不快なレス!

レス150 HIT数 22558 あ+ あ-

2013/07/15 06:02(更新日時)

*スレ主さんの本文を、最後まで読んでるの?と疑ってしまう位、的外れなレスをする人。

*〈釣り〉だと騒ぎ立てるレス。

*主さんの話そっちのけで、人のレスに噛み付く

*〈意見〉と言う名称で〈中傷〉するレス
(意図的か否かは、分かりませんが)

私は、このサイトで色々なスレやレスを拝見して来ましたが上記の様な、レスは嫌悪感が有ります。

レス制限で、人のレスに返信出来ない様になったそうですが、あるレスで〇番さんへ‥と書いて噛み付くモノが目に止まりました。

何の為のレス制限なんだか‥。

皆さんが、不快に思われるレスを教えて下さい。

No.1233429 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不快なレス 主さん自身が立てた不快のレスならば ありますね、 アイドルのあの人嫌いですとか
後色々何故いちいち仲間募るのか理解出来ないです。

No.2

またこの類いのスレですか?

No.3

『以前○○というスレたてた人でしょ。 いくつも同じ様なスレたてないで』

とか言う人…

そうとう ヒマなんだろうなぁと思っちゃう💧
しかも ハズレた時なんか 笑っちゃう💨

No.4

はじめまして

嫌レスを挙げたらキリがありませんね

ミクルの
高い匿名性がそのようなレスを蔓延させているのではないでしょうか…

だから無責任で自己中な発言、暴言が多いのだと思います

このシステムが合わなければ利用者が去るしかないと思います

ただ真剣な相談スレは徐々になくなって
殺伐とした掲示板サイトへベクトルが向いているような気がします

No.5

様々な意見があっていいのですが、調べてもいないのに数字を出したりする人はがっかりしますね。こちらはかなりのとこまで調べあげて(仕事みたいなものですから)発言してるのに、嘘で固めたレスをしたあげくには、あなたの言ってる意味が分かりません って言われても 笑    掲示板の匿名性が火に油注いでるのかな、削除はガソリンみたい☝右にならえのレスが並ぶ中、枯れていないレスが舞い込むと削除🌀もっと言えば中傷なんてレベルじゃなくて、少しだけ噛み付いただけで削除☝だから身内の反応を探るようなレスが溢れたりしてる、面白いスレは特に💧 面白みが焼き払われてる側面はある🔥

No.6

仕方ないんじゃない?
嫌なら利用を止めるしかないよね~

まぁ、ミクルに何も求めてないし(笑)

No.7

わかる⤵

主に対して一意見をレスしてるのに主以外からの批判の横レスめんどい😒
(相手にしないけど)

けど「妊娠?」的なスレに「病院行けよ、検査しろよ」とか突っ込みたくなる💧

No.8

主さんの言ってる事分かる気がします😔
私自身も人に不快な思いをさせる発言をしないように気を付けています。
それでもどうしても相手の気持ちに反するような意見をする事になってしまうような場合には「お言葉ですが」等クッションのある一言を置いてから言うようにしています。
「色々な意見があって当たり前。どんなレスが来ようとも立てた人の責任」みたいに言っても限度がありますよね。

No.9

はじめまして😚

私がスレに意見を書いたら、ニュアンスの違いで誤解されたのかもしれないですけど、「何様❓」って叩かれました。自分では誤解されるような文面じゃないと思ってますが、大勢の人が見てるのでなるべく分かりやすくしないと…と思いました。…でも、いきなり「何様❓」はないんじゃないでしょうか❓

あと、スレ見ると「訊いて何の役に立つの?」とか「スレ立てるほどの~」とか…etc.よほど、反社会的なスレとかなら別だけど、余計なお世話じゃない❓と思います。

No.10

2番さんが嫌なレスです。

No.11

自分は
『男性陣教えて』
なのに
女が多い事

結局、女に占領されてる事が多い
後は、性別を隠して♀を消して話口調を男っぽくしてるけど
絶対に女。
そう言うのが多くて、嫌だなと思う。
自分がレスした内容が、女共レスに埋もれてレスした意味がなくなってる時とか

No.12

「あなた、この前も○○のスレでレスしてたでしょ」
的な、何故か同一人物と特定した書き方をしているレス

「なりきりなので削除に一票しました」
的な、これまた何故か同一人物と特定したレス

確かにたまにIDが同じで、
「おぉ~ホントだぁ~」
というものもありますが、
IDが違ったとしても、
「わざわざ二台でなりきりするなんて…」
とまで断定しているレスをみると、
よくまぁカンでここまで言い切るよなぁ…💧
と驚くと同時に不快に思いますね💦

No.13

そして、『削除』され消される運命😭自己中勘違いは嫌い💢その人が消えて欲しいと願う自分🙇自分の無視の方向で願いますっ}😱

No.14

主さんが相談の終わった古いスレに書き込みして何度もあげる人って、どういうつもりなんですかね?

