結婚に利点なんてあるの?

レス62 HIT数 6826 あ+ あ-

2010/02/04 22:57(更新日時)

男の人は、キャバで息抜きできるし…そんな不愉快なことを許さなきゃならないのは奥さん。

昔は男の人の給料だけで一生、女の人は安定してた。でも今は共働きしなきゃならないし、それに加えて…子育て、旦那を支える内助の役割…😱

以前、新聞に載ってましたが、結婚すると男は一緒に稼ぐパートナーと家政婦と風俗嬢とカウンセラーとスタイリストを一挙に手に入れられ、女はストレスを手に入れるだけだって書いてありました。男はキャバとか行って好きなことできるのに、女は家計支えて、管理して、自己中な旦那のお世話。

私は母と二人暮らしなので、料理と家事はやってて好きです😊でも、私にストレスを与えるだけになる旦那が欲しいとは思えません😠

私は、…結婚前提で付き合いたいって言われることが何回かありました⤵でも、上記理由と…私と結婚したいって人は私が奥さんだと自分が幸せだからって理由で近づいてきてるとしか思えません💢専業主婦より共働きがいい…ってなると、さらに好都合。息抜きもできない、旦那に縛られる…💀

No.1234921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

結婚3年目の専業主婦です。一才の子どもがいます。

確かに元は他人と暮らすのでストレスもらいますし、イラっとする事もありますが、それ以上に世話の焼き甲斐のある旦那なので、私は結婚して良かったとしみじみ思います。

実父がいわゆる毒親で、父親や夫という物に対して否定的でしたが、不器用ながら一生懸命赤ん坊の世話をする旦那を見ていると、心が暖かい物で満たされ幸せな気持ちになります。

お互いを思いやり、自然体でいれる相手をみつけられれば、結婚ってそう悪いもんじゃないですよ😉

まあ、こればっかりは縁なので無理には勧めませんけどね…

No.52

なんで~将来ずっと一人暮しって淋しいよ💧

旦那とご飯食べて、一緒に♨入って🍺飲みながら一日あった事を話す😃

本当にお金に変えられない幸せですよ💕

No.53

私は主さんほどではないけど、基本的には同じ考えだよ。

やっぱり、今でも結婚で女の方が変わらないといけないことが多いし、
(名前も半強制的に夫姓にされるし)、
ミクルのスレ見ても分かるけど、結婚してから不幸になったと感じている人は、女の方が圧倒的に多いよね。
(まぁ、ミクルは女、特に主婦が多いということもあるけど。)

メリットが見い出せなかったら、別に結婚なんてしなくてもいいよ。

私は結婚前に、考えられる問題点を旦那になる人と徹底的に話し合って、納得してから結婚したよ。
(例えば、共働きで、家事も女の方がほとんどやるなんて絶対嫌だから、家事の負担が公平になるように、具体的な取り決めをしたよ。)

