人間として扱われない

レス114 HIT数 9093 あ+ あ-

2010/05/03 17:32(更新日時)

クラスでいじめにあっています。

自分をいじめている連中は自分のことを「これ」や「それ」や「あれ」と呼び、いつもそいつらのストレス発散の道具です。動物以外の扱いです。挙げ句の果てにはゴミ呼ばわり。

最初のうちは我慢してましたが、段々自分が潰れそうになり、親に相談しました。ですが「甘えるな、人を恨む前に自分の欠点を直せ」と一蹴。

死にたい位辛いんだと説明しても、お前より辛い思いをしてる人間は山ほどいる。と他人ごとのようにあしらわれて終わりました。

こんなことならいっそ死んで何もかも終わりにしたいです。それさえも甘えだと思いますか?

人間として見られないような人間に生きてる意味なんてあるんでしょうか?

No.1225456 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訂正です。

動物以外→動物以下

です。

No.2

今が一番ツラいけど
今を乗り切るしかないです

学校なんて狭いくだらない世界でおこる事に潰されないでほしい

死ぬくらいなら意地でも学校行くな!
😢

No.3

つらいでしょうね。
私自身も同じような体験があり、親にも理解してもらえずつらい思いを耐えてきました。

今思えば親になんて言われようと学校へ行かなければよかったと思います。

私は今母親ですが、もし子供が同じようなつらい思いを抱えていたら、学校へは行かせません。いくら先生に言っても、先生の目が届かない場所はいくらでもあると知っているからです。

命を無駄にするぐらいなら、学生時代を棒にふっても生きてほしい。
命を絶ってしまったらやり直しはできないけど、生きていればいろんな経験をし、違った形でやり直すことはできます。

だからそんなに嫌なら断固学校へは行かなくてもいいと思います。親にちゃんと向き合ってもらえるまで、なぁなぁにしないで自らの意志を貫いてほしいです。

逃げてもいいんですよ。主さんは悪くありません。理解しようとしないまわりが悪いんだから、自分を責めないで。

No.4

あなたには全く否はないですよ。いじめる方が完全に悪いです。親もどうかしてますね。子を持つ親として信じられません。でも絶対に負けないでね。応援してます。

No.5

死にたい位 酷い学校なら行かなくて良い。 小中高のどの学校か分からないけど 勉強が嫌なんじゃない!と親に分からせる為にも自分で出来る範囲で勉強はして。それでも親が理解してくれず居場所が無ければ 児童相談所に 行きましょう。 学校なんて 命より大事じゃないよ!

No.6

主さんの文章を読んで
心が ギュッと
締め付けられるようです。
親に打ち明けるのは
とても勇気がいったと
思います。

私もみなさんの
意見と同じです。

そんなくだらない奴らの
せいで、死んではダメよ。

No.7

辛いね、私は幽霊扱いで、机に花瓶、存在無視、が日常茶飯事でした。耐え続けましたが、ある時、冗談か数人が私の目の前で○の妹かわいいからレイプしよう(笑)と言い、私は変わりました、妹に手を出させないと心に誓い、私の悪口が始まったら花瓶を床になげて放置、教科書を投げて放置、すれ違うときにガンつけ、時には薄ら笑いし幽霊らしく無言の抵抗を続けました、しばらくして気持ち悪いんだよと直接話かけてきた男子にガンつけたまま 死ね と言ってやりました

それからは避けられるようになりましたがイジメは無くなりました

ケンカする必要も敵をつくる必要もないけどストレス解消にされる必要もないから、自分なりの対処法を探してみませんか❓

No.8

私の娘は転校させて学校生活をやり直しさせました。ご両親に腹を割って話ができるといいですね。

No.9

こんばんは✊

俺も皆さんのおっしゃるよう学校行かなくていいと思う

そんな学生生活望む人なんて誰ひとりとしていないのだから‥

No.10

親がアテにならないなら弁護士に相談してみましょう
人権派の弁護士なら助けてくれます
法テラスというのも検索して調べてみてください
あなたがされた嫌なことを
日付
時間
相手の氏名
嫌がらせの内容
を日記に書いておきましょう
また物理的に怪我をさせられた場合は写メを撮って記録することをお勧めします
相手を訴えて慰謝料をとりましょう

