頭痛😣

レス18 HIT数 2302 あ+ あ-

2010/01/23 23:17(更新日時)

頭痛持ちの方にお聞きしたいのですが、普段から市販の💊飲んでますか❓
それとも🏥とかから貰った💊飲んでますか❓
最近頭痛ばっか起きて困ってます😥
頭痛に効く飲み物とかあれば教えて下さい🙇

タグ

No.1229317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み物じゃないけど新鮮な空気なんか良いかな?

…あと、自分の場合ですが風呂入って洗髪してると気持ち頭痛緩和されます

• << 8 レスありがとうございます🙇 頭痛が軽ければそれだけで違うのかもしれませんが私はそれだけでは治りません🙅

No.2

私は、偏頭痛持ちですが市販のバファリンを飲んでます。
主さん、頭痛がよくあるなら一度、病院へ行かれた方が良いのでは…❓

• << 9 レスありがとうございます🙇 バファリンは前に飲んだ事ありますが私は胃が荒れてしまって強すぎて飲めません🙅 🏥行くべきなのかもしれませんね😔

No.3

凄い頭痛持ちで鞄にはバファリンが箱ごと入ってます。病院の先生に聞いたらいくら飲んでも支障は無いと言われましたが市販のは保険が利かないので高いから病院で出す薬が良いと言われました。頻繁に病院行くの面倒くさいのでバファリン飲んでます😩

• << 10 レスありがとうございます🙇 こちらもバファリンを飲んでいるのですね。 私は胃が荒れてしまうのでバファリンは強すぎて飲めません🙅 市販の💊も高い💊は高いので確かに💸がかかりますよね😥 🏥に行くべきなのかもしれませんが通うのも大変ですよね💦

No.4

私も昔から頭痛持ちで市販の薬だとなかなか効かなくて、ある時、毎日毎日頭が痛くて、このまま死ぬかもって怖くなってきて、脳外科に行きました。脳のCTをしてもらい偏頭痛と診断され、薬をもらいました。ひどいときの特効薬と普段の頭痛薬もらいましたま。気持ちも楽になったし、薬もよく効くから心強いです

• << 12 レスありがとうございます🙇 🏥に行かれて偏頭痛と診断されたのですね😔 🏥の💊はその人の症状にあった💊を出してくれるからやはり効くみたいですね。

No.5

偏頭痛なら痛み止め飲んで三日もすれば痛みは緩和されますが、💊飲んでも何日も続くようならば🏥行くことお勧めします。

私も偏頭痛持ちなので、市販のノーシン飲んでます。

でも頻繁に起きるのであれば🏥で処方してもらった方が安いかもです。

• << 13 レスありがとうございます🙇 痛い時は市販の💊飲んで効いても数日するとまた痛くなったりの繰り返しです😥 やはり一度🏥に行った方が良さそうですね😔 ノーシンは私も飲んでます。 🏥で処方してもらった方が確かに安いかもしれませんね。

No.6

私も 数ヵ月に一度くらい、激痛に襲われます。

肩こりも原因ですね

市販の薬飲んで、おとなしく 静かに寝ます

でも やはり一度は 病院行った方がいいですよ

• << 14 レスありがとうございます🙇 数ヵ月に一度激痛に襲われるのですね💦 頭痛は肩こりも原因って良く聞きますもんね😥 一度は🏥行くべきかもしれませんね😔

No.7

私はリングルアイビーを常に持ち歩いてます。
いろんな薬を試して、これに辿り着きました💊

でも痛みが強くなってから飲んでも効かない事があるので、痛くなったら早めに飲むようにしてます。

他の薬より効き目が早いような気がしますよ😃

でもあまり頭痛が続くようなら、一度病院で診てもらった方が安心ですね。

• << 15 レスありがとうございます🙇 初めて聞く名前の💊です。 色々な💊を試されたのですね。 でも皆さんがおっしゃるように🏥に行くのが一番良いのかもしれませんね😔

No.8

>> 1 飲み物じゃないけど新鮮な空気なんか良いかな? …あと、自分の場合ですが風呂入って洗髪してると気持ち頭痛緩和されます レスありがとうございます🙇
頭痛が軽ければそれだけで違うのかもしれませんが私はそれだけでは治りません🙅

