旦那が警察に

レス70 HIT数 15055 あ+ あ-

2010/01/21 16:48(更新日時)

13日に旦那が親子喧嘩で逮捕されました😖

罪名は傷害です

母親の診断書には肋骨骨折,2ヶ月と書いてあったみたいです

警察は2,3本折れてる,入院はしなかったとか曖昧です

弁護士は普通は入院するんだけどなぁって言ってました

母親は警察いくまえの日パチンコしてました

警察行く当日はうがいと重いバックをもってました

今は施設にいると警察がいってましたが弁護士はそれはないんぢゃないかと言ってました

確かに母親は近くにいる気配はありますし誰かがかくまってるのも見え見えなんです

普通に仕事もしてるはずなんです

でも証拠がとれなくて困ってます😖

旦那は前科があり執行猶予はとれてます😞

やっぱり起訴されはいっちゃいますか⁉どなたか教えて下さい😖

No.1224522 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとよくわからない昉もう少し詳しく
どこを聞いてほしいのか 書いていただきたい

• << 4 レスありがとうございます😄 聞きたいのは旦那がはいっちゃうかをまずききたいです😞

No.2

ちょっと小学生の作文みたいです💧

No.3

何から何まで意味不明💧
旦那の逮捕と母親のパチンコは何か関係あるのですか?

それからうがいと重いバックって?

• << 7 すみません😞 母親と喧嘩して母親の診断書には肋骨骨折全治2ヶ月と書いてあるのにパチンコしてたり重い荷物持ったりうがいしたりしてて本当ゎ普通に仕事もしてるけど証拠がとれないっていうことを説明したかったんです😖

No.4

>> 1 ちょっとよくわからない昉もう少し詳しく どこを聞いてほしいのか 書いていただきたい レスありがとうございます😄

聞きたいのは旦那がはいっちゃうかをまずききたいです😞

• << 6 ニホンゴヲモウスコシベンキョウシマショウネ☝

No.5

>> 4 よく分からない…

主さんは日本の方じゃないのかな?

No.6

>> 4 レスありがとうございます😄 聞きたいのは旦那がはいっちゃうかをまずききたいです😞 ニホンゴヲモウスコシベンキョウシマショウネ☝

No.7

>> 3 何から何まで意味不明💧 旦那の逮捕と母親のパチンコは何か関係あるのですか? それからうがいと重いバックって? すみません😞

母親と喧嘩して母親の診断書には肋骨骨折全治2ヶ月と書いてあるのにパチンコしてたり重い荷物持ったりうがいしたりしてて本当ゎ普通に仕事もしてるけど証拠がとれないっていうことを説明したかったんです😖

No.8

主さん掲示板なので自分が解る言葉ではなく正しい言葉を使って下さい❗

はいる、逮捕でしょ💧皆さんが意味わからないと書いてるのに💦

No.9

いまいち理解できませんが、
要するに、旦那さんが、母親に暴力をふるい、
怪我をさせ、傷害で告訴されているが、
母親の居場所が分からないが、
元気でいるらしい…
まぁ…
弁護士が間に入っているのなら、
弁護士に任せるしかないのでは?

• << 12 レスありがとうございます😄 すみません😞まだ動揺していてうまく説明できなくて😲本当にすみませんでした😖

No.10

主です😖みなさんすみません😞
まだパニクってて😲起訴されちゃうかと母親が肋骨骨折してなくて普通に仕事してる証拠をどーやってとったらいいか知りたいんです😖母親と母親の会社の社長と警察の刑事課の課長がぐるなんです😞

うまく説明できなくてすみません😖

No.11

本当に深刻な悩みなら
「😭」「ぢゃ」「ゎ」なんて使えないはずですよ。
前科があるなら実刑ですね。

No.12

>> 9 いまいち理解できませんが、 要するに、旦那さんが、母親に暴力をふるい、 怪我をさせ、傷害で告訴されているが、 母親の居場所が分からないが、 … レスありがとうございます😄

