NARUTOーナルトー【ネタバレ・予想スレ】

レス500 HIT数 104721 あ+ あ-

2010/04/09 06:45(更新日時)

漫画・コミック板のナルトスレです。

ネタバレ・予想してきましょう。

No.1234584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

更に続き…

つはどこにおるんじゃ?」
シー「ビーなら今は拘束中です これ以上逃げられるわけには行きませんからね」
雷影「そうだ それに五影会談でも八尾と九尾には拘束命令が出ておる」
大名「そうじゃったのか・・・ なら安心したぞい」
カブト「あなたが滝隠れの長“カフウ”ですよね?」
カフウ「誰・・・かしら?」長髪の美形女性
カブト「少し用事のあるお尋ね者とでも言っておきましょうか・・・」
カフウのまわりに3匹の白蛇
カフウ「用事って?」
カブト「ある術を探していましてね 禁術“魔天狼”でしたっけ?」
カフウ「なるほどね・・・」
カブト「おとなしく禁術を差し出せば殺すのは控えましょう」
カフウの首をしめる白蛇
カフウ「ほんとかわいいわね」
カフウが空気?風?になって消えるカブト(噂通りだな・・・)
カフウカブトの後ろに立っている「そんないきなり絞めなくたっていいじゃないの・・・薬師カブト君」

• << 355 いつもありがと ねれなくなっちゃうよ溿…明日は半休かな涬 自分律儀じゃないです… さっき睡魔の魔王様降臨してましたわ猤

No.352

「イタチお前の視力どこまで落ちてる?」
「カカシさんあなたまさか…」
って感じ会話あったし

イタチの読みどおりカカシは万華鏡開眼してたし

カカシも視力落ちてるって思ってたんだけど
違うのかな🐱

No.353

またまた続き…

カブト「さすがですね・・・招待がもうバレてしまうとは」
カフウ「だってあなた だいぶ前に大蛇丸と一緒に来てたじゃないの」
カブト「覚えていてくれたんですか それは光栄ですね」
カフウ「大蛇丸は死んだらしいけど どうやらあなたの中でまだ生きているようね」
カブト「そんな事ないですよ 僕はあのお方の力を借りただけです 大蛇丸様の力を 意思を受け継ぐのはこの僕です 大蛇丸様には本当に感謝していますよ こんなすばらしい力を残してくれるなんて!!」
カフウに白蛇が噛み付く
カフウまた消える
カフウ消えたところからまた出てくる「まっ そんな事はどうでもいいのよ でもあの術を渡すわけにはいかない」
カブト「なら 力ずくで貰いましょう・・・」
カフウ「あら?この私にあなたごときで勝てると

No.354

でも?いくら大蛇丸の力を取り込んだからっていい気になってんじゃないわよ 殺すわよ?」なぜか笑顔 
カブト「戯言は あの世でほざけ!!」
白蛇10匹ぐらいでカフウを包み込み 締め付ける
カフウ「甘いんだよ」
天井に立っているカフウ
カフウ「この忍界随一の風遁使い “神風のカフウ”を殺ろうなんざ!!」
鮫と蛸が一つ屋根の下で・・・!!カブトvsカフウ 激戦と化す・・・!!
おわり!

あかん…強烈な睡魔に…ホントにオヤスミ😪

ホンバレかなぁ🌠

No.355

>> 351 更に続き… つはどこにおるんじゃ?」 シー「ビーなら今は拘束中です これ以上逃げられるわけには行きませんからね」 雷影「そうだ それに五… いつもありがと
ねれなくなっちゃうよ溿…明日は半休かな涬
自分律儀じゃないです…
さっき睡魔の魔王様降臨してましたわ猤

No.357

目の移植って…
失敗の可能性とかあるんでしょうか?💦

手術は一体誰がするんでしょう…

マダラが実はオビトで
リンも実は生きてて
手術はリンがする…

…とか?

No.358

転載です

各国大名で、連合軍の話し合い。(モニター会議。)
各国、影帰還。

サクラと、カリン仲良しこよし。

木の葉の暗部が、ナルト達の元へ。
その中に、カブトがいるっぽい。(カリンが変なチャクラを感じる)

同期みんなでお話合い。

カカシ、ホムラ 大名でお話合い。

ツナデ眼が覚める!!
シズネ泣いて喜ぶ!!

