくなっちゃって、実家に運んじゃいました😭
誰が最初に産まれるかな⁉最近、入院準備を始めたらワクワクが増えてきました☺

No.479

>> 478 放置しちゃってるけどホームページあるよぉ🙌ミクシィもやってるよ😁

ベビードレスのサイズでサイズ0ってお宮参り行く時には着れへんのかなぁ??💦楽天で安くて可愛い輸入品のベビードレスあってサイズ0と1なんやけど1が売り切れやって0も在庫数2着で慌てて注文しちゃったんやけどサイズ0がどんな大きさかよくわかんなくて😣

No.480

💻はするけどホームページは持ってないや⤵
うちもミクシ友達に誘われて登録したけどもうかなり長い間放置してる💦

宮参りのベビドレスかぁ❗
早いなぁ😲
うち入院準備も全然やしヤバいかな😥

ほんと誰が最初に産むんやろ☺
元気な事が一番やけど希望としては、パッチリ二重であることと太らない体質は旦那似であればいいなぁ(笑)👀
足癖悪いオテンバ娘やろうけど、どんな子か楽しみ🙈

No.481

>> 480 うちベビのばっかり買って自分の入院準備全然してないよぉ😂
めっちゃ可愛いの見つけたんやけど在庫ないからさぁ~安かったし今月の旦那の給料がちょっとアップしたから買っちゃおうってなったんやぁ☺セットの帽子がないから500円引きしてくれるみたいやしラッキー😁
そろそろ自分の準備しやなヤバいかなぁ💦なんかベビの準備するの楽しいけど自分のはまだいいかぁ~思ってしまう😂

うちんとこもおてんば娘になりそぅ☺旦那もうちも二重やし二重になるかなぁ思ってるんやけど2人ともぽっちゃりタイプやし太りやすい体質になりそぅやなぁ😣どんな子でも自分の子が一番可愛い思うんやろうけどね😁

No.482

パソコンに.ついての お答えありがとうございます。そろそろ9ヶ月になるママさんもいますね! 私はますます🐷になりつつあります(>_<) 赤ちゃん.パパとママの良いトコがたくさん受け継がれると良いですね! うちは娘に夫の毛深いトコが似てしまい すでに悩みの種に… 肌がヨワいとことか 似なくて良いとこばかり似てしまい😭 まぁ いいところも探せばあるんだけど(グチになってしまった)

No.483

うちは今度の土曜で9ヶ月突入💨
早く準備しやなと焦りぎみ😥

最近ムクミが酷くて朝起きた時に手に力が全然入らなくなってきた😨
こないだまでは握りにくい程度やったのに、こんな短期間で悪化してるのが実感できるなんて💦
足首の前の部分を指で押したら凹んでるし⤵
今度の検診20日なんやけど、それまでに🏥行った方がいいんやろか😢

皆はムクミ気にならない程度⁉

No.484

>> 483 うちは日曜日から9ヵ月入ったよぉ✌ベビーも1900㌘でぽっちゃり&短足って言われた😂

うちも足ムクむけどたまにひどいと手が握りにくくなるぐらいかなぁ😣そんなひどいなら検診前に行った方がいいんじゃないかなぁ?💦

No.485

私も月曜から9ヶ月に入ったよ~😃
お腹も日に日に大きくなってる気がする💕

むくみはあまりよくないみたいですよ‼
後期はむくみはひどくはなるみたいなんだけど…中毒症とか恐いから注意した方がいいみたい☝
血圧はかってみたほうがいいみたいですよ‼
私もこの前急にむくみがひどくなった気がして、🏥に電話したらすぐに来るように‼と言われました😲
だから、気になったら電話するなり🏥行くなりした方がいいと思うよ😃

No.486

ムクミやっぱり良くないよね🙈
血圧はそんなに高くないんやけどなぁ💦
今度の月曜日が検診やから様子みてみようかと考えちゃって⤵
多分飲み物いっぱい飲んでるのも原因なんやろな☕
入院って事になったら困るし気をつけるるのはもちろんやけど、最悪しやなあかんくなる事も想定して準備早くしとこうかな😨
まだ あと2ヶ月あるしなんて悠長な事言ってたら痛い目にあいそう😭

No.487

妊婦は水分多目にとったりして、むくむ人も多いしね~⁉
後はお腹大きくなると、付け根のあたりから、リンパの流れが悪くなって⤵むくんでしまうんだって💦
私の場合そうじゃないか⁉て、言われたよ‼
血圧は後期は高くなってくるみたいだけど、急な上昇には注意だって~

