10月予定日🙋
始めまして🙋
10月13日予定日の初マタです❗
だんだん楽にはなってきたけど、まだまだツワリ真っ最中😭
予定日近い人と喜びや悩みなどお話しながら楽しいプレママライフを送りたいなって思ってます☝
同じような方 お返事下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
夏のレジャー予定特に無しです。 ベビが生まれる前に 子供達と思い出作りしないといけないなって思いながら 胎動激しく 寝不足気味を理由にしていたり(;_;) 産まれたら赤ちゃんに手がかかって寂しい思いをさせるんじゃないかとか…みんなで誕生を心待ちにしているんだけど。
毎日、暑いですね😥
お腹が大きいせいか、やけに暑く感じるのは気のせいかな⁉
関東はまだ梅雨明けしてないけど、皆さんは梅雨明けしたでしょ⁉
ともさん、逆子なおってて良かったね⤴
逆子だと心配だもんね😫
東海地方も梅雨明け☀毎日暑くてバテバテ~😩しかも貧血検査引っかかっちゃいました💉自覚症状もあるからやっぱりな~って感じだけど、ホント体がツライ😫まなさんと同じく娘が夏休みでゆっくりもできないから実家に帰って来ました💨両親まだ働いてるから全部お任せとはいかないけど、やっぱり実家は気分的に楽です☺
なのにまたまた体に異変😭膣の辺りに違和感が…😨この時期出来やすいと言われる静脈瘤かな?!座ったりする時痛い~💧あさっての検診で診てもらいます🏥
リコさんも貧血ですかぁ😢暑さとダブルで辛いですよね⤵
私も、貧血で薬飲んでたんだけど、次の検査結果でるまでは👌と先生に言われたんですが…薬飲まなくなったらフラフラしてます😥
私もリコさんと一緒であさって検診だから、結果次第です😫
少しでも数値良くなってればいいな~
リコさんやまなさんはお子さんたちが休みだと、なかなかゆっくり休養というわけにはいかないですもんね⤵
この暑さのなかでかけたらばてちゃいそうですよね😢
リコさんもキラキラさんも貧血かぁ😲
数値ででるもんなんや⤵
うち貧血ってなった事ないんやけど、立ちくらみの酷いのみたいなん⁉
暑いから体力消耗するよね⤵
うち体力的には問題なくて仕事に夏祭りにってバタバタしてるけど、精神的に疲れてきた😥
義母の姉家族が泊まりにきたり、義父の余計な一言だったりと普段は我慢できてたはずなのにイライラし過ぎてる💦
これも暑さのせいにしとこかな😁
子育て用品揃ってきた⁉
うち哺乳瓶の乳首とか体温計みたいな小物以外は貰えたからラッキーやった⤴
あと高いのはベビ布団やけど義父母買ってくれんかな😒
まぁ無理やろうけどね😱
ベビちゃん順調でした👶でも私の方は…なんとカンジダ膣炎😱カンジダっておりものの異常だけかと思ってたのに、腫れたり痛みも出るのね💧でも治る病気でよかった💨妊婦は次から次へとトラブル発生してホント大変だ😫
ベビー用品は足りない物を補充したり、可愛くてどうしても欲しい物は購入しちゃってる😁二人目だからもったいないけど、最後だし~💸楽しまないとね☝
私も検診の結果、1500gを越えていて赤ちゃん順調でした😃
赤ちゃん用品は、まだ揃ってないです💦
いただいたものとかくらいで、まだ購入してなくて⤵もう少しだから、揃えないと‼
貧血の結果は数値変わらずで、薬の量も増えました😢どうしたら、貧血よくなるのかなぁ😫
何か食べ物で良いのあったら教えて⤴
ちなみにレバーは結構食べてます😃
鉄のフライパン実家から借りてこようかなぁ⁉
暑さと貧血でバテないように気をつけないと😫
ともさん、準備凄いなぁ⤴私も早く揃えないと👍
赤ちゃんの大きさ、そんなに気にしなくて大丈夫だと思うよ😃
予定日変更とか言われたり、先生に何か言われた訳じゃないんでしょ⁉
だったら大丈夫だと思うよ~✨これから急に大きくなるんじゃないかなぁ⤴
後、2ヶ月くらいで会えるの楽しみだね☺
皆は名前決めた⁉
うちは今、考え中💕
暑いですね~ 私も 検診行ってきましたよ(^-^) 今日から8ヶ月で1076㌘だそうです 約あと三倍大きくなると言うのに バテバテです(>_<) 貧血予防では ひじきもいいみたいですね!私は 手っ取り早く サプリメントかじってます😁
