人間として扱われない

レス114 HIT数 9094 あ+ あ-

2010/05/03 17:32(更新日時)

クラスでいじめにあっています。

自分をいじめている連中は自分のことを「これ」や「それ」や「あれ」と呼び、いつもそいつらのストレス発散の道具です。動物以外の扱いです。挙げ句の果てにはゴミ呼ばわり。

最初のうちは我慢してましたが、段々自分が潰れそうになり、親に相談しました。ですが「甘えるな、人を恨む前に自分の欠点を直せ」と一蹴。

死にたい位辛いんだと説明しても、お前より辛い思いをしてる人間は山ほどいる。と他人ごとのようにあしらわれて終わりました。

こんなことならいっそ死んで何もかも終わりにしたいです。それさえも甘えだと思いますか?

人間として見られないような人間に生きてる意味なんてあるんでしょうか?

No.1225456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんばんわ🌙

最近何かありましたか❓

もちろん何もなくていいですが😃
いつでもレスしてください☆
主さんの質問にない知恵しぼって返事しますので😉

• << 104 主です。今年受験なんですけど、今から失った時間を埋め合わせることってできると思いますか? 高校入った頃は部活もやってたんですけど、部活で虐めが始まってから辞めたんです。 それからは特に何にもしない日がずっと 続いて…みんなは楽しそうに毎日笑ってるのに自分は何やってるんだろうなってずっと思ってました。 今になって凄く後悔してます。こんなはずじゃなかっのにって思いました。 残り1年で少しだけでも学校生活楽しむことってできますかね? 自分次第ってことはわかってるんですけど、どうしたらいいかわからなくて。 長々とごめんなさい。

No.102

>> 101 3月に雪が降るって
ちょっとびっくりしました💡
こちらは西日本なもので…😊

元気がでない時もあるけど、私も前向きに小さい事でも幸せを感じるよう生きてます💨

主さん、上手に息抜きしてストレス溜めちゃダメですよ✨

• << 105 レスありがとうございます。 一応生まれは東北地方なので雪は見慣れてますが(笑) 今は関東に住んでます。 最近嫌なことあると、ここの皆さんのレス読み返してます。なんか、勇気付けられるので。

No.103

主さん、はじめまして😃

このスレを読んだ時はどうなるかと心配していましたが、レスを読んでいくうちに、なんか心が暖かくなってきました☺

とても素直で優しそうな主さんや、主さんを見守る方々…。
まだまだ日本人も捨てたモンじゃないなぁって思いました。

いじめは、本当に意味のないこと。ヒマな人達なんて相手にしないで、自分の考えや未来を大事にしてください。

主さんが、心から笑える日が来ることを祈ってます✨

• << 106 レスありがとうございます。 ここの人達には本当に感謝してます。 皆さんのためにも、いつか心から笑えるようになりたいです。

No.104

>> 101 こんばんわ🌙 最近何かありましたか❓ もちろん何もなくていいですが😃 いつでもレスしてください☆ 主さんの質問にない知恵しぼって返事し… 主です。今年受験なんですけど、今から失った時間を埋め合わせることってできると思いますか?

高校入った頃は部活もやってたんですけど、部活で虐めが始まってから辞めたんです。

それからは特に何にもしない日がずっと 続いて…みんなは楽しそうに毎日笑ってるのに自分は何やってるんだろうなってずっと思ってました。

今になって凄く後悔してます。こんなはずじゃなかっのにって思いました。

残り1年で少しだけでも学校生活楽しむことってできますかね?

自分次第ってことはわかってるんですけど、どうしたらいいかわからなくて。

長々とごめんなさい。

• << 108 失った時間か… 主さんもこんなしなくていい経験だけど学ぶ事あったんじゃないかな❓ もちろん今は加害者も自分たちがしてる事の酷さをわかってないしから悔しいケド主さんはこうやって、周りや学校生活の事についてスゴく考えて生活した事は 絶対他の学生たちより濃厚に過ごせてるんじゃないかと思うし主さんはこの先 新しく出会う相手をより想って接すれる人になってるんだと思う あと一年あるけど 主さんは主さんなんだから希望の進学先に向かって頑張ってほしい ここで挫けなかったことが一番の糧になるし見返してやれるんだから ⬆ごめんね 今はポジティブに考えられない時もありますよね 月並みですけど、なんのかんの言っても悔しさをバネに ってことなんです こんなことしか言えなくてごめんなさい🙇

No.105

>> 102 3月に雪が降るって ちょっとびっくりしました💡 こちらは西日本なもので…😊 元気がでない時もあるけど、私も前向きに小さい事でも幸せを感じる… レスありがとうございます。

一応生まれは東北地方なので雪は見慣れてますが(笑)

今は関東に住んでます。

最近嫌なことあると、ここの皆さんのレス読み返してます。なんか、勇気付けられるので。

• << 107 東北に比べれば、西日本の寒さなんてかわいいもんですよね…(笑)😭 学生って言っても、高校生って大人の仲間入りみたいなものなのに、イジメがいい事ではない、悪いと判断出来ないのが不思議です… 今は会社でのイジメをドラマで放送していますが、ひどいですね…。というより、少し見ただけで、まともに見れませんでしたが… 寂しい人間のする事ですね。 人の痛みが分かるような人間になれないんだろうか… そういう授業はないんだろうか… こんな力不足な私ですが、主さんやみなさんと考えたり出来て私も嬉しいです。 主さん、また週末ですね。 学校の事は学校に置いといて、有意義なお休みになるといいですね💡