No.11

おはようございます。皆さんレスありがとうございます。

正直ここでも厳しいことばかり言われるだろうって思ってました。

皆さん本当に優しいです。ありがとうございます。百万の味方を得た思いです。

本当にありがとうございます。

• << 13 ここで吐き出して一人で悩まずストレスためないようにね😃

No.12

ここでは
思ったこと書いてスッキリした方がいいよ💪

1日一回でもいいから何か書き込んで‼
😃✋

• << 14 レスありがとうございます。 こんな自分の戯れ言を聞いて下さるんでしたら、喜んで来させてもらいます。 来れる時また来ます。

No.13

>> 11 おはようございます。皆さんレスありがとうございます。 正直ここでも厳しいことばかり言われるだろうって思ってました。 皆さん本当に優しいで… ここで吐き出して一人で悩まずストレスためないようにね😃

• << 15 レスありがとうございます。本当に助かります。

No.14

>> 12 ここでは 思ったこと書いてスッキリした方がいいよ💪 1日一回でもいいから何か書き込んで‼ 😃✋ レスありがとうございます。

こんな自分の戯れ言を聞いて下さるんでしたら、喜んで来させてもらいます。

来れる時また来ます。

No.15

>> 13 ここで吐き出して一人で悩まずストレスためないようにね😃 レスありがとうございます。本当に助かります。

No.16

主です。昨日学校に電子辞書とペンケース忘れて、朝取りに行ったらペンケースが破壊されて、電子辞書の電池が抜かれてました。

本当にむかつきました。

愚痴ですみません。

• << 18 酷いね❗主さん、念のためノートに日付とイジメ、被害内容とわかるものについては犯人の名前をメモしておいて、イジメが段々エスカレートし出したら危険だし、親や学校があてにならないならイジメ🆘があるし、ここにレスしてくれてる人も何らかアドバイスできるかもしれないから
  • << 19 主さん、レス書いてくれてありがとう✨ 悔しい思いしたね💢 全くヒマな人たちもいるもんだ😩 私にはその場に行って張り倒すとか何にもしてあげられないけど 愚痴でもなんでも 普通の生活で上手くいったことでもさ、これからもレスしてください✋

No.17

>> 16 怖いですね
学校に犯罪者がいるなんて
器物損壊と窃盗で警察に告訴してください

• << 21 レスありがとうございます。 でも物取ったりとかって中学とかでも普通にあるし、警察なんて相手にしてくれますかね?

No.18

>> 16 主です。昨日学校に電子辞書とペンケース忘れて、朝取りに行ったらペンケースが破壊されて、電子辞書の電池が抜かれてました。 本当にむかつきまし… 酷いね❗主さん、念のためノートに日付とイジメ、被害内容とわかるものについては犯人の名前をメモしておいて、イジメが段々エスカレートし出したら危険だし、親や学校があてにならないならイジメ🆘があるし、ここにレスしてくれてる人も何らかアドバイスできるかもしれないから

• << 22 レスありがとうございます。 いいんです、自分が我慢すればいい事だし、誰も巻き込みたくないので。それに皆さんから色々励まして貰ったので、少し頑張れる気がしてきたので大丈夫です。 色々とありがとうございます。

No.19

>> 16 主です。昨日学校に電子辞書とペンケース忘れて、朝取りに行ったらペンケースが破壊されて、電子辞書の電池が抜かれてました。 本当にむかつきまし… 主さん、レス書いてくれてありがとう✨
悔しい思いしたね💢
全くヒマな人たちもいるもんだ😩