No.9

>> 2 私は、偏頭痛持ちですが市販のバファリンを飲んでます。 主さん、頭痛がよくあるなら一度、病院へ行かれた方が良いのでは…❓ レスありがとうございます🙇
バファリンは前に飲んだ事ありますが私は胃が荒れてしまって強すぎて飲めません🙅
🏥行くべきなのかもしれませんね😔

No.10

>> 3 凄い頭痛持ちで鞄にはバファリンが箱ごと入ってます。病院の先生に聞いたらいくら飲んでも支障は無いと言われましたが市販のは保険が利かないので高い… レスありがとうございます🙇
こちらもバファリンを飲んでいるのですね。
私は胃が荒れてしまうのでバファリンは強すぎて飲めません🙅
市販の💊も高い💊は高いので確かに💸がかかりますよね😥
🏥に行くべきなのかもしれませんが通うのも大変ですよね💦

No.11

前の方の意見にも有るように運動や入浴して楽になるなら緊張型頭痛で血流が悪くなってます。どうですか?
日本人にはこの緊張型頭痛が多いそうです。
緊張型頭痛の原因は運動不足、体が硬い、ストレスや姿勢の悪さで、原因が頭部にあるのではなく首や肩こりが原因でその痛みが脳に伝わりいかにも頭が痛いと感じるのです。ストレッチや後頭部のうなじ辺りのツボをマッサージすると今までがウソみたいに消える事有りますよ。
自分で無理で緊張型ならマッサージか整体に行かれると良いと思いますよ。

但し偏頭痛は逆に血管の拡張で起きますので上記とは逆で、対処法は異なりますので病院へ行かれる事ですね。

• << 16 レスありがとうございます🙇 私は頭痛が強い時は🛀を控えてますので良く分かりません😥 ですが、たまにねっころがって📺を見てる最中に頭痛がして来るって事は度々あります。 頭痛が起こる原因は色々あるみたいですね💦 やはり🏥に行くのが良さそうですね😔

No.12

>> 4 私も昔から頭痛持ちで市販の薬だとなかなか効かなくて、ある時、毎日毎日頭が痛くて、このまま死ぬかもって怖くなってきて、脳外科に行きました。脳の… レスありがとうございます🙇
🏥に行かれて偏頭痛と診断されたのですね😔
🏥の💊はその人の症状にあった💊を出してくれるからやはり効くみたいですね。

No.13

>> 5 偏頭痛なら痛み止め飲んで三日もすれば痛みは緩和されますが、💊飲んでも何日も続くようならば🏥行くことお勧めします。 私も偏頭痛持ちなので、市… レスありがとうございます🙇
痛い時は市販の💊飲んで効いても数日するとまた痛くなったりの繰り返しです😥
やはり一度🏥に行った方が良さそうですね😔
ノーシンは私も飲んでます。
🏥で処方してもらった方が確かに安いかもしれませんね。

No.14

>> 6 私も 数ヵ月に一度くらい、激痛に襲われます。 肩こりも原因ですね 市販の薬飲んで、おとなしく 静かに寝ます でも やはり一度は 病… レスありがとうございます🙇
数ヵ月に一度激痛に襲われるのですね💦
頭痛は肩こりも原因って良く聞きますもんね😥
一度は🏥行くべきかもしれませんね😔

No.15

>> 7 私はリングルアイビーを常に持ち歩いてます。 いろんな薬を試して、これに辿り着きました💊 でも痛みが強くなってから飲んでも効かない事があ… レスありがとうございます🙇
初めて聞く名前の💊です。
色々な💊を試されたのですね。
でも皆さんがおっしゃるように🏥に行くのが一番良いのかもしれませんね😔

No.16

>> 11 前の方の意見にも有るように運動や入浴して楽になるなら緊張型頭痛で血流が悪くなってます。どうですか? 日本人にはこの緊張型頭痛が多いそうです。… レスありがとうございます🙇
私は頭痛が強い時は🛀を控えてますので良く分かりません😥
ですが、たまにねっころがって📺を見てる最中に頭痛がして来るって事は度々あります。
頭痛が起こる原因は色々あるみたいですね💦
やはり🏥に行くのが良さそうですね😔

No.17

職場に偏頭痛持ちの方がいます。🏥に行ったらチーズとチョコレートは頭痛を誘発するので控えるように言われたそうです。

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇
チーズと🍫って頭痛を引き起こすんですね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気