サスケ、イタチの眼移植終了。
で、今週は終り。

No.359

>> 358 根の者に気をつけろ‼これはこーゆーことなのかっ‼

ちょうど綱手が目覚めるから何か起きるかも‼

ネタバレありがとうございました😃

No.360

カカシは万華鏡まだ5.6回くらいしか使ってないから失明しないんじゃない?サスケは使いっぱなしだから

No.361

>> 360 んー💧サスケは万華鏡開眼したのはイタチ戦終わったあとで、一回目が八尾の里に着いて居場所を聞いた時、二回目は八尾戦、この時まだ二回目なのにアジトで失明の症状が出てたよ‼

No.362

補足です

>木の葉の暗部が、ナルト達の元へ。
>その中に、カブトがいるっぽい。(カリンが変なチャクラを感じる)

これはカブトの事ではなくて、ナルトの中の九尾のチャクラの事です
香燐はナルトの奥底ににサスケと同じようなチャクラを感じた
ナルトもサスケとの戦いでサスケの中に何か(尾獣?)がいるのを感じた様です

No.363

>> 362 サイパンさん!ネタバレお疲れ様でした。ナルトの中のはイタチが残した物ですかね?サスケの中の物はゼツかマダラによる何かですかね?

No.364

初めましてm(_ _)m
転載させてもらいます!

忍連合軍”に五大国大名の反応は…
大名達、モニター会議。
大名『”暁”は尾獣を持っている。これ以上手をこまねいている場合ではない!』
大名『だが…忍連合軍……忍に力を持たせ過ぎて後々やっかいになったらどうする?』
土大名『水大名…そんなに自国の忍が信用できないのか まずは…』
モニター通信の人『あの~そろそろ決断していただかないと…蓄電池がなくなりそうなんで…』

‥続きます

No.365

続きです‥

488 それぞれの里へ
雷大名『雷は承認する』
土大名『土もだ 前に同じ』
風大名『風も同じく承認する』
火大名『いいんでないかえうん…火も承認』
水大名 顔濁しながら『分かった水も承認する』
モニター室の人『これをもって…忍連合軍の結成が承認されましたモニターを録画。私天画が これらの承認となります』
火大名『では…木の葉へすぐに連絡するがよい』
部下に言う
森の中
寝てる リー キバ サイ 赤丸
ナルト『サクラちゃんが大変だったってのに何気持ちよさそうに寝てんだ…コイツら!?』
サクラ苦笑い『ハハ…』
ナルト『ん~~~~~』
カカシ『サクラ…こいつらは協力しようとした。起こしてやってそれからちゃんと謝っておけよ 』

No.366

続きです‥

ナルト、リーの隣に行き ナルト『う~~~ったく』
サクラ『ナルト…それは私のせいなのだから…なるべく優しく…』
ナルト『う~~~まだ気持ち悪い』寝転ぶナルト
サクラ『お前も寝るんかい!!』
カリン『…つかナルトがこうなったのもサクラ…だっけか?…お前の毒のせいだろ』
サクラ、ガックリ
カカシ(気持ちよさそうに寝てやがる。ナルトの奴何か吹っ切れたようだな)
砂下忍『風影様が帰ってきたぞ!』
テマリ『飛丸の文は受け取ったな?』
下忍『ハイ!』
カンクロウ『大名達からの報告は?』
水下忍『おかえりなさいませ水影様
先ほど大名より報告がありました』
青『聞こう。この場で話せ』
赤土『早いな…もうかよ』
黒土『大名達も尾獣やマダラの名前が出たから決めるのが早かったんだだに』
ムスっと顔のキバ『フン!望み聞いてやってサスケまで見つけてやったのによ』
ナルト『ま…そう怒るなって…キバ』
キバ『一人でカッコつけてんじゃねーってんだよ』
黙って聞いてるサクラ
キバ『ナルトにはペラペラサイが喋っちまってるしあげくにサスケには逃げられてんじゃねーかよ』