No.15

面白いなぁ😂
なんというか、ミクルらしいと思う。

不快なスレが多い💢

というスレを立てている人が、

不快だと思うスレに横レスし、

そのレスに対して、

不快なレス💢

というスレが立つ🔄

No.16

NEWミ⭕ルの現象で粘着レスしてる人迷惑💢

面白かったのにあれでもうレス止まっちゃうだろな⤵

• << 37 同感💡 面白かったのにね~(笑)

No.17

正直、不倫スレで不倫をむやみに肯定するレスとあと全スレ共通で偉そうなレスは批判してしまいます💦笑

自分にはそれが不快なので。

上記の2つ以外ならそこまで悪意がなければ気になりません😃

No.18

お子様のいらっしゃる方を馬鹿にする人が嫌ですね。
お子様のいらっしゃる方に対して、目の敵にする方って多いですよね。不快です。

• << 41 その逆もまた然り…

No.19

10番さんみたいにいちいちマジレスする人嫌い

No.20

私も2みたいのが不快なレスだな~

• << 22 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。

No.21

>> 20 早いレス・・・これは太刀打ちできない・・・噂どおり怖い掲示板ですね⤵

No.22

>> 20 私も2みたいのが不快なレスだな~ 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。

• << 25 横レス、失礼💦 あの、人の立てたスレに一々文句を言うのは《嫌なスレ》以外何物でもないですよ💧 スレ主さんの主旨に沿ってないんですから。 でも、必ずと言って良いほど居るんですよね❓ 「くだらないスレ立てるな」とか「このスレ、何の意味あるの?」とか…。 嫌なら覗かなければ良いのに、わざわざそんなレスして嫌われたいのかな❓というのが私の感想です。
  • << 26 こういう意味不明なレスが荒れる原因になる。

No.23

>> 22 はぁ?

他のスレって…

…………大丈夫?垬

No.24

私はスレに書いてないようなことを想像して批判するレスが嫌です。

スレの主旨と違う自分が引っかかった部分をネチネチと批判してくるレスも嫌です。
スレたてた時スレ主の意図に沿ぐわないレスって無視してもいいものなんですかね?

No.25

>> 22 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。 横レス、失礼💦

あの、人の立てたスレに一々文句を言うのは《嫌なスレ》以外何物でもないですよ💧
スレ主さんの主旨に沿ってないんですから。
でも、必ずと言って良いほど居るんですよね❓
「くだらないスレ立てるな」とか「このスレ、何の意味あるの?」とか…。
嫌なら覗かなければ良いのに、わざわざそんなレスして嫌われたいのかな❓というのが私の感想です。

No.26

>> 22 他のスレでも他人に噛みつくのはやめて下さい。 こういう意味不明なレスが荒れる原因になる。

No.27

私は、スレ本文が長くなるので続きますって言うのに対していちいち

どうぞ

って言うのが1番にあるとイラッとします。
待てないのか?って思ってしまいます。

No.28

>> 27 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「どうぞ」ってレス入れるんですよ!27さんと同じ事を思っている人が意外と多いのですが、此れまでにそう云う指摘を受けて済みませんでした!って謝ってるレスを何度も見てきましたよ。そういうレスが入るのにはちゃんと意味があるんですよね、自分の感覚だけでイラッ!って来るのは如何なものか?と思いますよ。疑問に思った事は其れこそスレ立てて訊いたら良いのではないでしょうか?

• << 30 ミクルでも「どうぞ」やる人 結構いますよ。 鬱陶しいです。 そしてお悩みも今はレス無しで続ける事が出来た筈です。
  • << 32 それお悩みだけだったんですかー😃💦 すいませんミクルでも1番にレスする時は毎回やってました😣

No.29

不快という訳ではないのですが、本文を最後まで読まないと、何を言いたいのかわからないスレが結構多いです。

また、女なので「男性陣教えて」にはレスしないよう気をつけますが、新着レス一覧から入って見ることが多い為、タイトルだけで、〔男〕←男性陣教えて、〔日〕←(日記)、〔小〕←(携帯小説)、〔仲〕←仲間専用、などと識別できるようになっていたら便利だと思います。

このサイトは、何かと混沌とし過ぎているような気がします。

あとは、基本的に自分ルール、多様な意見を受け入れず、喧嘩みたいになっているスレが多いのは、🔰ですが、残念な気がしました。

No.30

>> 28 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「… ミクルでも「どうぞ」やる人 結構いますよ。
鬱陶しいです。

そしてお悩みも今はレス無しで続ける事が出来た筈です。

No.31

>> 30 私もミクルで『どうぞ』を見たことがあるけど、あれは不必要💧スレ主が書いてから、レスすればいいのに💧

No.32

>> 28 27さん、其れお悩みの話ですよね?お悩みはミクルと違って誰かがレスを入れてくれないと主さんは続きを書けないんですが・・・だからレス者の人が「… それお悩みだけだったんですかー😃💦