>> 462
予定日変わったりとかはしてないから大丈夫なんかなぁ😥いつも診てもらってる先生と違ったからなんか質問しにくかったんやぁ😣ひじきって貧血にいいんやぁ😲初めて知ったぁ😃
じぃじらがもぅ買え買えって急かすから6ヵ月ぐらいから買ってたんやぁ😁見てるといろんな物欲しくなるからお金いくらあっても足りひんって感じなるよぉ😂
名前考えるの悩むよねぇ😣あんま流行りの変わった名前にしたらじぃじらが呼びにくいやろし女の子やから結婚して名字変わっても大丈夫なよぅにとかって考えてたらほんま悩んだぁ😩うち名前5ヵ月の時に決めてもぅ名前で呼びかけてるよ✌最近名前呼んだら動くから愛着わいちゃったしもぅ違う名前考えられへん😂
ともさん もう 赤ちゃんの名前決めたなんて早いですね! 私も 以前 候補名があって 1子の時.夫に やっぱりその名前に決めようってしていた時 同室で ウチと同名にして はしゃいでいた夫婦が居ました。 きっとまったく 違う人生を歩むであろう人だったけど 候補名は 取り下げに🙀悩むなぁ…
赤ちゃんの大きさも個人差があるだろうし、大丈夫だと思うよ⤴👍
ともさんちは早いね~😲
うちは旦那の名前が先祖からとったらしく…先祖の名前を調べて参考にしてみようかって話しなんだ~
参考だし、まだ家系図⁉見てないから、別に候補があがってるんだ☺
貧血にひじき⁉初耳⤴
私もサプリは妊娠初期から色々飲んでたけど、体質なのかなぁ❓
ひじき大好きだから、食べてみます😃
女の子って分かってから名前決めだして今のところ候補は2つ✌
あと何個か挙げといて生まれてから決定しようかと検討中☺
顔見てから○○ちゃんって感じって思うかなぁと💦
画数とか意味とか考えだすと難しいなぁ⤵
今日2週間ぶりの検診🏥
赤ちゃんは順調で1500g👸
前回+-やった尿蛋白も-に戻って一安心って言いたいとこやけど…
なんと逆子になってしまった😨
今からせっせと逆子体操しないと⤵
さっそくやってみたんやけど、お腹が圧迫されて苦しい😣
早く回転してほしい😫
まりもさん検診お疲れ様☺順調で良かった⤴
逆子は産まれる頃にもとに戻る人もいるくらいだから、まだまだ大丈夫👍
でも、逆子体操ってかなりキツイらしいね😫早く回転するといいね‼
家系図みたいなのは旦那の親の出身が京都みたいで…京都の図書館❓にのってる本があるとかで…
茨城からは遠いなぁ💦
今、どうすれば本を見ることができるか考え中‼
名前って一生だもんね~良い名前つけてあげたいよね❤
ウチも名前ほぼ決定してます✌読みは私、漢字は旦那さんが決めました☺その漢字に少し不満はあるものの、あんまりダメダメって言うと喧嘩になるしね😚お互い譲り合いで…上の子のお友達とカブらない様に考えたらかなり限られちゃって悩んだ~🌀でもとりあえず決まってよかった😁
今日はウチの地方では結構有名なお祭り👘花火大会もあるし楽しみ🎆人ごみには行けないけどね💧
来年はベビーカーに👸乗せて人混み掻き分けテキヤでタコヤキ買って食べながら花火見てる自分が想像できる🎆
ベビ子ができるまでの去年とかは『人多いのにこんなとこベビーカーでウロウロするな』とか文句言ってたけど☺
ラベンダーかぁ❗
良い匂いなんやろな⤴
癒されましたかぁ⁉
それにしても早い時間に出発したんやね😲
私も今まで、花火大会の時に仕事が多くてほとんど行ってないわ⤵
私も来年は子どもと一緒に花火大会やお祭り行きたいなぁ⤴
プールとかにも連れて行ったり、来年の夏には10ヶ月くらいになってるから、ハイハイとかつかまり立ちとかしてるだろうし😃
楽しみですね❤❤❤
おはよう😃 開場が8:30 だから 空いているうちに 行きました 冬はスキー場でOFF期はラベンダーや花が楽しめるんです(^O^) リフトもあるから楽しかったです。いよいよ妊娠後期 あと2ヶ月で皆さんも赤ちゃんに逢えますね! 産まれたら忙しくなるけど 皆さんと赤ちゃん披露会とかできたらいいなぁ 私はパソコンは 出来ませんが ホームページを持っているママさんは いますか?