No.367

続きです‥

ナルト『キバ!男のくせにぐちぐちうるせーってばよ』
キバ『ずっとぐちぐちしてたのはてめーの方だろナルト!』
サイ『それは言えてますね 単純で頭が悪いわりに考えすぎてましたからね』
ナルト『サイ!!てめー随分といい顔で笑うようになったじゃねーか!!あ!?』
サイ『ありがとう』
ナルト『ほめてねェー!!!!』
リー『アハハハ なんか昔のナルトくんにもどったみたいですね』
キバ『成長してねーって事だろ!バカはバカ!』
ナルト『キバてめーまで!』
カリン(…こいつ… サスケとは正反対だな… こいつのチャクラは…すごく…明るくて温かい…)
カリン『ゾクッ』(何コレ!?…さらに奥に…こんなチャクラを!!暗い…!これはまるで…)
そこに根が3人来る。
カカシ サイ ナルト『!』
根1『サイ 何があったか色々説明してもらうぞ』
ナルト『何だこいつら?』
カカシ『暗部の根の者達だ』
サイ『先輩方も気付いてる通りです…我々を縛っていたダンゾウ様の呪印が消えてる理由…』
根1『…亡くなられたのか?』

No.368

続きです‥

サイ『ハイ…!ですから…”根”のこの先について先輩方と話し合いを持ちたいと考えていますここにいる… 新しい火影はたけカカシさんと』
根『…』

シズネ『ツナデ様!!』
シズネ、ツナデの心音確認
医療忍者『どおされた!?』
忍1『シズネ…まさか…』
テンテン『サスケを一人でやるう!?そんなんで私達が納得できる訳ないでしょ!』
シカマル『テンテンの言うとおりだ…ナルトお前一人のわがままに付き合っていられない
なぜならこれは里の大きな問題だ』
キバ『帰ってきてから詳しく話すっつーから 何を言うかと思えば!俺達だって覚悟してサスケを殺すって決めたんだぞ!!』
ナルト『わがままじゃネえんだ…』
シカマル『おい…ナルト お前まさか…一人でやるって言っときながらサスケを庇うってんじゃねーだろーな 』
サクラ『…』
ナルト『ああ…サスケを庇うなんてつもりはねーよ…』
ネジ『五影会談…ダンゾウとやってそこまで弱ったサスケなら なんで一気に片をつけなかった ?』
サクラ『マダラもいたし!そんなに簡単な感じじゃなかった…それに』

No.369

キバ『だからって みすみす逃がす事はねーだろ!ナルト…お前は強えーんだぜペインぶっ倒した英雄ってやつだろーが!サスケなんか…』
ナルト『そうじゃねエ…そんなんで今のサスケは倒せねエんだ… それが分かった…』
(あいつの中にも…)
チョウジ『どういうこと?』
ナルト『とにかく今のサスケとは誰とも闘っちゃダメだ』
ネジ『!?』
ナルト『闘えるのは オレしかいねー…そういう意味なんだ』
サクラ『!』
ネジ『一体何があったんだ?詳しく説明しろ』
ナルト『…言うべき時が来たら 言うってばよ』
サクラ(ナルト… 何を隠しているの…?)
サスケのナルトのお話合いを思い出す ナルト(オレとお前が戦えば… 二人とも死ぬ)
ナルト『んじゃ!オレってば腹減ってるから一楽行ってくるってばよ!』
振り返り
みんなには見えないように、真剣な顔するナルト
ホムラ『ダンゾウまでも… 優秀な奴ほど先に行きよる…』
コハル『これよりすぐにでも火影を決める会議をひらかなくてはな…』

No.370

ホムラ『忍連合軍についても火影不在では事が進まんからな…』
コハル『こうなっては… 仕方ない… 私らはお前を火影に推す 同盟の砂からもお前にと推薦が あった』
カカシ『覚悟はできてます』
木の葉大名、ホムラ達集まり会議
大名『では はたけカカシ… お前を――』
下忍『失礼します!!』
カカシ『!』
大名『何だ!? 大事な会議の最中だぞ!』
下忍『こっちも大事なことです!!』
涙を流すシズネ、医療忍者
シズネ『ツナデ様ーーーー!!』
医療忍者『よかった』
ツナデ『シズネ… 痛い…!』若い元のツナデ
マダラ『当分は安静にしていろ… 万華鏡の場合はなじむまで時間がかかる・・・痛むか?』
サスケ包帯ぐるぐる巻き『イヤ… しっくりきている…イタチの瞳力を感じる自分が強くなっているのが分かる…!』

No.371

長々と失礼しましたm(_ _)m

• << 385 詳細バレありがとうございます!