すいませんミクルでも1番にレスする時は毎回やってました😣

No.33

人が働けないのを世界の『問題』とばかりに騒ぎ立てるスレ(レス)ですかね。働けないで苦しんでいるのに『男なら…』と騒がれてもどうにもならないです。

No.34

最近やたら人気スレッドが満レスのものばかり目立ち変化がなくつまらない
だからなのか釣りスレッドをよく見かける
今人気スレッドに入っているうちの3割は釣りだと思う

赤ちゃんを生みたくないとか
元嫁にお腹殴られたとか

そんな状況になってんのに携帯いじれるはずがない

No.35

此処に限らず、どこの掲示板でもありますよ。
スルーするに限ります。

No.36

私も同じ事思います。

文章読んでいないようなコメントして、
自分の鬱憤を晴らしているような人。

ここに登録したって、
悩みがあるか、誰かの助けになりたくてきたと思っていたんですけど、
最近気がついたことがあります。

悩み事があって登録して、自分が批判レスなどを書かれ、
そのストレスをぶつけてるのかなって。

相手を馬鹿にするようなことを書いて、
自分の傷や悩みを癒そうとしているように感じます。

その人たちはそれが楽しくてここに来ているんでしょうね。

No.37

>> 16 NEWミ⭕ルの現象で粘着レスしてる人迷惑💢 面白かったのにあれでもうレス止まっちゃうだろな⤵ 同感💡

面白かったのにね~(笑)

No.38

同感です。なきにしもあらずですよね。いざとなったら自分も言いますよと言ってましたが💧回りの人は焦っちゃってすかさず5.6人の人が止めてましたが、やはり中には煽るような方もいらっしゃるんですよね😩スレ主さんさんも慌てて間に入ってましたが手遅れでした☔…‥本当思いますよある意味運じゃないのかなって。

No.39

不快に思うレス

最近では 二人専用の下ネタばかりの連レス…既婚者同士だとわかってるから 余計に

No.40

パソコン詳しい方教えて
のスレで
わかりもしないくせに
違法ですから

とレスしてくるやつ

お前、PCのムック読んだ事はあるのか?
と言いたくなる

他のサイトの掲示板では、皆親切に教えてくれてるのに

この掲示板では
わかりもしない
なのに知ったかして
レスするやつ
かなりレベル低い

No.41

>> 18 お子様のいらっしゃる方を馬鹿にする人が嫌ですね。 お子様のいらっしゃる方に対して、目の敵にする方って多いですよね。不快です。 その逆もまた然り…

No.42

通りすがりですが(^^;)一言。自分が不快と思うレスに反応せず何故スルーできないのかなって思うのです。放置でいいじゃない。反応すれば反応されたの繰り返し。ネットじゃ普通の事かと……

No.43

ただ一言「不幸になれ」と書き込まれました。

No.44

顔が美人な女への僻みのブスによるレスですね

私の後輩に美人なこがいて性格もよく上司に気に入られてるため
一部の不細工な独身オバサンにいじめられてました

相談で質問したら

本当に美人で性格良かったら同性にも好かれるからよっぽど性格が悪いんじゃないですかぁ~
とか

レス者が不細工だからって
不細工がいぢめられることはあっても美人がいぢめられることはないとか

美人の気持ちがわからない不細工回答者には腹が立ちました

このレスに食い付いてくる奴がいたら不細工なんだろうな(笑)

No.45

真面目にレスしたのに 男にしか返さないおばさん! 男と絡みたいだけって書けばいいのに!

No.46

不快というか、妊娠したでしょうか?や子供の名付けのスレは呆れる。

No.47

一日ここにいる明らかに無職のおっさんが不幸なおばチャンの人生相談に乗ってます…
おっさんは文化人気取りで、難しい本が好きでフランス語が分かるそうで、若い頃モテモテって…
その友達のまた無職っぽいおっさんは身内は元華族で、毎日高いブランデーを飲んでます。アニメ見ながら…
そのおっさんは二人部屋でおばチャン口説いてます…
そろそろ本当に会いそう(笑)
おばチャンは仕事してる主婦ですが…
一日中ここにいてたぶん無職で独身です…
負の連鎖ですかね?
昨日見た不愉快なレスでした。

No.48

お前、女だろ‼
お前、男だろ‼
と、性別を特定したがる人ウザイ。
そんな事よりスレ相談に答えてあげればいいのに。

• << 59 同感。 女っぽい男もいれば男っぽい女もいるのに、いちいち自分だけの固定観念で、お前男やろとかお前女やろとかウザイ。 そんなとこかみつくんやったら、相談乗ったれよって思う。

No.49

分譲マンションの騒音がうるさいとかで
レス立ててる主

返事みてるだけで
久々不愉快になりました。
真剣に相談にのってくれた方に対して、もうあなたからのレス結構です
だって~
一生、騒音で苦しめばいい

マジ思えたレスでしたね。

No.50

>> 49 う~ん
それも分かるけど 味方してやったのに お礼のレスも無いのかって言う方も どうなんだろ?
って思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する