人間として扱われない
クラスでいじめにあっています。
自分をいじめている連中は自分のことを「これ」や「それ」や「あれ」と呼び、いつもそいつらのストレス発散の道具です。動物以外の扱いです。挙げ句の果てにはゴミ呼ばわり。
最初のうちは我慢してましたが、段々自分が潰れそうになり、親に相談しました。ですが「甘えるな、人を恨む前に自分の欠点を直せ」と一蹴。
死にたい位辛いんだと説明しても、お前より辛い思いをしてる人間は山ほどいる。と他人ごとのようにあしらわれて終わりました。
こんなことならいっそ死んで何もかも終わりにしたいです。それさえも甘えだと思いますか?
人間として見られないような人間に生きてる意味なんてあるんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
つらいでしょうね。
私自身も同じような体験があり、親にも理解してもらえずつらい思いを耐えてきました。
今思えば親になんて言われようと学校へ行かなければよかったと思います。
私は今母親ですが、もし子供が同じようなつらい思いを抱えていたら、学校へは行かせません。いくら先生に言っても、先生の目が届かない場所はいくらでもあると知っているからです。
命を無駄にするぐらいなら、学生時代を棒にふっても生きてほしい。
命を絶ってしまったらやり直しはできないけど、生きていればいろんな経験をし、違った形でやり直すことはできます。
だからそんなに嫌なら断固学校へは行かなくてもいいと思います。親にちゃんと向き合ってもらえるまで、なぁなぁにしないで自らの意志を貫いてほしいです。
逃げてもいいんですよ。主さんは悪くありません。理解しようとしないまわりが悪いんだから、自分を責めないで。
死にたい位 酷い学校なら行かなくて良い。 小中高のどの学校か分からないけど 勉強が嫌なんじゃない!と親に分からせる為にも自分で出来る範囲で勉強はして。それでも親が理解してくれず居場所が無ければ 児童相談所に 行きましょう。 学校なんて 命より大事じゃないよ!
主さんの文章を読んで
心が ギュッと
締め付けられるようです。
親に打ち明けるのは
とても勇気がいったと
思います。
私もみなさんの
意見と同じです。
そんなくだらない奴らの
せいで、死んではダメよ。
辛いね、私は幽霊扱いで、机に花瓶、存在無視、が日常茶飯事でした。耐え続けましたが、ある時、冗談か数人が私の目の前で○の妹かわいいからレイプしよう(笑)と言い、私は変わりました、妹に手を出させないと心に誓い、私の悪口が始まったら花瓶を床になげて放置、教科書を投げて放置、すれ違うときにガンつけ、時には薄ら笑いし幽霊らしく無言の抵抗を続けました、しばらくして気持ち悪いんだよと直接話かけてきた男子にガンつけたまま 死ね と言ってやりました
それからは避けられるようになりましたがイジメは無くなりました
ケンカする必要も敵をつくる必要もないけどストレス解消にされる必要もないから、自分なりの対処法を探してみませんか❓
親がアテにならないなら弁護士に相談してみましょう
人権派の弁護士なら助けてくれます
法テラスというのも検索して調べてみてください
あなたがされた嫌なことを
日付
時間
相手の氏名
嫌がらせの内容
を日記に書いておきましょう
また物理的に怪我をさせられた場合は写メを撮って記録することをお勧めします
相手を訴えて慰謝料をとりましょう
主です。昨日学校に電子辞書とペンケース忘れて、朝取りに行ったらペンケースが破壊されて、電子辞書の電池が抜かれてました。
本当にむかつきました。
愚痴ですみません。
>> 16 主です。昨日学校に電子辞書とペンケース忘れて、朝取りに行ったらペンケースが破壊されて、電子辞書の電池が抜かれてました。 本当にむかつきまし… 酷いね❗主さん、念のためノートに日付とイジメ、被害内容とわかるものについては犯人の名前をメモしておいて、イジメが段々エスカレートし出したら危険だし、親や学校があてにならないならイジメ🆘があるし、ここにレスしてくれてる人も何らかアドバイスできるかもしれないから
- << 22 レスありがとうございます。 いいんです、自分が我慢すればいい事だし、誰も巻き込みたくないので。それに皆さんから色々励まして貰ったので、少し頑張れる気がしてきたので大丈夫です。 色々とありがとうございます。
私も登校拒否で学校行かなかったことあるよ!