私にはその場に行って張り倒すとか何にもしてあげられないけど
愚痴でもなんでも
普通の生活で上手くいったことでもさ、これからもレスしてください✋

• << 23 レスありがとうございます。 本当に頼もしいです。 何か変わったことがあったらまた書き込みします。

No.20

私も登校拒否で学校行かなかったことあるよ!
今は小さい子供がいて、主婦やって、色んな責任や理不尽なことも多くて四苦八苦してます昉

きっと親御さんは、イジメに負けない強い子になれって想いでそんな言い方になったんだと思う

でも自分が壊れてまで行くこともないし
今は学校行かなくても、高卒資格取れるし、趣味があう友達を違う場所で作ったり、やる気と行動力あれば道は開けるよⅤ

今いじめっ子してる奴らも、大半は社会に出たらたいしたことない人に変わるさ(笑)

にしても、腹立つよね!でも恨むのはダメだよ

可愛い悪戯仕返したら?
上着のポケットにマーブルチョコ満杯に入れるとか

上履きにハートをたくさん描くとか

• << 24 レスありがとうございます。 何回か辞める事も考えましたが、大学に行って叶えたい夢ができたので、なんとか行ってます。 高卒資格のことも一応知ってましたが、遠回りそうだなと思ったので、やめました。 仕返しも一度だけ、思い付いたんですが、こんな下らない奴に仕返ししたら、そいつらと同じレベルに成り下がると思ってできませんでした。

No.21

>> 17 怖いですね 学校に犯罪者がいるなんて 器物損壊と窃盗で警察に告訴してください レスありがとうございます。

でも物取ったりとかって中学とかでも普通にあるし、警察なんて相手にしてくれますかね?

• << 25 物取りという事実があった事を警察に覚えて印象に残しておくことが大事だよ

No.22

>> 18 酷いね❗主さん、念のためノートに日付とイジメ、被害内容とわかるものについては犯人の名前をメモしておいて、イジメが段々エスカレートし出したら危… レスありがとうございます。

いいんです、自分が我慢すればいい事だし、誰も巻き込みたくないので。それに皆さんから色々励まして貰ったので、少し頑張れる気がしてきたので大丈夫です。

色々とありがとうございます。

• << 28 我慢すべきことではないし、一人で耐えたりしなくていいとおもうよ、イジメがエスカレートしてきたり主さんが日々つらいことをここで話して、励まし、慰めてもらいアドバイスもらい主さんが頑張れるといいなぁとおもいます、卑劣なイジメに負けるな💪

No.23

>> 19 主さん、レス書いてくれてありがとう✨ 悔しい思いしたね💢 全くヒマな人たちもいるもんだ😩 私にはその場に行って張り倒すとか何にもしてあげ… レスありがとうございます。

本当に頼もしいです。

何か変わったことがあったらまた書き込みします。

• << 26 明日金曜日で もうすぐ土日だ💨 一週間勉強お疲れさま💪 将来やりたい事があるんだ❓✨ すごいな✨羨ましいです✨ でも、本当に主さんの心が壊れるくらいなら 無理に今、学校には行かなくたっていいと思うから⤵ 私なんかには律儀に返レスいらないですよ😃 みんな主さんの応援してるから❗ 主さんが元気だよ~って一言レスあれば安心だから✨

No.24

>> 20 私も登校拒否で学校行かなかったことあるよ! 今は小さい子供がいて、主婦やって、色んな責任や理不尽なことも多くて四苦八苦してます昉 きっと親… レスありがとうございます。

何回か辞める事も考えましたが、大学に行って叶えたい夢ができたので、なんとか行ってます。

高卒資格のことも一応知ってましたが、遠回りそうだなと思ったので、やめました。

仕返しも一度だけ、思い付いたんですが、こんな下らない奴に仕返ししたら、そいつらと同じレベルに成り下がると思ってできませんでした。

• << 113 こんなに返事遅くなってごめんね昉 家庭を維持するのも なかなか大変で溿昉 元気かな? あっ、仕返しっても 恨む気持ちでやるのと ふざけて楽しむのは違うよⅤ ほんの遊び心で昀ハメ外してみることも大事淏 にしても、 陰湿なイジメが増えてるね🌀🌀 子育てしてるけど 小さい時は皆 たいして変わらないのに… 私がイジメに屈しなかったのは 動物達のおかげだったよ 今自分達の使うあらゆる物に あらゆる動物が犠牲になってる 自分の痛みの非じゃないって 逆にそれを思うと苦しくて悲しかった 無知ほど 愚かなことはない 夢 叶えて 大きな人間になるんだよ