ラベンダーパーク、癒されそう✨
毎日、暑くて💦仕事場にいる方が快適⤴
後、2ヶ月✌めちゃ楽しみ❤❤❤
披露会したいですね📷
私は残念ながら、ホームページは作ってないんです⤵パソコンも最近使わなくなっちゃって、実家に運んじゃいました😭
誰が最初に産まれるかな⁉最近、入院準備を始めたらワクワクが増えてきました☺
💻はするけどホームページは持ってないや⤵
うちもミクシ友達に誘われて登録したけどもうかなり長い間放置してる💦
宮参りのベビドレスかぁ❗
早いなぁ😲
うち入院準備も全然やしヤバいかな😥
ほんと誰が最初に産むんやろ☺
元気な事が一番やけど希望としては、パッチリ二重であることと太らない体質は旦那似であればいいなぁ(笑)👀
足癖悪いオテンバ娘やろうけど、どんな子か楽しみ🙈
パソコンに.ついての お答えありがとうございます。そろそろ9ヶ月になるママさんもいますね! 私はますます🐷になりつつあります(>_<) 赤ちゃん.パパとママの良いトコがたくさん受け継がれると良いですね! うちは娘に夫の毛深いトコが似てしまい すでに悩みの種に… 肌がヨワいとことか 似なくて良いとこばかり似てしまい😭 まぁ いいところも探せばあるんだけど(グチになってしまった)
うちは今度の土曜で9ヶ月突入💨
早く準備しやなと焦りぎみ😥
最近ムクミが酷くて朝起きた時に手に力が全然入らなくなってきた😨
こないだまでは握りにくい程度やったのに、こんな短期間で悪化してるのが実感できるなんて💦
足首の前の部分を指で押したら凹んでるし⤵
今度の検診20日なんやけど、それまでに🏥行った方がいいんやろか😢
皆はムクミ気にならない程度⁉
私も月曜から9ヶ月に入ったよ~😃
お腹も日に日に大きくなってる気がする💕
むくみはあまりよくないみたいですよ‼
後期はむくみはひどくはなるみたいなんだけど…中毒症とか恐いから注意した方がいいみたい☝
血圧はかってみたほうがいいみたいですよ‼
私もこの前急にむくみがひどくなった気がして、🏥に電話したらすぐに来るように‼と言われました😲
だから、気になったら電話するなり🏥行くなりした方がいいと思うよ😃
ムクミやっぱり良くないよね🙈
血圧はそんなに高くないんやけどなぁ💦
今度の月曜日が検診やから様子みてみようかと考えちゃって⤵
多分飲み物いっぱい飲んでるのも原因なんやろな☕
入院って事になったら困るし気をつけるるのはもちろんやけど、最悪しやなあかんくなる事も想定して準備早くしとこうかな😨
まだ あと2ヶ月あるしなんて悠長な事言ってたら痛い目にあいそう😭
妊婦は水分多目にとったりして、むくむ人も多いしね~⁉
後はお腹大きくなると、付け根のあたりから、リンパの流れが悪くなって⤵むくんでしまうんだって💦
私の場合そうじゃないか⁉て、言われたよ‼
血圧は後期は高くなってくるみたいだけど、急な上昇には注意だって~
そうだね、入院ていつするかもわからないもんね😫
早めに用意しておくのはいいことだよね✌
私もほぼ入院準備は完了⤴かなり、荷物多くてビックリ😲
毎日暑くて 目が回りそうですね(*_*) 先日子供達をつれて検診に行ってきました。やっぱり 性別を知りたくて先生にこっそり気いたら男の子かもと言われました(^-^) 名前悩む~ 胎動がすごくて夜中も起きて 暴れん坊が入ってるのかな(>_<)
昨日、検診行ってきました⤴🏥
まなさんち男の子かも⁉なんですね~😃
うちは昨日、再度確認してみたら立派なものがついてましたぁ☺
名前、候補がたくさんあって決らないよぉ💦
旦那ともなかなか意見あわないし😥早く決めてあげたいな❤
赤ちゃんの大きさは約二キロでした⤴
まりもさん‼そろそろ500レスですね😲
焦る❗焦るよぉ😲
うち入院準備もベビの肌着一つも用意できてない😭
用意しないといけないサイズ迷い中⤵
ロンパースってのは50?60?って段階💦
早くしないと😫
うち昨日🏥やって体重増えすぎてたら、先生にハッキリ『太りすぎ』って言われて、母子手帳に『体重注意』って書かれた⤵
いよいよこのスレもカウントダウンに入ったんだね😲ちょっと淋しい😢
思えばこのスレにお邪魔した頃はつわり真っ最中のツライ日々でした😔でもみんな順調にここまでこれたんだねえ☺何かスゴイね💨
私は今日から9ヶ月👶検診ではベビちゃん約1500gでした⚓私が身長150cmと小柄だからちょうどいいかな💨上の子も2714gで出産したし🐣小さく生んで大きく育ってます🙋
入院・出産準備少しずつ整ってきたよ👍上の子が使ってた物を引っ張り出してるだけだけど👅
ではまた新しい部屋でお会いしましょう🙋
みんな、準備できてきたね~😃
わたしももう少し⤴て、とこかな⁉
みんな体重どのくらい増えたの❓❓
むくみとかでも増えるよね💦この前、数日で二キロ増でビックリしました😲
新しい部屋できたんだね✨もう少しで皆、出産⤴あっという間ですね😃
元気な赤ちゃん産みましょうね👍
で、子育ての話しも沢山したいな❤
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 239HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 207HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 742HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6803HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423022HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17119HIT プレママ
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40223HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395379HIT 専業主婦 (♀)
-
口唇裂?13レス 7128HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 452HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 359HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る