彼氏が雀荘勤務

レス11 HIT数 11778 あ+ あ-

2007/07/08 01:15(更新日時)

みなさんの中に恋人や旦那さんが雀荘に勤められる方ていますか?もし旦那さんが雀荘に勤めてたら結婚しますか?

私の彼氏は雀荘で勤めていまして、毎月収入に波があります。仕事の内容は接客したりお客様と一緒に麻雀を打ったりして普通です。

彼氏と将来結婚して上手くやっていけるのか不安です。誰か「大丈夫だよ」て言ってほしいです💧

タグ

No.123554 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

好きならついてけると思うけど…今の時点でもあなたは不安そうですよね💨私の彼は毎日夜勤ですが最初ケンカばかりでしたが😱最近慣れてきました🎵お互いにペースを理解できれば平気かもしれませんよ‼でもお金の事は心配ですね⤵

No.2

>> 1 私も 好きなら 大丈夫だと思います😃

不規則だったりするのも お金の事も 2人で話し合いながら 主さんも フォローしていって あげたら いいと思いますよ😃

幸せになって下さいね☺

No.3

給料に波があっても

最低30万円以上ならば

私はOKです!!

• << 8 そりゃ30万円あれば大丈夫でしょ😥 普通にそれくらいもらってれば主さんもここにスレ立てないよ💧

No.4

>> 3 それは手取りでですよね?彼氏はバツ①で養育費も払っていまして、手取りを考えたら最低五万ぐらいのときがあります😔

No.5

>> 4 ハィ!

月の手取りです

結婚=生活なので出費は沢山あります

あくまで私の場合は月30必要と考えています

奥様に.資格がある
正社員で安定した収入があるのならば.ご主人の収入が不安定でも大丈夫だとは思います

パ~トナ~のどちらかに【安定した収入】が必要だと.私は考えています

'子供を育てる'と考えているのならば
やはり.ご主人の収入が重要となります

No.6

>> 5 結婚して 感じたのは 旦那さんの職種はものすごく大事‼でもちゃんと働いているなら大丈夫😃働かない人と結婚したらヤバいけどね

No.7

お邪魔します🙈
私は以前、某有名雀荘の店員をやっていました。
勤めてみて分かった事は“一ヶ月間どれだけ自分の給料を減らさずにいられるか”です。長時間、神経を擦り減らして勝負しつつ、接客も行う。これを毎日行うわけですから、並の雀力なら間違いなく給料は減ります。💸ずば抜けて腕が良い彼ならば、考える余地はありますが・・・・。

彼には安定した収入のある仕事をさがす方向に向かわせた方が無難だと思います。

幸せな結婚生活を✨😊

• << 9 レスありがとうございます。そうですか。雀荘に勤務されてたのですか。確かに雀荘勤務はキツイみたいですね💧1日12時間労働だし、接客業だから麻雀を打ってる間は足を組んだりタバコを吸ったり出来ないからキツイらしい。残業しても結果的に麻雀に負けたらお金が減るから「仕事して給料が減るて面白いね」と冗談で言ったことはあったのですが。一生続けられる職種ではないですね。まあ腕に自信があれば別でしょうが。彼はこの仕事を三年続けてるので決して弱くはないと思います。あと彼はパチンコが趣味で、暇があればパチンコ三昧💧本当はそれもやめて欲しい💧借金までするし💧

No.8

>> 3 給料に波があっても 最低30万円以上ならば 私はOKです!! そりゃ30万円あれば大丈夫でしょ😥
普通にそれくらいもらってれば主さんもここにスレ立てないよ💧

No.9

>> 7 お邪魔します🙈 私は以前、某有名雀荘の店員をやっていました。 勤めてみて分かった事は“一ヶ月間どれだけ自分の給料を減らさずにいられるか”です… レスありがとうございます。そうですか。雀荘に勤務されてたのですか。確かに雀荘勤務はキツイみたいですね💧1日12時間労働だし、接客業だから麻雀を打ってる間は足を組んだりタバコを吸ったり出来ないからキツイらしい。残業しても結果的に麻雀に負けたらお金が減るから「仕事して給料が減るて面白いね」と冗談で言ったことはあったのですが。一生続けられる職種ではないですね。まあ腕に自信があれば別でしょうが。彼はこの仕事を三年続けてるので決して弱くはないと思います。あと彼はパチンコが趣味で、暇があればパチンコ三昧💧本当はそれもやめて欲しい💧借金までするし💧

No.10

>> 9 借金までしてギャンブルにハマってる彼氏はタダのアホなギャンブラーなので別れた方が無難ですよ!

世の中には極少数だけどプロ雀士も存在します。でも借金はしません。
相撲や野球のプロと同じ哲学でお金を稼げるからプロで、借金する程度の実力ならパチンコも麻雀も止めた方が良いですよ。

キツイ内容でごめんなさい。

もし貴女が彼氏を普通の社会人に更生させるぐらいの強い愛情があるなら、二人で頑張って幸せになって下さいね

No.11

>> 10 レスありがとうございます。本当に借金までしてパチンコするのはアホな証拠です。借金が判明してからは気持ちが冷めてきて、もう別れてもいいなと思ってきました。雀荘で働いてる方がまだマシです💧みなさんのおかげで目が覚めたように思います。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