今は小さい子供がいて、主婦やって、色んな責任や理不尽なことも多くて四苦八苦してます昉
きっと親御さんは、イジメに負けない強い子になれって想いでそんな言い方になったんだと思う
でも自分が壊れてまで行くこともないし
今は学校行かなくても、高卒資格取れるし、趣味があう友達を違う場所で作ったり、やる気と行動力あれば道は開けるよⅤ
今いじめっ子してる奴らも、大半は社会に出たらたいしたことない人に変わるさ(笑)
にしても、腹立つよね!でも恨むのはダメだよ
可愛い悪戯仕返したら?
上着のポケットにマーブルチョコ満杯に入れるとか
上履きにハートをたくさん描くとか
- << 24 レスありがとうございます。 何回か辞める事も考えましたが、大学に行って叶えたい夢ができたので、なんとか行ってます。 高卒資格のことも一応知ってましたが、遠回りそうだなと思ったので、やめました。 仕返しも一度だけ、思い付いたんですが、こんな下らない奴に仕返ししたら、そいつらと同じレベルに成り下がると思ってできませんでした。
>> 18
酷いね❗主さん、念のためノートに日付とイジメ、被害内容とわかるものについては犯人の名前をメモしておいて、イジメが段々エスカレートし出したら危…
レスありがとうございます。
いいんです、自分が我慢すればいい事だし、誰も巻き込みたくないので。それに皆さんから色々励まして貰ったので、少し頑張れる気がしてきたので大丈夫です。
色々とありがとうございます。
- << 28 我慢すべきことではないし、一人で耐えたりしなくていいとおもうよ、イジメがエスカレートしてきたり主さんが日々つらいことをここで話して、励まし、慰めてもらいアドバイスもらい主さんが頑張れるといいなぁとおもいます、卑劣なイジメに負けるな💪
>> 20
私も登校拒否で学校行かなかったことあるよ!
今は小さい子供がいて、主婦やって、色んな責任や理不尽なことも多くて四苦八苦してます昉
きっと親…
レスありがとうございます。
何回か辞める事も考えましたが、大学に行って叶えたい夢ができたので、なんとか行ってます。
高卒資格のことも一応知ってましたが、遠回りそうだなと思ったので、やめました。
仕返しも一度だけ、思い付いたんですが、こんな下らない奴に仕返ししたら、そいつらと同じレベルに成り下がると思ってできませんでした。
- << 113 こんなに返事遅くなってごめんね昉 家庭を維持するのも なかなか大変で溿昉 元気かな? あっ、仕返しっても 恨む気持ちでやるのと ふざけて楽しむのは違うよⅤ ほんの遊び心で昀ハメ外してみることも大事淏 にしても、 陰湿なイジメが増えてるね🌀🌀 子育てしてるけど 小さい時は皆 たいして変わらないのに… 私がイジメに屈しなかったのは 動物達のおかげだったよ 今自分達の使うあらゆる物に あらゆる動物が犠牲になってる 自分の痛みの非じゃないって 逆にそれを思うと苦しくて悲しかった 無知ほど 愚かなことはない 夢 叶えて 大きな人間になるんだよ
私も匿名2さんに
同感です🌟
主さんから
前向きな報告があると
安心します💨
色んな事があると思う…。
無理しないように✨
学校に行かないって事も
大事な選択肢だからね🌙
夢を叶えたいっていう
強い気持ちがあれば
多少時間がかかっても
いいと思う🎆
また
ちょこちょこ覗きに
来るね🌟
>> 33
主です。
何度も来て頂いてありがとうございます。
ちょっと愚痴りたいんですけど聞いてもらえませんか?
こんばんは😃
時間が遅くなったけど、
気になったので
見にきたよ💨💨
主さん、
よかったら聞かせて。
- << 37 ありがとうございます。 特に何かあったって訳じゃないんですが… なんでいじめって理解されないんですかね? なんで被害者を守ろうと思う前に被害者の落ち度を詮索しようとするんですかね? いじめをしてる奴らもそうです。いじめられる側にも理由があるとか言い訳する輩もいるわけで これって的外れだと思うのは自分だけですか? 人をいじめていい理由なんて何処にもないと思うんですが 綺麗事って言われるのがオチだと思いますけど… どう思われますか? 因みに自分は被害者面するつもりは全くないので、そこは誤解しないでください。
>> 35
こんばんは😃
時間が遅くなったけど、
気になったので
見にきたよ💨💨
主さん、
よかったら聞かせて。
ありがとうございます。
特に何かあったって訳じゃないんですが…
なんでいじめって理解されないんですかね?
