人間として扱われない

レス114 HIT数 9095 あ+ あ-

2010/05/03 17:32(更新日時)

クラスでいじめにあっています。

自分をいじめている連中は自分のことを「これ」や「それ」や「あれ」と呼び、いつもそいつらのストレス発散の道具です。動物以外の扱いです。挙げ句の果てにはゴミ呼ばわり。

最初のうちは我慢してましたが、段々自分が潰れそうになり、親に相談しました。ですが「甘えるな、人を恨む前に自分の欠点を直せ」と一蹴。

死にたい位辛いんだと説明しても、お前より辛い思いをしてる人間は山ほどいる。と他人ごとのようにあしらわれて終わりました。

こんなことならいっそ死んで何もかも終わりにしたいです。それさえも甘えだと思いますか?

人間として見られないような人間に生きてる意味なんてあるんでしょうか?

No.1225456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 レスありがとうございます。

本当に親身に話聞いてくれる人なんで良かったです。

でもしばらくここにも来ていいですか?

No.52

>> 51 勿論ですよ🌟

匿名2さんをはじめ、
みんな親身になってくれるしね💨

ここに逃げ場があるって思う事で
主さんが心強くなれるなら✨

私もまた来ますね☺

No.53

>> 47 主です。 一応皆さんに知っておいて欲しいんですけど、自分いじめられてるからって根暗な奴って訳じゃないですからね。 多くはないですけど中学… 根暗だなんて思わないですよ😃

レス文章もしっかりしてるし、夢のために勉強もしていきたいっていうし むしろ賢い方だなぁと尊敬してたくらい✨

主さんに学校で話をする友人がいる って聞いて皆さん同様、本当に嬉しく思ったよ😊
レスNo.46さんが言うように他に話す人がいなくて我慢し続けるのはツラいですもんね⤵

主さん いつでも待ってるよ
趣味のこととか中学の時のこととかでも😁 何でもいいからまたレスしてください💮

No.54

主です。明日から週末ですね、一週間お疲れ様でした。

その友達とは同じ学校の人で塾でたまたま一緒になって話すようになりました。

やっぱり友達がいるっていいですね。

No.55

>> 54 お疲れさま🌟

その友達に
救われたね✨

学生なんてあっという間に終わっちゃうから…、

主さんが
より楽しく充実した学生生活をおくれるよう祈ってます💨

オヤスミ🎵

No.56

主です。

明日からまた一週間始まりますね

でも最近学校行く時気持ちが大分軽いです。

本当に皆さんのおかげです。

No.57

>> 56 そうだね💨💨
明日から
いや
今日から始まっちゃうね✨

主さん
強くなったんじゃない⁉

友達のお陰もあるよね🌟

少しずつでも改善されていって
今までの事が過去になるといいね👌

No.58

>> 57 主です。

明日は休みですね。

休みっていいですよね。全ての肩の荷が下りる感じというか。

• << 60 こんばんは☺ 無理せず休みは 穏やかにすごしてね✌ もうちょいすれば 春休みにもなるし、試験休みもあるのかな✨ また覗きにきます✋

No.59

こんばんは😃

3日間お疲れさまです💨

明日の休み 楽しんでください♪

時間ある時にまたレスしてくださいね🙋

No.60

>> 58 主です。 明日は休みですね。 休みっていいですよね。全ての肩の荷が下りる感じというか。 こんばんは☺

無理せず休みは
穏やかにすごしてね✌

もうちょいすれば
春休みにもなるし、試験休みもあるのかな✨

また覗きにきます✋

No.61

主です。

お久しぶりです。

皆さんにお聞きしたいんですが、人間って誰かに必要とされないと存在価値ってないんですかね?

自分はなんか違うと思います。

自分を必要としてくれる人間よりも自分が必要と思える人間がいればいいと、最近つくづく思います。

• << 63 こんばんは✨ 誰かに必要とされていなくても存在価値はなくならない。 これに関しては主さんと 同じ考えかな。 そもそも、必要とされない人なんていないって私は思います✋ だけど 自分を必要としている人より 自分が必要と思う人だけいればいい。 今の主さんの状況では、仕方がないのかもしれないけど… ホントにそう思いますか❓

