工場とセブンイレブン

レス4 HIT数 5669 あ+ あ-

2010/04/05 02:38(更新日時)

今就職活動をしていて、どちらの仕事に応募しようか迷っています。ひとつは、工場で電子部品の組立・検査で。もうひとつはセブンイレブンのオープニングスタッフです。 今まで、スーパーのレジと、工場で働いていたことがあります。 工場は人間関係がとても辛くて辞めてしまいました。 私の性格は大人しいとよく言われるので、仕事はコツコツやる作業が向いていると思うのですが、工場は人間関係のトラウマで一歩踏み出せません。 私は物覚えもわるいです。セブンイレブンの仕事は大変でしょうか? 客観的にみてどちらがいいと思いますか?

タグ

No.1236582 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

コンビニは分かりません。
工場は場所によって雰囲気が全然違うから何とも言えないかな。
俺は派遣で色んな工場で働いた事が有るけど良いとこと悪いとこでは雲泥の差があるよ。良いとこは逆にみんなとコミュニケーションを取りながら楽しく働けた。
人間関係が苦手ならコンビニの方が良さそうな気もするけどパートナーと馬が合わなかったらまたキツいよね。

No.2

セブンイレブン楽しいよ!
季節事の商品を取り扱ったりするし、流行り物も入れたりするから、感覚も若くいられる。

ただ店舗によっては、予約活動やノルマ的な物があったりするから、ただやっていれば良いと言う訳にも行かない。

それに以外と走り回っての仕事だから、体力が必要です!
レジにただ立ってるだけの人は今はいませんよ。

私も両方経験しましたが、それぞれ良い所、悪い所がありますよね➰
私は飽きやすい性格ですが、セブンイレブンは続きました!

No.3

人間関係はどんな職場でも仕事でも、多かれ少なかれ何かあるから、やってみないとわからないかな?

No.4

セブンイレブンは転勤が多いし、オーナー経営者、本部社員、お客さんと三方に気を使わなければいけないから大変だよ。離職率高いのも当然。

ネットで:コンビニ問題 :と入れてみたらセブンイレブンの問題点が山のように出てきます💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