なんで被害者を守ろうと思う前に被害者の落ち度を詮索しようとするんですかね?
いじめをしてる奴らもそうです。いじめられる側にも理由があるとか言い訳する輩もいるわけで
これって的外れだと思うのは自分だけですか?
人をいじめていい理由なんて何処にもないと思うんですが
綺麗事って言われるのがオチだと思いますけど…
どう思われますか?
因みに自分は被害者面するつもりは全くないので、そこは誤解しないでください。
>> 37
人は大抵、自分がかわいいし、自分の行動を正当化したがるものだよ⤵
いじめられる方が悪いって、
苛める人を正当化してるね。
だけど、被害者の味方になり本気で心配してくれる人もいる。
人の考えというのは、
生い立ちや家庭環境、両親の影響やらでみんな違う。
だから苛めをする人が出てくるのかもね。
寂しい人間だと私は思うよ。
難しいね…😥
なんにもなくても…
思った事でも
なんでも書き込んだら
いいと思うよ🌟
- << 41 主です。レスありがとうございます。 生い立ちがどうとかも、場合によっては上手い言い訳ですよね… その人の家庭の事情なんて他人には知る全ても何もないわけで ありがとうございます。また来ます。
なぜ被害者の落ち度ばかり探るのか…
それは残念ながら多くの人が、どちらかと言えばイジめられるよりイジめる側にいるからいたから
被害者の気持ちはわからないし、多人数であろう加害者を説得して面倒な事になるより、被害者ひとり我慢すればいい という無責任な事なかれ主義だからでしょうね
主さんが言うように”イジメ”自体には理由などありません
人同士合う合わないは勿論あります
嫌いな人も出てきます
しかし、その個人の感情を行為で相手にぶつける事わざわざ示す事
意味ありませんよね
物を破壊する事だったり、関係なくおとしめたりして、嫌いな相手に何を求めてそのような行為をするのか?
何か直させたいのか?
人を嫌う理由はあるだろうけど、主さんがおっしゃるようにイジメをする理由にはならないのです
するかしないかは加害者個人の問題ですよ⤵
大人になったら多くの人わかる事なのに…
長々とわかりずらく、すいませんでした
- << 42 主です。いえいえ、色々勉強になります。 レスありがとうございます。
>> 38
人は大抵、自分がかわいいし、自分の行動を正当化したがるものだよ⤵
いじめられる方が悪いって、
苛める人を正当化してるね。
だけど、被害者…
主です。レスありがとうございます。
生い立ちがどうとかも、場合によっては上手い言い訳ですよね…
その人の家庭の事情なんて他人には知る全ても何もないわけで
ありがとうございます。また来ます。
- << 45 そうだね… 愛情をたっぷり注いで育てられたり、 人の痛みが分かる子は、 イジメなんてする子 いないって私は思う🌟 イジメられる側の気持ちになってごらんって あなたをイジメる子に 言いたいよ… 今が一番楽しい時期なのに、イジメで悩まなくなくちゃならないなんて、悲しすぎる。
いじめでなにが辛かったか、考えた時、そういう事をしてくる奴等以外と、対等に話せる相手が居なかったのが、私は一番辛かったな。
私はその時何をしていたんだろ?
我慢していたな。
良くなかったと思う、私のそれは。
気が紛れたのは新しい事を知った時や、何かを身につけた時。
我慢して、私みたいな選択しない癖からアホになるまえに、何かやれたら良いね。
とりあえず、どうしようもない奴には、理由をつけずに無関心、どうでも良い、放っておくのが一番。
どんな時でも自分の選択肢と共に、君の行動を広げていける場所がかけがえのないものに変わるはずだから、頑張るのは時々で良いんだよ。
主です。
一応皆さんに知っておいて欲しいんですけど、自分いじめられてるからって根暗な奴って訳じゃないですからね。
多くはないですけど中学の時は友達もいたので。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 319HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 262HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る