No.62

自分が必要とする人さえいればいい

じゃあ
恋愛の場合だとストーカーになっちゃうかなぁ😁なんて

でも第一はそこですよね

自分が必要としてる人に、必要とされたいと思うようになるから
優しさや思いやりが繋がっていくわけで✨

全然答えになってないですが😭
存在価値とか
使えないやつ
とかいう人は嫌いです
人間というものをそんな言葉で表現してほしくない😢

全く❌なレスですいません🙇

• << 66 レスありがとうございます。いえいえ、凄く勉強になります。 そうですよね、自分も人をそんな一言で片付けるような人にはなりたくないです。

No.63

>> 61 主です。 お久しぶりです。 皆さんにお聞きしたいんですが、人間って誰かに必要とされないと存在価値ってないんですかね? 自分はなんか違う… こんばんは✨

誰かに必要とされていなくても存在価値はなくならない。
これに関しては主さんと
同じ考えかな。
そもそも、必要とされない人なんていないって私は思います✋

だけど

自分を必要としている人より
自分が必要と思う人だけいればいい。

今の主さんの状況では、仕方がないのかもしれないけど…

ホントにそう思いますか❓

• << 67 レスありがとうございます。 うーん、必要とされるされないはどうでもいいと思うんです。自分が必要だと思う相手を大事にしてやれば、自ずと相手も自分を必要としてくれるようになると思ってるので。 間違ってますかね?

No.64

>> 47 主です。 一応皆さんに知っておいて欲しいんですけど、自分いじめられてるからって根暗な奴って訳じゃないですからね。 多くはないですけど中学… どーん( ̄□ ̄;)!!

悪い、私が書いた文章確かに暗いかも(-_-;

主はしっかりしているなぁ。

見習おう
Σd(´・ω・`)

• << 68 レスありがとうございます。 いやいや、自分みたいなの見習ったら駄目ですよ(笑

No.65

>> 64 暗いとか いいじゃないですか💡

私にもあなたの気持ちが
伝わってきましたよ

暖かいレスです💨

横レスゴメンナサイ💦

No.66

>> 62 自分が必要とする人さえいればいい じゃあ 恋愛の場合だとストーカーになっちゃうかなぁ😁なんて でも第一はそこですよね 自分が必要とし… レスありがとうございます。いえいえ、凄く勉強になります。

そうですよね、自分も人をそんな一言で片付けるような人にはなりたくないです。

No.67

>> 63 こんばんは✨ 誰かに必要とされていなくても存在価値はなくならない。 これに関しては主さんと 同じ考えかな。 そもそも、必要とされない人なん… レスありがとうございます。

うーん、必要とされるされないはどうでもいいと思うんです。自分が必要だと思う相手を大事にしてやれば、自ずと相手も自分を必要としてくれるようになると思ってるので。

間違ってますかね?

• << 69 自分を必要としてくれる人がいるって幸せな事だよ これは私の考えだけど… 考えは人それぞれだから 私の方が間違ってるかもしれないね 2さんのレスが分かりやすいと思うよ🌟
  • << 70 主さんお久しぶりです レスなかったので心配しておりました💔 自由人6さんのおっしゃる通り 今の主さんはそれで仕方ないのかなと思います イジメをしてくる奴やクラスメイト… 主さんが必要としなければ関わらなくても困りはしないでしょう が、 社会に出たら(まだまだ先の話ごめんね) ハッキリいって主さんの方ばかりに選択肢があるわけではありません 主さんが避けたくても 仕事上関わらなくてはならない人 ごびへつらわなくてはならない人 出てくると思うから… まぁ主さんならそんな事わかってるよね 今は の話だもんね😚💦 明日頑張ったらまた🏫休みですね 💪オリンピック応援しよう😃

No.68

>> 64 どーん( ̄□ ̄;)!! 悪い、私が書いた文章確かに暗いかも(-_-; 主はしっかりしているなぁ。 見習おう Σd(´・ω・`) レスありがとうございます。

いやいや、自分みたいなの見習ったら駄目ですよ(笑

No.69

>> 67 レスありがとうございます。 うーん、必要とされるされないはどうでもいいと思うんです。自分が必要だと思う相手を大事にしてやれば、自ずと相手も… 自分を必要としてくれる人がいるって幸せな事だよ
これは私の考えだけど…

考えは人それぞれだから
私の方が間違ってるかもしれないね

2さんのレスが分かりやすいと思うよ🌟

• << 71 レスありがとうございます。 そうですよね、もちろんそれに越したことはないですね。 別に間違ってるとは思わないですよ。

No.70

>> 67 レスありがとうございます。 うーん、必要とされるされないはどうでもいいと思うんです。自分が必要だと思う相手を大事にしてやれば、自ずと相手も… 主さんお久しぶりです
レスなかったので心配しておりました💔