No.372

>> 371 ♪さん!詳細長バレ お疲れ&有り難う御座いました😁やっぱりマダラはサスケに何かしたんですかね😱

No.373

ミラーさん初めましてm(_ _)m

私はサスケの中に尾獣がいるのかなと思いました😠
でもナルトの
[お前と俺が本気で闘えば二人とも死ぬ]
というセリフと、
カリンがナルトのチャクラから感じとったこと(サスケと同じような冷たいチャクラ)と
今回のバレのナルトが思った[あいつの中にも‥]から考えて、
九尾が関係あるのかなと😥
でも九尾はナルトの中だし‥‥
なかなか難しいですね(>_<)笑

No.374

>> 373 わざわざどうもです🙇そうですよね自分もそのセリフを見た時、イタチとの戦いで弱ったサスケにマダラが尾獣を?って考えたくらいでした💧ゼツといい、マダラといい、謎が多いですね😂

No.375

十尾の器はサスケなのかも⁉

No.376

ミラーさん

そうですね😱
ゼツはすごく気になります💦

もしマダラになにかされたとかでサスケの中に尾獣がいるとかだったら、
個人的に許せないです😢
サスケが人柱力っていうのは認めたくないです(´Д`)

• << 378 自分もなって欲しくはないですが何か、タイガースさんが言う様になりそうで怖いです💧

No.377

タイガースさん初めましてm(_ _)m

それもあるかもしれないですね💡
でもマダラが十尾の人柱力にならなくても無限月読をすることは可能なのかな?

• << 379 なって欲しくないけどありそうな展開…マダラの体は大蛇丸みたいな精神が移る感じ、その体にペインの輪廻眼を移植し魔像起動、サスケに尾獣を入れた後に自分の体とする。これだとマダラが十尾になれる。嫌な予想だけど… ここからは自分の願望予想、実はサスケは大蛇丸の時みたいにマダラの企みを感づいているのでは?イタチに見抜けてサスケに見抜けないはずはないと思いたい😂

No.378

>> 376 ミラーさん そうですね😱 ゼツはすごく気になります💦 もしマダラになにかされたとかでサスケの中に尾獣がいるとかだったら、 個人的に許せな… 自分もなって欲しくはないですが何か、タイガースさんが言う様になりそうで怖いです💧

No.379

>> 377 タイガースさん初めましてm(_ _)m それもあるかもしれないですね💡 でもマダラが十尾の人柱力にならなくても無限月読をすることは可能なの… なって欲しくないけどありそうな展開…マダラの体は大蛇丸みたいな精神が移る感じ、その体にペインの輪廻眼を移植し魔像起動、サスケに尾獣を入れた後に自分の体とする。これだとマダラが十尾になれる。嫌な予想だけど…

ここからは自分の願望予想、実はサスケは大蛇丸の時みたいにマダラの企みを感づいているのでは?イタチに見抜けてサスケに見抜けないはずはないと思いたい😂

No.380

なるほど💡
そう言われるとそんな考えも出来ますね(-^〇^-)
すごい予想ですね!

私もマダラは自分の目に輪廻眼を移植するつもりだと思います!輪廻眼の回収をすると言っているときにマダラは面を外していましたし💡

No.381

>> 380 サスケの中に尾獣が居る(入れられた❓)としたら‥、九尾 だと思いますね。

つまり、陰のチャクラ側の九尾‥。

屍鬼封陣は、謎の多い術らしいし、なによりマダラと戦ったミナトがやったタイミングと言い‥可能性は高いと思いますよ。

• << 383 私も九尾が関係あると思っていましたが、 サスケの中のものが陰のチャクラの九尾なら有り得る話になりますね! そういえばナルトの中にいるのは陽のチャクラの九尾でしたからね😃💡 わすれていました✨笑 この予想は当たるかもしれないですね!あんまり当たって欲しくありませんが‥m(_ _)m

No.382

>> 381 その可能性は十分あると思います。でないと完全な十尾とはならない気がしますもんね😁

No.383

>> 381 サスケの中に尾獣が居る(入れられた❓)としたら‥、九尾 だと思いますね。 つまり、陰のチャクラ側の九尾‥。 屍鬼封陣は、謎の多い術らしい… 私も九尾が関係あると思っていましたが、
サスケの中のものが陰のチャクラの九尾なら有り得る話になりますね!
そういえばナルトの中にいるのは陽のチャクラの九尾でしたからね😃💡
わすれていました✨笑

この予想は当たるかもしれないですね!あんまり当たって欲しくありませんが‥m(_ _)m

No.384

もしサスケも人柱力なのだとしたら…

利用された後
殺されちゃうんでしょうか(汗)

でも凄いですね❗
ナルトとサスケ合わせて完全九尾って…

あのたまに出てくる
二人だけの白い空間はそれが関係してるのでしょうか…??(◎д◎;)

No.385

>> 371 長々と失礼しましたm(_ _)m 詳細バレありがとうございます!