すみません😞まだ動揺していてうまく説明できなくて😲本当にすみませんでした😖

No.13

レスありがとうございます😞すみませんでした😞

でも本当に深刻な悩みなんです😖

No.14

傷害で逮捕されたと言うことは‥起訴され裁判に掛かると言うことです。

前科があり猶予期間に逮捕されたのですから‥まず今の猶予期間が取り消されて‥実刑となります。

相手がパチンコ行こうが‥元気でいようが‥傷害事件に関係ありません。

• << 16 レスありがとうございます 猶予はもうきれてます

No.15

何でグルってわかったの? パチンコしてるってわかったの?
私は肋骨骨折(2本)した事あるけど、コルセットだけで、家に帰って来ましたよ。 肋骨は何も出来ないみたいです。 ただ、内臓に刺さりそうな折れ方なら入院もあるかも…。 多少痛みますが、普通に生活出来ていたので、パチンコ、うがい、多少の思い荷物も大丈夫だと思います。 後は、お母様が被害届を出したなら、裁判でしょうね。 前科があるなら尚更厳しい判決があるかもしれません。 実刑が出れば刑務所へ…という可能性はあると思います。 御主人は今警察に留置中ですか? 取り調べが一段落すれば面会も可能になります。面会出来なくても差し入れ出来ますよ。(着替え、本、現金、便箋、封筒、切手など)

• << 17 レスありがとうございます 肋骨骨折の時は全治何ヶ月でしたか⁉ ぐるなのはみんなが知り合いで課長が言ってる事も社長さんが言ってる事も違うからです しかも母親の車は鍵がないから会社から動かせない言ってたはずなのに車が夜にいくとなくなってて朝になるとあるからです

No.16

>> 14 傷害で逮捕されたと言うことは‥起訴され裁判に掛かると言うことです。 前科があり猶予期間に逮捕されたのですから‥まず今の猶予期間が取り消され… レスありがとうございます

猶予はもうきれてます

• << 22 失礼しました💦 猶予は終わってるのであれば‥前科1犯の再犯と言うことで‥再猶予は難しくなりますが‥まったくないわけではありません。 被害者への賠償や示談などで‥変わる場合もあります。 が‥相手が誰であろうと‥たいした怪我じゃない💦みたいな態度では‥実刑でしょう。

No.17

>> 15 何でグルってわかったの? パチンコしてるってわかったの? 私は肋骨骨折(2本)した事あるけど、コルセットだけで、家に帰って来ましたよ… レスありがとうございます

肋骨骨折の時は全治何ヶ月でしたか⁉

ぐるなのはみんなが知り合いで課長が言ってる事も社長さんが言ってる事も違うからです

しかも母親の車は鍵がないから会社から動かせない言ってたはずなのに車が夜にいくとなくなってて朝になるとあるからです

No.18

骨折ならレントゲンで確認されているなら間違いないでしょう。うがいぐらいはできるはずですが、そんな状態で重い荷物を運ぶ、お母さんが本当に気の毒ですね💧

主の文章読んでると、お母さんを悪く書いてますが母親に非があるのですか❓

• << 20 レスありがとうございます 暴力ふるった旦那もわるいですが母親にも非はありますよ

No.19

主さん、被害者母親が元気だろうが、仕事していようがパチンコしていようが…傷害の事実がある限り…逮捕は免れませんよね。診断書もある訳だし…
後、親に暴力で肋骨折るようなまでしてしまう人…捕まって反省する期間が必要だと思いますよ!
前科あるなら実刑ですね~
警察とぐる?とか…主さん、旦那のした事を冷静に受け止めて下さい!

No.20

>> 18 骨折ならレントゲンで確認されているなら間違いないでしょう。うがいぐらいはできるはずですが、そんな状態で重い荷物を運ぶ、お母さんが本当に気の毒… レスありがとうございます

暴力ふるった旦那もわるいですが母親にも非はありますよ

• << 25 主さん 母親にも非があるのでしたらその内容を説明して。 長くなってもいいから皆さんにわかるように。 でも小学生みたいな文章ではわかりませんからね。 それから…… そんな暴力的な旦那さんとまだ一緒にいたいの?