自由人6さんのおっしゃる通り
今の主さんはそれで仕方ないのかなと思います
イジメをしてくる奴やクラスメイト…
主さんが必要としなければ関わらなくても困りはしないでしょう
が、

社会に出たら(まだまだ先の話ごめんね) ハッキリいって主さんの方ばかりに選択肢があるわけではありません

主さんが避けたくても 仕事上関わらなくてはならない人 ごびへつらわなくてはならない人 出てくると思うから…

まぁ主さんならそんな事わかってるよね
今は の話だもんね😚💦

明日頑張ったらまた🏫休みですね
💪オリンピック応援しよう😃

• << 72 レスありがとうございます。 心配かけてしまってすみません。ちょっとバタバタしてて。 もちろんそういう事情もわかってます。 でもそういう人達とは必要な時以外は絡まなければいいんではないですか? まだまだ世間を知らないガキの分際でとか思うかもですが… 大ちゃん銅メダルでしたね(^o^)

No.71

>> 69 自分を必要としてくれる人がいるって幸せな事だよ これは私の考えだけど… 考えは人それぞれだから 私の方が間違ってるかもしれないね 2さん… レスありがとうございます。

そうですよね、もちろんそれに越したことはないですね。

別に間違ってるとは思わないですよ。

No.72

>> 70 主さんお久しぶりです レスなかったので心配しておりました💔 自由人6さんのおっしゃる通り 今の主さんはそれで仕方ないのかなと思います イ… レスありがとうございます。

心配かけてしまってすみません。ちょっとバタバタしてて。

もちろんそういう事情もわかってます。

でもそういう人達とは必要な時以外は絡まなければいいんではないですか?

まだまだ世間を知らないガキの分際でとか思うかもですが…

大ちゃん銅メダルでしたね(^o^)

No.73

主です。お久しぶりです。

皆さんオリンピック見てますか?

• << 75 私もR-1見てます☺ 面白くて笑っちゃいますね✨ オリンピックも見てますよ~💦 男子フィギュアの高橋選手、怪我からの復帰、よかったですよね✨ みんなキラキラして見えます☺ 私も頑張らねば(笑)✋

No.74

こんばんは

今は家族で📺R-1を見ていますが

主さんは何が好きなんですか❓
我が家はジャンプが好きなので葛西や伊藤大貴やアマンは
がっつり応援していました✨
昔はよく山までジャンプを見に行ってましたし😊

水曜日はいよいよ女子フィギュアですしね~💪

• << 76 主です。R-1って何ですか? ジャンプ好きなんですか!? かっこいいですよね。 女子フィギュアは今日SPだったみたいですね。 まだ結果知りません。

No.75

>> 73 主です。お久しぶりです。 皆さんオリンピック見てますか? 私もR-1見てます☺
面白くて笑っちゃいますね✨
オリンピックも見てますよ~💦
男子フィギュアの高橋選手、怪我からの復帰、よかったですよね✨

みんなキラキラして見えます☺

私も頑張らねば(笑)✋

• << 77 主です。大ちゃん銅メダル取りましたね。凄いです。 みんないい顔してますよね。 頑張らないと!

No.76

>> 74 こんばんは 今は家族で📺R-1を見ていますが 主さんは何が好きなんですか❓ 我が家はジャンプが好きなので葛西や伊藤大貴やアマンは が… 主です。R-1って何ですか?

ジャンプ好きなんですか!?

かっこいいですよね。

女子フィギュアは今日SPだったみたいですね。

まだ結果知りません。

No.77

>> 75 私もR-1見てます☺ 面白くて笑っちゃいますね✨ オリンピックも見てますよ~💦 男子フィギュアの高橋選手、怪我からの復帰、よかったですよね✨… 主です。大ちゃん銅メダル取りましたね。凄いです。

みんないい顔してますよね。

頑張らないと!

No.78

>> 77 いい刺激になりますよね~✨
最近学校はどうですか❓

テスト期間に入る頃かな❓
高校生だった頃はとぉ~い昔で(笑)、思い返すと懐かしいです☺

No.79

>> 78 レスありがとうございます。

テストは3月です。

学校嫌になる時もありますけど。前に比べると随分楽です。

本当に皆さんのおかげだと思ってます。

No.80

>> 79 主さんの気持ちが楽になってきているようでまた安心しました💡

自分の力ですよ✌

辛さや悲しみを知ってしまったけど、それを今後に活かせていけたらいいですね。
こんな歳ですが、人の悲しみや痛みが分かる人間になりたいものです…💨

もうすぐ春休みだね✨

塾やらで忙しいのかな。

頑張ろうね💡

No.81

>> 80 レスありがとうございます。

凄く親身に話し聞いていただいて本当に助かってます。

これからは(これからも汗)不定期になるかもですが、ちょくちょく来ます。

頑張りましょう。

No.82

主です。真央ちゃん銀メダルでしたね。

No.83

主さん 6さん
こんばんは🌙

フィギュア✨✨
スゴかったですね😃
お昼の生放送?を見てたのですが
久々に心臓に悪い😂そりゃあ真央ちゃんの笑顔が見たかったんですけど
🇰の国旗が上がった時のヨナちゃんの涙見たら、彼女の背負ってきた重圧も想像されて…
スゴイ19歳たちですね😍