No.106

>> 103 主さん、はじめまして😃 このスレを読んだ時はどうなるかと心配していましたが、レスを読んでいくうちに、なんか心が暖かくなってきました☺ と… レスありがとうございます。

ここの人達には本当に感謝してます。

皆さんのためにも、いつか心から笑えるようになりたいです。

No.107

>> 105 レスありがとうございます。 一応生まれは東北地方なので雪は見慣れてますが(笑) 今は関東に住んでます。 最近嫌なことあると、ここの皆さ… 東北に比べれば、西日本の寒さなんてかわいいもんですよね…(笑)😭

学生って言っても、高校生って大人の仲間入りみたいなものなのに、イジメがいい事ではない、悪いと判断出来ないのが不思議です…
今は会社でのイジメをドラマで放送していますが、ひどいですね…。というより、少し見ただけで、まともに見れませんでしたが…

寂しい人間のする事ですね。
人の痛みが分かるような人間になれないんだろうか…
そういう授業はないんだろうか…

こんな力不足な私ですが、主さんやみなさんと考えたり出来て私も嬉しいです。
主さん、また週末ですね。
学校の事は学校に置いといて、有意義なお休みになるといいですね💡

• << 109 主です。あっちは極寒ですよ。でも夏は涼しくて快適です。 本当に哀れな人達だと思いますね。善悪の判断もできないなんて。 あんな奴らに人の痛みなんてわかるわけがないですよ。だってそれが楽しいんですから。いくら道徳やなんかの授業で教師がいじめはいけないと説いた所で奴らには無駄な授業なんですから。 でも自分にとってはとても心強いですよ自由人6さんのような方がいらっしゃると。 休みは何も考えずにゆっくりしてるので大丈夫ですよ。

No.108

>> 104 主です。今年受験なんですけど、今から失った時間を埋め合わせることってできると思いますか? 高校入った頃は部活もやってたんですけど、部活で虐… 失った時間か…

主さんもこんなしなくていい経験だけど学ぶ事あったんじゃないかな❓
もちろん今は加害者も自分たちがしてる事の酷さをわかってないしから悔しいケド主さんはこうやって、周りや学校生活の事についてスゴく考えて生活した事は 絶対他の学生たちより濃厚に過ごせてるんじゃないかと思うし主さんはこの先 新しく出会う相手をより想って接すれる人になってるんだと思う

あと一年あるけど
主さんは主さんなんだから希望の進学先に向かって頑張ってほしい
ここで挫けなかったことが一番の糧になるし見返してやれるんだから

⬆ごめんね
今はポジティブに考えられない時もありますよね
月並みですけど、なんのかんの言っても悔しさをバネに ってことなんです

こんなことしか言えなくてごめんなさい🙇

• << 110 主です。 いえいえ、的確なアドバイスありがとうございます。 最近は随分気分もいいですし、できるだけ前向きに物事を考えるようにはしてるので。 将来、自分をいじめた奴らより絶対幸せになってやるって思って頑張ってます。

No.109

>> 107 東北に比べれば、西日本の寒さなんてかわいいもんですよね…(笑)😭 学生って言っても、高校生って大人の仲間入りみたいなものなのに、イジメがい… 主です。あっちは極寒ですよ。でも夏は涼しくて快適です。

本当に哀れな人達だと思いますね。善悪の判断もできないなんて。

あんな奴らに人の痛みなんてわかるわけがないですよ。だってそれが楽しいんですから。いくら道徳やなんかの授業で教師がいじめはいけないと説いた所で奴らには無駄な授業なんですから。

でも自分にとってはとても心強いですよ自由人6さんのような方がいらっしゃると。

休みは何も考えずにゆっくりしてるので大丈夫ですよ。

No.110

>> 108 失った時間か… 主さんもこんなしなくていい経験だけど学ぶ事あったんじゃないかな❓ もちろん今は加害者も自分たちがしてる事の酷さをわかってな… 主です。

いえいえ、的確なアドバイスありがとうございます。

最近は随分気分もいいですし、できるだけ前向きに物事を考えるようにはしてるので。

将来、自分をいじめた奴らより絶対幸せになってやるって思って頑張ってます。

No.111

みなさん☺
お久しぶりです✨

主さんは春休みですね💡

桜がちらほらと咲いてきました🎵

また来ま~す☺

No.112

>> 111 主です。お久しぶりです。

塾やらなにやらで色々忙しいですが、充実してます。

No.113

>> 24 レスありがとうございます。 何回か辞める事も考えましたが、大学に行って叶えたい夢ができたので、なんとか行ってます。 高卒資格のことも一応… こんなに返事遅くなってごめんね昉
家庭を維持するのも なかなか大変で溿昉

元気かな?

あっ、仕返しっても 恨む気持ちでやるのと ふざけて楽しむのは違うよⅤ

ほんの遊び心で昀ハメ外してみることも大事淏

にしても、 陰湿なイジメが増えてるね🌀🌀

子育てしてるけど 小さい時は皆 たいして変わらないのに…

私がイジメに屈しなかったのは 動物達のおかげだったよ

今自分達の使うあらゆる物に あらゆる動物が犠牲になってる

自分の痛みの非じゃないって

逆にそれを思うと苦しくて悲しかった

無知ほど 愚かなことはない

夢 叶えて 大きな人間になるんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