No.25

>> 21 レスありがとうございます。 でも物取ったりとかって中学とかでも普通にあるし、警察なんて相手にしてくれますかね? 物取りという事実があった事を警察に覚えて印象に残しておくことが大事だよ

No.26

>> 23 レスありがとうございます。 本当に頼もしいです。 何か変わったことがあったらまた書き込みします。 明日金曜日で
もうすぐ土日だ💨
一週間勉強お疲れさま💪

将来やりたい事があるんだ❓✨
すごいな✨羨ましいです✨

でも、本当に主さんの心が壊れるくらいなら 無理に今、学校には行かなくたっていいと思うから⤵

私なんかには律儀に返レスいらないですよ😃
みんな主さんの応援してるから❗
主さんが元気だよ~って一言レスあれば安心だから✨

No.27

私も匿名2さんに
同感です🌟

主さんから
前向きな報告があると
安心します💨

色んな事があると思う…。
無理しないように✨
学校に行かないって事も
大事な選択肢だからね🌙

夢を叶えたいっていう
強い気持ちがあれば
多少時間がかかっても
いいと思う🎆

また
ちょこちょこ覗きに
来るね🌟

No.28

>> 22 レスありがとうございます。 いいんです、自分が我慢すればいい事だし、誰も巻き込みたくないので。それに皆さんから色々励まして貰ったので、少し… 我慢すべきことではないし、一人で耐えたりしなくていいとおもうよ、イジメがエスカレートしてきたり主さんが日々つらいことをここで話して、励まし、慰めてもらいアドバイスもらい主さんが頑張れるといいなぁとおもいます、卑劣なイジメに負けるな💪

No.29

主です。皆さんこんばんは。

今日でやっと一週間終わりましたね。

土日でゆっくり羽を伸ばそうと思います。

皆さんも良い週末をお過ごし下さい。

No.30

>> 29 レスありがとう✨

📖✏お疲れさまです
主さんもよい週末を送ってください
😃✋

No.31

主です。まだ見てくださってる方いますでしょうか?

とりあえず、自分生きてます(笑

No.32

こんばんは✨

主さん元気そうだね✌
よかった💡

お気に入りに登録してるからまた見に来るよ😊

元気な様子を知れて
良かった💨💨

よい週末を
過ごしてね🎵

No.33

>> 32 主です。

何度も来て頂いてありがとうございます。

ちょっと愚痴りたいんですけど聞いてもらえませんか?

• << 35 こんばんは😃 時間が遅くなったけど、 気になったので 見にきたよ💨💨 主さん、 よかったら聞かせて。

No.34

こんばんは

自由人6さんも、みんなも見て応援してますよ😃✋

気になってましたが
やっぱり今週も何かあったのかな😥❓

ここは主さんの掲示板だから
吐き出してって👊💦

No.35

>> 33 主です。 何度も来て頂いてありがとうございます。 ちょっと愚痴りたいんですけど聞いてもらえませんか? こんばんは😃

時間が遅くなったけど、
気になったので
見にきたよ💨💨

主さん、
よかったら聞かせて。

• << 37 ありがとうございます。 特に何かあったって訳じゃないんですが… なんでいじめって理解されないんですかね? なんで被害者を守ろうと思う前に被害者の落ち度を詮索しようとするんですかね? いじめをしてる奴らもそうです。いじめられる側にも理由があるとか言い訳する輩もいるわけで これって的外れだと思うのは自分だけですか? 人をいじめていい理由なんて何処にもないと思うんですが 綺麗事って言われるのがオチだと思いますけど… どう思われますか? 因みに自分は被害者面するつもりは全くないので、そこは誤解しないでください。

No.36

また
見にくるから🌟

主さん、
無理しないように✨

No.37

>> 35 こんばんは😃 時間が遅くなったけど、 気になったので 見にきたよ💨💨 主さん、 よかったら聞かせて。 ありがとうございます。

特に何かあったって訳じゃないんですが…

なんでいじめって理解されないんですかね?