No.21

あの、旦那さん前科はなにで捕まったのでしょうか?

いくらお母さんに非があったにせよ骨が折れるほど…というのは行き過ぎですよね?
主さんの文面からすると、お母さんがうそを言ってる可能性も考えられるということでしょうか?

• << 23 前科は傷害と他3つありました はい。母親が嘘を言ってるんです。そういう親なんです

No.22

>> 16 レスありがとうございます 猶予はもうきれてます 失礼しました💦
猶予は終わってるのであれば‥前科1犯の再犯と言うことで‥再猶予は難しくなりますが‥まったくないわけではありません。

被害者への賠償や示談などで‥変わる場合もあります。

が‥相手が誰であろうと‥たいした怪我じゃない💦みたいな態度では‥実刑でしょう。

No.23

>> 21 あの、旦那さん前科はなにで捕まったのでしょうか? いくらお母さんに非があったにせよ骨が折れるほど…というのは行き過ぎですよね? 主さんの文… 前科は傷害と他3つありました

はい。母親が嘘を言ってるんです。そういう親なんです

No.24

何があったのかは知らないが文章を見ると主は教養なさすぎ。犯罪者にこの妻ありって感じですね。裁判などは証拠で争われるから主の憶測は残念ながら考慮されません。骨折の診断書は裁判でも重要な証拠となります。一方パチンコしてるから・重いもの持てるからケガは軽いはずってのは単なる憶測で何の考慮対象にもなりません。ケガをさせていないはずと言うのならば医師の診断結果を上回る根拠を示したケガをしていない証拠を出さなければなりません。理由はともあれ明らかに非力な相手に暴力をふるいケガをさせたのならそれなりの責任を取ることになります。

No.25

>> 20 レスありがとうございます 暴力ふるった旦那もわるいですが母親にも非はありますよ 主さん

母親にも非があるのでしたらその内容を説明して。
長くなってもいいから皆さんにわかるように。

でも小学生みたいな文章ではわかりませんからね。

それから……
そんな暴力的な旦那さんとまだ一緒にいたいの?

• << 31 はい。説明します。 昔子供が小さい時にその母親が浮気し、子供を捨てて家を出て行き、 その母親が浮気していた男に精神安定剤を飲まし浮気相手の男を殺害した母親 人の話を聞かず、自分の事ゎ棚に上げて一方的に話をする 子供を子供と思わず、侮辱したり、試すような事をしたり、手を上げる母親 しかも酒を飲むと毎回喧嘩を売ってきたりする それはストレスでもなく、 完全に酒乱 自分は子供を殴っておいて殴られれば被害届 そんな親です

No.26

私は全治3ヶ月でした。
みんながグルでも手を挙げてしまったのは御主人。グルになって何の得がありますか?今まで御主人が、お母様に酷いことをれていたのですか?身内でも、病院代とか休業保証とか払って、示談にしてもらう事はできませんか?

No.27

前科が4つもついていれば、誰も援護したくなくなるよ😥
もう少し、自覚しなきゃ😭

No.28

前科4犯かぁ~。前回も傷害があって今回も…ってなると、実刑の確率高いとおもいますが…。1年半~2年ってとこかな?