主さんはあまり📺っ子ではなさそうですね😊
R-1はピン芸人No.1を決める大会です
M-1から派生したやつです

6さんも見てらっしゃったんですね☺✨あべこうじが🏆でした

では土日ゆっくりしてください🙇

• << 85 みなさん こんにちは☺ まおちゃんの試合後のインタビューを見て、なんだか胸がいっぱいになっちゃいました🌟 華やかな世界にの中で、 色んなプレッシャーもありながら頑張ってますよね💨 私もお笑い好きです🌟 笑うっていいストレス発散になりますよ🙌
  • << 86 主です。 そうですね…テレビは他の同年代の人達と比べれば見ない方かも知れません。お笑い系とか、お笑い芸人が仕切ってる番組って好きじゃないんで。 でもドラマとかは気に入ったのがあれば見ますよ。 今日はブラッディマンデイ見ます。

No.84

私もクラスでいじめにあっています。いじめって最低ですよね…自分が弱いくせにただ一人ひっそりといる子をターゲットにして、面白がるんですよ。私ゎ実際、配布物をわざと受け取らないで私がわざと落としたことにしたり、クラスから影で消えろとも言われていますだから、クラスは消えて欲しいほど嫌いですが、私の学校ある部活が有名なんですよ…私は今その部活に入っているんです、とにかく厳しいですよ。恋愛禁止ゎありませんが、部活の終わる時間内が毎日遅く、学校から家まで夜の11時頃に帰ってきて、朝、3時に起きて学校に行くので毎日が眠気との戦いですが、私は部活が大好きです。私の部活は家族みたいで先輩後輩の関係がとってもフレンドリーなんです♪クラスに比べたら私に嫌悪する人ゎ少ないし、むしろ、話してて楽しいと言われます。長くなってしまって申し訳ないです。つい、熱く語ってしまいました…その…言いたいことは、自分の好きなことで、人間関係を切り開くのも一つの方法だと思います。喧嘩は誰だってします。ただ、人間関係は断ち切ったらほぼ元に戻せません。もう、ダメだと思ったら、自分で逃げ道を作るしかないのです。

• << 87 こんにちは。レスありがとうございます。 84さんの意思の強さ尊敬します。 いじめやってる人って可哀想ですよね。 物を言わせて強ぶってるけど、所詮は一人じゃ何もできない小物なんですから。

No.85

>> 83 主さん 6さん こんばんは🌙 フィギュア✨✨ スゴかったですね😃 お昼の生放送?を見てたのですが 久々に心臓に悪い😂そりゃあ真央ちゃんの笑… みなさん こんにちは☺

まおちゃんの試合後のインタビューを見て、なんだか胸がいっぱいになっちゃいました🌟

華やかな世界にの中で、
色んなプレッシャーもありながら頑張ってますよね💨
私もお笑い好きです🌟
笑うっていいストレス発散になりますよ🙌

• << 88 主です。 あのインタビューもう少しするタイミングを考えた方がいいと思いました。 あんな時じゃなくてもう少し真央ちゃんが落ち着いた時でいいんじゃないかと思います。しかも、これから事ある毎にあの映像流される事になるわけだし、なんか可哀想な気がします。 とはいえ銀メダル感動しました。 そう言えば最近笑ってないなぁ…

No.86

>> 83 主さん 6さん こんばんは🌙 フィギュア✨✨ スゴかったですね😃 お昼の生放送?を見てたのですが 久々に心臓に悪い😂そりゃあ真央ちゃんの笑… 主です。

そうですね…テレビは他の同年代の人達と比べれば見ない方かも知れません。お笑い系とか、お笑い芸人が仕切ってる番組って好きじゃないんで。

でもドラマとかは気に入ったのがあれば見ますよ。

今日はブラッディマンデイ見ます。

No.87

>> 84 私もクラスでいじめにあっています。いじめって最低ですよね…自分が弱いくせにただ一人ひっそりといる子をターゲットにして、面白がるんですよ。私ゎ… こんにちは。レスありがとうございます。