なんで被害者を守ろうと思う前に被害者の落ち度を詮索しようとするんですかね?

いじめをしてる奴らもそうです。いじめられる側にも理由があるとか言い訳する輩もいるわけで

これって的外れだと思うのは自分だけですか?

人をいじめていい理由なんて何処にもないと思うんですが

綺麗事って言われるのがオチだと思いますけど…

どう思われますか?

因みに自分は被害者面するつもりは全くないので、そこは誤解しないでください。

No.38

>> 37 人は大抵、自分がかわいいし、自分の行動を正当化したがるものだよ⤵

いじめられる方が悪いって、
苛める人を正当化してるね。

だけど、被害者の味方になり本気で心配してくれる人もいる。

人の考えというのは、
生い立ちや家庭環境、両親の影響やらでみんな違う。
だから苛めをする人が出てくるのかもね。
寂しい人間だと私は思うよ。

難しいね…😥

なんにもなくても…
思った事でも
なんでも書き込んだら
いいと思うよ🌟

• << 41 主です。レスありがとうございます。 生い立ちがどうとかも、場合によっては上手い言い訳ですよね… その人の家庭の事情なんて他人には知る全ても何もないわけで ありがとうございます。また来ます。

No.39

なぜ被害者の落ち度ばかり探るのか…

それは残念ながら多くの人が、どちらかと言えばイジめられるよりイジめる側にいるからいたから
被害者の気持ちはわからないし、多人数であろう加害者を説得して面倒な事になるより、被害者ひとり我慢すればいい という無責任な事なかれ主義だからでしょうね

主さんが言うように”イジメ”自体には理由などありません
人同士合う合わないは勿論あります
嫌いな人も出てきます
しかし、その個人の感情を行為で相手にぶつける事わざわざ示す事
意味ありませんよね
物を破壊する事だったり、関係なくおとしめたりして、嫌いな相手に何を求めてそのような行為をするのか?
何か直させたいのか?

人を嫌う理由はあるだろうけど、主さんがおっしゃるようにイジメをする理由にはならないのです
するかしないかは加害者個人の問題ですよ⤵

大人になったら多くの人わかる事なのに…

長々とわかりずらく、すいませんでした

• << 42 主です。いえいえ、色々勉強になります。 レスありがとうございます。

No.40

加害者より被害者落ち度を言うのは、日本人特有かも…悪いとわかっても悪い(強い)方に加担して自分を守る。物事には原因があるから単にイジメの原因がイジメられる側にあるという発想とか…、アメリカに住んでたときもイジメあったけど(人種差別など含む)アレ❓ふざけてるじゃ済まない、これは悪でしかないってわかったらイジメる側に誰もがもの申す、一人一人が自分の考えをもって自分の意見として堂々と言えることが評価されるからだとおもうけれど…

• << 43 主です。レスありがとうございます。 いじめって自然発生的に同調圧力みたいなものが生まれますよね。 個人より集団を重視する日本特有の現象じゃないですかね?