No.29

取り敢えず、主さんがとても混乱している事が分かった。
まあ、全ては裁判で明らかになるでしょう。

No.30

お母さんは骨折を偽っているんですか。

だとすると、診断をした医者も一枚噛んでいることになりますよね。

弁護士さんと相談して、骨折後の母親の様子が骨折を患っているようには見えないなどの理由で、他の医院に受診してもらうようにはできないでしょうか。

起訴されるかも知れない状況を考えると、それくらい(他医院の受診)は行ってもらえるのではないでしょうか。

公平を期すために必要な措置だと思います。

No.31

>> 25 主さん 母親にも非があるのでしたらその内容を説明して。 長くなってもいいから皆さんにわかるように。 でも小学生みたいな文章ではわかりませ… はい。説明します。
昔子供が小さい時にその母親が浮気し、子供を捨てて家を出て行き、
その母親が浮気していた男に精神安定剤を飲まし浮気相手の男を殺害した母親
人の話を聞かず、自分の事ゎ棚に上げて一方的に話をする
子供を子供と思わず、侮辱したり、試すような事をしたり、手を上げる母親
しかも酒を飲むと毎回喧嘩を売ってきたりする
それはストレスでもなく、
完全に酒乱

自分は子供を殴っておいて殴られれば被害届

そんな親です

• << 33 文章に出てくる子供って「主」のこと?浮気相手を殺害したってその時は捕まってるのかな?主の言うこと意味不明。骨折は本人の申告ではなくて医師の診断ですよ。しかもレントゲンで映ることだし虚偽の診断書を書くなんて思えませんよ。医師が犯罪を犯してまで主の旦那さんを陥れる理由なんかどこにもないのでは?一度出た診断書を覆すのは至難の業ですよ。
  • << 35 その母親は前科があるんですか…? 浮気相手の男性を殺害? 文章を読んでいたら少し身震いがしました。 …が、だからと言って暴力はいけませんよ。 たしかに母親がしてきたことは決して許されるものではないです。 旦那さんも小さい時辛かったと思います。 でも暴力からは何にも生まれないし、されたからするで世の中まかり通れるなら…恐ろしいですよね。 もっと早くに離れるべきだったのでは? 近くにいるといつかこうなるとわかってたのでは?
  • << 37 正当防衛には なりません。 緊急避難にも なりません。 罪を償い‥母親から離れるべきですし‥ 主さん自身もよく考えるべきです。
  • << 39 子供を捨てて家を出た?どうやってまた出会ったの? 男を殺した? 事件になったの? 警察と母親がグル? 警察は母親とグルになって何の得になるの? 骨折の診断は医者がしてる事なのにどうやって嘘つけるの? 医者もグルって事? どうも主さんの話は信憑性に欠けますね。 本当の話なんですか?

No.32

殴られたから殴り返した?とのことですか?

じゃあ正当防衛になるのかな?

しかし、そんな母親と解っていて近づいたのが間違いでは?

診断を疑うなら、もう一度違う医者に診てもらうのが一番だと思います。

母親にも殺人の前科があるなら、その辺も一緒に説明したらどうですか?

でもその親にしてその子有りですね…全く昉

No.33

>> 31 はい。説明します。 昔子供が小さい時にその母親が浮気し、子供を捨てて家を出て行き、 その母親が浮気していた男に精神安定剤を飲まし浮気相手の男… 文章に出てくる子供って「主」のこと?浮気相手を殺害したってその時は捕まってるのかな?主の言うこと意味不明。骨折は本人の申告ではなくて医師の診断ですよ。しかもレントゲンで映ることだし虚偽の診断書を書くなんて思えませんよ。医師が犯罪を犯してまで主の旦那さんを陥れる理由なんかどこにもないのでは?一度出た診断書を覆すのは至難の業ですよ。

No.34

後、グルの意味がわからないのですが⁉

一体、誰と誰が何の為にグルなんですか❓医師が嘘の診断書なんて事、このご時世しないと思うのですが⁉

No.35

>> 31 はい。説明します。 昔子供が小さい時にその母親が浮気し、子供を捨てて家を出て行き、 その母親が浮気していた男に精神安定剤を飲まし浮気相手の男… その母親は前科があるんですか…?
浮気相手の男性を殺害?

文章を読んでいたら少し身震いがしました。
…が、だからと言って暴力はいけませんよ。

たしかに母親がしてきたことは決して許されるものではないです。
旦那さんも小さい時辛かったと思います。

でも暴力からは何にも生まれないし、されたからするで世の中まかり通れるなら…恐ろしいですよね。

もっと早くに離れるべきだったのでは?
近くにいるといつかこうなるとわかってたのでは?

