今ではいい思い出?(笑)

レス5 HIT数 1857 あ+ あ-

2010/01/28 00:06(更新日時)

高校2年の時、私は北海道へ修学旅行に行ったんですが、1番仲良しな友達2は同じクラスで、私だけ違った為に、喧嘩しました。

発端は写真撮影。
友人二人のクラスが早く撮影が終わり、私は最後あたりだったので、友達はトイレに行くと言ってどこかへ行きました。
撮影が終わったクラスから自由行動だったので、皆ワイワイガヤガヤ友達同士で散らばって行き、私のクラス撮影も終わったのに友達は来ませんでした。

No.1232452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

二人に何度電話をかけてもでてくれず、20分以上が過ぎ、ようやく二人が現れました。

駆け付けた友達はトイレがなく、あちこち走り回っていたと謝ってくれたんですが、私はすでにカンカンに怒ってました。
私は待ってた身なんで、考える時間がありすぎて、私の事を気づかうなら、遅くなると連絡ぐらいあってもいいだろうとか、撮影が終わるのを待ってくれればよかったとか思ってました。

No.2

そして私が怒ってしまったせいで、友人も気分を悪くしてしまい、無言で歩いていたんですが、サンダルを履いてた足が汗をかき、歩くと滑ってしまってうまく歩けなくなってしまい、いつの間にか友人は遠くにいて、たまに振り返ってはくれても、声もかけずさっさと歩いて行ってしまいました。

必死に歩いてもサンダルの表面で足が滑ってどうにもならないし、待ってと声もかけられず、二人の姿が消えて、私はあの時ほど、どうすればいいかわからないと感じた時はなかったな~…(笑)

No.3

結局、同じクラスの友達に電話して、合流してもらい、泣きながら事情を説明して、ちゃんと話し合うべきだと言って、仲介をしてくれました。

そのあとはなんだかんだで仲直りして、一緒に行動したんですが、今思いだしても、やっぱり電話ぐらいはかけるべきだよな~とは思うけど、私が逆の立場でも、どうしてたかわからないなと思う💧

待ってる相手を思いやれたかはわからない。

人を思いやるって、大切だな~と、ふとあの頃を思い出して感じた。

読んでくれてありがとう⭐

No.4

人はそうやってすれ違いながら、人付き合いを学んでいきますよね✨

私は高校の文化祭のとき、お茶会のチケットを私と1人の友達しか持っていなくて、もう1人の友達を置いてきぼりにしてしまったことがあります😫
そのときの私は無神経だったのですが、それから残された子の態度が変わってしまって、
ようやく「悪いことをした」と気付きました😨💦

今でも彼女たちとは仲良しです😊

No.5

>> 4 コメントありがとう⭐

私もその友達とは続いてますね~(*^o^*)でも、一人は色々あったり少し遠くにいる事もあり、疎遠ですが💀

あの頃を思い出すと、不器用だなーって、しみじみ感じます( ̄∀ ̄)

今もなんかまだ不器用だけど、あの頃とは違うな~なんて思ったり(笑)

思い出っていいですね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