84さんの意思の強さ尊敬します。

いじめやってる人って可哀想ですよね。

物を言わせて強ぶってるけど、所詮は一人じゃ何もできない小物なんですから。

• << 89 訂正 物を言わせて→数に物を言わせて です。

No.88

>> 85 みなさん こんにちは☺ まおちゃんの試合後のインタビューを見て、なんだか胸がいっぱいになっちゃいました🌟 華やかな世界にの中で、 色んな… 主です。

あのインタビューもう少しするタイミングを考えた方がいいと思いました。

あんな時じゃなくてもう少し真央ちゃんが落ち着いた時でいいんじゃないかと思います。しかも、これから事ある毎にあの映像流される事になるわけだし、なんか可哀想な気がします。

とはいえ銀メダル感動しました。

そう言えば最近笑ってないなぁ…

• << 90 主さんみたいに、人の気持ちを想えるって凄い事だと思います。 あのインタビューが何度も放送される…まで頭がまわらなかったなぁ… そうだよね 本人も、何度も目にするよね… 主さんってやっぱりすごいね。 他の方が言ってたようにしっかりしてるよ。 近いうちに心から笑える日がくるよ、きっと☺ そう願ってます🌟 よい休日を🎆

No.89

>> 87 こんにちは。レスありがとうございます。 84さんの意思の強さ尊敬します。 いじめやってる人って可哀想ですよね。 物を言わせて強ぶって… 訂正

物を言わせて→数に物を言わせて

です。

No.90

>> 88 主です。 あのインタビューもう少しするタイミングを考えた方がいいと思いました。 あんな時じゃなくてもう少し真央ちゃんが落ち着いた時でいい… 主さんみたいに、人の気持ちを想えるって凄い事だと思います。

あのインタビューが何度も放送される…まで頭がまわらなかったなぁ…

そうだよね
本人も、何度も目にするよね…

主さんってやっぱりすごいね。
他の方が言ってたようにしっかりしてるよ。

近いうちに心から笑える日がくるよ、きっと☺
そう願ってます🌟

よい休日を🎆

No.91

>> 90 レスありがとうございます。

いやいや、自分なんてまだまだですよ。

もし本当にそう思われるんでしたら、皆さんのおかげですよ。

ここにレスして下さってる方はみんな優しくて本当に助かってます。

ここで皆さんが自分なんかとやり取りして下さるだけでも、本当にありがたいです。

皆さんの為にも、いつか心から笑えるようになりたいです。

• << 93 主さんが心から笑えるようになりますように😃

No.92

死んでなんて駄目です!!生きて!!負けたら駄目です!!

• << 94 レスありがとうございます。でも、もう大丈夫です。

No.93

>> 91 レスありがとうございます。 いやいや、自分なんてまだまだですよ。 もし本当にそう思われるんでしたら、皆さんのおかげですよ。 ここにレス… 主さんが心から笑えるようになりますように😃

• << 95 レスありがとうございます。名無し7さんはお久しぶりですね。 ありがとうございます。早く、ちゃんと笑えるようになりたいです。

No.94

>> 92 死んでなんて駄目です!!生きて!!負けたら駄目です!! レスありがとうございます。でも、もう大丈夫です。

No.95

>> 93 主さんが心から笑えるようになりますように😃 レスありがとうございます。名無し7さんはお久しぶりですね。

ありがとうございます。早く、ちゃんと笑えるようになりたいです。

No.96

主です。まだ見てますか?

No.97

こんばんわ🌙

見てますよ😊
主さん 調子はどうですか❓❓

• << 99 レスありがとうございます。 まぁなんとかやってます。 また色々話とか聞いて貰っていいですか?

No.98

>> 97 主さん。2さん。みなさん。
こんにちは✨

見てますよ~👀

最近寒いですね~😥

元気出してますか~✋

• << 100 レスありがとうございます。 この前雪降りましたよね。 元気?なのかわからないですが、大丈夫です。

No.99

>> 97 こんばんわ🌙 見てますよ😊 主さん 調子はどうですか❓❓ レスありがとうございます。

まぁなんとかやってます。

また色々話とか聞いて貰っていいですか?

No.100

>> 98 主さん。2さん。みなさん。 こんにちは✨ 見てますよ~👀 最近寒いですね~😥 元気出してますか~✋ レスありがとうございます。

この前雪降りましたよね。

元気?なのかわからないですが、大丈夫です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