No.41

>> 38 人は大抵、自分がかわいいし、自分の行動を正当化したがるものだよ⤵ いじめられる方が悪いって、 苛める人を正当化してるね。 だけど、被害者… 主です。レスありがとうございます。

生い立ちがどうとかも、場合によっては上手い言い訳ですよね…

その人の家庭の事情なんて他人には知る全ても何もないわけで

ありがとうございます。また来ます。

• << 45 そうだね… 愛情をたっぷり注いで育てられたり、 人の痛みが分かる子は、 イジメなんてする子 いないって私は思う🌟 イジメられる側の気持ちになってごらんって あなたをイジメる子に 言いたいよ… 今が一番楽しい時期なのに、イジメで悩まなくなくちゃならないなんて、悲しすぎる。

No.42

>> 39 なぜ被害者の落ち度ばかり探るのか… それは残念ながら多くの人が、どちらかと言えばイジめられるよりイジめる側にいるからいたから 被害者の気持… 主です。いえいえ、色々勉強になります。

レスありがとうございます。

No.43

>> 40 加害者より被害者落ち度を言うのは、日本人特有かも…悪いとわかっても悪い(強い)方に加担して自分を守る。物事には原因があるから単にイジメの原因… 主です。レスありがとうございます。

いじめって自然発生的に同調圧力みたいなものが生まれますよね。

個人より集団を重視する日本特有の現象じゃないですかね?

No.44

読んでくれて ありがとう

色々考えてることや 日々のこと
何でもいいからレスしてください✨

みなさんと一緒に考えたりしましょう😃

No.45

>> 41 主です。レスありがとうございます。 生い立ちがどうとかも、場合によっては上手い言い訳ですよね… その人の家庭の事情なんて他人には知る全て… そうだね…

愛情をたっぷり注いで育てられたり、
人の痛みが分かる子は、
イジメなんてする子
いないって私は思う🌟

イジメられる側の気持ちになってごらんって
あなたをイジメる子に
言いたいよ…

今が一番楽しい時期なのに、イジメで悩まなくなくちゃならないなんて、悲しすぎる。

No.46

いじめでなにが辛かったか、考えた時、そういう事をしてくる奴等以外と、対等に話せる相手が居なかったのが、私は一番辛かったな。

私はその時何をしていたんだろ?

我慢していたな。

良くなかったと思う、私のそれは。

気が紛れたのは新しい事を知った時や、何かを身につけた時。

我慢して、私みたいな選択しない癖からアホになるまえに、何かやれたら良いね。

とりあえず、どうしようもない奴には、理由をつけずに無関心、どうでも良い、放っておくのが一番。

どんな時でも自分の選択肢と共に、君の行動を広げていける場所がかけがえのないものに変わるはずだから、頑張るのは時々で良いんだよ。

No.47

主です。

一応皆さんに知っておいて欲しいんですけど、自分いじめられてるからって根暗な奴って訳じゃないですからね。

多くはないですけど中学の時は友達もいたので。

• << 53 根暗だなんて思わないですよ😃 レス文章もしっかりしてるし、夢のために勉強もしていきたいっていうし むしろ賢い方だなぁと尊敬してたくらい✨ 主さんに学校で話をする友人がいる って聞いて皆さん同様、本当に嬉しく思ったよ😊 レスNo.46さんが言うように他に話す人がいなくて我慢し続けるのはツラいですもんね⤵ 主さん いつでも待ってるよ 趣味のこととか中学の時のこととかでも😁 何でもいいからまたレスしてください💮
  • << 64 どーん( ̄□ ̄;)!! 悪い、私が書いた文章確かに暗いかも(-_-; 主はしっかりしているなぁ。 見習おう Σd(´・ω・`)

No.48

>> 47 私は
31のレスを見て
主さんは
茶目っ気のある
面白い子なんだろうなって
勝手に思ってたよ~🌟

No.49

>> 48 レスありがとうございます。今日は学校休みです(^O^)

いやいやそんなことないですよ。

あと最近高校でも悩みとか聞いてくれる友達ができました。

No.50

>> 49 おぉ😲友達💨💨
よかった🌟
学校に行っても心強いね✌
自分の夢や目標を
しっかり持っている
主さんなら大丈夫だ✨

• << 51 レスありがとうございます。 本当に親身に話聞いてくれる人なんで良かったです。 でもしばらくここにも来ていいですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