結婚後もお互いが気持ち良く生活するために、定期的に話し合いの時間を作っているよ。

「こうしなければいけない」ではなくて、
「二人が幸せになるためにはどうしたらいいか」を考えていけばいいよ。

結婚を意識する人ができたら、まずはお互いの相性をみるために同棲してみるといいよ。

No.54

>> 53 ‥‥で、

「結婚したくない」と本気で思っていた私が、同じ仕事で出会った人と結婚して
今、3年目。

子どもにも恵まれて、すごく幸せだよ。

仕事が同じだから、お互い切磋琢磨できるし、好きなポイントも似てる。

育休中は、生活のバランスが崩れて、一時ギクシャクしたこともあったけど、
諦めないで(ガマンしないで)妥協点を探ったよ。

今までの価値観に捕らわれないで、二人だけの新しい夫婦像を作っていけばいいと思ってるよ。

主さんももしかしたら、どこかに生活のスタイルとか感性がピッタリ合う人がいるかもしれないよ。

No.55

すみません💦
スレ文しか読んでいませんが‥‥

私も女の人が結婚するメリットが解りません😣

主様の言う事、とてもよーく分かります‼

結婚して良い事だらけなのは男の人だけなんだろうな~と思っているので、何度プロポーズされても受け入れる気になれません⤵⤵

女の人の苦労とストレスが溜まるばかりなような気がして‥😥

共働きの場合、女の人が結婚するメリットって、子供以外で一体何があるんでしょうね😩

長々とすみませんでした🙇
主様のスレにとても共感してしまったもので、ついレスしてしまいました😃

No.56

結婚には向いていないタイプだと分かっていながら、同棲していた彼にプロポーズされた時『私みたいな女と結婚してくれる男性は彼くらいなんじゃないか。』そう思って24歳で結婚しました。正直、断ってしまえば先がないし、この先結婚自体出来ないかも!?って思うと『とりあえず経験してみよう』と言う気持ちだったんです。
しかし、今やっぱり自分は結婚に向いてなかったと思って離婚の準備をしています。(この人の子供が欲しい!と思えず、まだ子供はいません)
旦那は家事も分担してくれるし、束縛もしない優しい人。
だけど、一緒に暮らしていて他人がいる気配や、立てる音が気になるのでダメです。些細なタイミングで、自分のしたいことを先に彼がしていたりするとイライラ…。

離婚したら、二度と結婚したくないです。

No.57

一人暮らしを8年した後結婚しました。
結婚のメリット
○家事を折半もしくは全部押しつけられるので楽
○お金が貯まる
○急病の時に助かる率が高くなる

釣った魚に…の下りがありますが、魚を大切に飼うのが好きな人と結婚するか、釣った魚にならなきゃいいだけです。

別にイヤなら離婚すればいいしね😊✨

No.58

>> 18 性犯罪DVDを見てたとか見られるよりは、キャバで息抜きしてるほうがまだ健全でいいのじゃないでしょうか。 既婚男性も女性ほどではないにせよ、… すぐそういう極端な嗜好の発想に行く…だから「男は性欲のかたまり」のイメージがつくんだと思うし、男が男を堕落させている。

子供の頃から身の回りにそういうことをいう人がいれば、くだらない性を当たり前の性って感じるようになって、ゆがんだ大人になるんじゃないの?
いいかげん、そういうキモイ発想はあらためたらどうだろう。
もっと健全な思考は浮かばないのかな。

そもそも性犯罪と妻は関係ないし。

No.59

家事は好きだし苦じゃないな。
共働きしていたけど今は専業してる。
旦那は私に家に居て欲しいって。
なので旦那の稼ぎだけでやってます。

優しい主人なので、幸せかな^^
今も台所でバレンタインのチョコを私の為にって作ってます♪

そういう男の人もいるのですよー。
主さんはそういう人と出会っていないか、結婚そのものに向かいなんだと思う。

No.60

>> 18 性犯罪DVDを見てたとか見られるよりは、キャバで息抜きしてるほうがまだ健全でいいのじゃないでしょうか。 既婚男性も女性ほどではないにせよ、… 自分はいい刀なのに、こいつがこんな侍だから最悪だ。 俺が活かされないのはこいつのせいだ、って感じですね。

自惚れ もいいところ(笑)。

夫婦は結局似た者同士…というか釣り合いがとれてるものです。

よい 夫にはよい妻が、
ダメ夫には、やはり釣り合いのとれたダメ妻が自然とついてるものです。

お互い様と許しあいフォローしあうか…

嫌なら別れるだけですね。

人のせいにして自分は頑張らず それを盾に安住している人 多いと思います。

No.61

それだけの悪い想像ばかりしてたら逆に大丈夫かも😃。

みんな理想と違うから結婚して不満がでてくるとおもうし😃

主さんは結婚相手によっては 幸せって思えることが多いかも😃

No.62

ここのスレにはいい旦那さんと巡り合えた人が多いんですね😊
男の人って生涯子供っぽいそうです。だらしない人って男に多いイメージですよね。家庭は妻に任せ、自分はギャンブル・浮気・不倫・風俗・借金などなど。そういうくだらない人につかまらないよう注意すれば良い人に巡り会えるかもです。
私が聞いたのは、旦那が早死にした奥さんは長生きし、奥さんが早死にした旦那さんは後を追うようにすぐ死んでしまうそうです。旦那さんが手がかかる人だとそうなるようです。
マザコンには気をつけて、今時関係ないかもしれませんが長男を避ければ良いと思います。姑と嫁の間をうまくとりもてる人でないと結婚生活は辛いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