そうだね、入院ていつするかもわからないもんね😫
早めに用意しておくのはいいことだよね✌
私もほぼ入院準備は完了⤴かなり、荷物多くてビックリ😲

No.488

毎日暑くて 目が回りそうですね(*_*) 先日子供達をつれて検診に行ってきました。やっぱり 性別を知りたくて先生にこっそり気いたら男の子かもと言われました(^-^) 名前悩む~ 胎動がすごくて夜中も起きて 暴れん坊が入ってるのかな(>_<)

No.489

胎動本当に凄いよね❗
いろんな所で動いてるの感じて、どっち向いてるか全然分からん⤵
お腹の中にいる時によく動く子は外に出てからも動くって聞いて今から覚悟してる😁

No.490

昨日、検診行ってきました⤴🏥
まなさんち男の子かも⁉なんですね~😃
うちは昨日、再度確認してみたら立派なものがついてましたぁ☺
名前、候補がたくさんあって決らないよぉ💦
旦那ともなかなか意見あわないし😥早く決めてあげたいな❤
赤ちゃんの大きさは約二キロでした⤴

まりもさん‼そろそろ500レスですね😲

No.491

ほんまやね❗
早目に次の部屋作らなきゃ😲

ベビはもう2キロかぁ⤴
うち月曜日が検診やから楽しみ☺

名前候補2個しか決まってない⤵
あと1~2個くらいは決めときたいなぁ😥

No.492

>> 491 ベビー部屋完成✌ここんとこ棚組み立ててベビー用品整理したりしてた😁チャイルドシートも届いたし産まれてくるの楽しみ💕
みんな名前悩んでるみたいやねぇ😃うちんとこはもぅ決まってるけどじぃじ等に顔みたらまた悩むわって脅されてる😂今週土曜日検診やけど体重めっちゃ増えた…😱かなりヤバい😭

No.493

私は入院の支度完成! 子供の学校の事もあるし 順調に入退院できるといいなぁ😠

No.494

焦る❗焦るよぉ😲
うち入院準備もベビの肌着一つも用意できてない😭
用意しないといけないサイズ迷い中⤵
ロンパースってのは50?60?って段階💦
早くしないと😫

うち昨日🏥やって体重増えすぎてたら、先生にハッキリ『太りすぎ』って言われて、母子手帳に『体重注意』って書かれた⤵

No.495

報告❗❗❗

もうすぐ500で頭うちなんで新しい部屋作りました🎊
『10月出産予定👶Part2✌』って部屋で、タグは普通に『10月出産』です☺
改めて…みなさんヨロシクね⤴

No.496

いよいよこのスレもカウントダウンに入ったんだね😲ちょっと淋しい😢
思えばこのスレにお邪魔した頃はつわり真っ最中のツライ日々でした😔でもみんな順調にここまでこれたんだねえ☺何かスゴイね💨

私は今日から9ヶ月👶検診ではベビちゃん約1500gでした⚓私が身長150cmと小柄だからちょうどいいかな💨上の子も2714gで出産したし🐣小さく生んで大きく育ってます🙋

入院・出産準備少しずつ整ってきたよ👍上の子が使ってた物を引っ張り出してるだけだけど👅

ではまた新しい部屋でお会いしましょう🙋

No.497

みんな、準備できてきたね~😃
わたしももう少し⤴て、とこかな⁉

みんな体重どのくらい増えたの❓❓
むくみとかでも増えるよね💦この前、数日で二キロ増でビックリしました😲

新しい部屋できたんだね✨もう少しで皆、出産⤴あっという間ですね😃
元気な赤ちゃん産みましょうね👍
で、子育ての話しも沢山したいな❤

No.498

いよいよ500レスおめでとう😍 新しいお部屋にもお邪魔します😃 体重は 9㌔🆙 あと満2ヵ月もあるのに😱

No.499

>> 498 うちも9㌔増えた😱ってかうちお盆の2~3日で2㌔とか増えたんやけどぉ~💦やっばぁ~😣

No.500

ラスト取った✌
皆さん長い間ありがとう🙇
これからもヨロシク😉

うちは5キロ増かな😥
もともとが大きいから増やしていい範囲が狭い⤵
毎回怒られてる😢

では皆さん、新しい部屋で👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