No.36

殺人の前科が有る母親と警察の課長がグルなんですか? なんの得が有るのか?

No.37

>> 31 はい。説明します。 昔子供が小さい時にその母親が浮気し、子供を捨てて家を出て行き、 その母親が浮気していた男に精神安定剤を飲まし浮気相手の男… 正当防衛には
なりません。

緊急避難にも
なりません。

罪を償い‥母親から離れるべきですし‥
主さん自身もよく考えるべきです。

No.38

あの質問ですが、母親は主の旦那を訴えて何か得するのですか?

No.39

>> 31 はい。説明します。 昔子供が小さい時にその母親が浮気し、子供を捨てて家を出て行き、 その母親が浮気していた男に精神安定剤を飲まし浮気相手の男… 子供を捨てて家を出た?どうやってまた出会ったの?

男を殺した?
事件になったの?

警察と母親がグル?
警察は母親とグルになって何の得になるの?

骨折の診断は医者がしてる事なのにどうやって嘘つけるの?
医者もグルって事?

どうも主さんの話は信憑性に欠けますね。
本当の話なんですか?

No.40

主の書いていることって、殆どが主の憶測にしか感じません。
でも書いてある事が全て本当ならば、この親にして この子有り。更にこの旦那にして この妻有り。な感じがします。
結局みんな同類なわけです。
どんな母親でも、自分の息子を傷害罪で訴えるって よっぽど酷い息子か、更正して欲しいのかどちらかなよう気がします。

No.41

今更な質問なのですが…、母親って誰の母親ですか❓

主さんの母親❓
旦那さんの母親なの❓❓

No.42

前科4犯って…😓😓
どうしようもない犯罪者じゃないですか。

逮捕されてんだから司法に任せましょう。

ここで相談するより、主さんが一番良くご存知なはずです。

殆んどの方は善良な人間だと思います。

内容が低レベル過ぎる😱。
アドバイス仕様がない⤵

No.43

まさか の🐡釣り❓ かな?

No.44

🎣💦

No.45

文章が下手くそ過ぎ 言っている意味が わからん うがい❓ 意味不明

No.46

『スレッド』は、あらかじめ内容を具体化してから立てましょう。

でなければ「釣り」と疑われても仕方ないですよ。

内容が意味不明のうえに、「ぢゃ」「ゎ」を使うから尚更読みにくい。読み手にわかりやすい文章を書く事をお忘れなく❗

No.47

申し訳ないけど主はちょっと『足りない』感じの人ですね。色んな意味で。

教養はないけど、マンガやテレビドラマはしっかり見てるからそんな発想ができるのかな。

社長と刑事課長が知り合いだからグル??
なんの得がある??
刑事課長は殺人の前科があるオバサンのためにそこまでする?バレたら人生おしまいだよ。
そんなバカはいないでしょう。

どんな理由であれ傷害はよくない。
たとえ母親がケガしてなくても旦那は『暴行』で逮捕だよ。

どっちにしたって逮捕なんだからもうどうしようもないでしょう。

しばらく留置されてるだろうから面会に行って弁護士とよく相談してくださいな。
母親だって弁護士たててくるだろうし、旦那が不利なのは目に見えてるけど。

No.48

文章読めばわかるけど、くだらない(笑)

No.49

>> 48 主さんは何歳ですか?だれかが書いてたが、「ゎ」とか普通の日本人には読みにくい。前科があるということは、あなたの旦那は反省していないと言う意味ですね。だったらこの際、一生刑務所で生活してもらえば、母親ももう怪我をしないでしょう。主さん、わかりやすく、文と文の間に「、」や「。」を使いましょう。あなたは何歳ですか?

No.50

殺人を犯している人間を警察や医者がかくまってどうするんです?

主さんの妄想か、旦那さんにそう聞かされて騙されているだけでは?

なんてったって前科4犯の相手なんですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する