No.386

人柱力から尾獣を抜き取ったら死ぬ
サスケはそれを知ってて人柱力になるかな

No.387

>> 386 入れられると分かっていたなら拒否するかもしれませんが、人柱力の全てとはいいませんが、殆んどは自分からはなっていませんよね💧

No.388

マダラは尾獣を集めてるのに集めた尾獣をわざわざまたサスケに封印する理由は無いですよね

それにサスケはマダラの十尾の話しを知ってるんですか?
納得しないような…

No.389

>> 388 きゅうさん!まず最初の質問ですが、輪廻眼だけで事が進むならサスケは必要は無くイタチとの戦いの後で殺せば良かったですよね?それでもし仮にマダラの写輪眼以外が霊体の様な物で十尾になる為に体と永久万華鏡写輪眼2個が必要だったと考えればサスケを手なずけた事も納得できるかなぁ~と、入れる必要性は自分が実体の無い存在で自分がなりかわる体が必要だからだと思います。

それとマダラにとってはサスケが承諾するも何も気を失ったイタチ戦後に入れられたのではと379では予想しただけです💧まっ!あくまで予想ですよ😁

No.390

ミナトが九尾を陰と陽に分けたとしたら自分の息子には陽で他人の子供に陰を封印するとは考えられないなぁ、ミナトの性格からすると。

やっぱりマダラがサスケに陰の九尾を封印したほうがしっくりくる気がします。木の葉を襲った時にミナトはナルトに陽を、マダラはサスケに陰をって感じで。だからサスケを手懐けたりしてるのは陰の九尾の解放が目的なのかな

• << 392 陰の方は変な死に神みたいなのに封印したハズ………

No.391

>> 390 ん?ゲーム中毒390さん、多分ミナトが入れたとは誰も言っていないと思いますよ💧NO.381の普通の人20さんと見解はほぼ同じかと💧違っていたらスミマセン🙇

No.392

>> 390 ミナトが九尾を陰と陽に分けたとしたら自分の息子には陽で他人の子供に陰を封印するとは考えられないなぁ、ミナトの性格からすると。 やっぱりマダ… 陰の方は変な死に神みたいなのに封印したハズ………

No.393

>> 392 私もそうだと思います!

確かミナトはナルトに陽の九尾を封印して、
自分に陰の九尾を封印して死んだはずですよね😥
今思えば、陰の九尾は死に神の中のはずですよね?😱
サスケの中に陰の九尾がいるというのは考えられないかもしれないですね(>_<)
でもマダラの能力とかでサスケの中に陰の九尾を入れることが可能だったりするのかな?

No.394

ミナトはナルトに九尾のチャクラを遺す為に陰と陽に分けた。
詳しくは自来也がペインと戦う直前にゲロ蝦蟇に話をしてるよ

No.395

最近のNARUTOつまらん

No.396

サスケに九尾のチャクラ封印はありえるかもしれませんね💡
ただ陰のチャクラ封印というよりサスケの憎悪のチャクラが九尾の陰のチャクラを引き寄せているのではないかと思います✋
そしてそれをナルトが感じとった💡

No.397

そういえば‥、ナルトにカカシとヤマトが修行をつけてる時、チャクラの性質変化と形態変化の説明はしたけど、チャクラの陰と陽の話は流れてましたよね。

この説明の続きとかする為に、ちょっと落ち着いた展開にならないですかね。
ナルトのさらなるパワーアップやマダラ関連の話も出来るだろうし‥。

• << 399 確かにあの話の続きは聞きたいですよね😁

No.398

神話のスサノオの話を読んだ方がいい

No.399

>> 397 そういえば‥、ナルトにカカシとヤマトが修行をつけてる時、チャクラの性質変化と形態変化の説明はしたけど、チャクラの陰と陽の話は流れてましたよね… 確かにあの話の続きは聞きたいですよね😁

No.400

ジャンプは、月曜日ですが 4日まえに 売ってますので話しては、問題アリですよね 今週買ってないのでどうなりました❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)